iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cekot-cekot cak…asli IWB sampai mengusap mata berkali-kali ketika dari jauh sebuah truk pengangkut membawa beberapa unit Honda PCX 150 versi lokal. Bukan PCX nya yang membuat IWB terkejut, namun salah satu motor yang berada paling atas…dipokok sebelah kanan. Yup…sosok Honda new CRF150 namun tidak seperti motor trail, pada versi ini motor sudah dibekali dengan ban standart. Walahhh….jangan-jangan inilah versi Supermoto yang sedang kita tunggu. Wahhhhhh…

Sejak kemarin IWB kebetulan sudah kembali mendarat di Pekanbaru untuk meliput balap Honda Dream Cup seri 2 setelah sebelumnya diadakan di Cimahi. Wira-wiri dijalanan dari hotel ke venue. Dilalah tanpa sengaja mobil yang IWB tumpangi mendekati sebuah truk pengangkut motor Honda. Awalnya penampakan ini tidak terlalu menarik perhatian karena memang masih samar. Namun ketika mobil yang IWB naikin mendekat ketruk…..baru sadar, ada yang tidak biasa disana…

Yup….truk ini mengangkut PCX150 lokal namun kita menemukan sebuah motor yang aneh bin ganjil. Motor CRF150L namun tidak menggunakan ban tahu melainkan ban jalan raya. Yang membuat kita makin penasaran, motor ini berstatus baru…..ora ono plat nomere dan masih kinyiz kinyiz cakkk. Weeehhh jangan-jangan ini versi Supermoto. Yup…CRF150L Supermoto yang sempat kita beberkan ke warung. Tanpa banyak berpikir panjang IWB minta mz Ian yang memegang kemudi untuk terus mengejar…

iklan iwb

Pokoke kudu didekatin sedekat mungkin cak. Truk melaju dengan kecepatan sedang, tapi ramainya Pekanbaru sedikit membutuhkan waktu untuk bisa jejerin. IWB kudu bisa lihat dari samping…batin pribadi. Siapa tahu emang bener-bener CRF150 Supermoto. Akhirnya masuk dipengkolan…truk melambat dan belok kekiri. Kesempatan itupun datang, mobil yang IWB tumpangi menyalip kekanan. Dannnn…..terlihatlah sebuah body CRF150 dengan striping persisssss CRF150L versi trail. Jiahhhhhh….penonton kecewa rekkkkk. Jebule hanya CRF150L tapi menggunakan ban jalan raya. Oalahhhhh…

Last…hingga detik artikel ini diturunkan IWB nggak paham yang memiliki andil merubah CRF150L versi trail dengan Supermoto. Sebab tidak satupun sumber berita bisa IWB jadikan pegangan. Tapi yang masih membuat IWB heran, apakah dealer Honda melayani modifikasi CRF150L trail dengan ban jalan raya ala Supermoto ? Sepertinya cukup kecil. Atau jangan-jangan yang IWB lihat tersebut memang CRF150 versi Supermoto yang akan dijual AHM? masih menjadi misteri pakde…..(iwb)

Advertisements

116 COMMENTS

  1. Ebusyeeeeettt baru juga diangkut truk itu shock PCX uda bengkok…
    Ups… maaf kalo mata ane PICEK!! namanya juga pengelihatan visual!

  2. Males beli pcx masak vario cuman ganti baju harganya udah melambung tinggi,mana kualitasnya rongsokan

  3. Apa bener cat motor honda itu mahal , soalnya ada yang bilang beda cat beda harga , padahal sepertinya catnya kualitasnya seperti cat tembok

  4. Saya dah pergoki di diler om, td pagi saya kan komen, ternyata om iwan dah liat sendiri, saya sama2 si riau sekarang om

    • efbenyek bangga aja dgn mesin 1PA yg haus oli dan fogging piston.
      8000rpm ngebul katanya wajar.
      Motor apa mesin pembasmi nyamuk?
      Wkwkwkwkwk

  5. tips memilih motor
    matic harian pilih yg irit (beat)
    matik anak muda Pilih yg keren (vario)
    untuk bergaya pilih. fitur terlengkap (PCX)
    naked sport pilih DOHC body kekar (CB150)
    sport firing pilih DOHC gen motogp (CBR)
    semoga berguna

    • tips memilih motor
      matic harian pilih yg irit (meong jet)
      matik anak muda Pilih yg keren (jeLEX basI shock bocor)
      untuk bergaya pilih. fitur terlengkap (Nmek mletot udah 3 tahun dari 2015)
      naked sport body kekar (pigson spbu…eh sohc ekekeke)
      sport firing gen motogp (reot15 shock bocor juga + sohc ngebul)
      semoga berguna

  6. Ebusyeeeeettt baru juga diangkut truk itu shock PCX uda bengkok…
    Ups… maaf kalo mata ane PICEK!! namanya juga pengelihatan visual!

  7. Pengen beli tapi takut meletot sama patah rangkanya maklum kualitasnya setara mocib bahkan di bawahnya

  8. Bang shock breaker pcxnya kok udah meletot ya padahal masih baru, yang mbit juga

  9. Males beli pcx masak vario cuman ganti baju harganya udah melambung tinggi,mana kualitasnya rongsokan

  10. Bang kayaknya si crf kalau di buat trabas bakal ambrol dan patah semua rangka dan shocknya , soalnya punya temen aq baru di buat trabas sekali prolinknya udah patah di tambah mesinnya kayak suara parut kelapa

    • mosokkk?
      udah berapa kali menang lomba mengarang cukk?
      Noh 17 agustusan nanti ane daftarin yakkk
      Wkwkwkwk

  11. Kecewa banget pakai supra geter, masa ketemu sama vega zr tak berkutik padahal dohc terus 6 speed, tapi kata tukang odong odong sebelah rumah memang gitu mesin dohc abal abal , cuman menang di nama aja, mana mesin rembes , plastik kualitas ember, shock meletot, karat dimana mana klotok klotok , velg peyang tensioner jebol, gawat gawat

    • Wkwkwkwkwk..
      diatas ane ngelindur ato teler?
      GTR dilawan pake vega.
      oeey para efbenyek.. siramin temannya diatas ane biar siuman tuhh
      Kasian kali mau ambulans ke RSJ tak ada biaya..
      Wkwkwkwkwk

  12. Apa bener cat motor honda itu mahal , soalnya ada yang bilang beda cat beda harga , padahal sepertinya catnya kualitasnya seperti cat tembok

    • Beli motor apa beli cat macam efbenyek?
      sekalian beli plastik aja lah biar benar2 jadi efbenyek.
      Wkwkwkwk

  13. masih di Pekanbaru cak ?
    Bisa mnta foto barengkah ..
    tadi gak nonton HDCnya padahal dekat dari rumah, kirain acara apa itu dua malam yg lalu udah ada persiapan sekitar kantor gubernur..

  14. Akhirnya cak , nemu spyshot motor baru di jalanan, di lihat langsung sama cak iwan hahaha , ini mah si teluk sandi kalah cepet smaa cak iwan ?

  15. Zeneos Turino… Zeneos dan IRC masih di bawah Gajah Tunggal bukan kang? CMIIW.. jadi masih ada kemungkinan ini memang ban OEM CRF150 super moto kah? tapi yang joss itu ukurannya lho, kayak nya mendekati 130 atau 120, cukup lebar… gagah sih IMHO

  16. tips memilih motor
    matic harian pilih yg irit (beat)
    matik anak muda Pilih yg keren (vario)
    untuk bergaya pilih. fitur terlengkap (PCX)
    naked sport pilih DOHC body kekar (CB150)
    sport firing pilih DOHC gen motogp (CBR)
    semoga berguna

    • tips memilih motor
      matic harian pilih yg irit (meong jet)
      matik anak muda Pilih yg keren (jeLEX basI shock bocor)
      untuk bergaya pilih. fitur terlengkap (Nmek mletot udah 3 tahun dari 2015)
      naked sport body kekar (pigson spbu…eh sohc ekekeke)
      sport firing gen motogp (reot15 shock bocor juga + sohc ngebul)
      semoga berguna

  17. Pengen beli tapi takut meletot sama patah rangkanya maklum kualitasnya setara mocib bahkan di bawahnya

  18. masih di Pekanbaru cak ?
    Bisa mnta foto barengkah ..
    tadi gak nonton HDCnya padahal dekat dari rumah, kirain acara apa itu dua malam yg lalu udah ada persiapan sekitar kantor gubernur..

  19. Bang kayaknya si crf kalau di buat trabas bakal ambrol dan patah semua rangka dan shocknya , soalnya punya temen aq baru di buat trabas sekali prolinknya udah patah di tambah mesinnya kayak suara parut kelapa

  20. Kecewa banget pakai supra geter, masa ketemu sama vega zr tak berkutik padahal dohc terus 6 speed, tapi kata tukang odong odong sebelah rumah memang gitu mesin dohc abal abal , cuman menang di nama aja, mana mesin rembes , plastik kualitas ember, shock meletot, karat dimana mana klotok klotok , velg peyang tensioner jebol, gawat gawat

    • Wkwkwkwkwk..
      diatas ane ngelindur ato teler?
      GTR dilawan pake vega.
      oeey para efbenyek.. siramin temannya diatas ane biar siuman tuhh
      Kasian kali mau ambulans ke RSJ tak ada biaya..
      Wkwkwkwkwk

  21. Zeneos Turino… Zeneos dan IRC masih di bawah Gajah Tunggal bukan kang? CMIIW.. jadi masih ada kemungkinan ini memang ban OEM CRF150 super moto kah? tapi yang joss itu ukurannya lho, kayak nya mendekati 130 atau 120, cukup lebar… gagah sih IMHO

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here