iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….tanpa menyelami keinginan bikers, pabrikan ataupun garda terdepan tidak akan bisa maksimal untuk memenangkan hati konsumen. Oleh karena itu, pabrikan harus terus mengasah ketajaman SDM mereka baik via sosial media, direct ataupun memaksimalkan tulisan dalam media online. Dilalah main dealer Honda selalu konsisten untuk memberikan training baik para FLP (front line People) hingga para unsur jaringan yang tersebar keseluruh penjuru pelosok wilayahnya. Seperti PT. Tunas Dwipa Matra (TDM) yang merupakan Distributor utama sepeda motor HONDA di Lampung yang secara khusus mengundang IWB dalam tajuk Workshop Jurnalistik. Dan asli cak…pertanyaan para peserta ternyata kritis tenan. Sampe garuk-garuk bathuk kii rekkk. Emang seperti apa sih jalannya sharing Ilmu? yuk simak bareng-bareng pakde….

Baru balik dari Pekanbaru meliput Honda Safety Riding, IWB sudah dihadang jadwal ke Lampung akibat undangan main dealer Honda TDM. Undangan ini emang sudah masuk satu bulan sebelumnya cak. Yang menarik mereka minta IWB untuk sharing sejarah IWB…piyeee iso jadi Bloggers dan seperti apa nulis perihal motor yang menarik. Kunci agar konsisten dan apa saja keinginan bikers soal pelayanan….

IWB tiba di Lampung siang hari. Cak Rahmat selaku HC3 menjemput di Bandara dan membawa IWB makan sate wedhus. Waaaahhhh…..iki yang bikin cenut-cenut. Kolesterol pakdeee. Tapi piye maneh…namanya wae enak, hajar rekkkk. Setelah “ngeler weteng” karena kekenyangan….IWB langsung melipir ke kantor TDM. Disambut bos HC3 TDM yakni mbak Nur serta para peserta training, IWB pun tidak butuh lama untuk ngoceh ngalor ngidul menceritakan awal menjadi Blogger hingga sekarang…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Sampeyan yang penting kudu seneng dulu. IWB soale dari orok emang demen motor. Waktu SD bapak memperbaiki motor IWB sudah nyanggong didekat motor. Penasaraaannn rasane. Suka terhadap motor ini semakin menjadi saat SMP hingga SMA. Apesnya…disaat lainnya ngapel, IWB malah keluyuran pakai motor. Drag race liar…kebut-kebutan. Wisss pokoke ora patut ditiru. Tapi namanya anak muda….wis dasare seneng, piye maneh…

” Demikian juga dengan sampeyan semua. Cintailah kerjaaan dengan sepenuh hati…passion. Jangan terpaksa sebab output ora maksimal kalau terpaksa. Selalu berikan pelayanan terbaik dengan senyuman pada konsumen. Senyum…sapa mereka….kalau complaint dengarkan dengan seksama. Jangan pernah membantah atau debat. Tapi cari jedah untuk masuk memberikan klarifikasi jika memang diperlukan….

” Jeda ketika konsumen sudah selesai bicara. Berikan tatapan positif dan selalu tersenyum. Membantu dengan iklas dan niscaya marah mereka akan berganti dengan senyum kepuasan jika sampeyan memberikan bantuan dengan tulus…” celoteh IWB. Nggak terasa dua jam terlewati. Ngoceh dari jam 2 hingga jam 4 sore. Ediann njaran…pantes dengkul ngilu rekkk. Ngadek rong jam bobot 90kg…koklok rekkkk…

IWB menjadi pembicara didepan sekitar 70 audience. Asli…lumayan semangat juga neh. Sebab soal pelayanan, tenang…IWB ora kalah. Lawong dulu pernah kerja diperhotelan sebagai Front Office selama 13 tahun. Makane nglonthok diluar kepala kalau masalah service :mrgreen: . Setelah coffe break dan sholat selama 15 menit, sesi tanya jawabpun dibuka. Dan disinilah pertanyan teman-teman TDM jian sadis-sadis kritis tenan….

” Kang IWB, menurut kang IWB….apa kelebihan dan kekurangan Honda dibandingkan dengan kompetitor? lalu sisi mana yang bisa diekspos untuk menarik perhatian konsumen? Terus bagaimana menyikapi para haters yang suka menyerang pribadi sebab komen-komen di Blog kang IWB suka sekali nyerang IWB ? apa ada kiat khusus menghadapi aksi para haters yang nyerang pribadi ? “ seru mereka. Wahh pertanyaannya bagus banget…

Khusus para haters, IWB anggap sebagai dinamika ditengah maraknya dunia maya. Itu artinya mereka mencintai IWB cak. Lha piye…walau mereka benci ternyata tetap setia nyambangi warung…kan luar biasa. Benci tapi cinta…nahhh justru merekalah yang tersiksa. Gelisah dan galau suwe-suwe darah tinggi. Hayoooo…sopo sing rugi. Bener ora? Begitu juga didunia kerja…pasti ada like dan dislike. Cuekin aja. Yang terpenting jangan terpengaruh dan terus bekerjalah secara serius. Mereka manggut-manggut tanda puasss cakkkk…

Last…nggak terasa acara selesai sekitar jam 5. IWB dan teman-teman HC3 TDM istirahat menikmati lounge kantor baru yang nyaman puol. Lha piye rek…ono pijet sikil, PS4 serta snack lengkap. IWB juga disambut para Vlogger Lampung Riski yang wajahnya kocak mirip almarhum pelawak Nurbuat. Dari sana kami makan malam bersama para teman-teman FLP Lampung (ada satu juga dari Bangka), Driver Lampung hingga kru-kru Honda disebuah lokasi perbukitan (lali rek namanya). Sebuah bukti bahwa Honda memang luar biasa. Nggak heran market share terus merangkak naik karena main dealer saja begitu memperhatikan pelayanan. Training, pembekalan berkesinambungan…dengan tujuan satu, agar SDM nya makin tajam sehingga bisa memberikan yang terbaik untuk konsumen. So..maturnuwun buat TDM atas undangannya, juozzz gandozzzz rekkk (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

    • Makanya yamaha sama kawasaki buat motor yg banyak kurang dong biar laris manis kaya honda. Nalar nalar. Nek honda banyak kurange pa lagi yg lain wkwkwkwkwk. Mikirrrr

    • Kelebihan & kekurangan banyak kekurangannya,,,,,

      – bikin body motor kurang rapet
      – bikin cat tipis cepat luntur
      – bikin DOHC klotok klotok
      – bikin lampu LED bikin mata sakit
      – bikin jok keras banget bikin tunggir kapalan
      – bikin rem cbs kurang pakem
      – bikin helm ke gedean

      Ngah ngah ngah,,,

    • sy tambahin bero
      bikin sok masih bocor terus
      deltabox mudah karatan
      bikin dohc 150 mbeleduk terus
      kepengen kenceng harus naikin cc
      gigi mesin gampang rompallllll
      produknya paling sering rekal sedunia
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Tanya kang…. Bathukmu itu artinya apa kang? Saya bukan orang jawa jadi tidak tahu artinya. Sampai jidat cekot-cekot juga tidak paham kang. Thx kang…. Salam klotok-klotok

  1. Tanyain kapan fbh pinteran dikit!!!

    Dungu terus kapan majunya itu makhluk ??

    Dikasih barang alakadar sampe dibela mati2an.

    Fbh sehat??

    • BWaaahahahahaaa!
      Cermiiinn… mana cerminnn..
      RPM8000 ngebul dibilang wajar, efbenyek manut aja.
      komstir oblak udah populer di forum, msh ngeyel..
      Shock atos, malah bilangnya bs ganti aftermarket.
      EMangnya tuh efbenyek kagak tolol kwadrat?
      Wkwkwkwkwkwk

    • info malam
      bagi pengguna jalur pantura di harap hati hati krna banyak ceceran oil dari sok leksri yg bocorrrr
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • Lha emang visual lah..
      Ente aja yg tolol kagak pernah baca Triple Rate spring..
      Mana triple rate spring yg per-nya kelihatan lurus? Wong kerapatannya aja beda sampai 3 rate.
      Makanya jgn hanya bergaul sama mekanik pinggiran coyyy..
      fix efbenyek hanya orang2 kbanyakan nonton tiktok dibanding Mbaca.
      Wkwkwkwk

    • Lu mamam tuh cat tebel,lu mamam tuh body solid nyatanya vibrasinya kaya naik kopaja,lu mamam tuh shock stif yg katanya stabil tp bikin tangan kesemutan(lu mao balapan apa mobilitas sehari-hari)
      Ngah ngah

  2. Ini pencitraan jelas.

    Demi menutupi prodak bosoknya.

    Daripada recall prodak bosok keluar biaya gede mending bayar blogger ganteng utk pencitraan.

    • Knalpot ngebul, komstir oblak, CVT gredeg, speedo error, haus oli, segitiga patah, stang getar, shock atos…
      Lalu sales dan efbenyek-nya mau coba2 nyerang duluan untuk kaburkan fakta bosok sembahannya.
      owh.. owhh.. kamu ketahuaaannnn.
      Wkwkwkwkwkwk

  3. Lah piye gimana gak diserang kritik…. wong tiap komen pedas ke yg punya warung, pasti dikarungin….. introspeksi diri saja sebaiknya.

  4. Intinya.. efbenyek mau tuh AHM gak boleh terjun ke pasar mereka lekkk.
    Soalnya ngerusak lahan mereka gituuu.
    Maklum hater2 ini adalah sales merangkap fansboy sumbu pendek yg khawatir dapurnya kagak ngebul.
    Nih skrg aja udah berdebar-debar asoy liatin sales report si Nemek yg siap “dibantai” PCX. Lha gimana nasib penjual aksesoris spion nemek yg bisa2 kagak panen lg?
    Wkwkwkwkwk

  5. Tambah ngerii wae saiki lek iwan sing komen nang blogmu. Kata2 ne kui lo. Melaske golek duit nganti kyo ngono. Wkwkkwkwkwkw

    • Kelebihan & kekurangan banyak kekurangannya,,,,,

      – bikin body motor kurang rapet
      – bikin cat tipis cepat luntur
      – bikin DOHC klotok klotok
      – bikin lampu LED bikin mata sakit
      – bikin jok keras banget bikin tunggir kapalan
      – bikin rem cbs kurang pakem
      – bikin helm ke gedean

      Ngah ngah ngah,,,

    • sy tambahin bero
      bikin sok masih bocor terus
      deltabox mudah karatan
      bikin dohc 150 mbeleduk terus
      kepengen kenceng harus naikin cc
      gigi mesin gampang rompallllll
      produknya paling sering rekal sedunia
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Makanya yamaha sama kawasaki buat motor yg banyak kurang dong biar laris manis kaya honda. Nalar nalar. Nek honda banyak kurange pa lagi yg lain wkwkwkwkwk. Mikirrrr

    • Tanya kang…. Bathukmu itu artinya apa kang? Saya bukan orang jawa jadi tidak tahu artinya. Sampai jidat cekot-cekot juga tidak paham kang. Thx kang…. Salam klotok-klotok

    • lek artikel blog wb di subuh hari kok jarang update ?? pdahal itu dulu seperti sdah menjadi ciri khas warung ini

  6. Tanyain kapan fbh pinteran dikit!!!

    Dungu terus kapan majunya itu makhluk ??

    Dikasih barang alakadar sampe dibela mati2an.

    Fbh sehat??

    • info malam
      bagi pengguna jalur pantura di harap hati hati krna banyak ceceran oil dari sok leksri yg bocorrrr
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • BWaaahahahahaaa!
      Cermiiinn… mana cerminnn..
      RPM8000 ngebul dibilang wajar, efbenyek manut aja.
      komstir oblak udah populer di forum, msh ngeyel..
      Shock atos, malah bilangnya bs ganti aftermarket.
      EMangnya tuh efbenyek kagak tolol kwadrat?
      Wkwkwkwkwkwk

    • Lu mamam tuh cat tebel,lu mamam tuh body solid nyatanya vibrasinya kaya naik kopaja,lu mamam tuh shock stif yg katanya stabil tp bikin tangan kesemutan(lu mao balapan apa mobilitas sehari-hari)
      Ngah ngah

    • Nah ini juga sama aja FBH…

      Petinggi kamu bilang “Power On Wheel Lebih Besar dari Power On Crank” masih mangut2…FBH LOGIC.????

      Speedo meter “bertumbuh” speednya. FBH LOGIC, padahal ada deviasi. ,???

      Lah mending suruh ganti Aftermarket itu shock urusannya selesai!!! Ini Jelas bengkok disebut hanya Visual ,???

      Bensin paling irit di kelasnya, lah ketipu jarum sama garis amper nih merk yang ini. Lah di atas sih ok agak lama, udah turun satu drat langsung cepet turunnya itu jarum amper. ???

      Pantat juga kapalan nih jok keras banget ???

    • Lha emang visual lah..
      Ente aja yg tolol kagak pernah baca Triple Rate spring..
      Mana triple rate spring yg per-nya kelihatan lurus? Wong kerapatannya aja beda sampai 3 rate.
      Makanya jgn hanya bergaul sama mekanik pinggiran coyyy..
      fix efbenyek hanya orang2 kbanyakan nonton tiktok dibanding Mbaca.
      Wkwkwkwk

    • Ah elu, katanya cuman Visual???

      Sekarang Pernya.

      Kalau pernya kenapa ass nya juga bengkok???

      Terserah deh, bukan gue ko yang beli PCX ????

    • Gue punya koq as-nya msh kokoh aja ya?
      Mau giring opini lg?
      Kl gak punya , mending diem. Jgn kayak yg nyebar2 hoax padahal PCX hasil pembelian suruhan yamehek untuk di blow up negatif. Sembahan situ kan mmg suka akal2an menjatuhkan saingan.
      Wkwkwkwk

  7. Ini pencitraan jelas.

    Demi menutupi prodak bosoknya.

    Daripada recall prodak bosok keluar biaya gede mending bayar blogger ganteng utk pencitraan.

    • Knalpot ngebul, komstir oblak, CVT gredeg, speedo error, haus oli, segitiga patah, stang getar, shock atos…
      Lalu sales dan efbenyek-nya mau coba2 nyerang duluan untuk kaburkan fakta bosok sembahannya.
      owh.. owhh.. kamu ketahuaaannnn.
      Wkwkwkwkwkwk

  8. #1 recall in the world gmn mau laku dan maju haha ?

    itu blm termasuk olie ngocor, komstir oblag dan velg geol abadi ????

  9. Lah piye gimana gak diserang kritik…. wong tiap komen pedas ke yg punya warung, pasti dikarungin….. introspeksi diri saja sebaiknya.

  10. Intinya.. efbenyek mau tuh AHM gak boleh terjun ke pasar mereka lekkk.
    Soalnya ngerusak lahan mereka gituuu.
    Maklum hater2 ini adalah sales merangkap fansboy sumbu pendek yg khawatir dapurnya kagak ngebul.
    Nih skrg aja udah berdebar-debar asoy liatin sales report si Nemek yg siap “dibantai” PCX. Lha gimana nasib penjual aksesoris spion nemek yg bisa2 kagak panen lg?
    Wkwkwkwkwk

  11. Tambah ngerii wae saiki lek iwan sing komen nang blogmu. Kata2 ne kui lo. Melaske golek duit nganti kyo ngono. Wkwkkwkwkwkw

  12. Dolan nang lampung tho kang? Wes jajal Bakso Sony urung kang hehehe. Mugo2 sehat terus yo kang. Salam Joz gandoz

  13. Serangan² ke warung IWB makin tajam,makin menggila,dan makin jelas kalau orang² itu bayaran yang di tugaskan menyerang blogger² khususnya iwb,.
    Itulah knp meski mereka terlihat ga suka tp tetap rajin nengok warung IWB,.bayaran ngga seberapa tp mau aja di suruh nabung dosa…

    • Ketahuan ternyata karyawan Honda Tdm nyemplung di warung ini, katakanlah mereka tim swat hahaem yang komennya rada bodoh

    • Emangnya gak ketahuan kl yg komen BC-in Honda kebanyakan sales garpu karat? atau penjual2 aksesoris nmek yg terancam sepi jualan?
      Wkwkwkwk

  14. kalem aja kang IWB,anggap aja kalo haters itu tikus got, tinggal kang IWB kasih racun tikus nanti jg mereka modar sendiri.
    FIX… yg nyerang kang IWB ya cm para penyembah garpu karat.

  15. Diakui atau tidak,disadari atau tidak,HONDA laku keras cuma menang merek doang.doktrin di masyarakat udh mendarah daging.motor ya honda.honda irit.yg lebih parah lagi Honda harga jual nya tinggi.spare part murah.
    Kalo menurut ku,secara tampilan Honda sih lumayan.tp secara kualitas,ane angkat tangan.

    • Lalu kenapa kl seandaninya mmg menang merk?
      Duit.. duit mereka koq. makin laku bukannya krn ada rasa percaya?
      Kan ironis kl fby atau salesnya bilang sembahan mereka lbh high quality tp nyatanya malah makin ditinggal.. bukankah bgitu?

    • Kl anda selalu ngotot bilang secara kualitas Honda dibawah yamaha, berarti anda tdk jauh beda dgn fby yg menutup mata akan borok produk yamaha. Sy jg eks pemakai yamaha bung, terakhir pake mio setelah jupie burhan. nah mio-nya sndiri sdh cukup bikin sy kapok…
      Knp sy eksis disini buat getokin fby? Krn muak liat BC sampahnya sekalian cari hiburan…
      Soalnya sy suka kl fby kelojotan krn komentar sy.
      Hhahahaaa

    • Lha gimana bang…emang selama in yamaha podium 2 kok..masalah dokrin ato apapun itu namanya itu kan cuma opiki ente..yg pasti semenjak di ina bonda kerja keras..ngebangun imejj…harus diakuin qualitas b3dakan honda kalah ama yamaha..tapiii brand imejj..nomor 1..yamaha? Dapat kutukan dari hasil iklan bc dlll…itu bodohnya yamaha selalu bikin bc..ga pede aama produl swmdiri

    • Orang pinter sama orang bodoh banyakan orang bodoh gan , makanya hanya orang orang pinter yang beli yamaha , karena mereka beli karena tahu kualitas bukan ikut ikutan kayak pembeli honda , dan perlu saya garis bawahi bahwasanya kualitas honda itu masih jauh dibawah yamaha

    • @Bengkel ahass..
      Bwaaahahahaaa.
      Opini kerdilll khas efbenyekkk
      Anda punya indikator dari mana soal kualitas.. ha?
      Lalu pake goblok2in org dgn asumsi org bodoh lbh banyak daripada orang pintar? Inilah kerdilnya orang macam ente.. jangan2 Enginer mesin yg beli Vario aja ente bilang bodoh juga? Atau ada keluarga ente yg begitu bodohnya beli motor Honda?
      Efbenyek macam ente tdk lbhj dari sampah!
      Buktinya di forum2 motor bnyak user komplain soal motor yamehek.
      Anda aja tdk mau mengakui borok. sama spt efbenyek yg lain.
      Preeettt!
      Wkwkwkwk

    • Itulah anehnya bro..
      Agung2kan kualitas tp ternyata bukannya dipercaya.
      Malah makin ditinggal konsumen.
      Kualitas yg hanya di congor mereka doang
      Wkwkwkwk

  16. Itu orang yg nanya apa kelebihan dan kekurangan Honda dibanding Yamaha, Suzuki, Kawasaki, dll, coba disuruh baca review dan user tiap produk spesifik di forum group-group pembahasan otomotif. Kalo acuannya blog otomotif, pasti ada yg bilang si blogger A mihak X, B mihak Y, dsb.
    Kalau gak percaya dan masih bingung, coba minjem ato modal buat keluar duit nyewa motor yg mau di review dan dibandingkan. Jadi gak hanya katanya-katanya. Karena mengalami dan merasakan sendiri
    Yang jelas, setiap produk dan merk punya kelebihan dan kekurangan.
    Hanya yang sadar kekurangan, jujur, terbuka dan yang mau mendengar kritik, saran dan mau berbenah adalah sang juara. Juara tidak harus selalu nomor satu. Terkadang seorang juara adalah orang yang jujur mengakui kesalahannya. Daripada mendapatkan peringkat juara namun tidak dengan cara yang terpuji dan tidak jujur.

  17. Itu orang yg nanya apa kelebihan dan kekurangan Honda dibanding Yamaha, Suzuki, Kawasaki, dll, coba disuruh baca review dan user tiap produk spesifik di forum group-group pembahasan otomotif. Kalo acuannya blog otomotif, pasti ada yg bilang si blogger A mihak X, B mihak Y, dsb.
    Kalau gak percaya dan masih bingung, coba minjem ato modal buat keluar duit nyewa motor yg mau di review dan dibandingkan. Jadi gak hanya katanya-katanya. Karena mengalami dan merasakan sendiri
    Yang jelas, setiap produk dan merk punya kelebihan dan kekurangan.
    Hanya yang sadar kekurangan, jujur, terbuka dan yang mau mendengar kritik, saran dan mau berbenah adalah sang juara. Juara tidak harus selalu nomor satu. Terkadang seorang juara adalah orang yang jujur mengakui kesalahannya. Daripada mendapatkan peringkat juara namun tidak dengan cara yang terpuji dan tidak jujur.

  18. Kali aja didengar petinggi Honda, AHM khususnya, agar untuk next CBR150R agar dibuat spesial mesinnya, jangan pakai mesin k56 rame² lagi,, kita loyalis CBR series ogah dan tidak mengakui/menganggap keberadaan k45g karena tidak sesuai dengan jatidiri CBR yang memiliki mesin powerful, hi-rev engine.. jangan perlakukan sebuah image untuk kejar profit semata (MS), tetapi value dari image itu sendiri.. bahkan di Thailand pun mereka masih setia dengan DOHC Overbore nya,
    Karena jatidiri Motor Sport Fairing itu ada pada mesinnya yang Overbore, mengutip quote dari mang Kobayogas.

    Salam pecinta CBR clan
    Salam Overbore
    -Tedjo-

  19. kalem aja kang IWB,anggap aja kalo haters itu tikus got, tinggal kang IWB kasih racun tikus nanti jg mereka modar sendiri.
    FIX… yg nyerang kang IWB ya cm para penyembah garpu karat.

  20. Serangan² ke warung IWB makin tajam,makin menggila,dan makin jelas kalau orang² itu bayaran yang di tugaskan menyerang blogger² khususnya iwb,.
    Itulah knp meski mereka terlihat ga suka tp tetap rajin nengok warung IWB,.bayaran ngga seberapa tp mau aja di suruh nabung dosa…

    • Itulah anehnya bro..
      Agung2kan kualitas tp ternyata bukannya dipercaya.
      Malah makin ditinggal konsumen.
      Kualitas yg hanya di congor mereka doang
      Wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here