iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaa umum cak….AHM kayaknya memang memiliki hidden agenda yang cukup banyak diajang GIIAS 2018. Jika sebelumnya IWB hanya menyebut satu produk yaitu Maxi scooter seperempat liter Forza 250 namun sekarang ada lagi isu lain cak. Isu yang tidak kalah hot di mana grup Astra terbuka akan merilis bebek classic C125 Super Cup yang kemungkinan akan diperkenalkan di ajang GIIAS 2018. Waa ikiiii….

Memang cukup sulit untuk memastikan. Tapi isu panas biasanya akan berakhir dengan manis. Apalagi Honda saat ini betul-betul memproteksi informasi dengan sangat ketat. Namun tetap tindakan tersebut tidak serta merta menghilangkan isu yang menyeruak kepermukaan. Terbukti cak….suara Santer menyebut bahwa Honda terbuka akan memperkenalkan bebek klasik C125 selain Forza 250…

Sebagai informasi bebek ini merupakan buah karya Honda yang tetap mempertahankan bentuk Retro. Super Cub C125 terbaru diperkenalkan sekitar awal Juli 2018 merupakan salah satu gebrakan Honda untuk terus melestarikan eksistensi bebek klasik. Apalagi Honda memang terkenal sebagai pabrikan yang sangat sukses membesarkan segmen ini..

iklan iwb
iklan iwb

Mulai dari Super Cup C100 sekitar 1958 kemudian dilanjutkan dengan C110 dan terbesar adalah C125 dan dirilis sekitar 60 tahun lalu. Sementara untuk versi terbaru 2018 tentu saja motor menyesuaikan dengan teknologi yang kini sudah menggunakan pengabut bahan bakar injeksi bukan lagi karburator. Tapi karena retro, spesifikasi pun juga termasuk classic dimana Super Cub C125 dibekali mesin SOHC 2 katup 4 speed dengan kubikasi murni 124,9 cc. Kompresi mesin juga cukup rendah yakni 9,3 : 1…..dadi iso nguntal bensin Premium pakde…

Sementara dari sisi kaki kaki Honda Super Cub c125 mengandalkan model teleskopik dan suspensi belakang model tabung tertutup seperti era klasik (dual suspension).  yang membuatnya istimewa, Super Cub C125 sudah dibekali dengan smart key atau Keyless. Jadi dijamin anti maling cak. Untuk ban disinyalir masih menganut tipe tube belum tubeless dengan ukuran depan 70/90 serta belakang 80/90 17 inchi. Bener-bener klasik euy…

Sayang…. walaupun bisa dibilang simpel namun Honda C125 Super Cup di jual tidak murah. Sebagai gambaran di Amerika saja bebek ini dijual sekitar USD 3.599 atau jika kita konversi ke rupiah tembus 55 jutaan. Ngiluuu to pakdeeee. Makanya akan menarik buat kita untuk mantengi isu ini mengingat akan menjadi tantangan untuk AHM untuk menjual sang bebek apalagi jika status pemasaran masih completely built up alias CBU….

Last…. jikapun benar C125 Supercip akan diperkenalkan di tanah air sepertinya dimasa depan segmen klasik bakal makin ramai. Kita hanya berharap semoga Honda membuat kejutan dan berani membandrol di angka 30 jutaan. Kuwiii baruuu larissss. Ngarepe sih ngono cakkkk. Karena masih berupa isu, kita pantengin saja pada tanggal 2 Agustus nanti cak. Semoga isunya akurat kiieeeee :mrgreen: . Bebek klasik C125 Supercub ? tertarik ora cak sampeyan ??….(iwb)

2019 Super Cub 125 Specs
ModelC125 SUPER CUB ABS
ENGINE
Type124.9cc air-cooled single-cylinder four-stroke
Valve TrainSOHC; two-valve
Bore x Stroke52.4mm x 57.9mm
Compression Ratio9.3:1
InductionPGM-FI w/ 24mm bore, automatic enrichment
IgnitionFull transistorized
StarterElectric
TransmissionManual; four speeds
ClutchSemiautomatic centrifugal
Final DriveChain final drive; 14T/36T
SUSPENSION
Front26mm hydraulic telescopic inverted fork; 3.9 in. travel
RearTwin shocks; 3.3 in. travel
BRAKES
FrontHydraulic; single 220mm disc w/ two-piston caliper; ABS
RearMechanical leading trailing; single 110mm drum
TIRES
Front70/90-17
Rear80/90-17
MEASUREMENTS
Rake (Caster Angle)26.5º
Trail71mm (2.8 in.)
Length75.2 in.
Width28.3 in.
Height39.4 in.
Ground Clearance5.4 in.
Seat Height30.7 in.
Wheelbase48.9 in.
Fuel Capacity1 gal.
ColorsPearl Niltava Blue
Curb Weight*240 lbs.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

  1. kalau bener masuk sebagai cbu. bisa tes top speed antara c125 vs supra 125 karbu. Bagaimana perbedaan mesin cbu vs lokal :v

    • risih kl untuk type genre balap coyyyy.
      efbenyek mmg sdh penyakitnya gagal paham.
      Wong tolol kwadrat.
      Wkwkwkwk

  2. bagus , harus dimasukin di mari. keyless & Semiautomatic centrifugal clutch mantab!
    velg juga ok bisa pake ban tubeless nih !
    plus jargon khas: ” tolong ngga pake mahal gan” 😀

  3. Ane yakin rongsok 25 aja… bs modar kl adu banteng lawan nih motor.
    Wong vixen aja ringsek parah “ciuman” sama vario.
    Wkwkwk…

  4. kalau bener masuk sebagai cbu. bisa tes top speed antara c125 vs supra 125 karbu. Bagaimana perbedaan mesin cbu vs lokal :v

  5. Ane yakin rongsok 25 aja… bs modar kl adu banteng lawan nih motor.
    Wong vixen aja ringsek parah “ciuman” sama vario.
    Wkwkwk…

  6. bagus , harus dimasukin di mari. keyless & Semiautomatic centrifugal clutch mantab!
    velg juga ok bisa pake ban tubeless nih !
    plus jargon khas: ” tolong ngga pake mahal gan” 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here