iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…akhirnya jelas sudahhhhhhhhhhhh, wis gamblang dan mulai menunjukkan arah akurat seluruh bocoran yang IWB share kesampeyan perihal kelahiran Bandit 150 (nama sementara). Perhari ini PT SIS menyebar teaser Bandit 150, motorsport naked yang disinyalir menggunakan basis engine dari GSX 150 series yakni DOHC 4 katup. Berikut sosok motor yang dipastikan sudah menggunakan jok tandem !!

Suzuki membuat teaser dengan sangat singkat. Namun tidak patah semangat dibantu aplikasi Adobe IWB sukses mendapatkan beberapa poin dengan cara screen capture video. So…pada slide show akan kita dapatkan fakta yakni

Headlamp

iklan iwb
iklan iwb

Lampu dipastikan betul-betul akan nyomot desain dari Suzuki Satria FI namun sedikit sentuhan. Lalu yang menarik lampu LED kita bakal melihat sinar nyala dibagian kiri kanan pada kondisi normal. Untuk high beam pada kompartemen tengah. Yup…seperti Satria ataupun GXS150 cak..

Knalpot

Pada spyshot sebelumnya sudah bisa dipastikan knalpot memang identik. Namun seharusnya dibekali cover knalpot. Hanya saja pada teaser tidak terlalu kelihatan. Seperti apa versi masspro nanti? mending kita pantengin sama-sama besok

Jok

Fix 100 model tandem. Disini Suzuki sudah mendengarkan masukan para biker yang mendampakan motorsport dengan engine tangguh DOHC 4 katup overbore namun tetap nyaman digunakan boncengan. Fix diluluskan cak

Petal disk

Common part dengan GSX150 series

Wissss…ngono cak untuk sementara. Detilnya IWB akan liput besok. Monggo bersabar sebab konon Suzuki akan memposisikan Bandit rada mirip dengan GSX-S150 yang artinya banderol bakal cukup kompetitif. Semoga saja prediksi nggak meleset. Teaser Suzuki Bandit 150 ? intip videonya dibawah ini. Juozzzz (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

  1. Bondat bandit bondat bandit….

    Cape – cape buat desain n mesin powerfull buat apa kalo gak didukung leasing yg bisa DP minim kek ploduk bosok ngondah..

    Tetep lah pegang cebong aje gw mah.

    Bosok gak urus penting bisa DP murah.

  2. Mx king kykny sekarang yg bnyk dtggu..design paling oke ada d mx king..tgl nggu mesin vva ap nggk..
    ..kl suzuki bandit klamaan teaser ujungny design aneh..smg gk terulang

    • Yakin broo gantengan mbek king????…
      Atau cuma cemas n menghibur diri aja???

      Jikapun desaign.nya mengecewakan,
      Setidak.nya urusan build quality,engine,n detail finishing ni bandit setingkat diatas mbek king..

  3. Yg penting motor ini gak spt sebelah.
    Dibeli buat dicariin after marketnya melulu.
    krn part aslinya selalu ngempos.. gak pernah ada yg beres fulll.
    mirip film semi dan tarian eksotis nemek.
    Tp ya gitulah.. namanya jg efbenyek. Bkn efbenyek kl gak tolol kwadrat
    Wkwkwkwkwk

    • Iya bang pcx aq padahal baru umur seminggu skok meletot oli bocor sadel somplak , mesin kayak parut kelapa keder dimana mana , pokok komplikasi deh

    • PCX-mu kan msh dalam mimpi..
      nih aerox tetangga ane sdh digudang rawat darurat.
      CVT apaan sampai bikin tensionernya bersuara mirip gilingan tebu?
      Wkwkwkwk

  4. mau nambahin kang,
    kenapa ya kok jok tandemnya gitu?
    padahal kenyamanan berboncengan bukan hanya karena joknya tandem atau split, justru yang utama itu posisi duduk / ergonomi si boncengernya.

    kalo gini saya malah ngeliatnya cuma tandem VISUALnya saja, tapi untuk posisi duduknya masih tinggi dan agak nungging yang berarti masih kurang nyaman.
    kenapa saya bilang kurang nyaman?
    karena posisi jok boncenger dan posisi footstep boncenger jaraknya pendek dan posisinya agak keatas (lihat dari spyshoot),
    hasilnya: duduk masih nungging, naik ke motornya masih susah.

    kalo emang ngejar kenyamanan padahal bisa berkiblat desainnya ke bandit yang dulu2 atau ke tetangga ER6N (dari bentuk keren gagah, tapi tetep nyaman juara buat riding+boncengan).

  5. Heleh
    Seperti yg sudah pernah sy bilang. Produk dan gebrakan Suzuki gak usah ditunggu. cuman bikin kecewa saja dan telat merespon pasar. Palingan kalopun laku banyak, cuman di awal doang. Fix gak kreatif. Kalau ngejar common part sih gpp. Tp kalau gini caranya, gak bisa mengalahkan CB atu bahkan verza.
    Bahkan masih cakepan nva ato nvl.

  6. Kalau lihat dari teasernya, sepertinya jok tandemnya tinggi banget ya buat boncenger? Kasih ketinggian jok tandem seperti vixion atau ncb knapa?

    curiga kalau suzuki ini hanya habisin quota yang udah sempat berkontrak dengan vendor doank nih.
    sangat bagus sih kalau banyak common part. tapi common part yang memakan desain? ya sorry to say kalau udah begitu mah.

    semoga aja wujud aslinya mantep. ditunggu liputannya di GIIAS ya wak. kalau artikel singkat new product suzuki ini naik hari ini, aku tak tuku tiket kereta dari semarang utk ngunjungin GIIAS di hari sabtu.

  7. Bondat bandit bondat bandit….

    Cape – cape buat desain n mesin powerfull buat apa kalo gak didukung leasing yg bisa DP minim kek ploduk bosok ngondah..

    Tetep lah pegang cebong aje gw mah.

    Bosok gak urus penting bisa DP murah.

  8. Mx king kykny sekarang yg bnyk dtggu..design paling oke ada d mx king..tgl nggu mesin vva ap nggk..
    ..kl suzuki bandit klamaan teaser ujungny design aneh..smg gk terulang

    • Yakin broo gantengan mbek king????…
      Atau cuma cemas n menghibur diri aja???

      Jikapun desaign.nya mengecewakan,
      Setidak.nya urusan build quality,engine,n detail finishing ni bandit setingkat diatas mbek king..

  9. Yg penting motor ini gak spt sebelah.
    Dibeli buat dicariin after marketnya melulu.
    krn part aslinya selalu ngempos.. gak pernah ada yg beres fulll.
    mirip film semi dan tarian eksotis nemek.
    Tp ya gitulah.. namanya jg efbenyek. Bkn efbenyek kl gak tolol kwadrat
    Wkwkwkwkwk

    • PCX-mu kan msh dalam mimpi..
      nih aerox tetangga ane sdh digudang rawat darurat.
      CVT apaan sampai bikin tensionernya bersuara mirip gilingan tebu?
      Wkwkwkwk

    • Iya bang pcx aq padahal baru umur seminggu skok meletot oli bocor sadel somplak , mesin kayak parut kelapa keder dimana mana , pokok komplikasi deh

  10. Heleh
    Seperti yg sudah pernah sy bilang. Produk dan gebrakan Suzuki gak usah ditunggu. cuman bikin kecewa saja dan telat merespon pasar. Palingan kalopun laku banyak, cuman di awal doang. Fix gak kreatif. Kalau ngejar common part sih gpp. Tp kalau gini caranya, gak bisa mengalahkan CB atu bahkan verza.
    Bahkan masih cakepan nva ato nvl.

  11. mau nambahin kang,
    kenapa ya kok jok tandemnya gitu?
    padahal kenyamanan berboncengan bukan hanya karena joknya tandem atau split, justru yang utama itu posisi duduk / ergonomi si boncengernya.

    kalo gini saya malah ngeliatnya cuma tandem VISUALnya saja, tapi untuk posisi duduknya masih tinggi dan agak nungging yang berarti masih kurang nyaman.
    kenapa saya bilang kurang nyaman?
    karena posisi jok boncenger dan posisi footstep boncenger jaraknya pendek dan posisinya agak keatas (lihat dari spyshoot),
    hasilnya: duduk masih nungging, naik ke motornya masih susah.

    kalo emang ngejar kenyamanan padahal bisa berkiblat desainnya ke bandit yang dulu2 atau ke tetangga ER6N (dari bentuk keren gagah, tapi tetep nyaman juara buat riding+boncengan).

  12. Kalau lihat dari teasernya, sepertinya jok tandemnya tinggi banget ya buat boncenger? Kasih ketinggian jok tandem seperti vixion atau ncb knapa?

    curiga kalau suzuki ini hanya habisin quota yang udah sempat berkontrak dengan vendor doank nih.
    sangat bagus sih kalau banyak common part. tapi common part yang memakan desain? ya sorry to say kalau udah begitu mah.

    semoga aja wujud aslinya mantep. ditunggu liputannya di GIIAS ya wak. kalau artikel singkat new product suzuki ini naik hari ini, aku tak tuku tiket kereta dari semarang utk ngunjungin GIIAS di hari sabtu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here