Iwanbanaran.com – Keren cak….jiann juozzz gandozz modifikasi garapan dari pemenang Honda Modif Contest tahun lalu atau Juara HMC 2017. Diberikan tantangan oleh Honda untuk modif 3 unit motor trail 150cc yaitu Honda CRF10L dalam program bernama Honda Dream Ride Project 2018, sampeyan dijamin akan terpana dengan garapan mereka. Lha piye cak…trail Honda CRF150 dirubah menjadi model Scrambler dan Free Tracker. Hasilnya ? cadazzzz keren tenan….

Honda Dream Ride Project 2018 digelar pada periode Februari – Juli 2018 dengan melibatkan tiga modifikator berbakat pemenang HMC 2017. Mereka adalah Hasan Law, pemenang kategori Free For All, Rully Manarullah pemenang kategori All Stock & Advance untuk unit produksi di atas tahun 2006, dan Ikbal Saputra, pemenang kategori All Stock & Advance untuk sepeda motor dengan unit produksi di atas tahun 2006….

Karya modifikasi yang dihasilkan pada gelaran Honda Dream Ride 2018 ini tidak hanya mementingkan sisi desain, tetapi juga keamanan saat dikendarai. Dalam pengembangannya para modifikator jawara HMC 2017 ini mengambil konsep yang berbeda-beda serta didampingi oleh mentor tim ahli. Modifikator Rully Manarullah dibimbing oleh Honda Motorcycle Research and Development Center dari Jepang dan tim Product Development AHM mengambil konsep meodifikasi Neo Scrambler Ikbal Saputra bimbingan tim Indonesian Custom Builder mengambil aliran Scrambler Fighter. Sementara itu, modifikator Hasan Law dibimbing oleh Retro Classic Cycles Jogjakarta menggunakan konsep Free Tracker….

Dalam proses modifikasi Honda CRF150L ini, para modifikator mendapatkan kesempatan untuk semakin memperkaya pengalaman modifikasi terutama menghadapi tantangan yang dihadirkan baik dalam pemilihan konsep dan desain modifikasi, pemilihan material modifikasi, waktu penyelesaian yang disepakati, serta memastikan hasil karyanya aman untuk dikendarai.

“Sebuah kebanggaan menjadi bagian dari program Honda Dream Project 2018. Saya berkesempatan menerjemahkan ide memodifikasi motor, mengaplikasikan setiap proses rancang bangun dengan baik dan cermat pada Honda CRF150L, motor sport on-off yang sangat mudah untuk dimodifikasi sesuai dengan keinginan dan ide,” ujar Rully Manarullah.

General Manager Marketing Planning and Analysis Division PT Astra Honda Motor (AHM) A. Indraputra mengatakan komitmen AHM untuk menggelar Honda Dream Ride merupakan tahap lanjut dari upaya mengantarkan mimpi para pecinta sepeda motor Honda untuk brekreasi dengan sepeda motor Honda, dengan tetap memperhatikan unsur keselamatan berkendara.

“Dengan Semangat Satu Hati, kami berkomitmen untuk terus mendukung modifikator berbakat Tanah Air dalam berkarya dan berkreasi dengan sepeda motor Honda miliknya. Kami sangat senang dan bangga dengan hasil modifikasi yang luar biasa dari Honda CRF150L ini. Semoga karya yang dihasilkan dapat menjadi inspirasi bagi modifikator lain di Tanah Air untuk terus berkarya sesuai mimpinya,” ujar Indraputra.

Last…Proyek modifikasi motor dalam program Honda Dream Ride telah memasuki babak akhir. Puncaknya, hasil karya di atas motor Honda CRF150L garapan pemenang Honda Modif Contest (HMC) 2017 ini akan dipamerkan ke masyarakat dengan mengaspal menjelajahi sejumlah destinasi wisata di Kota Yogyakarta (19-24/7). Sebuah modifikasi yang pastinya akan menginspirasi sampeyan semua. Juozzz tenan……(AHM rilis edited iwb)

Advertisements

110 COMMENTS

  1. Kalau diecer .
    Mesin 4jt
    Rangka 1jt
    Roda 1jt
    Wireing 1jt
    Plastik 1jt
    Tangki 1jt
    Lain2 1jt

    Kok cm 10jt. Kok pada mau beli verza harga 30jt?

    • Nggakkk… yg menang yamalube koq.
      Dipake sama istri ane untuk jd pelumas mesin jahit.
      Wkwkwkwk

  2. Motor Honda Ra Ono kemajuan teknologine
    Muk Gonta ganti model hargane nggilani
    Wong bengkel Nek ngerti motor kualitas ga bakal tumbas Honda
    Motor bozokkkk…

    • Lha viksen apaan teknologinya?
      2 klep tambahan krn takut diasapi megapro.
      Speedo Hai bro macet melulu..
      Teknologi knalpot ngebul yg dibilang wajar itu yaa?
      Wkwkwkwk…

  3. Verza ganti baju kok di beli , padahal bajunya jelek, memang fbh pada dongok, di jamin patah semua kalau di buat nge trail tahu sendiri lah kualitas produknya

    • Ngoaahhahahaaa..
      Ente mmgnya kuli dari mana?
      dari tulisannya aja kelas kuli.
      Yg beli Honda orang2 tajir nan berkelas coy..
      Mulai dari Dosen, Dekan, Rektor, Teknokrat, sampai Teknokrat dan Keluarga Professor.
      Bukan alayer berambut warni macam kalian. atau pembalap doktor gadungan dari sembahan ente itu.

      Wkwkwkwk…

  4. Cukup pakai sohc honda udah k.o, kok mau nantang pakai mesin dohc di jamin honda bertekuk lutut , tahu sendiri kan karakter mesin honda unggul di atas kertas nol besar pada hasil uji coba

    • Preetttt…Analisa taman kanak2, asumsi palsu krn mmg ente pengguna yamehek. memuji barang sendiri…
      Wkwkwkwk

    • ini baru modip
      gk ngebul
      sok gk bocorrrrrrr
      gigi gk rompallllll
      speedometer gk ngembun
      satu kta joz pokoke
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • Asli kerennn..
      Bukan macam motor ber-deltaseng yg ngebul ituuu..
      Aplg DOHC150cc tak berbentuk keburu meledug sebelum menampakkan batang hidungnya..
      Wkwkwkwk

    • Mongtor CieReF udah ngga bisa ngetrail kopling bau gosong di bikinlah Perja model scramble,,,,,,,ekekekekekekek

    • Yang beli frustasi, motornya dibilang mirip perja. Jadi dimodif gak jelas. Hahaha

  5. Kalo CB bisa gak ya dimodif rangkanya biar gak patah. Was-was mo beli CB eh. Padahal desainnya begitu menggoda dan jozz kotozz.

    • Punyaku patah bang , padahal baru umur 3 hari apa karena rangkanya dari pipa bekas ya, mau di jual g ada yang mau , mau di timbang jadi besi tua juga g laku karena kualitas besinya jelek, mau di jual mesinnya aja g ada yang mau soalnya dohc kok lembek

    • ^^ lu mah ketahuan NGIBUL banget…!?
      Duit lu hanya cukup buat mio letoy

      Tapi NYATA dengan DOHC meledak di tanjakkan Sumatra…NGAAAHHHHH..???

    • Owner KLX mau ngetawain apanya?
      mendingan owner KLX ngetawain mesinnya.. bs dipake nanjak bromo ndak?
      Lawan megaprimus aja keokkk..
      Wkwkwkwk

  6. Kalau diecer .
    Mesin 4jt
    Rangka 1jt
    Roda 1jt
    Wireing 1jt
    Plastik 1jt
    Tangki 1jt
    Lain2 1jt

    Kok cm 10jt. Kok pada mau beli verza harga 30jt?

  7. …hebatnya perjah itu karena….ada tempat bersemayamnya leluhur fbh….yaitu tutup tangki berundak….ekkjkkkk

    • Hebatnya viksen SPBU tuh.. karena ada corong knalpot tempat efbenyek bersemedi laksana orang sakti dan bisa ngeluarin asap…
      Wkwkwkwk

  8. Fby ngomongin 4klep yg nyatanya ilmunya cuma mentok di mesin bebek sohc…bikin DOHC meledug…bisanya mesin salome

    • Khusus mongtor trail ngepbeha,mongtor tenaga kambing,di ajak ngetrail kopling bau mbeekk,,,,,,,,ekekekekekek

    • Lha kl viksen diajak nge-trail?
      Malah mati medadak trus dibopong pake GL100
      warga lembah bromo jd saksi.
      wkwkwkwk…

  9. Alih2 nganggap sembahannya inovatif, padahal gak mampu head2 head sesama 2 klep.
    Jurus ngeles ala efbenyek untuk banggain sembahannya.
    Coba copot tuh 2 klep punya lexy. Langsung semaput dikentutin vario.
    Wkwkwkwk

    • Omong kosongggg..
      Emangnya anak TK bs ente kibul2in?
      Fakta jalanan udah mentahin asumsimu coy. lawan vario 125 aja itu xeon udah terkentut-kentut.
      Wkwkwkwk

    • Ridernya males meladenin vario bukan musuh yang tungguh soalnya, kecuali musuh cbr 250 rr baru di jabanin

    • Nggakkk… yg menang yamalube koq.
      Dipake sama istri ane untuk jd pelumas mesin jahit.
      Wkwkwkwk

  10. Motor Honda Ra Ono kemajuan teknologine
    Muk Gonta ganti model hargane nggilani
    Wong bengkel Nek ngerti motor kualitas ga bakal tumbas Honda
    Motor bozokkkk…

    • Lha viksen apaan teknologinya?
      2 klep tambahan krn takut diasapi megapro.
      Speedo Hai bro macet melulu..
      Teknologi knalpot ngebul yg dibilang wajar itu yaa?
      Wkwkwkwk…

  11. Verza ganti baju kok di beli , padahal bajunya jelek, memang fbh pada dongok, di jamin patah semua kalau di buat nge trail tahu sendiri lah kualitas produknya

    • Ngoaahhahahaaa..
      Ente mmgnya kuli dari mana?
      dari tulisannya aja kelas kuli.
      Yg beli Honda orang2 tajir nan berkelas coy..
      Mulai dari Dosen, Dekan, Rektor, Teknokrat, sampai Teknokrat dan Keluarga Professor.
      Bukan alayer berambut warni macam kalian. atau pembalap doktor gadungan dari sembahan ente itu.

      Wkwkwkwk…

  12. Cukup pakai sohc honda udah k.o, kok mau nantang pakai mesin dohc di jamin honda bertekuk lutut , tahu sendiri kan karakter mesin honda unggul di atas kertas nol besar pada hasil uji coba

    • Preetttt…Analisa taman kanak2, asumsi palsu krn mmg ente pengguna yamehek. memuji barang sendiri…
      Wkwkwkwk

  13. Ane kasih tau ente semua yaa.. Kl ada efbenyek sempat daerah seko- luwu utara (sulawesi selatan) yg ketinggian dan medan ekstrimnya 1200-1800 meter dari permukaan laut, silahkan tanya warga disana… ada yg pake motor yamehek naik di perkampungan mereka ndak? Pada kapok tauuu..! Protol se-protol protolnya!
    SIlahkan coba bawa tuh Viksen keq, kebo keq, memex 135 keq, memex king keq..
    uji sendiri lahh..
    Wkwkwkwk

    • Kalau motor honda itu cocok di jalan turunan bang, soalnya pernah pakai cbr di tanjakan g kuat masih kalah sama vega zr,akhirnya aq jual

    • Makanya ane bilang..
      silahkan kesana buktikan sendiri. Panggil teman2 komunitas ente.
      Jgn hanya pake bacot..

  14. Hehehe..pada ribut soal tanjakan dan turunan. Lihat tuh di DIY.
    Delapan puluh persen pake Honda.
    Buat naik turun di wilayah Gunung Kidul mah enteng. Irit lagi.

    Ada yg bilang vario kalah sama xeon.
    Wah.bw sendiri deh. Vario mmc yg 110 cc aja enak naiknya. Xeon sih pake ngeden plus klok klok. Udah gitu bensinnya ngocor.

    Jd harga jual kembali bukan cuma nama besar. Tapi masyarakat dah membuktikan.

    Memang tdk ada yg sempurna. Tetap ada kekurangan. Hanya yg paling sedikit kekurangannya dan solusinya mudah, itu yg akan dipilih.

    Ada yg ngomongin sulsel? Di sulsel sendiri yg selama ini jd markas merk tertentu, masyarakatnya dah mulai terbuka. Mana sebenarnya yg gampang ambrol mesinnya.

  15. in my humble opinion … para modifikator terjebak di lubang yang sama. semua motor hasil modifikasinya terlalu ON ROAD. ada baiknya bila ada salah satu modifikator yg lebih meng expose sisi DuaL Purpose di Produk yg satu ini. gak kepikiran yah?

  16. Alih2 nganggap sembahannya inovatif, padahal gak mampu head2 head sesama 2 klep.
    Jurus ngeles ala efbenyek untuk banggain sembahannya.
    Coba copot tuh 2 klep punya lexy. Langsung semaput dikentutin vario.
    Wkwkwkwk

    • Omong kosongggg..
      Emangnya anak TK bs ente kibul2in?
      Fakta jalanan udah mentahin asumsimu coy. lawan vario 125 aja itu xeon udah terkentut-kentut.
      Wkwkwkwk

    • Ridernya males meladenin vario bukan musuh yang tungguh soalnya, kecuali musuh cbr 250 rr baru di jabanin

  17. Ane kasih tau ente semua yaa.. Kl ada efbenyek sempat daerah seko- luwu utara (sulawesi selatan) yg ketinggian dan medan ekstrimnya 1200-1800 meter dari permukaan laut, silahkan tanya warga disana… ada yg pake motor yamehek naik di perkampungan mereka ndak? Pada kapok tauuu..! Protol se-protol protolnya!
    SIlahkan coba bawa tuh Viksen keq, kebo keq, memex 135 keq, memex king keq..
    uji sendiri lahh..
    Wkwkwkwk

    • Kalau motor honda itu cocok di jalan turunan bang, soalnya pernah pakai cbr di tanjakan g kuat masih kalah sama vega zr,akhirnya aq jual

    • Makanya ane bilang..
      silahkan kesana buktikan sendiri. Panggil teman2 komunitas ente.
      Jgn hanya pake bacot..

  18. Kalo CB bisa gak ya dimodif rangkanya biar gak patah. Was-was mo beli CB eh. Padahal desainnya begitu menggoda dan jozz kotozz.

    • Punyaku patah bang , padahal baru umur 3 hari apa karena rangkanya dari pipa bekas ya, mau di jual g ada yang mau , mau di timbang jadi besi tua juga g laku karena kualitas besinya jelek, mau di jual mesinnya aja g ada yang mau soalnya dohc kok lembek

    • Hebatnya viksen SPBU tuh.. karena ada corong knalpot tempat efbenyek bersemedi laksana orang sakti dan bisa ngeluarin asap…
      Wkwkwkwk

    • Owner KLX mau ngetawain apanya?
      mendingan owner KLX ngetawain mesinnya.. bs dipake nanjak bromo ndak?
      Lawan megaprimus aja keokkk..
      Wkwkwkwk

  19. Fby ngomongin 4klep yg nyatanya ilmunya cuma mentok di mesin bebek sohc…bikin DOHC meledug…bisanya mesin salome

  20. in my humble opinion … para modifikator terjebak di lubang yang sama. semua motor hasil modifikasinya terlalu ON ROAD. ada baiknya bila ada salah satu modifikator yg lebih meng expose sisi DuaL Purpose di Produk yg satu ini. gak kepikiran yah?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here