iklan iwb
iklan iwb

SsIwannbanaran.com – Cakkk…gatal hora umum rasane. Sukses ikut diajang Moto2 menggunakan akses wild card, IWB gatal untuk menanyakan kepada AHM kemungkinan Dimas Ekky untuk ikut selama full musim diajang Moto2. Bertemu dengan para pejabat tinggi AHM termasuk tim motorsport yang diwakili cak Anggono serta direktur marketing PT AHM Mr. Shigeto Kimura, IWBpun menanyakan kemungkinan Dimas Ekky full musim di Moto2. Dan inilah jawaban Honda…

Seperti yang kita semua tahu AHM membuat gebrakan dengan memasukkan Dimas Ekky diajang Moto2 sebagai wild card rider. Pertama di Sepang Malaysia. Dimas ekky Pratama sat itu berhasil melakukan tugasnya dengan sangat baik. Start dari posisi 27 Doi langsung melesat ke posisi 12.  Bahkan komentator memberikan komen terkejutnya ketika melihat Dimas sudah berada di posisi yang sangat dekat dengan 10 besar. Selain karena kesemrawutan pada tikungan pertama saat start, anak asuh Astra Honda Racing Team tersebut memang sangat rapi…..

Terbukti pada posisi terakhir sebelum ditabrak dan hanya satu putaran Dimas udah naik lagi posisi ke-11. Sayang ketajaman Dimas seperti tidak berarti  ketika kecerobohan dilakukan oleh pembalap lain. Keinginan tersebut harus dikubur jauh-jauh karena Dimas ditubruk oleh salah satu pembalap dari belakang. Opo ora cekot-cekot jal. Sebab harapan kita semua cukup tinggi untuk Dimas…

iklan iwb
iklan iwb

Sementar wild card kedua adalah balap Moto2 Catalunya. Disana lap time Dimas mampu mengalahkan pembalap juara FIM CEV Moto2 2017 Eric Granado yang harus start dari posisi 32. Granado yang menjadi juara dunia CEV Moto2 2017 ini padahal berstatus pembalap tetap Moto2 WC 2018 (Forward Racing Team) bukan wildcard. Dan ternyata Dimas lebih kencang dari Eric. Fakta menarik lain adalah pembalap juara dunia FIM CEV Moto2 2016 Steven Odendaal yang hanya mampu start dari posisi 25. Padahal doi sudah kenyang dikelas Moto2 WC. Nggak heran kitapun cukup penasaran…apakah tidak ada pertimbangan atau kemungkinan DImas Ekky ikut diajang Moto2 full musim ?

” Pejabat AHM….Nori san, Kimura san dan pak Thomas Wijaya”

Sebenarnya, kami Honda Jepang terus mengamati para pembalap muda khususnya di Asia termasuk para pembalap AHRT. Dikategori ini level balapannya sangat berbeda. High level competition dan balap terbaik didunia. Oleh karena itu untuk masuk secara full musim, semua tergantung prestasi dan performa yang ditunjukkan. Jika kita lihat sudah memenuhi standart yang kita patok, tentu saja potensi kesana tetap terbuka. Tapi sekali lagi kompetisi ini sangat berat sebab sudah masuk level tinggi. Kami tentu terus pantau para rider Asia khususnya Indonesia dengan perjalanan akhir di Motogp...” tukas Mr. Shigeto Kimura saat presscon di Pekanbaru…

Last….balap Moto2 diajang Motogp memang beda. Banyak para pembalap bagus ketika nyemplung diajang ini hasilnya jebluk tanda kompetisi memang sangat berat. Dan dengan penuturan Kimura san bisa kita simpulkan bahwa mereka tidak akan memasukkan pembalap full musim jika nantinya hanya menjadi penggembira. So…seluruh unsur harus memenuhi khususnya prestasi dan performa. Dan yang menggembirakan adalah cita-cita AHM untuk membawa rider merah putih ke ajang Motogp cukup serius, kuwiii cakkk sing patut kita dukung penuh. Apalagi selain Dimas AHRT kini punya rider muda berbakat seperti Andi Gilang, Mario SA, Ahwin Sanjaya, Rheza Danica, Gerry Salim dkk. So..semangatt gooo merah putihhhh (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

    • WSS balap dagelan,sampe ngastra ngondah kepanasan liat galang hendra bawa piala juara 1 berkat Yamaha R3,,,,,,,ekekekekekekekek

    • Hahaaaaaa honbul kepanasan.. apalagi fbhonbulnya yg suka ngibul dan teriak maling.. fbehaaaaa fbehhhhaaa..

    • Ngemeng ke orang lain sok paling bener, sok tau lu.. Situ yg sukanya sok paling bener dan maling teriak maling, udah ketutup ma sayap mleyot senengnya koar2.. atas ane 2 fbeha..

    • Marc garcia jurdun wss 300 tahun 2017, tahun 2018 ini ikut fim cev moto3, hasilnya? boro2 jurdun fim cev moto3, podium aja kagak pernah, paham kan skrg bgmn kualitas persaingan di wss300 dan fim cev moto3?

    • Atas ane gak nyadar matanya ketusuk garpu karat..
      Stress mau nge-BC Honda gak berhasil jatuhkan MS
      Wkwkwkwk

    • Atas ane ga sadar dan ga mau sadar si dornahonbulhondongo yg matanya ketusuk ujung sayap layu dan ketutup sayap layu, stres sukanya teriak maling padahal sebenarnya maling yg sukanya raja bece, udah MS nya gede tetep aja ngeBC yamaha yg MS nya dibawah honbul, ga punya malu dan ga punya otak.. Coba ente cuci muka dan otak jgn sampe kemakan merk honbul.. Kerjaannya nyampah terus gerombolan ente.. Gkgkkkkkkkk..

  1. WSS itu apaan sih?
    Balapan koq pd ngeroyokin perempuan..
    Itupun banyak yg dikangkangi sama si kemayu..
    Wkwkwkwk

    • Klo situ bisa ngalahin galang hendra & jadi juara wss, barulah boleh komen ky gitu.

      Btw klo ahm full support dimas ekki dgn motor spek terbaru (bkn spek thn kemaren) sy yakin dimas bisa fight semakin di depan, sehingga lawan2nya makin ketinggalan

  2. WSS…
    Balapan yg sampai bikin satu pabrikan ngejilat-jilat sampai ke Menpora demi penghargaan.
    Eh, hampir lupa.. ada jg jilatan yg sampai ke Menperindag demi si nemek.
    Wkwkwkwk

  3. Fensboy Pabrikan sebelah jg hebat ya coyy..
    Nyerang blogger dpt amplop-lah.
    Padahal sembahan sendiri beli amplop kosong trus diisi angpau.
    lalu bergerilyanya ke departemen2.
    Wkwkwkwk

  4. Apakah…pembalap ampaz yameki dari indo pernah masuk moto2 lek…
    ????? nanya serius..
    Maaf gua mau seselin sendal swallow ke congor beruk yakampet…??

  5. Ga ada niatan emang….malaysia brp se jualan motor disana…paling ga nyampe 15 dari indonesia..artinya dikit banget…banget..banget…tp knp pembalapnya bny sekali di grand prix…sdgkan indo 1 aja ga ada….toh pembalap malaysia th pertama jg susah tembus 20 besar tp kan tetep dibandani sampai bertahun2 dan hasilnya progres terus. Kl dimas dikasih kesempatan…sy yakin akan progres terus

    • 80% lohhhh, masa jadi sponsor Dimas aja gak mau. hihihi kasian pembalap ahrt, kena PHP mulu, gak kembang2

  6. masuk moto2 gak cuma modal kenceng doang, attitude & mesti jago ngurusin wartawan jg, klo masih demam kamera & inggris belepotan, mending jgn dulu kesana

  7. Kenapa ahrt ga ada niatan nurunin pembalap di moto 3 ya apa gara2 trans 7 ga nayangin moto3 jd pada males turun di kelas moto 3

  8. Sebenarnya kesempatan emas buat Dimas, tahun 2019 Moto2 mesin baru, otomatis sasis juga menyesuaikan, dan ga bakalan ada cerita pake motor tahun sebelumnya.

  9. Dimas masuk Moto2 2019 asli kaga tega ane, pasti tar dibilang udah pensi aja kalo gaga bisa podium, yang main di MotoGp aja udah disuruh pensi sama FBH walau sering dapet Podium hibah.
    Semoga Dimas langsung jadi juara dunia biar tidak disuruh pensi sama FBH.

  10. Ga ada niatan emang….malaysia brp se jualan motor disana…paling ga nyampe 15 dari indonesia..artinya dikit banget…banget..banget…tp knp pembalapnya bny sekali di grand prix…sdgkan indo 1 aja ga ada….toh pembalap malaysia th pertama jg susah tembus 20 besar tp kan tetep dibandani sampai bertahun2 dan hasilnya progres terus. Kl dimas dikasih kesempatan…sy yakin akan progres terus

  11. WSS…
    Balapan yg sampai bikin satu pabrikan ngejilat-jilat sampai ke Menpora demi penghargaan.
    Eh, hampir lupa.. ada jg jilatan yg sampai ke Menperindag demi si nemek.
    Wkwkwkwk

    • Marc garcia jurdun wss 300 tahun 2017, tahun 2018 ini ikut fim cev moto3, hasilnya? boro2 jurdun fim cev moto3, podium aja kagak pernah, paham kan skrg bgmn kualitas persaingan di wss300 dan fim cev moto3?

    • Hahaaaaaa honbul kepanasan.. apalagi fbhonbulnya yg suka ngibul dan teriak maling.. fbehaaaaa fbehhhhaaa..

    • WSS balap dagelan,sampe ngastra ngondah kepanasan liat galang hendra bawa piala juara 1 berkat Yamaha R3,,,,,,,ekekekekekekekek

    • Ngemeng ke orang lain sok paling bener, sok tau lu.. Situ yg sukanya sok paling bener dan maling teriak maling, udah ketutup ma sayap mleyot senengnya koar2.. atas ane 2 fbeha..

    • Atas ane ga sadar dan ga mau sadar si dornahonbulhondongo yg matanya ketusuk ujung sayap layu dan ketutup sayap layu, stres sukanya teriak maling padahal sebenarnya maling yg sukanya raja bece, udah MS nya gede tetep aja ngeBC yamaha yg MS nya dibawah honbul, ga punya malu dan ga punya otak.. Coba ente cuci muka dan otak jgn sampe kemakan merk honbul.. Kerjaannya nyampah terus gerombolan ente.. Gkgkkkkkkkk..

  12. Fensboy Pabrikan sebelah jg hebat ya coyy..
    Nyerang blogger dpt amplop-lah.
    Padahal sembahan sendiri beli amplop kosong trus diisi angpau.
    lalu bergerilyanya ke departemen2.
    Wkwkwkwk

  13. WSS itu apaan sih?
    Balapan koq pd ngeroyokin perempuan..
    Itupun banyak yg dikangkangi sama si kemayu..
    Wkwkwkwk

    • Klo situ bisa ngalahin galang hendra & jadi juara wss, barulah boleh komen ky gitu.

      Btw klo ahm full support dimas ekki dgn motor spek terbaru (bkn spek thn kemaren) sy yakin dimas bisa fight semakin di depan, sehingga lawan2nya makin ketinggalan

  14. masuk moto2 gak cuma modal kenceng doang, attitude & mesti jago ngurusin wartawan jg, klo masih demam kamera & inggris belepotan, mending jgn dulu kesana

  15. Kenapa ahrt ga ada niatan nurunin pembalap di moto 3 ya apa gara2 trans 7 ga nayangin moto3 jd pada males turun di kelas moto 3

  16. Sebenarnya kesempatan emas buat Dimas, tahun 2019 Moto2 mesin baru, otomatis sasis juga menyesuaikan, dan ga bakalan ada cerita pake motor tahun sebelumnya.

  17. Dimas masuk Moto2 2019 asli kaga tega ane, pasti tar dibilang udah pensi aja kalo gaga bisa podium, yang main di MotoGp aja udah disuruh pensi sama FBH walau sering dapet Podium hibah.
    Semoga Dimas langsung jadi juara dunia biar tidak disuruh pensi sama FBH.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here