iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..porsi lokal konten memang luar biasa. Jika produk didatangan secara CKD full atau CBU….biasanya pajak yang harus ditanggung produk cukup besar. Alhasil membuat produk tidak kompetitif soal pricing. So…untuk membuatnya kompetitif maka lokal konten harus ditingkatkan. Inilah yang ditempuh oleh Kawasaki terhadap Ninja 300. Gebrakan merekapun sukses membuat banderol sang kuda besi langsung turun drastis menjadi hanya 61 jutaan rupiah. Ediannnnn !!

Kabar ini datang dari Kawasaki India yang sepertinya cukup gerah dengan kehadiran KTM RC390. Banderol mereka yang cukup kompetitif membuat Kawasaki susah bergerak. Maklum cak….KTM 390 di India hanya dijual sekitar 2.36 lakhs atau setara dengan 54 jutaan. Hhhmm….iki juga kenthirrr yak. Mesin 400cc miring bener hanya 54 jutaan. Sedang tanah air karena BBN tinggi maka RC390 tembus 99 jutaan. Kembali soal Kawasaki Ninja 300…

Karena tekanan lumayan kencang, maka Kawasaki akhirnya mengambil cara ampuh yakni CKD namun porsi lokal konten ditingkatkan. Sebagai informasi, Kawasaki India mengimpor Ninja 300 dari Thailand dengan cara CKD. Dengan jalan tersebut ternyata produk tidak cukup kompetitif akibat pajak. Banderol Ninja 300 tertinggi dipasang diangka kisaran 3.6 lakhs atau setara dengan 75 jutaan. Terus piye setelah meningkatkan lokal konten ?

iklan iwb
iklan iwb

Kabar terbaru banderol Kawasaki Ninja 300 sekarang berada diangka 2,9 lakhs. So…jika dikonversi kerupiah jatuhnya 61 jutaan. Whaaatttttttt…..murah benerrrrr. Ora usah ngiri cak…India memang beda dengan tanah air. Disana tidak ada perbedaan pajak signifikan antara mesin 100cc hingga 500cc kebawah. Jiann surgo dunyo rekkkk….

Last….dengan banderol baru maka Kawasaki Ninja 300 kini tampil kompetitif untuk melawan KTM RC390, TVS Apache RR310, BMW G310R ataupun Benelli 302R. Dari sini bisa kita pastikan ternyata lokal konten dinegara manapun bisa membuat harga bener-bener miring. Lha piye…bayangin wae. Dari banderol 75 juta menjadi hanya 61 jutaan…opo ora kenthirrr jal. Kudune negara kita juga demikian ki. Mosok lokal kontan banyak, diproduksi dinegeri sendiri banderol tetap wae luarangggg…iyo ora cak. So…Kawasaki Ninja 300 hanya 52 jutaan. Mung iso dlongop pakdeeeee :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

  1. Sekarang sering bikin judul yg bikin kejebak yah? Knapa gak ditambahin kata-kata *Di India* untuk memperjelas? ??

    • Lbh kasihan lg Rongsok25…
      Gara2 jeroan plastik akhirnya numpuk di gudang, berdebu tak tersentuh.
      Wkwkwkwk

    • Kalau yamaha ada kerusakan langsung di recall tapi kalau honda kalau ada kerusakan cuman di beri edukasi, karena kalau sampai komplain bahaya , bisa bisa bengkel ahass sangat ramai sekali , soalnya semua produk honda punya masalah dan kendala yang komplek

    • masalah dan Kendala yg kompleks tuh, misalnya..
      CVT kretek2… Haus oli, shock atos dan bocor, tensioner jebol, velg peyang, knalpot ngebul, speedo macet dan error, segitiga patah, komstir oblak, setang getar, dsb.
      Bwaaahahahahaaa

    • Lebih kompleks lagi mau tau ? Tangki bocor, mesin klotok ingusan pula, rante kemrosakk, rangka protol karatan yg las bocah training, plastik tipis, jok batu, bohlam umur sebulan modar, cat cepet kusam, bengkok mlethot, mesin ngorok, ada yg bisa nambahin lg ??? Paling sadis gak boleh komplain.. non garansi.. biaya dewek.. Hkhkhk.. beli motor baru persis beli bangke jiaahhahahhkk.. pekookkk

  2. Ojo berharap murah cak…pajek kl bisa naik terus…utange negoro dalam 4 th ae naik hampir 1500 triliun. Seperti utang selama 20 th pemerintahan dahulu

  3. Salae wong kene.. wes tau larang sih dituku makin sombong pabrikane mundak2e rego sakarepe yo tetep payu akeh buktine.. jiaann kenthirr

    • Dgn harga diatas, Makin ketahuan skrg betapa overprice-nya kaoskaki..
      Kencang dicongor doang, tp malu2in di Motogp tak ada prestasi.
      WKwkwkwk

  4. Ojo berharap murah cak…pajek kl bisa naik terus…utange negoro dalam 4 th ae naik hampir 1500 triliun. Seperti utang selama 20 th pemerintahan dahulu

  5. Salae wong kene.. wes tau larang sih dituku makin sombong pabrikane mundak2e rego sakarepe yo tetep payu akeh buktine.. jiaann kenthirr

    • Lebih kompleks lagi mau tau ? Tangki bocor, mesin klotok ingusan pula, rante kemrosakk, rangka protol karatan yg las bocah training, plastik tipis, jok batu, bohlam umur sebulan modar, cat cepet kusam, bengkok mlethot, mesin ngorok, ada yg bisa nambahin lg ??? Paling sadis gak boleh komplain.. non garansi.. biaya dewek.. Hkhkhk.. beli motor baru persis beli bangke jiaahhahahhkk.. pekookkk

    • masalah dan Kendala yg kompleks tuh, misalnya..
      CVT kretek2… Haus oli, shock atos dan bocor, tensioner jebol, velg peyang, knalpot ngebul, speedo macet dan error, segitiga patah, komstir oblak, setang getar, dsb.
      Bwaaahahahahaaa

    • Kalau yamaha ada kerusakan langsung di recall tapi kalau honda kalau ada kerusakan cuman di beri edukasi, karena kalau sampai komplain bahaya , bisa bisa bengkel ahass sangat ramai sekali , soalnya semua produk honda punya masalah dan kendala yang komplek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here