Iwanbanaran.com – Kangbro…sampeyan pasti tahu helm SNAIL FFS1. Dimasa lalu IWB sudah review dengan gamblang tentang plus minusnya. Ketika itu helm yang IWB test berwarna hitam doff. Tapi tidak banyak yang tahu bahwa ternyata SNAIL baru saja merilis FFS1 motif karbon. Awalnya IWB mengira hanya beda kelir cak. Tapi setelah IWB gunakan dan jajal langsung…welehh, ada revisi pada bagian kain busa. Sekarang lebih soft sehingga makin nyaman dan keren. Seperti apa sosoknya ? yuk kita kupa sama-sama…

Soal desain, IWB harus akui Snail melakukan tugasnya dengan sangat baik. Dilihat dari depan hingga belakang Helm Snail FFS1 lumayan sporty. Bahkan ketika diintip dari sampingpun, keren cak. Shapenya IMHO memiliki karakter AGV. Moncong depan slim dengan rear spoiler tak kalah tajam. Kisi-kisinya dijejali mesh berbahan kawat mampu mengangkat sisi penampilan. Lalu yang IWB suka, permukan shell tidak polos…

Akan tetapi Snail memberikan sentuhan dengan guratan tajam timbul yang ditarik secara horizontal. Pinter juga nih desainernya. Mengintip sistem air flow Helm Snail FFS1, sampeyan akan menemukan dibagian moncong depan, jidat atau dua buah dan yang paling menarik samping kiri kanan dibagian telinga juga hadir. Jendela tersebut bisa dibuka tutup sesuai kebutuhan. Sepertinya Snail berusaha membuat helm mereka adem dipakai. Dan memang terbukti cak…

Ketika IWB tes, rasanya cukup menyenangkan. Sirkulasi udara terasa membantu ketika kita disodori hawa panas cuaca siang. Dan yang paling asyik dari Helm Snail FFS1 adalah ringan. Bobotnya hanya 1,350 kg….wis kayak Shark Karbon Race Pro IWB nih cak entengnya. Yang unik, ukuran Snail FFS1 cenderung lebih kecil satu ukuran dari pasaran. Jadi kalau sampeyan helm lain size L, IWB sarankan XL. Ukuran yang tersedia L (59-60), L (61-62) dan XL (63-64) plus XXL. Helm ini juga sudah menyandang sertifikat ECE R 22 05. Itulah sekilas tentang SNAIL FFS1. Dan sukses dari sana mereka ternyata merilis SNAIL FFS1 motif karbon…

Nah, untuk motif karbon Secara shape Shell sama plek nggak beda cak. Tapi kalau diperhatikan dan dijajal sampeyan akan merasakan perbedaan mencolok pada logo. Jebule SNAIL sudah menggunakan font logo baru dan IMHO emang lebih sporty. Lalu yang kedua adalah bagian kain busa. Weladalahhhh, alus cak. Ternyata masukan IWB saat itu didengarkan. Jadi ketika nempel di pipi sekarang jauh lebih nyaman dibandingkan 1st gen. Apalagi dibalut dengan motif karbon, cakep cak…

Mungkin satu hal masukan buat SNAIL adalah kontur motif karbon yang terlihat seperti ditarik dibagian belakang sehingga kurang natural. Mungkin next gen bisa diperbaiki disana cak. Tapi secara keseluruhan cukup keren. ” Look”nya kayak helm mahal diatas 1 jutaan. Padahal SNAIL FFS1 ini dijual hanya kisaran 765 ribuan. Kalau sampeyan tertarik bisa langsung kontak ke Instragram @snailgalleryshop. Seperti apa sosoknya ? intip beberapa jepretan IWB berikut ini, piye ganteng toooo (iwb)

Advertisements

40 COMMENTS

  1. 1
    super kips says:

    mantap

  2. 2
    SHOCK MLETOT says:

    Review helm trx half face kapan nih,yg kalo kena matahari langsung bulukan,,,,,,,ngaaaaaaaahhhhhh

    • Fuyunghai says:

      Ini orang penyakit hatinya kapan sembuh.. Keburu nanti jadi jezaha ditolak bumi tar.. Ngaaaaaaaaaaaahahahhahaa

    • Pepesan Kosong says:

      Emang dia hidup kedunia seperti itu mungkin…miriss..percis para kambinger

    • dino says:

      Mati ya mati aja cyiin.. ga ngaruh ditolak bumi, ditolak ormas, dll.. bengkok ya bengkok aja wkekwk

    • dornamahoyahomo says:

      Cieeeee…
      efbenyek kl dpt artikel bahan BC-an maknyoss… langsung pd muncul
      Sdh lupa kah sama Mesin DOHC yg meleduk?
      Wkwkwkwkwk

  3. 3
    Triyono says:

    Bentuk dan design apik mas,yen pengen tumbas wonten pundi?

    • Oppleh says:

      Buakakakakak atas ane sok sok an peduli budaya lokal. Padahal katro ndessit poll buakakakakak

  4. 4
    anak rantau says:

    Akhirnya si paijo pake knalpot racing jg mas iwan..
    Wrx..bisa tuh di review knalpot hehe

  5. 5
    Bedjo says:

    Paijo knalpot…. Review soundnya lek..

  6. 6
    Komentator says:

    Nyelup karbonnya jelek banget yg belakang…. sumpah!

  7. 7
    Gobbleh says:

    Biyakakakak kocak poll

  8. 8
    Rendo Nessa says:

    Painem….. painem nya….

  9. 9
    Banjar says:

    Bisa di beli dimana om.?

    • Bika Ambon says:

      Tolong budaya baca..mas..
      Uda jelas” tertera jika berminat..

      Ohh endonesia

  10. 10
    marun says:

    motife gawe puyeng likk…biasa nganggo trx dadi keton gimna gituh

  11. 11
    marun says:

    motife gawe puyeng mata lik….sorry ora sopan likk..mohon maaf lahir batin likk

  12. 12
    Salam20detik says:

    Racun mas iwb ki.
    Tebus siji lah.

  13. 13
    ALIEN says:

    Kalo kachung tuololz disini mah trx is numero uno iya gak chung?

    • dornamahoyahomo says:

      Cieeeee…
      efbenyek kl dpt artikel bahan BC-an maknyoss… langsung pd muncul
      Sdh lupa kah sama Mesin DOHC yg meleduk?
      Wkwkwkwkwk

  14. 14

    Udah upsize tetep sakit dibagian daun telinga..

  15. 15
    bang_jago says:

    Cak… untuk pengguna kacamata nyaman ga ya??? sekarang saya pakai helm ZEUS ZS 811 nyaman cak. tolong komparasinya dengan helm2 merk ZEUS cak. thanks…

  16. 16
    Condet says:

    Menunggu FBH kerja sampingan NGEBC SM NYINYIR,SEMANGAT GAN

  17. 17
    dornamahoyahomo says:

    Ehemmmm..
    Koq jd susah lupa mesin DOHC gagal ya?
    hehe…

  18. 18
    Kepingin moge says:

    Helm carbon tahan benturan di kecepatan tinggi,berarti race oriented tp kenapa ga DD ring ya

  19. 19
    Slow rider says:

    Sorry to say lek….seng iki gak masuk blas….sesuai karo merek e…motif snail alias bekicot….

  20. 20
    FathokSnake says:

    jelek motif karbonnya, mungkin kalo polos glosy malah lebih bagus
    ini motif karbonnya kayak kertas batik lek, wkwkwkw

  21. 21
    junaidi says:

    keren ka, tp klo liat lama2 bisa pusing

  22. 22
    Fanee arbrash says:

    Pengaplikasian WATER TRANSFER FILM nya terlalu maksa, sekali jalan. Harusnya separuh sisi kanan dulu, baru bagian sisi kiri. Sekali jalan jadinya alur carbon acak kadul. Kurang sedap dipandang mata.

  23. 23
    Dudi p says:

    Bisa tolong saya, punya 2 helm snail mulai pecah2x karet leher blkng , klw ada yg bisa repair partnya , dah lama tapi sayang 😂

  24. 24
    Woto says:

    Kenapa merknya gak ‘poison snail’ sekalian .hehe

  25. 25

    Motifnya kurang sip …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here