iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee……Blog memang luar biasa. Nggak butuh lama buat kita untuk mendapatkan bocoran hot perihal sosok asli dari Yamaha Exciter 150 Vietnam sebab gambar brosur sang bebek super vesi 2019 sudah terbongkar dengan gamblang. Tidak lagi versi render namun bisa dipastikan foto ini adalah brosur resmi dari Yamaha Vietnam. Dan ternyata bisa kita simpulkan perombakan yang dilakukan Yamaha tidak banyak kalau tidak bisa dibilang hanya minor Facelift. Karena secara umum basis desain tetap dipertahankan dan mereka hanya melakukan sentuhan pada sisi headlamp yang kini semakin agresif….

Bocoran brosur memang tidak memberikan informasi detil perkara engine. Akan tetapi dari beberapa diskusi serta sharing informasi di Vietnam rumornya Yamaha exciter 150 ini disinyalir masih tetap menggunakan mesin lama yakni SOHC 4 katup 5 speed. Sementara Sisi design juga tidak banyak perubahan yang dilakukan oleh pihak Yamaha..

Ada dua motor yang dimuat dalam brosur dengan warna berbeda. Satunya di kelir warna putih dan merah dengan dominasi putih pada sekujur body. Sementara pada bagian headlamp kita akan menemukan dual tone color sehingga permainan warna ini membuat batok terlihat seperti ada windshield dari jauh. Pada versi ini bagian jok masih di kelir warna hitam. Sedang untuk warna biru berbeda kangbro…

Untuk warna biru pabrikan mengkombinasikan dengan warna hitam. Jika warna putih dilabur dominan white color maka untuk biru lebih kepada blue color termasuk pada bagian pelek. Lalu sampeyan juga akan melihat jok pun menganut model dual tone color dan ini tentu sangat menarik. Diluar itu kita nyaris tidak menemukan adanya perbedaan dengan generasi sekarang kecuali pada bagian headlamp. Bahkan tebeng dan perangkat rem (satu piston) masih sama kangbro …

IWB melihat Yamaha sepertinya bermain aman mengingat desain ini sudah cakep dari sononya. Sentuhan yang dilakukan designer dengan merombak headlamp pun sudah tepat sebab dari penilaian pribadi dibandingkan dengan generasi sekarang, next Generations 2019 headlamp jauh lebih agresif dan Sporty. Sekilas kita seperti teringat muka dari Jupiter Burhan yang sudah diskontinue cukup lama….

Last…. bocoran di atas masih berupa foto brosur yang bisa saja meleset karena kita hanya mampu melihat dari satu sisi saja. Satu hal yang sebenarnya lumayan sedikit mengecewakan adalah isu yang mengatakan untuk engine kemungkinan masih sama dengan versi sebelumnya yakni 5 speed SOHC 4 katup tanpa VVA. Semoga saja isu yang beredar di Vietnam tidak terbukti dan Yamaha dapat memberikan new engine agar makin menarik perhatian para bikers khususnya Indonesia. Yo wis kita tunggu cak, kita pantengin saja perkembangan selanjutnya. New MX King? Piye rek… lebih keren enggak menurut sampeyan ? (iwb)

iklan iwb
Previous articleBeredar gambar Yamaha MX King VVA facelift, seperti inikah sosoknya ?
Next articleSebelum Red-Flag Posisi 2, Galang Hendra Alami Crash Pada Lap Terakhir
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

  1. pas lihat knalpotnya pesimis lek, engine ganti 155+vva+asc+6speed.
    Gak tau juga kalau bakal ada 2versi. Berharap sih begitu

  2. gak usah pake VVA, nih motor pake mesin sohc 5 stupit zaza, udah bikin nyungsep GtR ama sonice wkekwkwk

  3. tabiat konsumen di sini kl facelift minor, yawis yg dibeli sparepart yg barunya doang pasang di motor lamanya:D

  4. Mending bkn 2 versi, vva dan non vva, liat reaksi pasar, Atau minimal 6 speed, tenaga dinaikkan sama versi sport,

    • Udah terlihat dr lahirnya mx150 dan mx king serta vixion dan vixion R yg mana yg lebih laku..apalagi pasar motor bebek yg smakin mengecil..buang2 duit aja kalo pake vva..mending new xabre yg pake vva

  5. Jupiter MXking ini memang bebek paling enak , jok nyaman tenaga bawah oke , plus handling mantabh. Dan basic mesin ini dipake banyak motor minareli, tp knp yamaha ga meringkas mesin 150 &155 krg efisien dr segi produksi.

  6. Desain cocoklah..mesin kl.mqsih 1505 speed,ya gpplah..
    Oi,kr2 desain knalpot berubah g ya..soale knalpot skrng krg sreg..

  7. Versi indonesia harus VVA+ASC lek. Ambil aja engine punya V-ixion R, mahal 2jt gpp lah.
    celenganku wes pecah lek, tinggal nunggu kapan brojol. butuh buat wara-wiri.
    Kesimpulan pake CiBingeR250jomblo sama aerox R kurang pas,apalagi R15vva. Pengen pakai moped zaza.

    btw, nasib m-slaz aka sableng gimana lek? Ubah headlamp dan ganti engine 155+vva+asc+6speed. Sekalian ganti nama jadi MT-15 , mungkin bisa naik pamornya. Kalau ada yg bilang si sableng operprais perlu dicolok matanya pake spion CRFerza150

  8. pas lihat knalpotnya pesimis lek, engine ganti 155+vva+asc+6speed.
    Gak tau juga kalau bakal ada 2versi. Berharap sih begitu

  9. Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat agresif , tiba tiba aku terpancing wah kayaknya perlu di kasih pelajaran , tapi posisi aku mengendarai vega zr tahun 2009 akhirnya ingin aku urungkan untuk menjabani 2 motor tadi, tapi teman aku yang ku bonceng bilang udah jabanin aja tuh 2 motor mesikipun cc besar terus dohc cuman unggul di nama aja , kenyataaannya itu dohc abal abal tenaga hello kity, dan temenku bilang tuh motor powernya tak lebih dari revo fit, akhirnya mulai aku kejar aku lihat spedo udah jalan 80 posisi gigi di 3 , motor masih selisih 3 body dengan 2 motor tadi akhirnya temen aku bilang udah kasih pelajaran aja tuh 2 fbh bandot, ya udah akhirnya aku ganti gigi 4 dan aku over take 2 bandot tadi , akhirnya dengan bangga aq menangkan race tadi , ternyata mesin yamaha itu canggih , g perlu dohc g perlu 6 speed untuk membungkam tuh motor, buat fbh jangan macem macem kalau ketemu motor yamaha, karena motor yamaha itu powernya nampol banget, tiba tiba di lampu merah si pengendara supra sama si geter bilang sama aq , bang motornya kok kenceng banget , terus aku bilang iya lah bang kan kualitas jepang jadi tenaganya udah pasti besar, terus si pengendara geter tanya lagi , bang di moto gp kok mesin yamaha kalah sama honda , terus aku bilang gini bang honda yang di moto gp itu buatan hrc bukan $$$ jadi wajar kalau bisa lebih cepat sedikit, kalau motor yang abang pakai itu buatan $$$ dan itu downgrade dari hrc kualitasnya bang jadi wajar lah kalau power cuman segitu, terus s pengendara geter bilang ya udah bang aq jual aja nih motor buat beli motor yamaha

    • Wah , ini abang yang bawa vega zr tadi ya ,kenceng banget bang , padahal aq tadi pakai supra gtr udah gigi 6 lho , gas udah mentok, tapi abang yang pakai vega zr boncengan tadi dengan enteng meng overtake aq , padahal mesin supra gtr aq udah meraung reaung , memang bener kata abang dohc motor aku memang dohc helo kity, tidak lebih dari revo fit, ini aku lagi mau jual motor bang pengen beli motor kayak punya abang , tapi kata orang dealer udah g keluar vega zr , adanya vega force , katanya punya power lebih besar lagi , kali aja bisa ketemu si cebong 250 rr , biar aq asepin bang , pengen ngeliat si rider ter kencing kencing lihat performa motor aq, makasih bang ya udah nunjukin performa motor yamaha ,salam semakin di depan

    • Wah ini abang yang bawa vega zr boncengan kemarin ya, gila bener bang motornya kenceng pakek banget , padahal motor aq sudah dohc 6 speed mesin tegak pakai kopling masak segitu mudah di taklukkan oleh mesin sohc 2 valve 115 cc , padahal tadi udah gigi 6 dan motor aq udah meraung raung suaranya , memang bener bang kalau motor vega zr abang masih kualitas jepang makanya berkali kali aq coba untuk over take supra geter aq g bisa mendahului abang , top motor abang, oh iya bang ini lagi mau ke mokas mau jual motor aq soalnya aq males melihara motor dohc abal abal, malu soalnya bawa motor mesin dohc masih bisa di jabanin sama motor bebek biasa yang ccnya lebih kecil , oh ya aq lupa bang mulai detik ini aq murtad dari fbh , makasih ya bang udah di beri pembelajaran kalau motor dohc abal abal itu bukan lawan sepadan motor bebek yamaha

    • Udah terlihat dr lahirnya mx150 dan mx king serta vixion dan vixion R yg mana yg lebih laku..apalagi pasar motor bebek yg smakin mengecil..buang2 duit aja kalo pake vva..mending new xabre yg pake vva

  10. Jupiter MXking ini memang bebek paling enak , jok nyaman tenaga bawah oke , plus handling mantabh. Dan basic mesin ini dipake banyak motor minareli, tp knp yamaha ga meringkas mesin 150 &155 krg efisien dr segi produksi.

  11. Versi indonesia harus VVA+ASC lek. Ambil aja engine punya V-ixion R, mahal 2jt gpp lah.
    celenganku wes pecah lek, tinggal nunggu kapan brojol. butuh buat wara-wiri.
    Kesimpulan pake CiBingeR250jomblo sama aerox R kurang pas,apalagi R15vva. Pengen pakai moped zaza.

    btw, nasib m-slaz aka sableng gimana lek? Ubah headlamp dan ganti engine 155+vva+asc+6speed. Sekalian ganti nama jadi MT-15 , mungkin bisa naik pamornya. Kalau ada yg bilang si sableng operprais perlu dicolok matanya pake spion CRFerza150

  12. Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat agresif , tiba tiba aku terpancing wah kayaknya perlu di kasih pelajaran , tapi posisi aku mengendarai vega zr tahun 2009 akhirnya ingin aku urungkan untuk menjabani 2 motor tadi, tapi teman aku yang ku bonceng bilang udah jabanin aja tuh 2 motor mesikipun cc besar terus dohc cuman unggul di nama aja , kenyataaannya itu dohc abal abal tenaga hello kity, dan temenku bilang tuh motor powernya tak lebih dari revo fit, akhirnya mulai aku kejar aku lihat spedo udah jalan 80 posisi gigi di 3 , motor masih selisih 3 body dengan 2 motor tadi akhirnya temen aku bilang udah kasih pelajaran aja tuh 2 fbh bandot, ya udah akhirnya aku ganti gigi 4 dan aku over take 2 bandot tadi , akhirnya dengan bangga aq menangkan race tadi , ternyata mesin yamaha itu canggih , g perlu dohc g perlu 6 speed untuk membungkam tuh motor, buat fbh jangan macem macem kalau ketemu motor yamaha, karena motor yamaha itu powernya nampol banget, tiba tiba di lampu merah si pengendara supra sama si geter bilang sama aq , bang motornya kok kenceng banget , terus aku bilang iya lah bang kan kualitas jepang jadi tenaganya udah pasti besar, terus si pengendara geter tanya lagi , bang di moto gp kok mesin yamaha kalah sama honda , terus aku bilang gini bang honda yang di moto gp itu buatan hrc bukan $$$ jadi wajar kalau bisa lebih cepat sedikit, kalau motor yang abang pakai itu buatan $$$ dan itu downgrade dari hrc kualitasnya bang jadi wajar lah kalau power cuman segitu, terus s pengendara geter bilang ya udah bang aq jual aja nih motor buat beli motor yamaha

    • Wah , ini abang yang bawa vega zr tadi ya ,kenceng banget bang , padahal aq tadi pakai supra gtr udah gigi 6 lho , gas udah mentok, tapi abang yang pakai vega zr boncengan tadi dengan enteng meng overtake aq , padahal mesin supra gtr aq udah meraung reaung , memang bener kata abang dohc motor aku memang dohc helo kity, tidak lebih dari revo fit, ini aku lagi mau jual motor bang pengen beli motor kayak punya abang , tapi kata orang dealer udah g keluar vega zr , adanya vega force , katanya punya power lebih besar lagi , kali aja bisa ketemu si cebong 250 rr , biar aq asepin bang , pengen ngeliat si rider ter kencing kencing lihat performa motor aq, makasih bang ya udah nunjukin performa motor yamaha ,salam semakin di depan

    • Wah ini abang yang bawa vega zr boncengan kemarin ya, gila bener bang motornya kenceng pakek banget , padahal motor aq sudah dohc 6 speed mesin tegak pakai kopling masak segitu mudah di taklukkan oleh mesin sohc 2 valve 115 cc , padahal tadi udah gigi 6 dan motor aq udah meraung raung suaranya , memang bener bang kalau motor vega zr abang masih kualitas jepang makanya berkali kali aq coba untuk over take supra geter aq g bisa mendahului abang , top motor abang, oh iya bang ini lagi mau ke mokas mau jual motor aq soalnya aq males melihara motor dohc abal abal, malu soalnya bawa motor mesin dohc masih bisa di jabanin sama motor bebek biasa yang ccnya lebih kecil , oh ya aq lupa bang mulai detik ini aq murtad dari fbh , makasih ya bang udah di beri pembelajaran kalau motor dohc abal abal itu bukan lawan sepadan motor bebek yamaha

  13. Desain cocoklah..mesin kl.mqsih 1505 speed,ya gpplah..
    Oi,kr2 desain knalpot berubah g ya..soale knalpot skrng krg sreg..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here