iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Dua pebalap Astra Honda Racing Team merasakan hari terpanas dalam persaingan FIM CEV musim ini, Sabtu (28/7/2018). Selama seharian, suhu udara di MotorLand Aragon panas luar biasa. Dalam kondisi sulit tersebut, Dimas Ekky berhasil mengamankan tempat start ke-11 atau baris keempat dalam persaingan di kelas European Moto2 Championship, sementara Gerry Salim akan memulai balapan Moto3 Junior World Championship dari posisi start ke-22…..

Dimas Ekky melakukan 16 putaran pada sesi kualifikasi pertama, dan berhasil mencatat kecepatan stabil yang bisa menjadi hal positif saat balapan. Pebalap AHRT ini mencatat putaran terbaik 1:56,336 detik pada percobaan terakhir saat suhu lintasan semakin tinggi, dan berhasil menutup sesi dengan berada di urutan ke-11 tercepat. Pada sesi kedua, dia fokus untuk mendapatkan kecepatan. Hanya sekali melakukan stop di garasi, Dimas menutup sesi dengan berada di urutan ke-12 dengan putaran terbaik 1:56,738 pada menit terakhir. Dia akan memulai balapan dari posisi ke-11 di kelas Moto2….

Hari yang sulit buat saya. Hal positifnya adalah saya bisa memperbaiki cara balap, pengereman, dan saat menikung, dibandingkan dengan saat membalap di sini musim lalu. Meskipun begitu, masih banyak yang harus kami perbaiki. Kami menganalisis data bersama tim untuk mencoba mendapatkan kesimpulan, dan melihat apakah kami bisa mencoba sesuatu saat pemanasan yang akan membuat kami lebih baik saat balapan. Saya akan memulai balapan dengan yakin, mencoba membalap dengan baik, dan meraih hasil bagus. Saya sudah mempersiapkan banyak hal sebelum datang ke Aragon, dari latihan di gym, latihan dengan motokros, dan latihan dengan supermotard agar mendapakan kondisi fisik yang bagus. Karena itulah saya ingin melakukan segalanya untuk mendapatkan hasil yang baik saat balapan…” tukas Dimas…

iklan iwb
iklan iwb

” Sesi pertama berjalan baik. Saya berhasil mempertajam waktu putaran saya dari sesi latihan bebas pada Jumat dan saya senang karenanya. Sementara itu, pada sesi kedua, sangat sulit untuk menajamkan waktu karena saya selalu membalap sendirian. Saya mencoba bergagung dengan pebalap lain, tetapi ketika di Barcelona saya mendapatkan penalti karena terlalu lambat saat menunggu pebalap lain. Jadi, saya tidak mau mengambil risiko. Saya sangat suka MotorLand, sulit tetapi saya menikmatinya. Panas di sini mirip dengan di Indonesia. Kami akan mencoba untuk menyesuaikan setup motor saat sesi pemanasan, dan saat balapan, saya akan melakukan segalanya untuk mendapatkan poin pertama..” seru Gerry…

Pada sesi kualifikasi kelas Moto3 Junior World Championship, Gerry Salim berada di urutan ke-22 tercepat dengan putaran terbaik 2:00,506. Pebalap pendatang baru ini menyelesaikan 15 putaran pada sesi yang ditunda 15 menit karena bendera merah yang berkibar setelah putaran pertama. Pada sesi kualifikasi kedua, cuaca yang panas membuat dia kesulitan untuk mempertajam catatan waktu. Gerry akhirnya mencatat putaran terbaik 2:02,032 saat membalap sendirian, yang menempatkannya di urutan ke-32 tercepat.

Last….pada Minggu (29/7/2018), kelas Junior World Championship akan menggelar satu balapan mulai pukul 13.00 waktu setempat (18.00 WIB). Di kelas Moto2, akan ada dua balapan yang berlangsung pada pukul 11.00 dan 14.00 waktu setempat (16.00 dan 19.00 WIB). Semua balapan ini bisa disaksikan secara langsung melalui channel YouTube FIM CEV. Goooo merah putihhhh (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

    • Ngepbeha koplak,,,,,joki negara sendiri di bilang beraninya sama betina + di bilang balap dagelan,,,,,,,ekekekekekekekek

    • Ada yg bilang 150CC meleduk tak ada bukti..
      Wkwkwkwk
      Makanya banyak baca dan piknik tonggg..
      Jgn hanya nyalesss dan jd pemandu sorak gratisan doang hanya krn nasi bungkus.
      Wkwkwkwkwk

    • Mana kalo ada bukti fotonya share dong!!

      Itu kejadian th 2015 tong udah basi lo malah koar2 lagi.
      Banyak berita tapi gada gambar = hoax

    • Jangankan.1…yg terbakar 1 gudang aja ada..!!! Coba search di blog ini..?????

      Fitur maut yg ga ada tandingan..NGAAAHHHHHHH…?

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok kebanyakan idup di ngeropah coiyyy. Jadi kebulu-bulean. Pake singlet sarung yg tinggi ga usah pake cancut pasti adem semilir cuiyyy…..

    • Efbenyek minta ane share foto..?
      Bwaaahahahaaa
      Ketahuan, trenyata buat kuota searching aja kesusahan niannn…
      cuppp… cuppp.. cuppp.
      Kasian sekali efbenyek rangkap sales yaaa. Tragis amat hidup ente coyyy..
      Usaha sendiri-lah cari faktanya. Kan efbenyek suka ngaku2 cerdas. Kl cerdas ya pasti nemu-lah.
      Wkwkwkwkwk

    • Udah lama iki..
      Nih salah satu link beritanya..
      rideralam.com/2015/06/21/ujicoba-vixion-dohc-dan-mleduk-biasaaa/&hl=id-ID

    • Yoiiii… tetap kenceng coyyy
      Coba Rongsok 25 ikutan di CEV.. bisa amburadul semua jeroannya.
      Wkwkwkwkwk

  1. ….semoga hahem mau belajar global mpe ngeropah…jangan lokal mulu…biar tahan semua jenis cuaca….ekkkkkk

  2. Ane jg jd tiba2 jd ingat si viksen yg membakar diri di pinggir jalan.
    Itu kapan ya? agak lupa sayaaa
    Wkwkwkwk..

    • Itu kpaan bro?
      Ane jg lupa.
      Ada pula ngaerox kebakar krn wiring harness korslet.
      Motor jeroan dominan plastikkkk!
      Wkwkwkwk

  3. Efbenyek mah… fakta apapun tetap ngelesss..
    Shock nemex yg ternyata asli bengkoknya msh pura2 gak tau.
    aplg fakta ngaerox dgn CVT kretek2.
    Yg jelas konsumen netral menolak lupa (DOHC gagal nan protol)
    Wkwkwkwkwk

  4. Efbenyek mah… fakta apapun tetap ngelesss..
    Shock nemex yg ternyata asli bengkoknya msh pura2 gak tau.
    aplg fakta ngaerox dgn CVT kretek2.
    Yg jelas konsumen netral menolak lupa (DOHC gagal nan protol)
    Wkwkwkwkwk

  5. Ane jg jd tiba2 jd ingat si viksen yg membakar diri di pinggir jalan.
    Itu kapan ya? agak lupa sayaaa
    Wkwkwkwk..

    • Efbenyek minta ane share foto..?
      Bwaaahahahaaa
      Ketahuan, trenyata buat kuota searching aja kesusahan niannn…
      cuppp… cuppp.. cuppp.
      Kasian sekali efbenyek rangkap sales yaaa. Tragis amat hidup ente coyyy..
      Usaha sendiri-lah cari faktanya. Kan efbenyek suka ngaku2 cerdas. Kl cerdas ya pasti nemu-lah.
      Wkwkwkwkwk

    • Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok kebanyakan idup di ngeropah coiyyy. Jadi kebulu-bulean. Pake singlet sarung yg tinggi ga usah pake cancut pasti adem semilir cuiyyy…..

    • Ngepbeha koplak,,,,,joki negara sendiri di bilang beraninya sama betina + di bilang balap dagelan,,,,,,,ekekekekekekekek

    • Ada yg bilang 150CC meleduk tak ada bukti..
      Wkwkwkwk
      Makanya banyak baca dan piknik tonggg..
      Jgn hanya nyalesss dan jd pemandu sorak gratisan doang hanya krn nasi bungkus.
      Wkwkwkwkwk

    • Mana kalo ada bukti fotonya share dong!!

      Itu kejadian th 2015 tong udah basi lo malah koar2 lagi.
      Banyak berita tapi gada gambar = hoax

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here