iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sudah kita bongkar sosok Yamaha MX King versi 2019. Versi yang akan diperkenalkan di Vietnam dan dibocorkan ketanah air ini dipastikan sudah menganut headlamp LED. Dan dari opini pribadi, headlamp baru ini lebih lancip dan sporty. Jadi IWB nggak setuju kalau ada yang bilang lampunya aneh. Soale ada cak yang komen demikian di grup. Nah….sebenarnya akan seperti apa lampu baru ketika pada kondisi normal atau low beam. Yuk kita bedah sama-sama…

Pada Jupiter MX King baru, Yamaha sepertinya sangat fokus untuk melakukan revisi pada bagian headlamp. Sebuah keputusan yang IWB anggap sangat tepat karena secara umum desain dari Jupiter MX King atau di luar dikenal dengan exciter 150 ini sudah ganteng. IWB justru kuatir jika designer terlalu banyak melakukan perombakan hasilnya seperti beberapa produk Yamaha terbaru yang justru terkesan lebih ganteng dari versi sebelumnya. Namun pada Jupiter MX King ini tidak….

Perombakan berhasil memberikan image positif dengan kata lain agresif dan sporty dibandingkan dengan generasi lama. Setidaknya dilihat dari gambar. Shape juga ciamik khususnya pada bagian moncong yang runcing serta sekilas hadirnya ala windshield di bagian jidat. Untuk lampu berdasarkan bocoran jelas kita lihat memang sudah menganut LED. Ada tiga bagian penyekat yang fungsi masing-masing juga berbeda. Maksudnya? Coba kita bedah sama-sama….

Lampu LED terbaru Yamaha exciter 150 atau MX King sini ada 3 kompartemen yang masing-masing memiliki porsi hampir mirip. Tapi bisa dipastikan ketika pada kondisi jalan biasa maka lampu yang menyala hanya pada kiri dan kanan. Fungsinya sebagai lampu dekat atau low beam. Sementara di bagian Tengah LED tidak menyala kecuali sampeyan mengaktifkan lampu jauh atau high beam. So…. kompartemen Tengah ini hanya menyala jika kita mengaktifkan lampu jauh…

Jadi ketika lampu jauh diaktifkan maka barulah ketiga bagian lampu akan menyala.  bisa kita bayangkan bebek super Yamaha ini akan memiliki karakter yang kuat dari jauh. Nyala lampu seperti identitas yang bisa diketahui hanya dengan melihat nyala lampu tanpa perlu melihat motor apa yang datang. Jelase ngono cak…. di malam hari pokoknya jika dua titik lampu mendekat pastilah merupakan Jupiter MX King atau exciter 150. Mantap…

Last… Yamaha exciter 150 baru akan diperkenalkan di Vietnam pada tanggal 3 Agustus 2018 nanti. Sementara di tanah air belum ada kabar apapun walau potensi terbesar motor ini akan menyapa Diajang GIIAS 2018. So….monggo kita Tunggu saja Apakah setelah Vietnam di rilis Indonesia akan menyusul? Seharusnya demikian. Eh…setelah ini kita bahas bocoran motor lain yang akan dirilis di GIIAS yo cak, motor klasik euy…(iwb)

iklan iwb
Previous articleSuzuka 8 Hours : Andi Gilang sukses bawa Honda Asia-Dream finish ke 7 !!
Next articleHot isu, bebek klasik C125 Supercub terbuka dirilis di GIIAS 2018 ?
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. Kalo menurut saya lek, desain lampu depannya jadi aneh. Ga futuristik malah terkesan jadul. Tapi bodi oke.

  2. Meski desain lampu makin aneh, Yg penting gelar bebek super TERLEMOT masih disandang MX King ini ya bro..
    😆

    • Di facelift soalnya udah mulai ga laku ? kalah fresh dan style dari gtr dan sonic

      MxkingNyet aliran design kaku jadi aneh berlebihan ,,kaya mirip design xableh, rongsok15, fega, xeong, soul gt ,,maksudnya design berkarakter haha tp maksa dan berlebihan jdnya ,,maksa sinkron antara karakter design, jenis motor, spesifikasi mesin dan kualitasnya keseluruhan tp cocok buat alay jiwa bebal bernilai ekonomis haha ?

  3. Yahaha harus all out, jangan bikin image yang jauh dari motor. Motor touring kok keras. Pffftttt

    #2019pakaimopedlagi

  4. Kasih pass beam sama engine kill switch lek.
    Pengalaman punya NJMX135 5speed, merepotkan kalau mematikan motor manual clutch pake kontak.

    Jangan tiru filosofinya sebelah.

    Sport fairing kok gak ada engine kill switch. Opoooo kuiiii.
    Pffft

  5. Asli keren ini lek $$$ headlampnya, sekilas emang jd inget Jupe Burhan, tp klo ini gak bulet matanya tp sipit kotak, SADISSSSS,
    yg saya tunggu mudah”n ada perombakan sisi Spatbor belakang lek yg kurang sporty menurut saya, klo lampu belakang tinggal ganti LED aja dah keren modelnya

  6. Tumben designer_nya sering minum air putih..
    Coba kalau designer nya lagi kurang minum air putih jadinya seperti All New Vixion…

  7. desain lampu motor Yamaha memang unik, lihat aja AllNewVixion, kalau nyala seperti ular Viper/ Cobra yang sedang siap menerkam dengan taring di kiri kanan, ingat dulu nama Vixion gen awal adalah Viper (berdasar foto spyshot unboxing dari kotak kayu)

  8. wis kadung demen honda, gak bisa ke lain lain ati.
    sejak 75 mpe sekarang, honda tak tak ada duanya, bosen jual lagi harganya ya tetep bagus.

  9. Sekarang lihat pnjualan trtinggi, segi mesin emang belom, tpi dibanding komp sebelah, mesin bobrok… menang DOHC aja..

  10. Kasih pass beam sama engine kill switch lek.
    Pengalaman punya NJMX135 5speed, merepotkan kalau mematikan motor manual clutch pake kontak.

    Jangan tiru filosofinya sebelah.

    Sport fairing kok gak ada engine kill switch. Opoooo kuiiii.
    Pffft

  11. Asli keren ini lek $$$ headlampnya, sekilas emang jd inget Jupe Burhan, tp klo ini gak bulet matanya tp sipit kotak, SADISSSSS,
    yg saya tunggu mudah”n ada perombakan sisi Spatbor belakang lek yg kurang sporty menurut saya, klo lampu belakang tinggal ganti LED aja dah keren modelnya

  12. Tumben designer_nya sering minum air putih..
    Coba kalau designer nya lagi kurang minum air putih jadinya seperti All New Vixion…

  13. desain lampu motor Yamaha memang unik, lihat aja AllNewVixion, kalau nyala seperti ular Viper/ Cobra yang sedang siap menerkam dengan taring di kiri kanan, ingat dulu nama Vixion gen awal adalah Viper (berdasar foto spyshot unboxing dari kotak kayu)

  14. Sekarang lihat pnjualan trtinggi, segi mesin emang belom, tpi dibanding komp sebelah, mesin bobrok… menang DOHC aja..

  15. wis kadung demen honda, gak bisa ke lain lain ati.
    sejak 75 mpe sekarang, honda tak tak ada duanya, bosen jual lagi harganya ya tetep bagus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here