iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…emang ediannn cak. Tim Garputala bener-bener luar biasa diajang Suzuka 8 Hours. Lha piye ora cak….Pabrikan Iwata sukses menjadi raja selama 4 tahun atau 4 musim berturut-turut. Sempat berjibaku melawan Kawasaki Team Green serta Red Bull Honda….memasuki garis finish, tim Yamaha Factory Racing secara meyakinkan menjadi juara diajang Suzuka 8 Hours mengalahkan para rivalnya. Ediannn…

Jalannya balapan sebenarnya cukup seru sebab masing-masing tim saling salip. Balap endurance 8 jam ini menunjukkan bahwa masing-masing tim sebenarnya mempunyai kans untuk juara. Apalagi Kawasaki pada Suzuka 8Hours ini menerjunkan pembalap WSBK tangguh Jonathan Rea. Jalannya balapan juga cukup alot sebab Kawasaki beberapa kali mampu berada di depan….

Pertarungan ketat terjadi antara tim Kawasaki, Honda, Suzuki dan Yamaha. Pada awal balapan Red Bull Honda sempat mendominasi sementara Kawasaki serta Yamaha baru memperlihatkan tajinya setelah Hujan mulai menyerang Suzuka. Leon Haslam yang kali ini di tandemkan dengan Jonathan Rea melakukan tugasnya dengan sangat baik….

iklan iwb

Namun Takumi Takahashi berhasil mengambil kendali pada saat melakukan braking. Pertarungan ini terus terjaga hingga pada akhirnya Kawasaki tim Green kembali berhasil merebut posisi Yamaha  factory racing dan memaksanya turun di belakang mereka. Alhasil dual kedua pabrik tersebut begitu alot khususnya antara Jonathan rea melawan Michael Van Der mark serta satu rekan setimnya yakni Leon Haslam melawan Alex lowes…

Sementara Red Bull Honda membayangi di posisi ketiga. Karena cuaca buruk, beberapa tim sempat crash seperti Musashi RT Harc – Pro Honda, Yoshimura Suzuki Motul Racing dan beberapa tim lain di 2 jam pertama. Kondisi tersebut membuat tim Suzuki sulit untuk mengejar ketertinggalan dari kompetitornya. Praktis pertarungan cukup mencolok terjadi antara Kawasaki serta Yamaha…

Posisi tersebut terus bergeser hingga pada puncaknya Red Bull Honda sempat memimpin dengan gap sekitar 3.9 detik didepan tim Yamaha. Akan tetapi pada 2 jam tersisa posisi kembali berganti di mana Yamaha balik berada di depan. Saat itu cuaca kembali hujan. Para tim harus melakukan pit dan strategi dengan sempurna. Red Bull Honda saat itu berada di posisi 2. Sedang Kawasaki karena sedikit melakukan kesalahan Kawasaki Team Green melorot di posisi 3…..

Dan setelah berjibaku selama 8 jam dengan cuaca serta strategi PIT STOP akhirnya Yamaha juara diajang Suzuka 8 Hours 2018 disusul Red Bull Honda diposisi kedua dan Kawasaki Team Green ketiga. Hasil ini merupakan prestasi luar biasa mengingat tim garputala sudah mengoleksi 4 kali kemenangan selama 4 tahun berturut-turut. Hasil kerjasama Michael Van Den Mark dan Alex Lowes. Sebuah balapan luar biasa dan seru cak….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

153 COMMENTS

    • Gila selisih gap nya sampe 1 lap.. terlalu superior ini YFR. Kawasaki mesti pake Ninja H2 & HRC mesti pake RCV-S nih buat ngevoor R1M.. tapi ga boleh ya :V

    • Suzuka punya sapa? Su….? Ni event yg gagas sapa su? Honda di sini ibarat semar si pemomong su. Honda dah belasan kali juara jingan….. Honda ngemong saja biar yg laen bergairah bin girang2 gumuyu senang punya harapan. Goblopp Kepok

    • Dgn hanya 6 pitstop coyyy.. Yamimi 8 Pit stop.
      Bukti ketahanan sesungguhnya. Dgn kelas Pembalap yg mmg dibawah yamimi.
      Coba yamimi di posisi Honda? Bisa meleduk spt 150 cc-nya
      Wkwkwkwk

    • Itulah kelakuan kelompok raja maling teriak maling para fbeha kutang, ga mau terima, milik siapa kek, sa su sa su kek, nanyain ngitung jumlah kek, dasarrrrr.. Itu tim namanya kik red bul honbul kibullllll..

  1. Motor makin panas makin asoyyyy katanya masiiiiiih ada pikiran jadul ….kalo makin panas makin asoy ngapin juga motor. Honda mu pake radiator

    • Gila selisih gap nya sampe 1 lap.. terlalu superior ini YFR. Kawasaki mesti pake Ninja H2 & HRC mesti pake RCV-S nih buat ngevoor R1M.. tapi ga boleh ya :V

    • Tukang bece ncen assoe kabeh. Balapan yo apik kabeh. Mesti ono sing menang lan kalah. Assoe Sacelad

    • Suzuka punya sapa? Su….? Ni event yg gagas sapa su? Honda di sini ibarat semar si pemomong su. Honda dah belasan kali juara jingan….. Honda ngemong saja biar yg laen bergairah bin girang2 gumuyu senang punya harapan. Goblopp Kepok

    • Dgn hanya 6 pitstop coyyy.. Yamimi 8 Pit stop.
      Bukti ketahanan sesungguhnya. Dgn kelas Pembalap yg mmg dibawah yamimi.
      Coba yamimi di posisi Honda? Bisa meleduk spt 150 cc-nya
      Wkwkwkwk

    • Itulah kelakuan kelompok raja maling teriak maling para fbeha kutang, ga mau terima, milik siapa kek, sa su sa su kek, nanyain ngitung jumlah kek, dasarrrrr.. Itu tim namanya kik red bul honbul kibullllll..

    • ….ekkkkkk efbeha kalu kungkum…pake air campur borax…biar menang dalam ketahanan Malu….ngah ah ah ahbhhbhh

    • Balap motor 8 jam baru di gas klotok klotok,mau jadi nomor 1,,,,,, ngimpiiiiiii,,,,,,,buakakakakakakak

  2. bloger papan atas aja…ngakuin Tak Terkalahkan….semoga efbeha memahami dengan bijak….ngah ah ah ahhhhhhh

  3. Iya, kyk Ducati ja… Ngapain repot2 bikin Panenlele 250 bwt Moto3 & ikut nantangin NSF, toh d level balap Masspro y blm tntu bs mraih gelar lbh bnyak dr Hondut ?

    G cerdas sm skli kyk pmikiran Fby ?

  4. iyain aja dah padahal untuk kejuaraan endurance dunia…F.C.C TSR Honda Juara Dunia Endurance Race 2018 hahhaha, bagi-bagi kasih kue jepang lah buat fby, honda yg dunia nya wkwkwk

  5. ini membuktikan mesin Lama Honda Masih Bejaban dengan Mesin” baru yamaha dan kawasaki.. gmna nurunin Mesin baru?

    • Ya, ayo turunin mesin baru!!
      Pinter bingit fkutang 1 ini.
      Mumpung balap nya udah selesai, tong.
      Yg laen pesta, sayap haorce balap sendirian.

    • Yang dipakai mesin baru kali tong, udah CBR1000RR SP2 tuh. Malah namanya jadi CBR1000RRW. Bilangin ke HRC tahun depan suruh nambah nama kelurahan, kecamatan sampai provinsi.

    • pke mesin v4 ykin semua pembalap bsa kencang???? blm tentu,mesin inline paling stabil dan suaranya merdu lohhhh.

  6. Rugi sama namanya yang udah CBR1000RRW. Tahun depan kayaknya ganti lagi CBR1000RRW RT KELURAHAN KECAMATAN. Hahaha.
    Sedih banget

  7. Kadang2 Bung Iwan mmg teramat peka dan baik pd efbeye..
    Tdk mau mempublish EWC dan membiarkan efbenyek terlena dgn SUzuka 8 Hours.
    Biar ane yg tampolin nih…
    Di ajang ketahanan dunia sebenarnya (Endurance World Championship) 2018…
    Lagi2 Honda Juaranya sekaligus kelas konstruktor.
    Bgmn saudara2 efbeye?
    Silahkan berlomba-lomba tiarap..
    Wkwkwkwkwk

  8. Motor makin panas makin asoyyyy katanya masiiiiiih ada pikiran jadul ….kalo makin panas makin asoy ngapin juga motor. Honda mu pake radiator

  9. Weleh yg menang malah yamaha, ngeriiiii
    GP = Honda
    WSBK = Kawasaki
    Suzuka = Yamaha

    Bagus semua brarti, buatan jepun

  10. Kadang2 Bung Iwan mmg teramat peka dan baik pd efbeye..
    Tdk mau mempublish EWC dan membiarkan efbenyek terlena dgn SUzuka 8 Hours.
    Biar ane yg tampolin nih…
    Di ajang ketahanan dunia sebenarnya (Endurance World Championship) 2018…
    Lagi2 Honda Juaranya sekaligus kelas konstruktor.
    Bgmn saudara2 efbeye?
    Silahkan berlomba-lomba tiarap..
    Wkwkwkwkwk

  11. Fix bro, motor yamaha emang super bnget..
    Kencang, awet, bertenaga..
    Ini bukan motogp yg balapan cm 1 jam bro, bkan motor prototype yg cm khusus buat motogp.. ini balap 8 jam bro, n ini motor di produksi masal, di jual scara umum..
    Yamaha Bner2 gx prlu diraguin, Semakin di depan bro !!
    Fbh nangis berjamaah

    • Ngondah 6 X pitstop masih modar lemot,,,,,pitstop udah di pangkas harusnya bisa dong di depan,,,,,,ini malah di asepin Yamaha,,,,,,,,ekekekekekekekek

    • kata kunci = Massal. kita sebagai buyer gak terlalu peduli sama motor prototipe. kalau beha jelas peduli karena mereka disodorin motor prototipe sampe2 kejadian rangka patah atau sok bengkok. wekekekekeke hanya visual

    • 8 kali pit stop dibilang super?
      Tuh Honda 6 kali pit stop doang..
      Yg bener tuh… FIX dongonya efbenyek mmg udah dari sononya
      Wkwkwkwkwk

  12. HRC sudah melakukan improvement yg bagus, buktinya meskipun CBR 1000 RR motor terlemot di kelasnya, tetapi mampu mengalahkan kombinasi Kawasaki & Jonathan Rea
    Berkat strategi 6x pitstop juga sehingga mampu bertarung di top 3
    (Yamaha & Kawasaki 8x pitstop)

  13. Fix bro, motor yamaha emang super bnget..
    Kencang, awet, bertenaga..
    Ini bukan motogp yg balapan cm 1 jam bro, bkan motor prototype yg cm khusus buat motogp.. ini balap 8 jam bro, n ini motor di produksi masal, di jual scara umum..
    Yamaha Bner2 gx prlu diraguin, Semakin di depan bro !!
    Fbh nangis berjamaah

    • kata kunci = Massal. kita sebagai buyer gak terlalu peduli sama motor prototipe. kalau beha jelas peduli karena mereka disodorin motor prototipe sampe2 kejadian rangka patah atau sok bengkok. wekekekekeke hanya visual

    • 8 kali pit stop dibilang super?
      Tuh Honda 6 kali pit stop doang..
      Yg bener tuh… FIX dongonya efbenyek mmg udah dari sononya
      Wkwkwkwkwk

    • Ngondah 6 X pitstop masih modar lemot,,,,,pitstop udah di pangkas harusnya bisa dong di depan,,,,,,ini malah di asepin Yamaha,,,,,,,,ekekekekekekekek

  14. Secara statistik, performa motor & rider Kawasaki lebih unggul. Tp secara pengalaman, Yamaha lbh unggul. Uniknya Fireblade nya Honda lbh bisa “bicara” dibanding di WSBK..
    Btw, itu foto pitstop diatas kok pake alas ya? Hanya di Suzuka saja kah ato di semua seri EWC? Prasaan di F1 langsung ngelempoh..

  15. 6x pitstop aja gk juara apa lg sama2 8x pitstop bisa di bawah kawasaki zx10 ya karena mereka superbike terlemot di kelasnya ..ngoahaha

  16. Secara statistik, performa motor & rider Kawasaki lebih unggul. Tp secara pengalaman, Yamaha lbh unggul. Uniknya Fireblade nya Honda lbh bisa “bicara” dibanding di WSBK..
    Btw, itu foto pitstop diatas kok pake alas ya? Hanya di Suzuka saja kah ato di semua seri EWC? Prasaan di F1 langsung ngelempoh..

  17. 6x pitstop aja gk juara apa lg sama2 8x pitstop bisa di bawah kawasaki zx10 ya karena mereka superbike terlemot di kelasnya ..ngoahaha

  18. Rugi sama namanya yang udah CBR1000RRW. Tahun depan kayaknya ganti lagi CBR1000RRW RT KELURAHAN KECAMATAN. Hahaha.
    Sedih banget

  19. HRC sudah melakukan improvement yg bagus, buktinya meskipun CBR 1000 RR motor terlemot di kelasnya, tetapi mampu mengalahkan kombinasi Kawasaki & Jonathan Rea
    Berkat strategi 6x pitstop juga sehingga mampu bertarung di top 3
    (Yamaha & Kawasaki 8x pitstop)

  20. iyain aja dah padahal untuk kejuaraan endurance dunia…F.C.C TSR Honda Juara Dunia Endurance Race 2018 hahhaha, bagi-bagi kasih kue jepang lah buat fby, honda yg dunia nya wkwkwk

    • Ya, ayo turunin mesin baru!!
      Pinter bingit fkutang 1 ini.
      Mumpung balap nya udah selesai, tong.
      Yg laen pesta, sayap haorce balap sendirian.

    • Yang dipakai mesin baru kali tong, udah CBR1000RR SP2 tuh. Malah namanya jadi CBR1000RRW. Bilangin ke HRC tahun depan suruh nambah nama kelurahan, kecamatan sampai provinsi.

    • pke mesin v4 ykin semua pembalap bsa kencang???? blm tentu,mesin inline paling stabil dan suaranya merdu lohhhh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here