iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sugeng enjing selamat pagiiiii. Masih berada dikota Pekanbaru, IWB dibuat terkejut kedatangan sebuah surel dari pembaca yakni cak Aryoo. Surel ini lumayan menarik perhatian sebab Beredar gambar Yamaha MX King VVA facelift yang dishare oleh sebuah forum di Vietnam. Gambar yang membuat cak Aryoo penasaran….betulkah gambar tersebut adalah Yamaha MX King aka EXciter facelift yang sudah berlabel VVA dan apakah bakal dibawa ketanah air?

Dalam gambar yang diberi label Mich Motorcycle ini sampeyan akan melihat sebuah tampang baru dari Yamaha exciter 155 yang biasa kita kenal MX King di tanah air. Sekilas tidak banyak perubahan namun jika diperhatikan secara teliti ternyata detilnya luar biasa keren. Monggo sampeyan pelototi pada bagian depan dimana tebeng diberi semacam coakan atau sirip. Headlamp pun juga berubah sesuai dengan spyshot sebelumnya yang lebih runcing dengan 3 kompartemen menyamping. Lampu ini pun telah LED..

Kita juga bisa melihat pada bagian casing buritan samping kini terdapat tarikan tegas meruncing membuat tampang dari Yamaha exciter 155 ini semakin garang. Termasuk bagian stoplamp perombakan lumayan signifikan. Bentuk atau shape lampu semakin tajam. Revisi juga terlihat pada bagian knalpot….velg pun tak luput dari sentuhan. Yang semakin menarik dan bikin puyeng sistem kunci sudah menganut model smart key. Alhasil speedometer pun berubah menjadi mirip Yamaha Aerox 155 yang menggunakan display backlight biru dengan tulisan VVA. Pertanyaanya…. betulkah ini adalah Yamaha exciter 155 Facelift VVA atau Yamaha MX King 150 yang sedang kita tunggu?

iklan iwb
iklan iwb

Yang pertama IWB coba cek asal usul gambar. Kenapa? Sebab harus kita ketahui bahwa peluncuran produk ini belum dilakukan di Vietnam. Dari teaser yang tersebar, mereka baru akan meluncurkan motor yang diduga sebagai new Exciter 155 ini pada tanggal 3 Agustus 2018. Jadi seminggu maneh cak. Lhaaa terus ini koq sudah gamblang ada gambarnya??

Nahhh…itu cak. Kita harus tahu secara seksama siapa Mich Motorcycle. Dan IWB bisa pastikan mereka adalah channel YouTube yang memang sering posting perihal motor-motor hasil render yang kemudian dituangkan dalam bentuk slideshow. Sepertinya dari sinilah asal gambar dan artinya belum bisa kita validasi bahwa foto terlampir adalah akurat. Lawong masih bentuk perkiraan alias render kayak lek Joe Motoblast. Oalahh pantes kerennn tenann…

Last…. akan lebih baik kita tunggu secara gamblang pada hari H nanti. Kita pantengin kabar dari Vietnam dan secara pribadi IWB cukup yakin ketika di sana sudah rilis seharusnya tanah air juga akan mengikuti. Prediksi Berdasarkan pengalaman masa lalu yang sepertinya secara momentum tidak akan banyak berubah. So…. Yamaha exciter 155 atau MX King facelift? Ngarepnya sih VVA cak…semoga saja (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

  1. Diamputtt…
    ganteng tenan.
    tolong bagian belakang gak usah di apa2in. Gak usah dimirip2in R serieslah

  2. Aduuuuuhhhh…
    Jangan sampe desain lampu rem belakang dirubah…!!!
    Itu bagian paling seksi dari MxKing…!!!

  3. Aduuuuuhhhh…
    Jangan sampe desain lampu rem belakang dirubah…!!!
    Itu bagian paling seksi dari MxKing…!!!
    Kalau lampu depan itu udah Ok, jangan sampai ngerombak bagian belakang

  4. Fix supra gtr g laku dan jadi penunggu gudang, kalau pengen laku turunin harganya 7 juta di jamin laku

  5. Desain keren, tp sayang pake kopling tangan. Kalo pake kopling tangan mending pilih motor sport skalian. Harusnya ada varian kopling semiotomatis ky motor bebek jaman dulu. Handling matic tapi kenyamanan motor laki.

  6. makin keren, tapi sayang kok ukuran ban depan dan belakang masih timpang, yang depan masih kurus seperti MX King versi awal. Moga yg versi Indonesia ukuran ban depan bisa lebih gambot dan ada fitur bagasi under jok minimal 4L

  7. keren cak.. headlamp barunya oke, cuma bagian tudung depannya aja rada kegedean perasaan, dibikin ramping kaya GTR bakalan lebih cakep deh..

    • Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat agresif , tiba tiba aku terpancing wah kayaknya perlu di kasih pelajaran , tapi posisi aku mengendarai vega zr tahun 2009 akhirnya ingin aku urungkan untuk menjabani 2 motor tadi, tapi teman aku yang ku bonceng bilang udah jabanin aja tuh 2 motor mesikipun cc besar terus dohc cuman unggul di nama aja , kenyataaannya itu dohc abal abal tenaga hello kity, dan temenku bilang tuh motor powernya tak lebih dari revo fit, akhirnya mulai aku kejar aku lihat spedo udah jalan 80 posisi gigi di 3 , motor masih selisih 3 body dengan 2 motor tadi akhirnya temen aku bilang udah kasih pelajaran aja tuh 2 fbh bandot, ya udah akhirnya aku ganti gigi 4 dan aku over take 2 bandot tadi , akhirnya dengan bangga aq menangkan race tadi , ternyata mesin yamaha itu canggih , g perlu dohc g perlu 6 speed untuk membungkam tuh motor, buat fbh jangan macem macem kalau ketemu motor yamaha, karena motor yamaha itu powernya nampol banget

    • Preetttt!
      Ngarang bebas ala efbenyekkk..
      Riil-nya GTR vs memexking sama2 standar, memex king hanya dpt kentut-nya GTR.
      Wkwkwkwkwk

    • Aduh supra gtr aq kok tidak berdaya ya lawan vega zr , kok ini malang mau nandingin si geter dengan rajanya bebek jelas kalah lah si geter

  8. cakep, kekar, gagah, ga kaya Ge-Te-ER, desain kaya bebek murahan, krempeng, ga ada laki nya sama sekali..

  9. Jupiter MX setiap difacelift makin bagus.. Apa ini satu-satunya produk YIMM yang bertahan jika difacelift.. ๐Ÿ™‚
    Mungkin karena basis desainnya bukan untuk market indihe.. ๐Ÿ™‚

  10. Cakep bener.
    Warna Hitam Doff + udah VVA + body belakang makin sporty.
    Saran ku sih buat facelift Indo Speedometer tetap yg lama aja + lampu belakang nggak usah dimiripin R series, cukup yg sekarang + Ground Clerance naikin dari 135mm jadi 150mm biar nggak nggesek Polisi Tidur.

  11. Aduuuuuhhhh…
    Jangan sampe desain lampu rem belakang dirubah…!!!
    Itu bagian paling seksi dari MxKing…!!!
    Kalau lampu depan itu udah Ok, jangan sampai ngerombak bagian belakang

  12. Diamputtt…
    ganteng tenan.
    tolong bagian belakang gak usah di apa2in. Gak usah dimirip2in R serieslah

    • Aduh supra gtr aq kok tidak berdaya ya lawan vega zr , kok ini malang mau nandingin si geter dengan rajanya bebek jelas kalah lah si geter

    • Preetttt!
      Ngarang bebas ala efbenyekkk..
      Riil-nya GTR vs memexking sama2 standar, memex king hanya dpt kentut-nya GTR.
      Wkwkwkwkwk

    • Tadi ketemu supra gtr sama picex, posisi ridingnya sangat agresif , tiba tiba aku terpancing wah kayaknya perlu di kasih pelajaran , tapi posisi aku mengendarai vega zr tahun 2009 akhirnya ingin aku urungkan untuk menjabani 2 motor tadi, tapi teman aku yang ku bonceng bilang udah jabanin aja tuh 2 motor mesikipun cc besar terus dohc cuman unggul di nama aja , kenyataaannya itu dohc abal abal tenaga hello kity, dan temenku bilang tuh motor powernya tak lebih dari revo fit, akhirnya mulai aku kejar aku lihat spedo udah jalan 80 posisi gigi di 3 , motor masih selisih 3 body dengan 2 motor tadi akhirnya temen aku bilang udah kasih pelajaran aja tuh 2 fbh bandot, ya udah akhirnya aku ganti gigi 4 dan aku over take 2 bandot tadi , akhirnya dengan bangga aq menangkan race tadi , ternyata mesin yamaha itu canggih , g perlu dohc g perlu 6 speed untuk membungkam tuh motor, buat fbh jangan macem macem kalau ketemu motor yamaha, karena motor yamaha itu powernya nampol banget

  13. keren cak.. headlamp barunya oke, cuma bagian tudung depannya aja rada kegedean perasaan, dibikin ramping kaya GTR bakalan lebih cakep deh..

  14. makin keren, tapi sayang kok ukuran ban depan dan belakang masih timpang, yang depan masih kurus seperti MX King versi awal. Moga yg versi Indonesia ukuran ban depan bisa lebih gambot dan ada fitur bagasi under jok minimal 4L

  15. Desain keren, tp sayang pake kopling tangan. Kalo pake kopling tangan mending pilih motor sport skalian. Harusnya ada varian kopling semiotomatis ky motor bebek jaman dulu. Handling matic tapi kenyamanan motor laki.

  16. Cakep bener.
    Warna Hitam Doff + udah VVA + body belakang makin sporty.
    Saran ku sih buat facelift Indo Speedometer tetap yg lama aja + lampu belakang nggak usah dimiripin R series, cukup yg sekarang + Ground Clerance naikin dari 135mm jadi 150mm biar nggak nggesek Polisi Tidur.

  17. Jupiter MX setiap difacelift makin bagus.. Apa ini satu-satunya produk YIMM yang bertahan jika difacelift.. ๐Ÿ™‚
    Mungkin karena basis desainnya bukan untuk market indihe.. ๐Ÿ™‚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here