iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….baru mendarat di Pekanbaru, kembali IWB mendapatkan kabar bagus dari tim merah putih di ajang Suzuka 4 hours. Yup…Astra Honda Racing Team meraih hasil finis keempat pada Suzuka 4 Hours, setelah sempat beberapa kali memimpin balapan ketahanan ini. Tommy Salim dan M Febriansyah, yang merupakan debutan, berhasil finis kurang dari satu menit dari peraih podium. Mereka secara konsisten berhasil meningkatkan performa sepanjang akhir pekan balapan….

Dimulai pada pukul 09.00 waktu setempat, start balapan berlangsung dalam kondisi sulit karena hujan yang membasahi lintasan. Tommy Salim turun sebagai pebalap pertama dan berada di urutan ketujuh, sementara Febriansyah langsung memimpin saat keluar ke lintasan. Kedua pebalap bisa cepat beradaptasi dengan lintasan yang basah dan mampu menjaga kecepatan meskipun kondisinya cukup sulit.

Setelah 48 lap dan masih berada di depan, Astra Honda Racing Team memilih mengganti ban menjadi ban kering, tetapi kehilangan posisi saat proses pergantian. Safety Car juga punya pengaruh besar terhadap jalannya balapan karena tiga kali masuk ke lintasan. Dua di antaranya terjadi pada bagian akhir balapan, yang membuat semua tim harus mengubah strategi. Meski sudah berusaha untuk mendapatkan kembali posisi podium, Febriansyah akhirnya melewati garis finis di posisi keempat….

iklan iwb
iklan iwb

Saya mendapatkan banyak pelajaran berharga dari balapan ini, mengingat pesaing-pesaing kami telah memiliki pengalaman. Hujan pada awal balapan menjadi tantangan tersendiri, karena ini merupakan kali pertama saya memacu Honda CBR600RR dalam kondisi hujan. Namun, saya terus berusaha melakukan perbaikan waktu dan dapat berada di posisi lima besar..” seru Tommy Salim…

” Perubahan cuaca saat balapan dan proses penggantian ban tentu menjadi tantangan tersendiri bagi saya maupun tim. Saya berusaha untuk mendekati posisi tiga besar. Namun, kondisi balapan membuat Safety Car keluar hingga tiga kali, yang membuat saya harus terus sigap menyesuaikan keadaan hingga akhir balapan…” tukas Febri…

Last…setelah Suzuka 4 Hours, Besok Minggu (29/7/2018), Andi Gilang akan turun pada Suzuka 8 Hours bersama tim Honda Asia-Dream Racing. Balapan akan digelar pada pukul 11.30 hingga 19.30 waktu setempat (9.30-17.30 WIB) di Suzuka International Circuit. Goo merah putihhhh ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

    • unda bikinan jepang aja no empat….lahhh cuba pake racikan hahem…..ekkkkkk part pada njepattt bung ….ngahhhhhh

    • efbenyek bawa2 ahm mulu.
      Honda ya Honda..
      mirip kelakuan efbenyek kl di Arrc. yg dicari bukan galang.. tp anupab.
      Wkwkwkwk

  1. Dibalapan gini.. YRI gak usah repot2 cari bendera spt zohri.
    lha pembalapnya aja gak ada. Masa’ iya harus ber-KTP thailand lg?
    Wkwkwkwk

  2. NGapa tuh pembalap WSS-nya gak naik kelas bawa R6 coy?
    Anuuu..
    Takut diledakkan spt di tanjakan sumatera.
    Wkwkwkwkwk

  3. …samakin panas makin ngacirr itu unda japan ….undha hahem …makin panas makin…ngocorrrr….ngah ah ah ah ahhhhh

  4. …kang webe emang pinter cara membahagiakan….efbeha…no 4…dibikinin artikell….fbh udah kegirangan….selamat ya dheekkk….ekkkkk

  5. Makanya ente ke blog uban sebelah aja… biar bisa dpt artikel sepenuh hati sesama penyembah garpu karat.
    Wkwkwkwk

    • Gak akan ada bunggg..
      Karena raport yamimi disini merah bung.
      Bisa ngamuk2 pasukan nasbung-nya nanti
      Wkwkwkwk

  6. NGapa tuh pembalap WSS-nya gak naik kelas bawa R6 coy?
    Anuuu..
    Takut diledakkan spt di tanjakan sumatera.
    Wkwkwkwkwk

  7. Dibalapan gini.. YRI gak usah repot2 cari bendera spt zohri.
    lha pembalapnya aja gak ada. Masa’ iya harus ber-KTP thailand lg?
    Wkwkwkwk

  8. …kang webe emang pinter cara membahagiakan….efbeha…no 4…dibikinin artikell….fbh udah kegirangan….selamat ya dheekkk….ekkkkk

  9. Makanya ente ke blog uban sebelah aja… biar bisa dpt artikel sepenuh hati sesama penyembah garpu karat.
    Wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here