iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bengong cak…asli IWB nggak bisa nahan tawa ketika mendengar cerita seorang FLP asal TDM Lampung bernama Devi. Wanita tinggi semampai ini menceritakan bagaimana doi berhasil menjual satu unit matic import Honda yakni SH150i. Skutik dengan desain membulat ini sukses diboyong konsumen karena satu alasann…sibikers ogah membeli produk sporti untuk menghindari sasaran begal di Lampung Timur yang terkenal sadis. Weehhh…anyar manehhh ikiiii cakkk. Piye ceritane ? yukk simak penuturan Devi…

Suka atau tidak, sangat sulit untuk menjual Honda SH150i. Selain karena desain yang lumayan out of the box, banderolnya juga nggak murah cak. Maklum…namanya wae barang CBU sehingga di Lampung banderol 47 jutaan. Opo ora mumet jal. Nggak heran mayoritas konsumen mental ora tertarik. Tapi saat itu ada kejadian unik yang tidak bisa dilupakan salah satu FLP TDM yakni sis Devi yang sukses melego SH150i. Sebuah record tersendiri….

Devi salah satu FLP TDM secara antusias menceritakan ke IWB. ” Sulit kang, rata-rata banyak yang nggak tertarik sama SH150i. Mungkin karena desain dan harga. DiLampung tembus 47 jutaan. Tapi Devi berhasil menjual satu karena konsumen cari motor canggih tapi yang nggak menarik begal…” cetusnya membuat IWB bengong. “ Sik-sik..coba ceritakan yang runut…menarik kiii…” timpal IWB mulai penasaran…

iklan iwb
iklan iwb

Jadi konsumen datang ingin beli matic baru. Beliau cari matic yang fiturnya banyak tapi nggak diincer begal. Devi juga bingung. Lalu coba Devi tawarkan PCX, menurut beliau terlalu mewah…beliau nggak mau. Lalu saat itu terbersit SH150i. Saya tawarkan kebeliau SH150i sambil menceritakan keunggulannya. Ternyata sibapak merasa cocok terutama modelnya. Nahhh…kalau ini begal nggak bakal ngelirik, serunya saat itu. Sibiker belum kasih tahu harganya. Setelah cocok baru Devi kasih tahu harganya dan tetap dibeli. Padahal di Lampung SH150i mencapai 47 jutaan…

” Devi…FLP Honda TDM Lampung (tengah) yang sukses jual SH150i”

” Alhamdulillah kemarin beliau menceritakan kesaya puas banget naik SH150i. Sudah dipakai turing sama istrinya dan menurutnya nyaman bangettt. Saya ikut gembira kang. Dan itu satu-satunya pengalaman bisa menjual SH150i dengan alasan untuk menghindari begal...” seru Devi tersenyum. Asli cak….cerita yang sangat unik. Ditawari PCX yang jauh lebih murah, nggak mau karena dianggap terlalu mewah. Ditawari SH150 yang notabene mahal dan desain biasa saja dibandingkan PCX…langsung diboyong. Wahhh bikernya hebat tenan euy. IWB sampai nggak henti-hentinya tepuk jidat :mrgreen: ….

Last…Honda SH150i resmi dirilis pada bulan Juni 2017 diajang IIMS. Motor import Vietnam ini dipasarkan AHM untuk mengisi kelas premium sehingga banderol juga tembus hingga 40 jutaan lebih. Tapi karena desain yang terlalu elegan plus pricing, SH150i memang tidak terlalu dilirik bikers INA yang condong demen model sporty. Padahal kalau soal kenyamanan…jelas nyaman puol cak. Lawong ring ban wae 16 inch…opo ora istimewa jal. Tapi membeli SH150i karena alasan untuk menghindari begal? baru pertama nih IWB dengar pakde. Jiann ono-ono wae bikers Lampung….unik puollll :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

200 COMMENTS

  1. Fans boy honda
    Beginner beat
    Cari elegant matic pcx skalian sh 150
    Sport cbr 250 rr
    Mobil brio jazz crv sampe nsx klw kuat.
    Ultra kaya
    Honda jet.
    Coba sebelah bisa bikin gak list kaya gini?

    • Bikin gendang dan suling efbenyek bangga.
      kakek ane jg bisa merem bikinnya.
      Honda gak minat coyyy..!
      Noh, pesawat jet sama Asimo. Kelar dahhh.
      Wkwkwkwk

    • Gambarannnya jelas banget bro.
      Moge2 aja lbh banyak laku CB500X sama Rebel.. sampe Goldwing pun kebeli.
      Lha disebelah yg sering hina2 “lakunya mbit” malah gak jelas mogenya laku berapa.
      Wkwkwkwk

  2. Yah kalo HONDA SH150i memang bagus lah.. ane percaya kualitas pasti bagus juga.. wong import vietnam.. laahhh.. bikinan ngiahaem gimana ? King of cacat.. wkwkwkwk.. ane juga fans honda asalkan bukan buatan ngiahaeemm

    • Iya gan beda banget sama keluaran ahm yang banyak trouble tapi g bisa klaim garansi , soalnya kalau klaim garansi di terima bisa bisa semua motor ngondah masuk bengkel semua, maklum gan kualitas downgrade dari hrc , dan pastinya di bawah ymki, aq aja baru beli pcx dapet seminggu udah banyak problem

    • Begalnya mikir,ini mongtor 150 CC 47 juta masih 2 klep,kalah sama Lexy 125 CC 20 jutaan 4 klep,,,,,,ngah ngah ngah

  3. Semoga para begal ga ikutan baca artikel ini,karena kalo sampai tau harganya hampir dapat CBR250RR kayaknya bakal kepincut juga untuk begal motor ini..hehe (tapi setelah mbegal ini motor, bakal bingung jualnya kemana,lah wong dealernya aja kesusahan)

    • Bapak ini ngerti kualitas hrc , karena bapak ini g mau di kecewain sama ahm , makanya beli yang keluaran hrc , you know lah ahm kualitas mocin

    • Kata efbenyek..
      banyak orang bodoh dibanding orang pintar.
      Berarti bapak yg beli nih, pintar banget..
      Krn beli motor yg jarang dibeli orang.
      Wkwkwkwkwk

  4. Cukup lekkk..
    Jgn lukai perasaan efbeyek kl yg beli produk Honda kbanyakan orang2 berduit. Mereka pengennya yg dibeli tuh si nemek..
    Kasian loo.. aksesoris jualan mereka macam spion ala babi hutan, visor dan tameng depan ala barongsai tuk nemek kan jd kurang laku gara2 banyakan beli skuter mewahnya Honda.
    Wkwkwkwkwk

    • Naaahhh.. yang kebagian tugas mbece yaitu kacung macam ente yg pastinya gak gableg duit pula.. o o o sungguh kasihaann ekekekekkk

  5. Yg di jual apa, yang difoto apa ?
    Antara bego n cerdas si ye.
    Ngindari begal ya bli motor 2nd lah, yg jelek.
    Mlah bli motor baru, n diumbar pula harganya.
    Begal kn perlu update harga juga ?
    Cilaka dah. 47jt.
    Udah gtu menghina halus lgi, pcx terlalu elegan ?
    Apa konsumen tau ya ad fitur mevvah pada pcx, shock visualisasi.

    • Wkwkwkwkwk..
      efbenyek makin stress krn duit2 orang malah beli motor Honda.
      Orang cerdas tuh coyy.. udah ngerti triple rate spring.
      Beda ama situ yg dongok… taunya cuma shock buat BC
      Bruakakakakakk

    • Enak ya komen dimari. Mau komen miring ke kanan, mau komen miring ke kiri, yg punya warung lolosin aja.. coba kita komenndi juragan rondo tuwek, cuman yg sealiran aja yg lolos komennya, wkwkwkwwk..

    • @kapten Jack..
      nah itu dia..
      Disini dibilang blogger bayaran, tp msh dilolosin buat nge-BC.
      Lha di blog junjungan yg nyembah2 produk mereka malah dijaring tuh komen2 berseberangan.
      Herannya, koq efbenyek gak mangkal disana aja semua yak?
      Mungkin krn disana mreka pun kurang dpt perhatian sesama berukers.
      Wkwkwkwk

  6. Fans boy honda
    Beginner beat
    Cari elegant matic pcx skalian sh 150
    Sport cbr 250 rr
    Mobil brio jazz crv sampe nsx klw kuat.
    Ultra kaya
    Honda jet.
    Coba sebelah bisa bikin gak list kaya gini?

    • Gambarannnya jelas banget bro.
      Moge2 aja lbh banyak laku CB500X sama Rebel.. sampe Goldwing pun kebeli.
      Lha disebelah yg sering hina2 “lakunya mbit” malah gak jelas mogenya laku berapa.
      Wkwkwkwk

    • Bikin gendang dan suling efbenyek bangga.
      kakek ane jg bisa merem bikinnya.
      Honda gak minat coyyy..!
      Noh, pesawat jet sama Asimo. Kelar dahhh.
      Wkwkwkwk

  7. Gw juga mau motor honda SH, anti alay keliatan horang kaiiah lama old sugar daddy, asal harganya 20jutaan pas 😀

  8. Ada yg ingat ndak gimana MS bulan kemarin?
    Lalu fensboy sebelah dgn pongahnya langsung kegirangan merasa diatas angin.
    maklum, kena decoy sgitu aja langsung euforia lah mereka.
    Lha gmn dgn bulan ini? Mungkin lek IWB agak tdk tega mem-publish scara gamblang.
    EMang-lah efbenyek udah dasarnya pekokkk…
    Wkwkwkwkwk

  9. Jadi apasih kang…
    Yg buat begal ngga ngelirik…
    Harga nya mahal gitu malah dilirik begal lah pastinya…

  10. Yah kalo HONDA SH150i memang bagus lah.. ane percaya kualitas pasti bagus juga.. wong import vietnam.. laahhh.. bikinan ngiahaem gimana ? King of cacat.. wkwkwkwk.. ane juga fans honda asalkan bukan buatan ngiahaeemm

    • Iya gan beda banget sama keluaran ahm yang banyak trouble tapi g bisa klaim garansi , soalnya kalau klaim garansi di terima bisa bisa semua motor ngondah masuk bengkel semua, maklum gan kualitas downgrade dari hrc , dan pastinya di bawah ymki, aq aja baru beli pcx dapet seminggu udah banyak problem

  11. Bang aq kemarin naik pcx lokal terus di begal , terus sama begalnya di lihat kok skoknya meletot , terus begalnya bilang kamu g jadi saya begal ,ini kamu saya kasih uang buat benerin skok yang meletot karena g bisa di garansikan , kalau g sembuh juga katanya paman begal di suruh kesana lagi untuk beli nmax yang sudah teruji kualitasnya

    • nmax teruji kualitasnya?
      CVT bunyi: kretekkk.. kretekkk.. kretekkk…
      Tensioner jebol.. msh bilang kualitas?
      efbenyek tukang kibul.
      Wkwkwkwkwk

    • Ya kamu mungkin cuman denger dari orang belum pernah beli nmax jadi cuman menduga duga khas fbh banget

    • @dornamahoyahomo mungkin itu nmax abal abal aka pcx lokal soalnya fbh g bisa bedain mana nmax asli dan mana nmax abal abal

    • Khas efbenyek banget..
      Diungkapkan boroknya msh ngeyel.
      Pake bilang menduga-duga pula.
      Nohhh.. kl mau protes, protes ke forum-nya sono biar ente digetokin rame2 kl msh ngoto ngebela.
      Wkwkwkwkk

  12. motor CBU Thai dabes lah dibanding kualitas ngahaem

    pasti puas tuh konsumen, model eropa ga bakal terllau laku di indo, contoh suzuki mereka sering ngiktuin model selera eropa jadi di indo ga terlalu laku

    HONDA AP dabes lah, CB 150 exmotionnya aja keren

    • emangnya viksen gak berisik?
      Malah ada bonus asap fogingnya pula..

      makan tuh oli se-liter tiap minggu
      Wkkwkwkwk..

    • Kata efbenyek..
      banyak orang bodoh dibanding orang pintar.
      Berarti bapak yg beli nih, pintar banget..
      Krn beli motor yg jarang dibeli orang.
      Wkwkwkwkwk

    • Bapak ini ngerti kualitas hrc , karena bapak ini g mau di kecewain sama ahm , makanya beli yang keluaran hrc , you know lah ahm kualitas mocin

  13. Keren emang, anti mainstream, kayak gini lebih longlast desainnya.. ane kalopun harus jual salah 1 motor di rumah, penggantinya ya ini.. biar mahal tp puas dan jarang keliatan..

  14. yang parah sih fby cak, tahun 2016 yahaha impor tricity 16 unit, 2 tahun berselang 16 unit itu masih utuh, cuma jadi penunggu dealer, gak ada satupun yg laku, apa gak kurang ajar itu? heran sambil geleng2 jidat.

  15. Bener, mtor di begal karena ada permintaan, tapi kalo ga ada permintaan macem satu ini, ya ngapain di begal, laku juga kagak kalo dijual lagi ?

  16. Sama kek piaggio liberty berarti, bagus dan nyaman, begal gak tertarik, ditaruh di luar rumah gak kuncian stang alhamdulillah aman, itulah enaknya motor gak pasaran, padahal belinya sampe mencret2 dah ??

  17. Pokok semua kerusakan yang terjadi pada motor honda tidak lain dan tidak bukan karena efek visual

  18. Efbenyek makin frustasi krn mbece melulu tp PCX malah makin laku.
    para tapir jd entan kena stroke tuhh
    Wkwkwkwkk

  19. secara tidak langsung pelanggan ini bilang model jelek apa mau begal ngambil biar aja mahal yang penting begal gg berminat wkwkwkwk begal mah gg mikir bagus apa ggnya yang penting jadi duit bego bego

    • Ente ngomong apaan?
      struktur kalimat aja ancur.
      Gak jelas blass.
      emang efbenyek rata IQ jongkok tp malu ngaku.
      Wkwkwkwkwk

  20. Bener banget, mending make produk yang gak pasaran, yang populasinya ga banyak dijalanan, malah lebih aman dari sasaran kejahatan, … pengalaman, parkiran kampus ane setiap minggu setidaknya ada satu-dua kasus kehilangan helm dan sasarannya cuma, IeNKa Centro, tapi helm fullface KaYeTe ane yang notabennya lebih mahal(*bukan maksud sombong yee ?) Alhamdulillah malah aman…

  21. motor CBU Thai dabes lah dibanding kualitas ngahaem

    pasti puas tuh konsumen, model eropa ga bakal terllau laku di indo, contoh suzuki mereka sering ngiktuin model selera eropa jadi di indo ga terlalu laku

    HONDA AP dabes lah, CB 150 exmotionnya aja keren

  22. Comment:
    ntar bakal di lokalin ahm buat gebuk si lexi
    diatas vario dibawah pcx
    dual shock
    lampu di stang
    velg ring 16
    kalo modelnya coco buat keluarga, bukan buat abg alay
    kalo mesin jangan ditanya deh halus, smooth tarikan
    beda ama mesin sebelah

  23. Waduh…berita yg justru memancing begal untuk bertindak..mrk g trtarik krn gd yg make.. Setelah ada yg make apalagi bandrolnya aduhai…sebuah tantangan bwt begal…hati2 aza om..anda sdh membangunakan macan tidur…

  24. Begal mah ga lirik motor apaan jenis nya…asal ada kesempatan mah ya hajar…apalagi kalo hoki dpt sh150i ..klo si begal tau hrga pasaran nya..hoki bgt ituu

  25. begal mah pinter, dijual pretelan laku juga scr common parts nya banyak. kl gamau dibegal beli motor suzuki noh udah jaminan anti mainstream hehehe

  26. begal mah pinter, dijual pretelan laku juga scr common parts nya banyak. kl gamau dibegal beli motor suzuki noh udah jaminan anti mainstream hehehe

  27. Cukup lekkk..
    Jgn lukai perasaan efbeyek kl yg beli produk Honda kbanyakan orang2 berduit. Mereka pengennya yg dibeli tuh si nemek..
    Kasian loo.. aksesoris jualan mereka macam spion ala babi hutan, visor dan tameng depan ala barongsai tuk nemek kan jd kurang laku gara2 banyakan beli skuter mewahnya Honda.
    Wkwkwkwkwk

    • Naaahhh.. yang kebagian tugas mbece yaitu kacung macam ente yg pastinya gak gableg duit pula.. o o o sungguh kasihaann ekekekekkk

  28. Semoga para begal ga ikutan baca artikel ini,karena kalo sampai tau harganya hampir dapat CBR250RR kayaknya bakal kepincut juga untuk begal motor ini..hehe (tapi setelah mbegal ini motor, bakal bingung jualnya kemana,lah wong dealernya aja kesusahan)

    • Begalnya mikir,ini mongtor 150 CC 47 juta masih 2 klep,kalah sama Lexy 125 CC 20 jutaan 4 klep,,,,,,ngah ngah ngah

  29. Ada yg ingat ndak gimana MS bulan kemarin?
    Lalu fensboy sebelah dgn pongahnya langsung kegirangan merasa diatas angin.
    maklum, kena decoy sgitu aja langsung euforia lah mereka.
    Lha gmn dgn bulan ini? Mungkin lek IWB agak tdk tega mem-publish scara gamblang.
    EMang-lah efbenyek udah dasarnya pekokkk…
    Wkwkwkwkwk

  30. Bang aq kemarin naik pcx lokal terus di begal , terus sama begalnya di lihat kok skoknya meletot , terus begalnya bilang kamu g jadi saya begal ,ini kamu saya kasih uang buat benerin skok yang meletot karena g bisa di garansikan , kalau g sembuh juga katanya paman begal di suruh kesana lagi untuk beli nmax yang sudah teruji kualitasnya

    • nmax teruji kualitasnya?
      CVT bunyi: kretekkk.. kretekkk.. kretekkk…
      Tensioner jebol.. msh bilang kualitas?
      efbenyek tukang kibul.
      Wkwkwkwkwk

    • Ya kamu mungkin cuman denger dari orang belum pernah beli nmax jadi cuman menduga duga khas fbh banget

    • @dornamahoyahomo mungkin itu nmax abal abal aka pcx lokal soalnya fbh g bisa bedain mana nmax asli dan mana nmax abal abal

    • Khas efbenyek banget..
      Diungkapkan boroknya msh ngeyel.
      Pake bilang menduga-duga pula.
      Nohhh.. kl mau protes, protes ke forum-nya sono biar ente digetokin rame2 kl msh ngoto ngebela.
      Wkwkwkwkk

  31. Keren emang, anti mainstream, kayak gini lebih longlast desainnya.. ane kalopun harus jual salah 1 motor di rumah, penggantinya ya ini.. biar mahal tp puas dan jarang keliatan..

  32. yang parah sih fby cak, tahun 2016 yahaha impor tricity 16 unit, 2 tahun berselang 16 unit itu masih utuh, cuma jadi penunggu dealer, gak ada satupun yg laku, apa gak kurang ajar itu? heran sambil geleng2 jidat.

  33. Pokok semua kerusakan yang terjadi pada motor honda tidak lain dan tidak bukan karena efek visual

  34. Bener banget, mending make produk yang gak pasaran, yang populasinya ga banyak dijalanan, malah lebih aman dari sasaran kejahatan, … pengalaman, parkiran kampus ane setiap minggu setidaknya ada satu-dua kasus kehilangan helm dan sasarannya cuma, IeNKa Centro, tapi helm fullface KaYeTe ane yang notabennya lebih mahal(*bukan maksud sombong yee 😆) Alhamdulillah malah aman…

  35. secara tidak langsung pelanggan ini bilang model jelek apa mau begal ngambil biar aja mahal yang penting begal gg berminat wkwkwkwk begal mah gg mikir bagus apa ggnya yang penting jadi duit bego bego

    • Ente ngomong apaan?
      struktur kalimat aja ancur.
      Gak jelas blass.
      emang efbenyek rata IQ jongkok tp malu ngaku.
      Wkwkwkwkwk

    • emangnya viksen gak berisik?
      Malah ada bonus asap fogingnya pula..

      makan tuh oli se-liter tiap minggu
      Wkkwkwkwk..

  36. Efbenyek makin frustasi krn mbece melulu tp PCX malah makin laku.
    para tapir jd entan kena stroke tuhh
    Wkwkwkwkk

  37. Comment:
    ntar bakal di lokalin ahm buat gebuk si lexi
    diatas vario dibawah pcx
    dual shock
    lampu di stang
    velg ring 16
    kalo modelnya coco buat keluarga, bukan buat abg alay
    kalo mesin jangan ditanya deh halus, smooth tarikan
    beda ama mesin sebelah

  38. Begal mah ga lirik motor apaan jenis nya…asal ada kesempatan mah ya hajar…apalagi kalo hoki dpt sh150i ..klo si begal tau hrga pasaran nya..hoki bgt ituu

  39. Waduh…berita yg justru memancing begal untuk bertindak..mrk g trtarik krn gd yg make.. Setelah ada yg make apalagi bandrolnya aduhai…sebuah tantangan bwt begal…hati2 aza om..anda sdh membangunakan macan tidur…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here