Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..beda dengan tanah air, dinegeri tetangga Thailand Yamaha memproklamirkan sebagai pabrikan yang pertama kali merintis motor hybrid. Pengumuman ini sekaligus mengiringi kelahiran Grand filano Hybrid kemarin. Beda dengan Indonesia di mana Honda menjadi first mover motor Hybrid maka di Thailand Yamaha kembali memukul balik dengan teknologi serupa. Sebab seperti kita tahu APHonda Thailand belum merilis PCX 150 hybrid….

Memiliki sistem yang serupa dengan kompetitornya dimana hybrid akan membantu saat akselerasi, Grand filano Hybrid ini mengandalkan SMG (Smart generator) sebagai riding assist ketiga Hybrid aktif. Tidak hanya sistem Hybrid maka pada generasi Grand filano terbaru 2018 ini Yamaha juga membekali lampu LED serta DRL di bagian depan. Yang terlihat mewah adalah hadirnya LCD yang akan menyapa pengendara ketika motor diaktifkan bertuliskan welcome aboard. Background hitam dengan beberapa color biru pada panel display, keren cak…

Apalagi Kualitas LCD yang dibenamkan termasuk tajam karena sudah menganut teknologi TFT. Tidak hanya itu, Yamaha juga memberikan panel indikator yang sangat informatif termasuk ECO riding serta riding assist ketika aktif. Tidak lupa jam digital juga hadir pada Grand filano Hybrid 2018. Satu poin yang membuat motor ini lumayan beda dibandingkan dengan beberapa matic Yamaha lain adalah posisi tangki bahan bakar yang berada di area depan…

iklan iwb

Jadi Cak sampeyan tidak perlu turun dari motor ketika Mengisi bensin. Model ini ditempuh agar memberikan bagasi yang luas. Tidak heran Yamaha Grand filano memiliki bagasi hingga 27 liter yang sampeyan bisa buka dengan hanya sekedar mencet tombol dari area kunci. Beberapa fitur Line adalah hadirnya DC Outlet 12V sehingga membuat sampyean akan mudah jika ingin ngecharge handphone…

Untuk mesin Yamaha Grand filano Hybrid tetap mengusung blue Core 125 cc SOHC 2 katup. Kapasitas tangki bensin mencapai 4,4 liter dengan kapasitas oli 0,8 liter. Bobot skutik ini untuk non ABS 101 kg sementara versi ABS adalah 102 kg. Keyless juga menjadi fitur lain yang dijejalkan pada generasi Grand filano Hybrid 2018 yang disebut Yamaha sebagai smart key system…

Last…. Yamaha Grand filano Hybrid 2018 dijual di Thailand dengan kisaran harga 62.000 bath atau setara dengan 26,7 juta rupiah. Langkah Yamaha dan ini sepertinya untuk merespon gebrakan Honda yang secara global merilis Honda PCX 150 hybrid dan di masa depan kemungkinan juga lahir versi listrik. Belum tahu apakah YIMM tertarik untuk menelurkan Grand filano Hybrid di tanah air mengingat desain dari skutik ini sepertinya bukanlah Indonesia selera Indonesia. Bulet-bulet cak. Terbukti Grand Filano versi bensin yang dirilis oleh YIMM ditahun 2015 kurang mendapatkan respon positif. So…Grand Filano Hybrid ? intip beberapa fotonya dibawah ini. Piye cak…tertarik ? (iwb)

Foto Autostation dan motorival

Spesifikasi Yamaha Grand Filano Hybrid

model4 stroke single cylinder SOHC 2 air cooling valve
Cylinder volume125 cc
Compression ratio11.0: 1
(Model B8B2) Start the ONE PUSH START with electrical system.
(Model B8B1) Start the ONE PUSH START with electrical system. And start foot
Cylinder x stroke52.4 x 57.9 mm
Spark plugNGK / CR6HSA
Oil DispenserInjection mold
Ignition systemTCI
Clutch systemCentrifugal dry type centrifugal automatic
FuelUnleaded gasoline or E85 gasohol.
Fuel Capacity4.4 liters
Oil capacity0.8 liter
Transmission SystemHybrid System (Power Assist)
Transmission systemV-belt conveyor belt (V-Belt)
Automatic Tensioner (front / rear)2.561-0.829: 1
Gear ratio7,773: 1 (50/17 x 37/14)
Gear oil0.1 liter (100cc)
air filterOil coated (wet)
Frame typeByron Bay
Corner of the Castle / Termel26.7◦ / 74mm (2.9 inches)
Width x length x height685 x 1,820 x 1,150 mm
Height from floor to seat790 mm
Ground clearance125 mm
Center distance between the wheels1,280 mm
Lowest turn radius1,900 mm
Total weight of engine oil And full tank fuel.Model B8B1 = 101 kg, Model B8B1 = 102 kg
Voltage12 V
Charging systemSmart Motor Generator
batteryYTZ6V (B8B1), YTZ7V (B8B2)
Voltage, capacity12 V, 5.0 Ah (B8B1), 12 V, 6.0 Ah (B8B2)
HeadlightLED
Brake light / tail lightLED
ABS (B8B2)Front – ABS disc brake / rear – Drum brake
STANDARD MODEL (B8B1)Front – Brake Disc / Back – Drum Brake
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

158 COMMENTS

  1. Tapi entar soal pajak bagaimana??? Apakah sistemnya kayak pajak mobil hybrid, yang digolongkan mempunyai 2 mesin, sehingga pajaknya juga mahal????

  2. Mana nih efbenyek?
    dibeli tuh… biar sembahanmu ada tambahan dana untuk riset ulang DOHC150cc yg gagal kemaren.
    jgn hanya jas jes jos aja.
    masa iya udah gagal langsung nyerah…
    wkwkwwk

    • Dikasih nama embel2 smart ga ya?
      Biasanya Yamaha KLO nyontek didepannya dikasih embel2 smart.
      Terus diklaim sebagai teknologi baru.
      Dan FBY cuma bisa manggut2 dikibulin Yamaha.

    • Mantap dan keren yamaha grand filano.. Keylesnya aja mewah ga ky sebelah yg punya picek ma waria ky kompor gas paling murah..
      Mbeot aja bosokibul bulll..
      Maling teriak maling khas fbhonbul yg tukang nyontek dan honbul yg beraninya kalo pasar udah rame.. Hondongoooo hondonkolllll..

    • ini seharusnya yg jadi lawan scoopy…..
      biar ada differensiasi….

      keren kaya vespa…. vespa versi jepang!!!

    • Kalo hybrid ngondah garansi batere cuma setahun kaya batere handphone,,,,,,meledak tanggung sendiri wong shock mletot ngga di apa apain,,,,,,,,,,,ngaaaaaahhhhhhh

    • Mio Buosok 17 July, 2018 at 09:02
      Mio tambah batere harga jadi 26 juta.
      Yg beli waras?

      Lha pcx gmn boss??
      Kwkwkwkwkw

    • Vespa jualan 125cc, 31 juta Bro. Kok hak protes? Bener kan ane bilang FBH banyakan yang nyari motor fungsional, bukan motor life style.

  3. Tapi entar soal pajak bagaimana??? Apakah sistemnya kayak pajak mobil hybrid, yang digolongkan mempunyai 2 mesin, sehingga pajaknya juga mahal????

    • Ya motor honbul alias hondongo alias hondongkollll..

    • cc kecil 2klep harga 26 jt
      yg 150+5+vva+4klep SEROX aj fby gk mau beli
      MuuuUUUuuuuuehehehe……..

    • Ada yg lebih dr mbeot, ngapain beli mbeot…? Ya mio lahhh..

    • kok yg laris manis embit
      hayo…..fby gk ngaku klo beli embit
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Mbeot laris yg beli para fbeha coi, dibantu leasing yg super kaya.. Gkgkgkgkkkkk.. Lu pade aje kemakan merk, tutup mata tutup telinga lakban bibir..

    • Hayo kutang ngaku yg laku mbit
      Br250 dr diskon sampe turun harga yg laku mbit

      Buat hm, udah g usah riset2 kutang g jauh dr mbit beli nya
      Noh kata kutang sendiri

    • Mungkin di Thailand hp nya udh canggih,,tdk pakai baterai 3,7-4,2 volt lagi,,tp pake aki 12volt,,,hahahay..

    • makanya yg mau naik motor ini kudu disetrum dulu.
      biar nanti hp tinggal colok ke hidung.
      geetooo..
      wkwkwkwk

    • HYBRIDnya yg mana sih?
      sepertinya cuma tambah aki 12 V, 6.0 Ah (B8B2) harga jadi 26.7jt cuma buat ngecharge ponsel 😀
      fby smart mana nih?

    • Jelek ya mbeot dkk..

  4. Kalo di sini 125cc hybrid dgn harga di atas 26jt kebanting ama nmax dan aerox,,,kalo harga dibawah 25jt cucuk2an sama lexi…mending 150cc hybrid di rentang 35jt ngrecokin pcx 150 hybrid,,hehehe…analisa konsumen awam???

  5. Mana nih efbenyek?
    dibeli tuh… biar sembahanmu ada tambahan dana untuk riset ulang DOHC150cc yg gagal kemaren.
    jgn hanya jas jes jos aja.
    masa iya udah gagal langsung nyerah…
    wkwkwwk

    • Masa sihh ling maling?? Mabok aja lu ngemeng..

    • Ohhh gitu ya???
      Baiklah,,,kalo pas lagi ngga sibuk dan lg mood….tak jajal seberapa kuat cyber army nya juragan WP
      Salam #An69mgl

  6. Bukan masalah bukan selera indo cak. Tapi harga filano sendiri ampuuun dah.cbu je. Aq dewe wes tertarik modele…asli cak. Regone kui looo

    • Serius brooo?? 125cc hybrid vs 150cc hybrid diadu drag??
      Sebagai konsumen tanpa memihak,,aku minggir daah,,,hahaha

  7. Tumbwn ngikut hondut? apa kata kirikerrrr…ayo paidi dkk..cuci mukamu di air zamban…viar melekkk…bhahaha

    • Yg operpret yg hondongo..

    • Hadeh..matic bawa galon sama matic maxi dibandingi…ya wajarlah lebih mahal..filano model biasa disini aja 28 juta..apalagi yg hybrid,bisa2 dijual 38 jutaan..nmax kalo dibuat hybrid juga bakalan diatas 40 juta..

  8. ini seharusnya yg jadi lawan scoopy…..
    biar ada differensiasi….

    keren kaya vespa…. vespa versi jepang!!!

  9. Fans kecap asem alias fby…….nggak bakalan beli…, cukup manggut manggut trus dalem ati …udah ngekor kalah keren,kalah cc,mahal,mau di tarush di mana ni muka gw ,biasa ngledek fbh,…sekarang siap di buly

  10. Itu rasio kompresinya 11,0:1 tinggi amat padahal masih air cooled. Kenapa ga liquid cooled sekalian ya?,,,

  11. Pcx dah pake batre lithium
    Lha ini hybrid tapi masih pake aki??
    Ga ada tambahan batre?

    Pake lithium aja 3 detik di cemooh
    Pake aki cuma, nol koma sekian detik,,

    Pcx kalo batre hybrid tekor masih ada aki buat nyalain mesin
    Ini filano kalo batre/aki tekor? Alamat dorong2….

    Ekwkwkwkwk

    • lha opo rumangsamu engineer yamaha ki goblok” nek masalah awam kyo gono wae rak reti?! klo komen mbok posisikan diri anda tuh pinter, aki tekor gak tau trs ndorong? helloooowww bray jaman now gtu loh indikator system udah pada maju, klo aki soak system bakal nolak booster jalan lah, aki soak SSS aj gak jalan palagi booster, klo aki lu soak ad peringatan, klo orang bego ya bakalan dibiarin mpe mogok trus dorong, habis tu komplain curcol dorong mogok aki tekor mewek” nyari black goat, hasyahhh padahal lu nya aj yg bego gak mau tahu

  12. Motor wagu! Opo yo payu..?? Fby wae jazjezjoz…tukune bit! ??? tak kiro yahama astrea GRAND ???

  13. bilang ke YMI, jelak modelnya lek Iwan, jelek spt Lexi 125. Yamaha makin ketinggalan kreasi model. Sayang biaya pengembangannya, klo hasil akhirnya jelek, buang waktu dan biaya saja. Yamaha jgn idialis lah, tolong dipikirkan market share tinggal 20% an, sdh red alert.

    • Dikasih nama embel2 smart ga ya?
      Biasanya Yamaha KLO nyontek didepannya dikasih embel2 smart.
      Terus diklaim sebagai teknologi baru.
      Dan FBY cuma bisa manggut2 dikibulin Yamaha.

    • ini seharusnya yg jadi lawan scoopy…..
      biar ada differensiasi….

      keren kaya vespa…. vespa versi jepang!!!

    • Kalo hybrid ngondah garansi batere cuma setahun kaya batere handphone,,,,,,meledak tanggung sendiri wong shock mletot ngga di apa apain,,,,,,,,,,,ngaaaaaahhhhhhh

    • Mantap dan keren yamaha grand filano.. Keylesnya aja mewah ga ky sebelah yg punya picek ma waria ky kompor gas paling murah..
      Mbeot aja bosokibul bulll..
      Maling teriak maling khas fbhonbul yg tukang nyontek dan honbul yg beraninya kalo pasar udah rame.. Hondongoooo hondonkolllll..

    • Mio Buosok 17 July, 2018 at 09:02
      Mio tambah batere harga jadi 26 juta.
      Yg beli waras?

      Lha pcx gmn boss??
      Kwkwkwkwkw

    • Vespa jualan 125cc, 31 juta Bro. Kok hak protes? Bener kan ane bilang FBH banyakan yang nyari motor fungsional, bukan motor life style.

    • HYBRIDnya yg mana sih?
      sepertinya cuma tambah aki 12 V, 6.0 Ah (B8B2) harga jadi 26.7jt cuma buat ngecharge ponsel 😀
      fby smart mana nih?

    • makanya yg mau naik motor ini kudu disetrum dulu.
      biar nanti hp tinggal colok ke hidung.
      geetooo..
      wkwkwkwk

    • Mbeot laris yg beli para fbeha coi, dibantu leasing yg super kaya.. Gkgkgkgkkkkk.. Lu pade aje kemakan merk, tutup mata tutup telinga lakban bibir..

    • Hayo kutang ngaku yg laku mbit
      Br250 dr diskon sampe turun harga yg laku mbit

      Buat hm, udah g usah riset2 kutang g jauh dr mbit beli nya
      Noh kata kutang sendiri

  14. Pcx dah pake batre lithium
    Lha ini hybrid tapi masih pake aki??
    Ga ada tambahan batre?

    Pake lithium aja 3 detik di cemooh
    Pake aki cuma, nol koma sekian detik,,

    Pcx kalo batre hybrid tekor masih ada aki buat nyalain mesin
    Ini filano kalo batre/aki tekor? Alamat dorong2….

    Ekwkwkwkwk

    • lha opo rumangsamu engineer yamaha ki goblok” nek masalah awam kyo gono wae rak reti?! klo komen mbok posisikan diri anda tuh pinter, aki tekor gak tau trs ndorong? helloooowww bray jaman now gtu loh indikator system udah pada maju, klo aki soak system bakal nolak booster jalan lah, aki soak SSS aj gak jalan palagi booster, klo aki lu soak ad peringatan, klo orang bego ya bakalan dibiarin mpe mogok trus dorong, habis tu komplain curcol dorong mogok aki tekor mewek” nyari black goat, hasyahhh padahal lu nya aj yg bego gak mau tahu

  15. Fans kecap asem alias fby…….nggak bakalan beli…, cukup manggut manggut trus dalem ati …udah ngekor kalah keren,kalah cc,mahal,mau di tarush di mana ni muka gw ,biasa ngledek fbh,…sekarang siap di buly

  16. ini seharusnya yg jadi lawan scoopy…..
    biar ada differensiasi….

    keren kaya vespa…. vespa versi jepang!!!

  17. bilang ke YMI, jelak modelnya lek Iwan, jelek spt Lexi 125. Yamaha makin ketinggalan kreasi model. Sayang biaya pengembangannya, klo hasil akhirnya jelek, buang waktu dan biaya saja. Yamaha jgn idialis lah, tolong dipikirkan market share tinggal 20% an, sdh red alert.

  18. Bukan masalah bukan selera indo cak. Tapi harga filano sendiri ampuuun dah.cbu je. Aq dewe wes tertarik modele…asli cak. Regone kui looo

  19. Tumbwn ngikut hondut? apa kata kirikerrrr…ayo paidi dkk..cuci mukamu di air zamban…viar melekkk…bhahaha

    • Serius brooo?? 125cc hybrid vs 150cc hybrid diadu drag??
      Sebagai konsumen tanpa memihak,,aku minggir daah,,,hahaha

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama