iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann kenthirrr njaran cak. Wisss semakin gamblang sekarangggg. Setelah sebelumnya IWB posting perihal spyshoot sosok yang dicurigai sebagai Yamaha MX King VVA, kini yang terbaru bocoran datang dari Vietnam. Bocoran yang diduga sebagai¬†headlamp Yamaha MX King 150 VVA….dan memang setelah dicocokin bener-bener cocok cak. Yang bikin cekot-cekot, produk baru ini kabarnya akan rilis awal Agustus 2018. Wihhhh….

Vietnam sepertinya akan start cak. Via 2banh.vn, Yamaha sudah menyebarkan teaser perihal kedatangan bebek super Yamaha yang disebut sebagai Exciter. Siluet headlamp tampak jelas klop dengan beberapa jepretan spyshot sebelumnya. Lampu 3 kompartemen kanan kiri nyala dan tengah adalah lampu jauh atau high beam. Dan yang edan…bocoran dari sana juga sukses membuka tabir headlamp dengan gamblang lewat part yang bocor keluar…

Yup…part tersebut jelas tertulis sebagai Yamaha exciter 2019 yang di tanah air disebut sebagai Yamaha MX King.¬†Tidak seperti tanah air, ternyata printilan part di sana masih aman. Kalau disini wis diuber-uber cak :mrgreen: . Menyambung perihal versi Facelift kita bisa pastikan bahwa bentuk headlamp ternyata memang jauh lebih ganteng dibandingkan dengan generasi sekarang. Harus IWB akui secara desain dan revisi kali ini cukup berhasil setidaknya dari first impression. Kerennnnn…..

iklan iwb
iklan iwb

Belum jelas Apakah secara mesin bakal terjadi perubahan. Diharapkan Yamaha akan memberikan sentuhan pada sisi dapur pacu yang diduga kemungkinan sudah dibekali dengan valve variable Actuation (VVA) termasuk slipper clutch. Seharusnya memang demikian mengingat basis engine sekarang sudah terlalu lama dan perlu diimprove supaya semakin menarik perhatian para bikers. Seluruh bocoran tersebut datang dari Vietnam, terus gimana dengan tanah air??..

Kalau melihat momentum seharusnya motor ini juga akan dirilis berbarengan dengan Vietnam mengingat INA sedang ada event bergengsi GIIAS. Artinya konfirmasi bahwa Yamaha Vietnam akan meluncurkan Exciter di awal Agustus 2018 atau tepatnya tanggal 3 maka seharusnya cukup logis jika Indonesia akan mengikuti dengan rentang waktu antara tanggal tersebut…maksimal tanggal 8 di mana Ajeng GIIS berlangsung. Mantaapp kiiii…

Last…. dari analisa sepertinya Yamaha tidak akan merubah total desain dari Yamaha Exciter atau MX King sebab desain motor ini sudah cakep dari sananya. Mereka hanya melakukan sentuhan pada beberapa poin termasuk headlamp yang dirombak dengan bentuk jauh lebih agresif. Dan harus kita akui tindakan mereka kali ini sangat tepat. So…Yamaha New MX King versi 3 ?? Jadi teringat Jupiter Burhan yo cak…mantaapppp !! Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya pakdeee (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

    • Ditunggu seri/jilid ketiga ganti shock bengkock nmax ya kang…. Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok…….

    • Webee : Bocorrrrrr headlamp Yamaha MX King 150 facelift 2019, rilis awal Agustus !!

      Salah kang. Yg bocor berjamaah itu shock depan leksi. Fby nyocot pabrikan peduli. Padahal konsumen bolak balik ke bengkel 3 kali masalah gak selesai. Pabrikan tanggung jawaB? Tanggung jawab NDIASSMU KONO

    • Maaaak mak.. Maling teriak maling maaaak.. Yg sering bocor motor honbul maaak, mau mesinnya, shocknya bahkan bodinya honbul tuh rajanya maaaak.. Tuh avatar motor tikus got lu ganti ya malu2in..

    • Masih pake mesin kuno digangbang Salome….Matik bebek,sport,naked sama semua sekalinya bikin DOHC njeblug

    • Di sini matic yamaha udah 4 klep,,,,,di sono ngondah matic premium masih 2 klep sama kaya mbit salome klep,yg sport 4 klep klotok klotok,yg 2 klep sport masih pake pendingin angin sawah,,,,,,,ekekekekekekek

    • Ajak yg lain bahas ganti shock belakang nmax ya bang…. Biar virrallll…….. Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok

  1. sigeter semakin gemeteran zaza
    lawan sohc 5speed zaza gemeteran, apalagi jadi 6 speed+VVa+slipper clutch+19ps.

    duh, nasibmu Dongohace wala wala

    • Dohc abal abal honda ya 2 klep , terus g ada tenaga , tuh si fbh keceplosan bilang kalau dohc junjungannya cuman 2 klep, supra geter udah sering ku asepin pakai mx , apalagi si ayaogo abal abal udah pasti sering aku bikin keok

    • Diatas ada yg ngomong hoax bikin keox GTR..
      Wkwkwkwkwk
      Jupi memex king cukup pake CS1 Coyyy
      Wkkwkwkwwk

    • Honda yang bagus itu cuman tahun 2005 kebawah selebihnya bosok , kalau cs1 itu mesinnya masih bagus , kalau yang baru baru kualitas rosokkan inget tensioner cb 150 jebol , sonic juga , terus ngorok pada vario 125, rangka patah, prolink cb jebol,lampu meleleh pada cb, body supra yang sangat legendaris getarnya

  2. Power 19 ps berat cuma 115an kalo bebek
    Bayangin larinya kaya apa tuh
    Bruuueeekekekekekk si geterrr bakalan jadi penghuni gudang

  3. segera bikin artikel mega galeri Wan… mesti dah punya foto gamblang new mx king.. jangan bertele tele jd bloger.. berita sak crit sak crit.. bloger amatiran…..

  4. Mirip jupi burhan.

    Yg ganti jupiter burhan malah jadi jupiter maho z1

    Kayanya yamaha mau bawa desain lawas yg aslinya bagus tapi di facelift jadi jelek. Akhirnya lumayan sadar juga

  5. Periksa shocknya dulu ahhhh..
    Jangan2 bengkok jg
    Padahal bukan triple rate spring.
    FIX! nemek bengkok visual..
    Wkwkwkkwk

    • Yang bengkok itu skok bawaan honda , kalau skok bawaan yamaha bengkok mungkin karena habis di pasang di pcx tau sendiri kan kalau rangka pcx itu tidak presisi

    • bmspeed7.com/2016/03/14/baru-empat-hari-turun-dari-dealersok-belakang-yamaha-n-max-ini-melengkung/

      Wkwkwkwkwk

  6. Mas, mau laporan nih…barusan lewat diler honda, ada penampakan crf150 tp ada yg aneh, ban nya pake ban supermoto, kirain punya konsumen, tp kok masih dibungkus plastik dan posisi lg di pajang, ga sempat foto krena buru2…lokasi di bagansiapiapi riau

  7. i1.wp.com/bmspeed7.com/wp-content/uploads/2016/03/screenshot_2016-03-14-16-29-38_com-opera_-mini_-android.png

    Wkwkwkwkwk

    • Tolong sampaikan ke petinggi ahm,,rem belakang matic honda kualitasnya tolong diprbaiki,bnyak matic honda los rem d turunan..terimakasih

  8. segera bikin artikel mega galeri Wan… mesti dah punya foto gamblang new mx king.. jangan bertele tele jd bloger.. berita sak crit sak crit.. bloger amatiran…..

  9. Mirip jupi burhan.

    Yg ganti jupiter burhan malah jadi jupiter maho z1

    Kayanya yamaha mau bawa desain lawas yg aslinya bagus tapi di facelift jadi jelek. Akhirnya lumayan sadar juga

  10. Mas, mau laporan nih…barusan lewat diler honda, ada penampakan crf150 tp ada yg aneh, ban nya pake ban supermoto, kirain punya konsumen, tp kok masih dibungkus plastik dan posisi lg di pajang, ga sempat foto krena buru2…lokasi di bagansiapiapi riau

  11. Periksa shocknya dulu ahhhh..
    Jangan2 bengkok jg
    Padahal bukan triple rate spring.
    FIX! nemek bengkok visual..
    Wkwkwkkwk

    • Yang bengkok itu skok bawaan honda , kalau skok bawaan yamaha bengkok mungkin karena habis di pasang di pcx tau sendiri kan kalau rangka pcx itu tidak presisi

  12. Power 19 ps berat cuma 115an kalo bebek
    Bayangin larinya kaya apa tuh
    Bruuueeekekekekekk si geterrr bakalan jadi penghuni gudang

  13. sigeter semakin gemeteran zaza
    lawan sohc 5speed zaza gemeteran, apalagi jadi 6 speed+VVa+slipper clutch+19ps.

    duh, nasibmu Dongohace wala wala

    • Honda yang bagus itu cuman tahun 2005 kebawah selebihnya bosok , kalau cs1 itu mesinnya masih bagus , kalau yang baru baru kualitas rosokkan inget tensioner cb 150 jebol , sonic juga , terus ngorok pada vario 125, rangka patah, prolink cb jebol,lampu meleleh pada cb, body supra yang sangat legendaris getarnya

    • Dohc abal abal honda ya 2 klep , terus g ada tenaga , tuh si fbh keceplosan bilang kalau dohc junjungannya cuman 2 klep, supra geter udah sering ku asepin pakai mx , apalagi si ayaogo abal abal udah pasti sering aku bikin keok

    • Ajak yg lain bahas ganti shock belakang nmax ya bang…. Biar virrallll…….. Buakakakakak kkkkkk kkkkkk klotok-klotok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here