iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee……sepertinya kita harus pantengin berita dari negeri jiran Malaysia yang sedang dihebohkan oleh penampakan spyshot bebek misterius yang diduga sebagai Y15ZR facelift atau lebih dikenal sebagai MX King ditanah air. Foto ini membuat heboh di beberapa grup khususnya Y15ZR Malaya official yang percaya bahwa Spyshot merupakan generasi terbaru dari Yamaha MX King aka Y15ZR. Dan saat IWB intip…wihhh batok lampunya beda cakkk….

Spyshot mempertontonkan sebuah bebek berwarna hitam dengan ciri mirip sekali Yamaha MX King atau di Malaysia lebih dikenal sebagai Y15ZR khususnya di area tebeng. Dari informasi yang dikumpulkan konon foto diambil di Malaysia tepatnya di sekitar daerah Sungai Buloh. Ada dua motor bebek yang terlihat yakni SYM 185cc dan satunya adalah Yamaha Y15ZR aka MX King. Sebagai komparasi performa ? bisa jadi…

Untuk spyshot, Bedanya dibandingkan dengan current gen… bisa kita lihat pada area headlamp yang kini lebih Lancip. Shape Lancip atau runcing ini cukup kentara ketika kita melihat dari samping. Yang menarik saat diperhatikan dari depan Entah kenapa IWB langsung teringat dengan muka Jupiter Z burung hantu. Keren cak…asli kayaknya lebih ganteng neh…

iklan iwb
iklan iwb

Sayang….sulit untuk memastikan Apakah foto benar-benar spyshot test ride mengingat karakter Antara Malaysia dan Indonesia berbeda. Jika di tanah air cukup mudah mengidentifikasi bahwa Rider merupakan test rider resmi pabrikan. Sementara di Negeri Jiran bisa saja ini hanyalah Rider biasa yang melakukan custom headlamp supaya tampil beda. Soal ini memang masih menjadi perdebatan sengit antar para Bikers Malaysia sendiri. Terus gimana dari sisi IWB ?…

IMHO tetap terbuka memang merupakan generasi Facelift. Mengingat di masa lalu test Ride jalanan Yamaha MX King memang dilakukan di negeri tetangga atau tepatnya di Vietnam. Motor yang disebut sebagai Exciter 150 FI dan kemudian masuk ke tanah air dengan nama MX King pertama kali tertangkap di Vietnam pada tahun 2014. Apakah sejarah tersebut akan terulang dan Sekarang test ride dilakukan di Negeri Jiran? Entahlah…

Last… Jika benar spyshot merupakan generasi terbaru Yamaha MX King 155 VVA, Yamaha sudah melakukan langkah penting dengan revisi area headlamp model runcing. Namun keraguan sedikit menyeruak sebab area cowl dan tebeng masih sangat mirip dengan generasi sekarang. Mungkinkah Yamaha memang ogah merombak besar-besaran pada new 155VVA seperti yang dilakukan Honda pada CB150R ? Atau ini hanyalah bener-bener versi custom belaka? IWB nggak bisa menyimpulkan karena spyshot ini dari Malaysia. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak…modif apa new gen MX King VVA ? monggo berikan opininya…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. Keren nih..
    Saya masih piara jupiter burhan seekor dirumah. Kalo jebule mirip dan dijual disini, mungkin saya akan ambil satu.

    • info sore
      bagi pengendara motor leksri di harap hati hati
      krna polisi sedang mengejar pelaku penyebar oli di jalan pantura
      semoga bermanfaat

  2. Keren nih..
    Saya masih piara jupiter burhan seekor dirumah. Kalo jebule mirip dan dijual disini, mungkin saya akan ambil satu.

    • efbenyek kl liat orang beli Honda, langsung stress bilangin goblok lah, gemblunglah..
      Tipikal fensboy yg gampang bunuh diri rkn susah terima kenyataan.
      padahal dirinya sendiri goblok kwadrat dari kasta bawah tanah.
      Cerminn.. man cermin?
      Wkwkwkwk

    • Yg gemblung tuhhh.. yg beli motor antara band depan belakang ndak sinkron.
      Model alayer icikiwir padahal jeroan plastik gampang meleduk.
      Wkwkwkwk

    • Hanya orang yg otaknya dongok karena udah kecuci otaknya ama ngabidin beli mongtor smprot mesin jadul sohc icikiwir ngebul rompal “5speed” pula hahahaha,moso mongtor smprot macam pigson ngebul ama xabre ngga bisa ngejar GT-R inyong bruakakak

  3. liat bebek hondha skrg, ga ada yg bisa dicontek jadi supri helm in sm revo ya modelnya tambah bosok. Pokoknya hrs ada yg diturun kikiki. Desingn e memalukan mtr hondha.

  4. Lampunya mirip R15 V3
    Model depan msh cakep, belakang d buat lbh slim lbh bgus,
    Shock d buat lbh hard, ground clearance keseluruhan d buat lbh tinggi, biar gak mentok, ban depan ukuran 90 belakang tetep, shock depan d revisi
    Model belakang d rubah lbh slim, n nungging, spakbor d buat tirus cakep dah bokongnya
    Kaki2 depan mesti upgrade, gak nyaman bgt mx king skrng, gak stabil depannya, suka goyang, pke ban ukuran 90 sma tambah oli shock bru ilang goyang2nya

  5. Comment:ya moga aja tambah cakep desainya,RnD yamaha payah..mio bagus di ancurin,vixion desain bagus di ancurin,x-ride desain bagus di ancurin juga..titip pesen ke bos yamaha lik iwan,desainer nya ganti aja..

    • Ini bukan garapan yimm bro. Jangan kuatir..
      Aerox 155, xabre, mxking designnya keren dan bukan garapan yimm. Garapan yimm yg bagus cuma r15 v3. Yg lainnya ancuuurrrr!!!!

  6. Hanya wong gemblung dan pekok puoll yang beli super Geter150, jok keras-bentuk aneh-sok keras-dohc ecek”-bentuk aneh

    • efbenyek kl liat orang beli Honda, langsung stress bilangin goblok lah, gemblunglah..
      Tipikal fensboy yg gampang bunuh diri rkn susah terima kenyataan.
      padahal dirinya sendiri goblok kwadrat dari kasta bawah tanah.
      Cerminn.. man cermin?
      Wkwkwkwk

    • Yg gemblung tuhhh.. yg beli motor antara band depan belakang ndak sinkron.
      Model alayer icikiwir padahal jeroan plastik gampang meleduk.
      Wkwkwkwk

    • Hanya orang yg otaknya dongok karena udah kecuci otaknya ama ngabidin beli mongtor smprot mesin jadul sohc icikiwir ngebul rompal “5speed” pula hahahaha,moso mongtor smprot macam pigson ngebul ama xabre ngga bisa ngejar GT-R inyong bruakakak

  7. Masih kencengan GT-R gua lah,xabre ama pigson ngebul pernah gua asapin 120 ngga bisa ngejar hahahaha.kok mongtor smprot pake sohc icikiwir ngebul rompal hahahaha

    • Masih kenceng pcx aq bang sering aq buat balapan sama zx9 , ninja 250, ninja 650,versys,mv agusta, oh iya besok mau aq coba sama rc213v udah gitu sama ducati desmodici, terus sama m1 , soalnya pcx aq yang hybrid jadi mesinnya sebagian mengadopsi mesin jet

  8. Bang apa bener pcx yang masih belum di cat harganya beda 10 juta

  9. apa benar beli pcx tanpa shock belakang dapat potongan 15 jt?

    katanya shocknya canghih….blm ada dimotor manapun

  10. Masih kencengan GT-R gua lah,xabre ama pigson ngebul pernah gua asapin 120 ngga bisa ngejar hahahaha.kok mongtor smprot pake sohc icikiwir ngebul rompal hahahaha

    • Masih kenceng pcx aq bang sering aq buat balapan sama zx9 , ninja 250, ninja 650,versys,mv agusta, oh iya besok mau aq coba sama rc213v udah gitu sama ducati desmodici, terus sama m1 , soalnya pcx aq yang hybrid jadi mesinnya sebagian mengadopsi mesin jet

  11. liat bebek hondha skrg, ga ada yg bisa dicontek jadi supri helm in sm revo ya modelnya tambah bosok. Pokoknya hrs ada yg diturun kikiki. Desingn e memalukan mtr hondha.

  12. Lampunya mirip R15 V3
    Model depan msh cakep, belakang d buat lbh slim lbh bgus,
    Shock d buat lbh hard, ground clearance keseluruhan d buat lbh tinggi, biar gak mentok, ban depan ukuran 90 belakang tetep, shock depan d revisi
    Model belakang d rubah lbh slim, n nungging, spakbor d buat tirus cakep dah bokongnya
    Kaki2 depan mesti upgrade, gak nyaman bgt mx king skrng, gak stabil depannya, suka goyang, pke ban ukuran 90 sma tambah oli shock bru ilang goyang2nya

  13. Comment:ya moga aja tambah cakep desainya,RnD yamaha payah..mio bagus di ancurin,vixion desain bagus di ancurin,x-ride desain bagus di ancurin juga..titip pesen ke bos yamaha lik iwan,desainer nya ganti aja..

    • Ini bukan garapan yimm bro. Jangan kuatir..
      Aerox 155, xabre, mxking designnya keren dan bukan garapan yimm. Garapan yimm yg bagus cuma r15 v3. Yg lainnya ancuuurrrr!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here