iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bejooo bin beruntung cakkk….kita bejo karena harga new PCX 150 sangat terjangkau jika dibandingkan Malaysia. Lha piye pakde…baru saja dirilis oleh Boon Siew Honda, New Honda PCX150 dijual dengan harga lumayan tinggi yakni dilepas diharga RM 10.999 atau setara dengan 39 jutaan. Dilalah wis mahal, perangkat rem juga masih tromolll alias belum diskbrakeeeee. Nahhhh….

Boon Siew Honda sebelumnya sudah melakukan revealed New Honda PCX150 namun belum mengumumkan banderol. Dan baru beberapa hari lalu resmi diumumkan konfirmasi harga yang ternyata bikin bergidik cak. Seperti dilansir media negeri jiran, New Honda PCX150 dijual diangka RM 10.999. So…jika dirupiahkan maka mencapai 39,1 jutaan. Harga yang bikin jenggot sariawan tenan…

Harga tersebut sampeyan juga tidak akan mendapatkan double diskbrake alias masih tromol. Jelas kompetisi memang memanjakan kita semua. Seperti yang kita tahu eksistensi NMax 155 ditanah air membuat AHM menjejali rem belakang New Honda PCX150 dengan diskbrake. Sementara di Malaysia, persaingan memang tidak sekencang Indonesia…

iklan iwb
iklan iwb

Selain tromol, varian yang ditawarkan dengan banderol 39,9 jutaan ini juga masih non ABS. Jadi standart ting-ting cak. Untungnya perbedaan dibanding Indonesia hanya dua poin tersebut. Untuk Smart key dan fitur lain ada kangbro. Soo..dengan harga yang dipatok posisi New Honda PCX150 Malaysia sudah mendekati versi Hybrid ditanah air yang dipasang diangka sekitar 40 jutaan…

Last….New Honda PCX150 Malaysia ditawarkand dalam 3 varian warna yakni merah glossy, putih dan abu-abu. Jika mengacu harga PCX Indonesia dipasang termurah 28 jutaan…tentu harga PCX Malaysia bikin mules. Sebagai gambaran berikut beberapa foto New Honda PCX150 versi negeri jiran. Pancet penak Indonesia rek-rek, iyo ora cak….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

    • Mata loe bisa liat gak? Body lampu semuanya sama persis punya istri blogger kondang papan atas Indonesia koalisi hahaem coiy…. . Cuma beda rem tromol doang..

  1. Disini juga mahal lek, untuk sekedar variyo ganti baju sama beda rem belakang aja.

    Tengok bawah cover CVT bagian belakang, ada bekas lubang rem tromol vario yg gak kepake. Hemm.. Mayan tuh, buat upgrade rem parkir kayak tricity, ada tromol ada cakram pada satu roda.

  2. Kok ane yakin banget ini PCX made in Thailand, bukan made in AHahaem ya.

    • Mata loe bisa liat gak? Body lampu semuanya sama persis punya istri blogger kondang papan atas Indonesia koalisi hahaem coiy…. . Cuma beda rem tromol doang..

  3. Mahal tapi sebanding sama kualitas lek,
    Disini murah tapi ya begitulah adanya..

  4. Disini juga mahal lek, untuk sekedar variyo ganti baju sama beda rem belakang aja.

    Tengok bawah cover CVT bagian belakang, ada bekas lubang rem tromol vario yg gak kepake. Hemm.. Mayan tuh, buat upgrade rem parkir kayak tricity, ada tromol ada cakram pada satu roda.

  5. saya jadi ingat artikel lawas yg membahas apakah NVL yg beredar di Malaysia punya built quality lbh bagus daripada versi Indonesia krn adanya perbedaan harga. nah berarti hal tsb kemungkinan jg berlaku utk PCX dong? selisih harganya kan lumayan tuh

  6. wow new pcx 150 di sana harganya RM 11000 kurang 1.

    padahal moge2 si malaysia harganya RM 40000an.
    misal cb650F , cuma RM 44000 .. 160jt an.
    lah kalo di indo cb650F nyampe 235jt coyy…
    hahaha.. makan tuh pajak

  7. Kasihan nih Orang Malaysia. Hrga segitu cuma dpt motor matic PCX full LED, desain new, keyless dan minus shockbengkok, SOHC 2valve, rem blkng teromol, No VVA, Kualitas material dan body masih dibawah nmax.

  8. Nunggu ulazan zuragan aza bro biar zelaz, klo gx mzuk tabel ekzpor bulan.an brati ini bkan dri indo.. mngkin dri thailand,
    Zoal.nya di warung ini kdang ada “zezuatu”
    Mkn.nya krng zelaz

  9. Kudu di perjelas kembali, PCX di Indonesia 30 jt sudah ABS, sudah Disk Brake sudah OTR jadi harganya sudah Fix, seandainya PCX yang ada di mari dari Malaysia (Import) bisa ga harganya 30 jt’an.
    PCX Malay status Import CBU, Berapa Cukainya, apakah sudah OTR (harga 39 jt kudu tau detail-detailnya terutama : Cukai Import CBUnya, OTRnya).
    Klo di kalkulasi sepertinya harga aslinya sama :
    Malaysia Import CBU PCX : 39 jt
    Indonesia Import CBU PCX : juga 39 jt
    CBU dan Lokal beda status

  10. Kasihan nih Orang Malaysia. Hrga segitu cuma dpt motor matic PCX full LED, desain new, keyless dan minus shockbengkok, SOHC 2valve, rem blkng teromol, No VVA, Kualitas material dan body masih dibawah nmax.

  11. Kudu di perjelas kembali, PCX di Indonesia 30 jt sudah ABS, sudah Disk Brake sudah OTR jadi harganya sudah Fix, seandainya PCX yang ada di mari dari Malaysia (Import) bisa ga harganya 30 jt’an.
    PCX Malay status Import CBU, Berapa Cukainya, apakah sudah OTR (harga 39 jt kudu tau detail-detailnya terutama : Cukai Import CBUnya, OTRnya).
    Klo di kalkulasi sepertinya harga aslinya sama :
    Malaysia Import CBU PCX : 39 jt
    Indonesia Import CBU PCX : juga 39 jt
    CBU dan Lokal beda status

  12. Emang kualitas ekaport AHM bagus?? Pertanyaan besar.

    Tuk disini aja banyak yg komplain.

    Fans boy sebelah sebenernya ngerti trik dagang grup Astra, makannya keburu males. Mending milih produk lain. Liat Astra toyota aja desainnya makin aneh. Bentar lagi di take over Mitshubishi.

  13. Emang kualitas ekaport AHM bagus?? Pertanyaan besar.

    Tuk disini aja banyak yg komplain.

    Fans boy sebelah sebenernya ngerti trik dagang grup Astra, makannya keburu males. Mending milih produk lain. Liat Astra toyota aja desainnya makin aneh. Bentar lagi di take over Mitshubishi.

  14. saya jadi ingat artikel lawas yg membahas apakah NVL yg beredar di Malaysia punya built quality lbh bagus daripada versi Indonesia krn adanya perbedaan harga. nah berarti hal tsb kemungkinan jg berlaku utk PCX dong? selisih harganya kan lumayan tuh

  15. wow new pcx 150 di sana harganya RM 11000 kurang 1.

    padahal moge2 si malaysia harganya RM 40000an.
    misal cb650F , cuma RM 44000 .. 160jt an.
    lah kalo di indo cb650F nyampe 235jt coyy…
    hahaha.. makan tuh pajak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here