iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..bocoran perihal Yamaha exciter 150 atau Yamaha MX King di tanah air deras mengalir dari Vietnam. Setelah sebelumnya kita mendapatkan informasi tentang bocoran brosur sehingga pembaca warung ini mendapatkan gambaran desain yang akan dirilis bulan depan, kembali bocoran serupa membuka tabir misteri dari bebek super Yamaha MX King 2019. Dan bisa dipastikan untuk generasi terbaru ini ternyata Yamaha melakukan sedikit revisi pada bagian ban depan yang kini jadi lebih gambot dibandingkan sebelumnya….

Dari bocoran brosur spesifikasi bisa kita pastikan bahwa Yamaha New exciter 150 versi 2019 masih mengusung mesin lama yakni 149,7 cc 5 speed yang memuntahkan tenaga sekitar 15,4 [email protected] dan torsi 13,8 [email protected] Dibandingkan dengan mesin sebelumnya ternyata betul-betul identik tidak ada perbedaan sama sekali termasuk perbandingan kompresi yang mencapai 10,4 : 1. Bahkan diameter langkah juga masih berada di angka 57,0 x 58,7. Artinya memang sama alias kembar tidak ada improvisasi Disektor ini….

Namun pada generasi terbaru body lebih panjang serta tinggi dibandingkan old gen yakni 1985mm vs 1970mm dan 1100mm vs 1080mm. Kapasitas tangkipun tetap berada di Kisaran 4,2 liter. Yang sedikit kurang mantap, justru generasi terbaru bobot motor lebih berat 1 kg….dari sebelumnya 116 kg menjadi 117 kg. Mungkin sumbangsih dari ban yang kini lebih besar dibagian depan. Yup….kabar gembira buat sampeyan cak sebab versi baru  kini 90/80 dan 120/70 17inch dari sebelumnya 70/90 dan 120/70 17inch….

” Bocoran part dari Vietnam Yamaha Exciter 150 alias MX King ?”

Artinya.. pada generasi terbaru Yamaha sedikit menambah ukuran di bagian depan menjadi 90/80. Jadi lebih lebar dan sedikit lebih tipis. Sedang belakang identik. Selebihnya mungkin hanya pada ground clearance yang pada generasi 2019 lebih tinggi menjadi 155mm dari sebelumnya 135mm. Termasuk perubahan pada bagian lampu depan yang kini sudah menganut LED dari sebelumnya bohlam biasa. Satu poin lagi yang sepertinya patut kita tunggu adalah kans speedometer sudah menggunakan full digital. Hal ini berdasarkan indikasi bocoran part pembaca Vietnam terlampir diatas yang konon disebut milik EXciter 150. hhhmm…menarik ki cak. Akurasinya ? emboh ora weruh…namanya wae soko Vietnam bukan INA. Jadi ora paham babar blas..

Last…. dengan gamblangnya spesifikasi Yamaha New exciter 150 Facelift versi 2019 maka tuntas sudah rasa penasaran kita kemana arah Yamaha dalam melakukan facelift bebek supernya. Jadi kita tidak perlu menunggu hingga tanggal 3 Agustus mengingat semua sudah IWB beberkan dalam warung ini. Sekarang tinggal kita menunggu Apakah generasi terbaru dengan muka seperti Jupiter Burhan ini bakal datang ke tanah air ? Biarlah waktu yang akan menjawabnya nanti cak….(iwb)

Spesifikasi Yamaha MX King baru 2019

Yamaha MX King lawas

Mesin
TIPE MESIN Liquid cooled 4-stroke, SOHC
JUMLAH / POSISI SILINDER Single cylinder / Tegak
DIAMETER X LANGKAH 57,0 x 58,7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 10,4 : 1
DAYA MAKSIMUM 11,3 kW / 8500 rpm
TORSI MAKSIMUM 13,8 Nm / 7000 rpm
SISTEM STARTER Elektrik starter & Kick starter
SISTEM PELUMASAN Basah
KAPASITAS OLI MESIN Total = 1,15 L ; Berkala = 0,95 L ; Ganti filter oli = 1,00 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Basah, Kopling manual , Multiplat
TIPE TRANSMISI Constant mesh, 5-kecepatan
Dimensi
P X L X T 1970mm X 670mm X 1080mm
JARAK SUMBU RODA 1290mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 135mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 780mm
BERAT ISI 116 kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN 4,2 L
Rangka
TIPE RANGKA Backbone
SUSPENSI DEPAN Teleskopik
SUSPENSI BELAKANG Swingarm
BAN DEPAN 70/90-17M/C (38P)
BAN BELAKANG 120/70-17M/C (58P)
REM DEPAN Single disc brake
REM BELAKANG Single disc brake
Kelistrikan
SISTEM PENGAPIAN TCI
BATTERY GTZ4V / YTZ4V
TIPE BUSI NGK/CR8E
iklan iwb
Previous articleFinal FIM EWC 2018 : Honda juara dunia dengan mengoleksi 171.5 poin !!
Next articleMakin dipercaya konsumen, Tekiro kembali Sabet Top Brand untuk Kelima Kalinya secara berturut-turut
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

  1. Koalisi geter sama sonice aja gak mampu menjungkalkan mbex king SOHC headlamp bohlamp,
    La dalah malah difacelift ganteng gini

  2. Salam skok meletot, dohc ngeden cat tipis says:
    30 July, 2018 at 18:06
    Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat
    ——————————————————————————————-
    ealahhhh…..inilah FBY paling dungu setau gw

  3. Koalisi geter sama sonice aja gak mampu menjungkalkan mbex king SOHC headlamp bohlamp,
    La dalah malah difacelift ganteng gini

  4. Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat agresif , tiba tiba aku terpancing wah kayaknya perlu di kasih pelajaran , tapi posisi aku mengendarai vega zr tahun 2009 akhirnya ingin aku urungkan untuk menjabani 2 motor tadi, tapi teman aku yang ku bonceng bilang udah jabanin aja tuh 2 motor mesikipun cc besar terus dohc cuman unggul di nama aja , kenyataaannya itu dohc abal abal tenaga hello kity, dan temenku bilang tuh motor powernya tak lebih dari revo fit, akhirnya mulai aku kejar aku lihat spedo udah jalan 80 posisi gigi di 3 , motor masih selisih 3 body dengan 2 motor tadi akhirnya temen aku bilang udah kasih pelajaran aja tuh 2 fbh bandot, ya udah akhirnya aku ganti gigi 4 dan aku over take 2 bandot tadi , akhirnya dengan bangga aq menangkan race tadi , ternyata mesin yamaha itu canggih , g perlu dohc g perlu 6 speed untuk membungkam tuh motor, buat fbh jangan macem macem kalau ketemu motor yamaha, karena motor yamaha itu powernya nampol banget, tiba tiba di lampu merah si pengendara supra sama si geter bilang sama aq , bang motornya kok kenceng banget , terus aku bilang iya lah bang kan kualitas jepang jadi tenaganya udah pasti besar, terus si pengendara geter tanya lagi , bang di moto gp kok mesin yamaha kalah sama honda , terus aku bilang gini bang honda yang di moto gp itu buatan hrc bukan $$$ jadi wajar kalau bisa lebih cepat sedikit, kalau motor yang abang pakai itu buatan $$$ dan itu downgrade dari hrc kualitasnya bang jadi wajar lah kalau power cuman segitu, terus s pengendara geter bilang ya udah bang aq jual aja nih motor buat beli motor yamaha

  5. Hmm, depannya koq kurang ya? Bokongnya hmm me likey……….
    Baguslah lbh tinggi n bannya lbh besar sip, gak pke nyangkut2 poldur lgi
    Mesin ini emang geternya parah ya?
    Pke oli bgus jga tetep geter parah d putaran atas, kurng itu aja nih motor desain udh cakeplah, cepetan masukin sini

  6. Tetangga udh beli MXKing, belum ada 1 taun minta diganti lagi tu motor ama Vario.. Laaah? bilangnya koplingnya bikin pegel kalo macet.
    Emang kopling MXKing belum pake hidrolik??

  7. Salam skok meletot, dohc ngeden cat tipis says:
    30 July, 2018 at 18:06
    Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat
    —————————————————————————————–
    Bukti tak terbantahkan……komentar dungu FBY

  8. Salam skok meletot, dohc ngeden cat tipis says:
    30 July, 2018 at 18:06
    Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat
    ——————————————————————————————-
    ealahhhh…..inilah FBY paling dungu setau gw

  9. Maaf kang ijin ralat,
    Bukannya 90/80 masih tetap lebih tinggi daripada 70/90 ?
    72mili berbanding 64mili?
    CMIIW

  10. tumben sepi biasanya pasukan kadal udah cuap2 sm mbek kaing2 ???

    oo iya lupa Geter ga laku … laku digudang doang ngoahaha … 1 vs 2 Single cam vs Double cam … ngoahaha

  11. Kang $$$$ coba perhatikan diarea handle – gas dan kopling sepertinya berbeda ma lawas kl yg ini terpisah dr cover lampu dan cover spedometer sperti py mtr sport, satria f dan sonic, jd yg beda bs di bagian ini, spakbord depan plus shock absorder depan, spedometer kl ya digital sperti aerox dan lexy yg tampak ya ma lampu led moga keyless jg

  12. Kang $$$$ coba perhatikan area handle – gas dan kopling terpisah ma cover lampu dan cover spedometer dibanding lawas ni

  13. Ban 70/90, lebar 70mm, tinggi 63mm (90%x70=63)
    Ban 90/80, lebar 90mm, tinggi 72mm (80%x90=72)
    kontra dengan pernyataan “Artinya.. pada generasi terbaru Yamaha sedikit menambah ukuran di bagian depan menjadi 90/80. Jadi lebih lebar dan sedikit lebih tipis”
    Spec baru tinggi naik 15mm. Dengan diganti ban saja, tingginya naik 9mm lek. “Boleh jadi” shock depan naik 6mm (biar ga mentok dengan spakbor “mungkin”) karena untuk pengguna NJMX yg modif ala-ala roadrace dengan ban depan softcompound 90/80 umumnya mentok dengan kondisi spakbor standar.

  14. kang apa masih ada kans di indonesia beda mesin atau upgrade vva contohnya bisa dilihat dari kasus kemarin pcx itu di Indonesia sudah diskbrake dan diluar belom

  15. kang apa masih ada kans di indonesia beda mesin atau upgrade vva contohnya bisa dilihat dari kasus kemarin pcx itu di Indonesia sudah diskbrake dan diluar belom

  16. Kang $$$$ coba perhatikan diarea handle – gas dan kopling sepertinya berbeda ma lawas kl yg ini terpisah dr cover lampu dan cover spedometer sperti py mtr sport, satria f dan sonic, jd yg beda bs di bagian ini, spakbord depan plus shock absorder depan, spedometer kl ya digital sperti aerox dan lexy yg tampak ya ma lampu led moga keyless jg

  17. tumben sepi biasanya pasukan kadal udah cuap2 sm mbek kaing2 ???

    oo iya lupa Geter ga laku … laku digudang doang ngoahaha … 1 vs 2 Single cam vs Double cam … ngoahaha

  18. Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat agresif , tiba tiba aku terpancing wah kayaknya perlu di kasih pelajaran , tapi posisi aku mengendarai vega zr tahun 2009 akhirnya ingin aku urungkan untuk menjabani 2 motor tadi, tapi teman aku yang ku bonceng bilang udah jabanin aja tuh 2 motor mesikipun cc besar terus dohc cuman unggul di nama aja , kenyataaannya itu dohc abal abal tenaga hello kity, dan temenku bilang tuh motor powernya tak lebih dari revo fit, akhirnya mulai aku kejar aku lihat spedo udah jalan 80 posisi gigi di 3 , motor masih selisih 3 body dengan 2 motor tadi akhirnya temen aku bilang udah kasih pelajaran aja tuh 2 fbh bandot, ya udah akhirnya aku ganti gigi 4 dan aku over take 2 bandot tadi , akhirnya dengan bangga aq menangkan race tadi , ternyata mesin yamaha itu canggih , g perlu dohc g perlu 6 speed untuk membungkam tuh motor, buat fbh jangan macem macem kalau ketemu motor yamaha, karena motor yamaha itu powernya nampol banget, tiba tiba di lampu merah si pengendara supra sama si geter bilang sama aq , bang motornya kok kenceng banget , terus aku bilang iya lah bang kan kualitas jepang jadi tenaganya udah pasti besar, terus si pengendara geter tanya lagi , bang di moto gp kok mesin yamaha kalah sama honda , terus aku bilang gini bang honda yang di moto gp itu buatan hrc bukan $$$ jadi wajar kalau bisa lebih cepat sedikit, kalau motor yang abang pakai itu buatan $$$ dan itu downgrade dari hrc kualitasnya bang jadi wajar lah kalau power cuman segitu, terus s pengendara geter bilang ya udah bang aq jual aja nih motor buat beli motor yamaha

    • Situ waras mas…dah th 2018 lho, mbok cerdas dikit..kesian $$$ capek2 bikin artikel klo komennya cm sampah2 g jls.

    • hahahaa…

      sampe segitunya FBY pengen dagangan laku…

      KLO cuma ngarang cerita sih ane juga bisa bos

      Begini ceritanya:

      Ada orang pake R25 ngebut2 di jalan, sampai nunduk2.
      Eh dgn mudahnya ane lewatin dgn Supra fit gigi 1.
      Ternyata R25 emang bener2 lemot.
      Nah…

  19. Tetangga udh beli MXKing, belum ada 1 taun minta diganti lagi tu motor ama Vario.. Laaah? bilangnya koplingnya bikin pegel kalo macet.
    Emang kopling MXKing belum pake hidrolik??

  20. Salam skok meletot, dohc ngeden cat tipis says:
    30 July, 2018 at 18:06
    Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat
    —————————————————————————————–
    Bukti tak terbantahkan……komentar dungu FBY

  21. Kang $$$$ coba perhatikan area handle – gas dan kopling terpisah ma cover lampu dan cover spedometer dibanding lawas ni

  22. Hmm, depannya koq kurang ya? Bokongnya hmm me likey……….
    Baguslah lbh tinggi n bannya lbh besar sip, gak pke nyangkut2 poldur lgi
    Mesin ini emang geternya parah ya?
    Pke oli bgus jga tetep geter parah d putaran atas, kurng itu aja nih motor desain udh cakeplah, cepetan masukin sini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here