Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal tenan…..bener-bener rapi hasil karya modifikator asal Madiun yang mengusung nama AE Custom cak. Modifikasi Kawasaki Ninja 250FI milik Setiawan Kacel yang beralamat didukuh Tanjung Desa Ngelang Kec. KartoHarjo Magetan. Menggunakan limbah moge beberapa motor, garapan modifikasi sukses membuat tampilan Kawasaki new Ninja 250 FI langsung melejit. Padat cak hasilnya. Body Bongsor Kawasaki new Ninja 250FI serta sentuhan modifikator menjadi modal penting modifikasi. Yuk kita intip sama-sama speknya….

Dimensi Kawasaki new Ninja 250 FI memang termasuk bongsor dikelasnya. Hal ini karena basis desain produk digarap untuk dua varian sekaligus yakni 250cc dan 400cc. Yang terakhir dipasarkan di Eropa, tidak untuk Indonesia. Nah….kondisi tersebut ternyata membuat gatal sang owner Kawasaki new Ninja 250 FI versi KRT yang dimiliki Setiawan Kace. Berbekal keyakinan dan koneksi, doipun ngontak cak Chandra punggawa AE Custom untuk garap Ninja kesayangan yang baru dibeli 2 minggu lalu. Welehh cadazzz…

Konsep yang diusung memang nggak frontal cak. Cak Chandra sebagai modifitor masih tetap mempertahankan body asli Kawasaki new Ninja 250 FI yang sudah moge look. Jadi sasaran tembak doi ada pada bagian kaki-kaki yang terkesan kurang maksimal. Oleh karena itu doi langsung mencangkokkan satu set suspensi USD depan Yamaha R1 lansiran 2012. Part limbah moge yang diboyong dari Rike Irawandi asal Semarang memaksa triple clamp bawaan pabrik dilengserkan. Tapi ternyata kendala lain masih ditemui…

Pada bagian Stang, saya buatkan stang Custom, karena kalo pakai stang bawaan Original R1,  maka ketika Holder di pasang,  dasboard kanan kiri akan kegasrut Holder. Akhirnya di buatkan lah Stang custom dengan ukuran yang sesuai dan Tetap masih menggunakan sistem Underyoke..” seru cak Chandra ke IWB. Kelar dari sana….tampilan wis beda cak. Jadi gagah bener. Puasss ? belum rekkk…kuwi sik awal. Sebab spatbor depan akhirnya juga dibuang dan diganti dengan model custom replika R1…

” Untuk Spakbor Depan menggunakan Replika Yamaha R1 fiber glass Material...” tambah cak Chandra. Setelah dari sana, modifikasipun merambah kebagian swing arm. Lengan ayun kotak dibuang dan diganti model banana milik Suzuki GSXR600. Tampilan langsung naik. Sayang karena lengan ayun GSX-R600 termasuk panjang, secara visual jadi sedikit menjorok kebelakang. Nggak bisa dihindari, toh tetap cakep koq. Pelk juga menjadi target untuk dibidik karena bawaan pabrik terlalu kecil setelah suspensi dan swing arm menggunakan limbah moge…

So…satu set pelk Kawasaki Ninja ZX14R pun sukses dicangkokkan pada Kawasaki New Ninja 250FI cak Kacel. Setelah menggunakan pelk Hyperbike, bro Chandra lebih leluasa memasang ban besar.  Ban pakai Pirelli diablo Super Corsa depan ukuran 120 dan belakang ukuran 200 dipilih supaya handling dan tampilan makin juozzz. Hasilnya ? mantap jaya. Apakah dalam pengerjaan mengalami kendala dan berapa lama modifikasi tersebut diselesaikan ?

 Kesulitan sih ga ono kang. Cuma wingi agak kebingungan masang rotor sensor speed, posisi di roda belakang. Tapi akhire bisa di pasang dan normal jaya. Untuk pengerjaan lebih kurang 1 bulanan kang….” tutur cak Chandra. Sayang doi enggan menuturkan biaya atas permintaan sang owner. ” Pokoke lumayan kang karena semua part ori moge hehehe..” tutup Cak Chandra. Hhhmm…kayaknya emang nampol ki biayane cak..

Last…..part limbah moge memang lebih aman dibandingkan dengan part variasi dipasaran yang kadang belum tahu kualitasnya apalagi jika sudah membicarakan swing arm dan suspensi USD. Tapi rada mahal tapi puas. Btw…setelah mendapatkan sentuhan ternyata sosok Kawasaki new Ninja 250Fi menjadi jauh lebih padat berkat USD dan kaki-kaki yang kini makin berotot. Semoga bisa jadi bahan referensi dan berikut spek serta alamat rumah modifikasi cak Chandra AE Custom. Piye cak….cadaz oraaa ? (iwb)

Sekilas Spek

New Ninja 250 fi 250 2018.
USD set Yamaha R1 2012.
Velg set ZX14 R.
Swing arm set GSX R600.
Footstep depan Yamaha R6.
Rantai TK Racing.

Nama pemilik, Setiawan Kacel.
Alamat pemilik.
– Dukuh Tanjung
– Desa Ngelang
– Kec. Kartoharjo.
– Kab. Magetan

Modifikator
Chandra AE Custom.
Dukuh krukungan
Desa kartoharjo
RT/RW : 09/03.
Kec. Kartoharjo.
Kab. Magetan.
No Wa 081949886609

Advertisements