Iwanbanaran.com – Kangbro…. seperti yang semua kita tahu balap endurance World Championship 2018 Suzuka barusan Usai. Dengan berakhirnya seri Suzuka maka Berakhir Pula kompetisi endurance World Championship (EWC) 2018-2019 yang dilakukan oleh para tim roda dua dunia. Kemenangan Yamaha factory di Suzuka 8Hours menjadi hasil manis untuk mereka di sirkuit Jepang. Namun tidak cukup untuk membawa tim Yamaha melengserkan Honda pada kompetisi balap Endurance 8 Hours sebab lewat FCC TSR Honda France…. Honda berhasil menjadi juara dunia di ajang FIM EWC 2018-2019….

Balap ketahanan 8 jam ini memang merupakan balapan seri yang sudah dilakukan sejak di Eropa. Sama halnya seperti MotoGP balap ketahanan ini harus melalui 5 sirkuit yang pada finalnya dilakukan di Suzuka Jepang. Sementara balap ketahanan 8 jam dilakukan pertama kali di Prancis selama dua kali… Slovakia, Jerman kemudian final di Suzuka Jepang…

kompetisi balap ketahanan 8 jam cukup sengit antara TSR Honda melawan GMT 94 Yamaha. Sedang Honda Enduro racing juga membuntuti di posisi tiga dalam total poin yang dikumpulkan. Ketika perhatian kita tertuju pada kompetisi tim Yamaha Factory, Red Bull Honda serta Team Green Kawasaki dibalap Suzuka 8 Hours Jepang….saat itu tim TSR Honda France yang memang menjadi tim asli dalam kompetisi ini finish di posisi ke 5 di depan kompetitor dekatnya yakni GMT94 Yamaha…..

Jadi dari 5 balapan yang dijalanin Honda menguasai balap Prancis seri 2…. Jerman serta Jepang. Sedang Yamaha menguasai di 2 Track yaitu pembukaan endurance World Championship di Prancis serta Slovakia. Dengan performanya FCC TSR Honda France akhirnya secara meyakinkan menjadi juara dunia FIM endurance World Championship 2017 2018 dengan mengoleksi 171,5 poin…

Diikuti GMT94 Yamaha  di posisi 2… di tempel Honda Enduro racing yang mengoleksi 127 poin dengan podium ketiga. Di belakang mereka nguntit pasukan BMW yang mengisi posisi ke 4 dan 5. Sementara Suzuki Enduro Racing Team nempel di posisi keenam…. kembali lagi BMW dengan NRT 48 team ke 7… baru posisi 8 hingga melengkapi 10 besar adalah pasukan dari Kawasaki….

Last…. selain berhasil menjadi juara dalam FIM endurance Championship 2018-2019 untuk ranking manufaktur Honda juga menguasai. Dari skuad yang diturunkan para tim Honda berhasil mengoleksi 259.5 poin…disusul kedua yakni Yamaha dengan 245.5 poin baru setelah itu Kawasaki lewat 166,5 poin dan keempat adalah Suzuki dengan 147 poin. Usai sudah kompetisi ajang Endurance 8H 2018-2019 dan selamat buat Honda atas kemenangan yang mereka raih. Berikut hasil lengkap FIM EWC 2018….(iwb)

FIM EWC – TEAMS RANKING
1 F.C.C. TSR Honda France 171.5
2 GMT94 YAMAHA 158.5
3 Honda Endurance Racing 127
4 WEPOL Racing by penz13.com 81
5 MERCURY RACING 80.5

FIM EWC – MANUFACTURERS RANKING
1 Honda 259.5
2 Yamaha 245.5
3 BMW 178.5
4 Kawasaki 166.5
5 Suzuki 147

Profile FCC TSR Honda France

Motorcycle: Honda CBR1000RR
Tyres : Bridgestone
Class : Formula EWC

Team manager: Masakazu Fujii, Bruno Boggiano

RACE HISTORY

2017/2018 6th at Bol d’Or, 1st at 24H Motos, 3rd at 8H of Slovakia Ring, 1st at 8H of Oschersleben
2016-2017 
4th in FIM EWC, 5th at Bol d’Or, 5th at 24H Motos, 5th at 8H of Oschersleben, 21st at 8H of Slovakia Ring, 3rd at Suzuka 8H
2016 7th in FIM EWC, 3rd at 24H Motos
2015 2nd at Suzuka 8H
2012 Suzuka 8H winner 
2011 Suzuka 8H winner 

2010
 3rd at Suzuka 8H
2009 9th at Suzuka 8H
2007 3rd at Suzuka 8H
2006 Suzuka 8H winner 
2005
 4th at Suzuka 8H
2003 3rd at Suzuka 8H
1990 1st race at Suzuka 8H

Advertisements

140 COMMENTS

  1. CBR gitu lhooo..
    Mesin yg kencang sekaligus bandellll…
    bukan yg kencang tp kemudian ejakulasi dini..
    Wkwkwkwk

  2. Dan rekor kemenangan Honda @Suzuka belum terpecahkan.
    24 kali coyyyy.
    Lucunya… yg baru 8 kali, udah belagak kelas dewa.
    Emang somplak tenannn
    Wkwkwkwkwk

  3. Aduhhhh..
    efbenyek sdh girang2 euforia kemarin, langsung shock-nya ambless liat nih artikel.
    Wkwkwkwkwk

  4. CBR gitu lhooo..
    Mesin yg kencang sekaligus bandellll…
    bukan yg kencang tp kemudian ejakulasi dini..
    Wkwkwkwk

  5. Dan rekor kemenangan Honda @Suzuka belum terpecahkan.
    24 kali coyyyy.
    Lucunya… yg baru 8 kali, udah belagak kelas dewa.
    Emang somplak tenannn
    Wkwkwkwkwk

    • itu dulu ? sekarang ? ya buosok wkwkwkwk

      tante yang satu ini suka kenangan masa lalu ya ekwwkwwk kacian

    • Wwkwkwkwk..
      Total domination coyyy..
      Bukan hanya raihan jangka pendek spt yg otak sumbu pendek.
      Wkwkwkwkwk

    • sip satu kambing terjerat dengan pemblaannya.. mancing Waria.. mantap. wwwemkwkh

    • cuppp.. cupp.. cuppp..
      Jd efbenyek yg sabar yaaa.
      Emang sdh takdir harus banyak meweknyaaa cukkk
      Wkwkwkwk

    • Bodo amat, ga ada yg mau mikirin juga kaleeeee….elu aje kaga ada kerjaan….koplak !!! NGOAHAHAHAAAAA….

    • Atas ane orang kurang hiburan…
      Fix! contoh reader tolol kwadrat yg gampang kena stroke.
      Wkwkwkwkwk

    • Pilih forza aza yg sudah 4 valves. Vario jadi djadoel. Tapi tetep Laris. Karena Ga ada yg peduli sama valves. Buakakakakak says:

      Hahahaha klotok-klotok

    • Ya girang lah..
      Juara dunia Coy..
      bukan juara seri kebanggaan semu berukers tolol kwadrat.
      Wkwkwkwkwk

  6. coba sebutin nama pembalapnya kok seperti balap kelas recehan masih mentereng nama2 pembalap suzuka 8hour kemaren pengalihan isu …yg kawasaki apakah jonathan rea ikut …???

    • sebetulnya yg selalu ngeles ya ente semua tau ceb0ng r0mpal r0mpal terlem0t di kelas superbike bike masih aja di bela ekekekek

    • habis nge google ya tong ekekekek yg tau kyknya cuma ente aja lagian tetep terkenal pembalap suzuka 8 hour kmaren pembalap pengganti aja bangga tuh pembalap suzuka 8 hour kmaren pemeran utama jonathan rea van der mark dll ..ekekekek

    • Wkwkwkwk..
      tabiat ngeles efbenyek kumat lagi.
      yg besut yamaha di EWC itu DAvid checa euyyy.. yg pernah cicipi motogp gantikan toni elias.
      Sementara Honda? malah dibesut Joshua Hook. Pasti ente gak kenal kan krn org australia yg cuma jebolan Asia Dream Cup.
      Msh mau ngeyel aplg haaa?
      ya emang gitulah tabiat berukers tolol kwadrat macam kalian. Bisanya cuma cari2 celah buat ngeyel.
      Wkwkwkwk

  7. “Webe jahat!!!” seru FBY geram..

    Baru aja kemarin bilangnya Yamama yg juara endurance, eh hari ini kok bilangnya juara dunia-nya Honhon, kan jahat itu namanya. Iki piye jaaallll???? ?????

    • Itu dia bro..
      Kl ane jd efbenyek, apa gak geram?
      Udah diangkat-angkat sebentar, lalu dibanting sampai remuk.
      Wkwkwkwkwk

    • Ga ada yg mau mikirin juga kaleeeee….elu aje kaga ada kerjaan….koplak !!! NGOAHAHAHAAAAA….

      FBY barisan sakit hati, FBH barisan sakit jiwa….. hihihihi….ngok !

    • Atas ane orang kurang hiburan…
      Fix! contoh reader tolol kwadrat yg gampang kena stroke.
      Wkwkwkwkwk

    • Pilih forza aza yg sudah 4 valves. Vario jadi djadoel. Tapi tetep Laris. Karena Ga ada yg peduli sama valves. Buakakakakak says:

      MS ngacirrrrrrr

  8. coba sebutin nama pembalapnya kok seperti balap kelas recehan masih mentereng nama2 pembalap suzuka 8hour kemaren pengalihan isu …yg kawasaki apakah jonathan rea ikut …???

    • Wkwkwkwk..
      tabiat ngeles efbenyek kumat lagi.
      yg besut yamaha di EWC itu DAvid checa euyyy.. yg pernah cicipi motogp gantikan toni elias.
      Sementara Honda? malah dibesut Joshua Hook. Pasti ente gak kenal kan krn org australia yg cuma jebolan Asia Dream Cup.
      Msh mau ngeyel aplg haaa?
      ya emang gitulah tabiat berukers tolol kwadrat macam kalian. Bisanya cuma cari2 celah buat ngeyel.
      Wkwkwkwk

    • habis nge google ya tong ekekekek yg tau kyknya cuma ente aja lagian tetep terkenal pembalap suzuka 8 hour kmaren pembalap pengganti aja bangga tuh pembalap suzuka 8 hour kmaren pemeran utama jonathan rea van der mark dll ..ekekekek

    • sebetulnya yg selalu ngeles ya ente semua tau ceb0ng r0mpal r0mpal terlem0t di kelas superbike bike masih aja di bela ekekekek

  9. Tim Suzuki SERT sepertinya belum mendapatkan set up yg pas untuk pembalap baru dan GSX-R1000R baru.. gpp lah toh udah 14 kali juara ini.. semoga kalau udah pas set up nya bisa juara lagi…

    • Suzuki masih pegang rekor juara dunia terbanyak dgn 18x juara dunia. inget bukan seri ya…

  10. Tim Suzuki SERT sepertinya belum mendapatkan set up yg pas untuk pembalap baru dan GSX-R1000R baru.. gpp lah toh udah 14 kali juara ini.. semoga kalau udah pas set up nya bisa juara lagi…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here