iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal tenan pakdeeee….Honda trah ancene horaaa umum. Masih hangat dibenak kita bagaimana IWB beberapa kali memuat perihal kemungkinan maxi skuter 250cc Honda sebagai lawan Yamaha X-Max250. Dilalah waktu berjalan dan perhari ini IWB cukup terkejut karena mencium adanya gelagat mencurigakan dari tim AHM yang disinyalir mulai melakukan training Forza 250. Hayooo moncrotttt opo ora mumet. Penasaran toooo ? monggo lanjutkan bacanya cak….

Sejak pagi tadi sebenarnya pergerakan Honda memang sudah mencurigakan. Dikantong-kantong big Wing Honda pasti sampeyan akan melihat beberapa sales mereka berpakaian rapi dan siap menuju Sunter. Yup…mencurigakan cak. Karena penasaran dengan dibantu para follower setia serta telik sandi, jebule hasil investigasi sangat mengejutkan. Kenapa ?

Sebab isu yang masuk kenewsroom IWB, diduga AHM memiliki jadwal training produk baru yang diprediksi sebagai maxi skuter Forza 250. Dilalah dugaan ini diperkuat surel reader yang baru IWB terima yakni cak Yudha yang mengaku mendapatkan konfirmasi perihal Forza 250. Monggo intip surelnya dibawah ini…

iklan iwb

Selamat pagi kang Iwan yang makin Joss gandhos…

Ceritanya pagi ini saya ke dealer wing untuk ambil aksesoris new pcx dan ketemu dengan salesgirl wingnya. Iseng nanya ke sales-nya tumben formil amat pakaiannya?.. dan jawabannya sungguh membuat terkejut. ” Iya ini mau ke AHM Sunter mau training produk FORZA 250 yang akan dilaunching pas GIASS”. Akhirnya yang ditunggu2 sekian lama akan hadir juga di Indonesia dengan status CBU dari negeri gajah Thailand.

Semoga info ini bermanfaat untuk yang sudah menunggu kehadiran FORZA di Indonesia.

Yudha CROW

Hayoooo mumet ora cak. Apakah hanya dari cak Yudha? nggak, IWB banyak mendapatkan bisikan perihal ini dengan kemungkinan akurasi yang cukup besar. Yup….Honda dipastikan akan mendatangkan new Forza 250. Disinyalir skutik seperempat liter Honda ini akan diperkenalkan saat ajang GIASS 2018. Sebuah isu yang jelas akan membuat sampeyan semua bungah apalagi yang sudah nyidam Forza 250…

Last….Honda Forza250 kemungkinan akan dipasarkan secara CBU. Mengingat segmen ini termasuk kelas premium, soal harga memang hanya AHM yang tahu. So…monggo kita pantengin saja berita tentang Forza, sing jelas bikin celengan bergetar cak. Honda Forza 250 ? hayooo yang ikut training dishare dong hasilnyaaa…penasaran ki rekkkk :mrgreen: ….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

158 COMMENTS

  1. mungkinkah tes pasar dengan mendatangkan Forza CBU.. klo peminat banyak, kemungkinan setahun kemudian hadir Forza versi Lokal

  2. Selamat buat para ngepbeha..
    Kalian akan disugihi forza nihil shock mletot, bicoz ini produk global made in thailand

  3. Asal gak tembus 60 mungkin bisa dipertimbangkan inden 1.

  4. Motornya bagus ,jangan sampai demi mengejar harga terus material di downgrade seperti pcx lokal jadinya, motor bagus kena ahm jadi hancur kualitasnya

  5. meski harga cbu bkl muahal ,kode keras buat yamaha neh. semua segment sdh diikuti. tinggal moge lokalnya pke samplok tuh.

  6. mungkinkah tes pasar dengan mendatangkan Forza CBU.. klo peminat banyak, kemungkinan setahun kemudian hadir Forza versi Lokal

    • Mampus kenapa tong? ini malah bisa bikin mampus Salesnya, mana mampu mereka jualan produk CBU, mau contoh? PICEX CBU, SH150, cuma buat pajangan showroom doang sampe bertahun tahun lamanya di negeri orang….huehueee… CBR150 CBU juga sama cuma laku seupil, makanya itu semua salesnya dipanggil sama juragannya mau dicuci otaknya biar sedikit pandai lah, jangan taunya cuma jualan mbit doang, heheheheeeeee….ngok !

      anyway….itu motor kok banyak lipatannya yah???

    • Akhirnya SALES KOPLAK nongol juga, sorry to say cunk gua bukan SALES…NGOAHAHAHAAA…..

      Selamat menikmati kesulitan hidup yaaa….! Semangat kakaaaa….

      NGOAHAHAHAAAA….

    • Dih, ada yg berbusa-busa nimpalin komenan gue, sorry bro gue g bermaksud nyinggung siapapun, gue g tau bakal ada yg kejang kepanasan gara2 komen gue. Sorry skali lgi.

  7. haiyyaaa plouwduk honda tu rata² fotogenic waaa
    dari mulai cb150, cbr250rr dan pcx
    pas liat lgsg biasa z gk ad yg wooooooow

  8. Iiiiniii yg ane tungguuuu..
    Lumayan buat getokin tu si Xmax.
    Sekalian buat sambarin efbenyek2 yg rambutnya warna warni ituuu…
    WKwkwkwkwk

  9. Forza setatusnya CBU apa Lokal?
    kalau CBU saya rasa kaga bakalan laku, FBH anti beli prodak CBU (lihat kasus PCX CBU yang ogah dibeli FBH), selain harga mahal ada satu kelemahan prodak global yang tidak bisa diterima FBH yaitu Recall.

  10. Segmennya buat dilokalkan kira” kapan y?
    PCX masa lalu aja tembus 40jt. Setelah lokal jd 27jt (klo ga salah inget). Knp ga lgs dilokalkan aja? Mau main premium dl ky pcx cbu? Antara premium atau susah sparepart walau berkualitas (pengalaman).

  11. selama Forsa dalam bentuk CBU dijamin kaga bakalan laku, lihat kasus PCX CBU.
    FBH kaga sanggup beli CBU, hanya Prodak lokal anti recall yang disukai FBH.

  12. 250 cbu ahm pasti dibandrol ga logis alasannya biar pride..150 cbu wae udah 40an an dia jualnya pdhl mrk sblh cbu 250 sport fairing kisaran 40 juga
    Ntar dah ga dilanjut bermasalah sm spare part seperti kebanyakan barang cbu ahm
    Ngahem2 selalu over price…sport 250 bikinan lokal mereka aja harga sm dgn 250 yg import

  13. Ahm tes ombak nih ky nya. Klo respon bagus baru dilokalin. Klo dah gini, Yimm hrs siap2 facelift xmax. Jgn nyantai n kelamaan. Saat forza 250 lokal brojol xmax facelift jg hrs brojol. Jgn ksh peluang forza tebar pesona. Bila perlu siapin xmax 2 silinder hahahaha.
    Tp apakah Yimm akan segesit itu utk antisipasi produk lawan?

    Koyone yo ora yo kang.

    Hahahahahaha….

  14. Ahm tes ombak nih ky nya. Klo respon bagus baru dilokalin. Klo dah gini, Yimm hrs siap2 facelift xmax. Jgn nyantai n kelamaan. Saat forza 250 lokal brojol xmax facelift jg hrs brojol. Jgn ksh peluang forza tebar pesona. Bila perlu siapin xmax 2 silinder hahahaha.
    Tp apakah Yimm akan segesit itu utk antisipasi produk lawan?

    Koyone yo ora yo kang.

    Hahahahahaha….

  15. meski harga cbu bkl muahal ,kode keras buat yamaha neh. semua segment sdh diikuti. tinggal moge lokalnya pke samplok tuh.

  16. Forza setatusnya CBU apa Lokal?
    kalau CBU saya rasa kaga bakalan laku, FBH anti beli prodak CBU (lihat kasus PCX CBU yang ogah dibeli FBH), selain harga mahal ada satu kelemahan prodak global yang tidak bisa diterima FBH yaitu Recall.

  17. 250 cbu ahm pasti dibandrol ga logis alasannya biar pride..150 cbu wae udah 40an an dia jualnya pdhl mrk sblh cbu 250 sport fairing kisaran 40 juga
    Ntar dah ga dilanjut bermasalah sm spare part seperti kebanyakan barang cbu ahm
    Ngahem2 selalu over price…sport 250 bikinan lokal mereka aja harga sm dgn 250 yg import

  18. selama Forsa dalam bentuk CBU dijamin kaga bakalan laku, lihat kasus PCX CBU.
    FBH kaga sanggup beli CBU, hanya Prodak lokal anti recall yang disukai FBH.

  19. Segmennya buat dilokalkan kira” kapan y?
    PCX masa lalu aja tembus 40jt. Setelah lokal jd 27jt (klo ga salah inget). Knp ga lgs dilokalkan aja? Mau main premium dl ky pcx cbu? Antara premium atau susah sparepart walau berkualitas (pengalaman).

  20. Iiiiniii yg ane tungguuuu..
    Lumayan buat getokin tu si Xmax.
    Sekalian buat sambarin efbenyek2 yg rambutnya warna warni ituuu…
    WKwkwkwkwk

    • Dih, ada yg berbusa-busa nimpalin komenan gue, sorry bro gue g bermaksud nyinggung siapapun, gue g tau bakal ada yg kejang kepanasan gara2 komen gue. Sorry skali lgi.

    • Akhirnya SALES KOPLAK nongol juga, sorry to say cunk gua bukan SALES…NGOAHAHAHAAA…..

      Selamat menikmati kesulitan hidup yaaa….! Semangat kakaaaa….

      NGOAHAHAHAAAA….

    • Mampus kenapa tong? ini malah bisa bikin mampus Salesnya, mana mampu mereka jualan produk CBU, mau contoh? PICEX CBU, SH150, cuma buat pajangan showroom doang sampe bertahun tahun lamanya di negeri orang….huehueee… CBR150 CBU juga sama cuma laku seupil, makanya itu semua salesnya dipanggil sama juragannya mau dicuci otaknya biar sedikit pandai lah, jangan taunya cuma jualan mbit doang, heheheheeeeee….ngok !

      anyway….itu motor kok banyak lipatannya yah???

  21. haiyyaaa plouwduk honda tu rata² fotogenic waaa
    dari mulai cb150, cbr250rr dan pcx
    pas liat lgsg biasa z gk ad yg wooooooow

  22. Motornya bagus ,jangan sampai demi mengejar harga terus material di downgrade seperti pcx lokal jadinya, motor bagus kena ahm jadi hancur kualitasnya

  23. Selamat buat para ngepbeha..
    Kalian akan disugihi forza nihil shock mletot, bicoz ini produk global made in thailand

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here