iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Emboh cak….sebenarnya ada apa dengan para netizen yang sepertinya cukup sensitif perihal shockbraker. Setiap ada postingan apapun itu, mata langsung menuju kearah suspensi. Begitu juga dengan postingan perihal tips dan trik penggantian suspensi Yamaha NMax lawas yang IWB posting kemarin. Salah satu foto IWB banyak dihujani pertanyaan dari para follower. Pertanyaan yang perlu IWB jawab via artikel biar tidak berlarut-larut. Emange opo ??

Salah satu foto yang mengundang reaksi adalah foto shock braker yang memang sedikit geser springnya. Catet cak…geser springnya, jadi memang visual belaka. Namun gara-gara ini, kalimat “bengkok” pun langsung datang menghujani news room IWB baik via IG ataupun FB fanspage. Dan justru IWB baru ngeh setelah memperhatikan. NMax 155 milik tetangga IWB yang baru diganti Shocknya dengan model tabung ini memang sedikit tidak center akibat “geser springnya”. Peer sedikit lari kekiri disaat inner tube dikanan. Apakah wajar? wajar cak sebab itu hanya visual…..lawong shock anyar. Yang IWB heran…kenapa netizen begitu sensitif perihal shockbraker?

Bahasa bengkok, melengkung atau apapun itu berawal dari kedatangan PCX 150. Showa sebagai vendor shock Honda sampai dberikan masukan oleh para Blogger saat di AHTC supaya sisi visual diperbaiki. Kendati secara teknis mereka kekeuh tidak masalah dan wajar, kita memberikan masukan agar spring triple rate tetap lempeng tidak lari kiri kanan ketika mendapatkan tekanan. Masukan yang saat itu ditampung Honda untuk diteruskan ke vendor. Soalnya sekarang spring geser rada sensitif ki cak. Termasuk NMax 155 terlampir. Hanya karena spring geser….fotopun menjadi heboh…

iklan iwb
iklan iwb

https://www.instagram.com/p/BlvCq-nnfNs/?utm_source=ig_web_copy_link

So…dengan artikel ini IWB pastikan, tidak benar suspensi Yamaha NMax 155 terlampir bengkok. Visual iya….karena spring geser, tapi bengkok tidak. Btw yang ngomong bengkok mbokya pakai kalimat lain. Bengkok ki melengkung pakde….jika inner tube yang melengkung bolehlah pakai kalimat bengkok. Lawong ini lempeng normal-normal saja. Digunakan juga nyaman nggak ada masalah. Hanya spiralnya sedikit molet…dan itu wajar. Makanya jangan mudah terprovokasi suatu opini sehingga melihat sesuatu selalu dengan pikiran positif…

Last…..jika kita membicarakan suspensi, sebenarnya pabrikan tidak terlibat langsung dalam peracikan. Sebab ketika kita nembak Honda dan Yamaha ini artinya kita ngebully Showa dan Kayaba sebagai supplier kedua merk tersebut. Karena Honda menggunakan Showa dan Yamaha adalah Kayaba. Dua perusahaan besar yang pastinya memiliki reputasi yang tidak perlu diragukan. Klaim dan complaintlah kalau bocor. Yo wis…ngono wae pakde. Suspensi baik-baik saja koq diomongne bengkok..piye jal :mrgreen: …(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

161 COMMENTS

  1. Perkoro brompit wae meh koyo mbelani agomo kowe suu.. Ora mutu blas. Mesakno Karo kapasitas uteke tukang bc, kalah gedi tinimbang dele.

    • Sssttt nggak bengkok. Nanti konspirasi fby cs bakal terungkap. Yg ini nggak. Produk yimmi kualitas jaguar.

    • Ngepbeha ngga mau mau di bilang shock piciex bengkok,,,,,,maunya di bilang shock mletot,,,,,,,ekekekekekekek

    • Sebenrnya bukan masalah guyu nya mas
      Cuman yg jd masalah dsini
      Ketika klaim ada pabrikan yg mengakui dn memberikan tanggung jawab secara langsung “seperti penggantian part free”
      Ada jg pabrikan yg malah ngeles dn “nganu”

      Begitu mas, kita selaku konsumen tau, namanya produk tdk pernah ada yg sempurna karena nyatanya selalu ada pengembangan2

      Gitu mas webeh

      Poinnya, BAGAIMANA PABRIKAN MENYIKAPI KELUHAN

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok…. Gegara mbece piciex kena boomerang nih yeee…… Biyakakakak ciak ciaakkk Kopl_k phec_ck dan klotok-klotok caakk cuukk…….. Wekawekaweka

    • Sukses kang vvebhwe membalikkan keadaan. Counter attack ala-ala MM93 yg deadly tenan ini caakkk cuukkk….. Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk kkk… Nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga

    • Ehh kambing, baca dulu tulisannya, hanya visual foto saja begokkk. Kalo PCX aktual dan foto juga bengkok

    • Pd byk cincong.. lu pd mau dikomporin yg pny warung.. gua psg shock RCB bagian dlm ga perlu dicoak spy tabung bs masuk.. cukup pke heatgun trus ditekan2 spy spakbor berbentuk tonjolan tabung.. dirasa sudah pas yg tinggal psg lg body blkg motor.. berlaku jg yg may psg shock new nmax..

  2. Itu cuma visual zaza,
    Yg melengkung beneran cuma punya sebelah.
    Wes titik.

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok……. Jebul nya juga Mleyyooootttttt…… Ngerriiiiii Banget pas Ngejut-ngejut dipake boncengan Brooo…… Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk Kopl_k bin koploooo LoLLL………. Nga nga nga

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok…… Ngerriiiiii Banget ternyata Karma itu Broo…… Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk Kopl_k bin koploooo LoLLL….. Wekawekaweka tenan ini caakkk cuukkk….

    • Masih inget gak shock belakang ngaerox yg melengkung?fby pura-pura gak tau
      Juga shock belakang nmax yg baru 4 hari turun dari dealer juga batang as innertube shocknya melengkung, fby pura-pura gak tau

    • Kemarin aq beli pcx terus aq ganti pakai skok nmax hasilnya bengkok juga tapi g separah pakai skok bawaan si picex , setelah aq melakukan riset dengan engginer dan para ilmuwan fix permasalahan pada rangka yang tidak simetris

    • Banana shockbreaker pertama kali muncul di tempatnya Leopold bro. Hari minggu pagi pula. Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok tenan iki mbokdheeee…..

  3. Aku biyen duwe gl max, yo sering tak puter pir skok e, sebab yo mlengkung ngono Iku. Cukup dipuntir kebalikannya atau 90 derajat wis gak kelihatan, terutama tekok mburi. Sampek motor bosen makai yo ra masalah.

  4. Fix fby itu memang mahluk mahluk bebal yg gampang di manfaatin secara fanatisme_dan_ekonomis ????

    Anjing menggonggong pajero berlalu..

  5. Itu dari foto aja udh jelasss dan terang klo shock nmak jg ‘ga center’ ,, sahihhhh

    Tapi dasar para mahkuk bebal itu beranggapan klo issue shock bengkok cuma punya picexx aja hahaha.. Jelass itu visual terbukti, tp otak fby ketutup fanatisme_akut_yg_ekonomis ?

    • Namanya jg kaum kiriker bro..
      Semut di pelupuk mata nampak, tp gajah didepan mata malah tak tampak.
      Kaum protol tulen spt DOHC 150cc-nya
      Wkwkwkwk

    • Klo gitu Selama 4 TAHUN kemana aja BOSs??? Padahal FB75% paling jago nyari CACAT produk KOMPETITOR…
      4 tahun loh bukan waktu sebentar..
      Hehehe..

      santai bozz PCEX udah INDEN 2 bulan.. ga ush kuatir ga laku…. wkwkwkw

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok tenan iki mbokdheeee….. Success membalikkan keadaan dan fakta kaannngg….. Counter attack ala-ala MM93 yg deadly tenan ini caakkk cuukkk….. Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk kkk.. Nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga

  6. Ini asli Triple Rate Spring spt PCX kah?
    atau hanya bengkok visual?
    Makan tuhhh Bc makan tuan.
    Wkwkwkwk

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok bengkok pulak ternyatak…… Mintak diganti dengan after mangkret Broo…… Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk kkk Kopl_k bin koploooo LoLLL…. Nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga

  7. Perkoro brompit wae meh koyo mbelani agomo kowe suu.. Ora mutu blas. Mesakno Karo kapasitas uteke tukang bc, kalah gedi tinimbang dele.

  8. Situ yg kampungan tolol.
    Gak usah komen kl sensitif spt efbenyek lg haid.
    CIri2 orang menolak fakta..
    Wkwkwkwk

  9. Nyuwun sewu.,kudune mbokyo kabeh komentar ki iso di saring tho lek.,
    Aku percoyo bloger sakmene gedhe mesti lak yo nduwe admin,tugase lak yo nyaring endi sing kudu di posting lan ora.,
    Fungsine lembar komentar ki lak nggo tanya jawab lan masukan produk ora kanggo nggon padu.,
    Sing moco bloger iki ki wong pinter lan cerdas kabeh dudu korban makelar sing isone mung ngelek2 produk 1 lan 1 ne.
    Mbok tulung kecerdasanne sing komen ki.
    “Intine lek iwan kabeh komen yen iso di saring yo lek ojo kabeh di gebyah uyah mlebu”
    Iki yen iso lho,ojo melu2 kemebul iso2 mbok sawat sandal mengko.,suwun

    • Yang jelas motor honda awalnya plastik tipis terus mesin kayak parut kelapa skok meletot,lampu seperti senter hp , jok serasa kayu .ban licin , velg peyang , suka grek grek saat rpm rendah power tidak lebih dari traktor, katanya dohc tapi lawan sohc aja kencing kencing

    • Knalpot ngebul, komstir oblak, CVT gredeg, speedo error, haus oli, segitiga patah, stang getar, shock atos, shock bengkok, wiring harness korslet… bla.. bla.. bla..
      owh.. owhh.. semakin didepan…… bosoknyaaaa
      Wkwkwkwkwkwk

  10. produk Honda semakin di bc malah semakin tambah laris, itu krn masyarakat dah pd pintar mana produk yg bagus dan mana produk yg kayak ingus.
    FIX sekarang sering nemuin PCX lokal berseliweran dijalan. dan anehnya malah kalo NMAX sering dipajang di motkas pinggir jalan.

  11. Belum bisa membuktikan, inden dah sebulan lebih untuk beli cash belum ada juga kata dealernya…. malah ditawari kalo mau cepat tambah 1 juta untuk ABS hitam, non hitam cukup nambah 200 ribu….halahhhhh …..TKP Jogja…

    • Masih inget gak shock belakang ngaerox yg melengkung?fby pura-pura gak tau
      Juga shock belakang nmax yg baru 4 hari turun dari dealer juga batang as innertube shocknya melengkung, fby pura-pura gak tau

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok…… Ngerriiiiii Banget ternyata Karma itu Broo…… Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk Kopl_k bin koploooo LoLLL….. Wekawekaweka tenan ini caakkk cuukkk….

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok……. Jebul nya juga Mleyyooootttttt…… Ngerriiiiii Banget pas Ngejut-ngejut dipake boncengan Brooo…… Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk Kopl_k bin koploooo LoLLL………. Nga nga nga

    • Banana shockbreaker pertama kali muncul di tempatnya Leopold bro. Hari minggu pagi pula. Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok tenan iki mbokdheeee…..

  12. produk Honda semakin di bc malah semakin tambah laris, itu krn masyarakat dah pd pintar mana produk yg bagus dan mana produk yg kayak ingus.
    FIX sekarang sering nemuin PCX lokal berseliweran dijalan. dan anehnya malah kalo NMAX sering dipajang di motkas pinggir jalan.

  13. Belum bisa membuktikan, inden dah sebulan lebih untuk beli cash belum ada juga kata dealernya…. malah ditawari kalo mau cepat tambah 1 juta untuk ABS hitam, non hitam cukup nambah 200 ribu….halahhhhh …..TKP Jogja…

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok bengkok pulak ternyatak…… Mintak diganti dengan after mangkret Broo…… Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk kkk Kopl_k bin koploooo LoLLL…. Nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga

  14. Aku biyen duwe gl max, yo sering tak puter pir skok e, sebab yo mlengkung ngono Iku. Cukup dipuntir kebalikannya atau 90 derajat wis gak kelihatan, terutama tekok mburi. Sampek motor bosen makai yo ra masalah.

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok tenan iki mbokdheeee….. Success membalikkan keadaan dan fakta kaannngg….. Counter attack ala-ala MM93 yg deadly tenan ini caakkk cuukkk….. Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk kkk.. Nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga nga

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok….. Success membalikkan keadaan dan fakta kaannngg…… Biyakakakak ciak ciaakkk kkk kkk kkk Kopl_k bin koploooo LoLLL.. Nga nga nga nga nga nga nga nga

    • Yang jelas motor honda awalnya plastik tipis terus mesin kayak parut kelapa skok meletot,lampu seperti senter hp , jok serasa kayu .ban licin , velg peyang , suka grek grek saat rpm rendah power tidak lebih dari traktor, katanya dohc tapi lawan sohc aja kencing kencing

    • Knalpot ngebul, komstir oblak, CVT gredeg, speedo error, haus oli, segitiga patah, stang getar, shock atos, shock bengkok, wiring harness korslet… bla.. bla.. bla..
      owh.. owhh.. semakin didepan…… bosoknyaaaa
      Wkwkwkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here