Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal tenan…..bener-bener rapi hasil karya modifikator asal Madiun yang mengusung nama AE Custom cak. Modifikasi Kawasaki Ninja 250FI milik Setiawan Kacel yang beralamat didukuh Tanjung Desa Ngelang Kec. KartoHarjo Magetan. Menggunakan limbah moge beberapa motor, garapan modifikasi sukses membuat tampilan Kawasaki new Ninja 250 FI langsung melejit. Padat cak hasilnya. Body Bongsor Kawasaki new Ninja 250FI serta sentuhan modifikator menjadi modal penting modifikasi. Yuk kita intip sama-sama speknya….

Dimensi Kawasaki new Ninja 250 FI memang termasuk bongsor dikelasnya. Hal ini karena basis desain produk digarap untuk dua varian sekaligus yakni 250cc dan 400cc. Yang terakhir dipasarkan di Eropa, tidak untuk Indonesia. Nah….kondisi tersebut ternyata membuat gatal sang owner Kawasaki new Ninja 250 FI versi KRT yang dimiliki Setiawan Kace. Berbekal keyakinan dan koneksi, doipun ngontak cak Chandra punggawa AE Custom untuk garap Ninja kesayangan yang baru dibeli 2 minggu lalu. Welehh cadazzz…

Konsep yang diusung memang nggak frontal cak. Cak Chandra sebagai modifitor masih tetap mempertahankan body asli Kawasaki new Ninja 250 FI yang sudah moge look. Jadi sasaran tembak doi ada pada bagian kaki-kaki yang terkesan kurang maksimal. Oleh karena itu doi langsung mencangkokkan satu set suspensi USD depan Yamaha R1 lansiran 2012. Part limbah moge yang diboyong dari Rike Irawandi asal Semarang memaksa triple clamp bawaan pabrik dilengserkan. Tapi ternyata kendala lain masih ditemui…

Pada bagian Stang, saya buatkan stang Custom, karena kalo pakai stang bawaan Original R1,  maka ketika Holder di pasang,  dasboard kanan kiri akan kegasrut Holder. Akhirnya di buatkan lah Stang custom dengan ukuran yang sesuai dan Tetap masih menggunakan sistem Underyoke..” seru cak Chandra ke IWB. Kelar dari sana….tampilan wis beda cak. Jadi gagah bener. Puasss ? belum rekkk…kuwi sik awal. Sebab spatbor depan akhirnya juga dibuang dan diganti dengan model custom replika R1…

” Untuk Spakbor Depan menggunakan Replika Yamaha R1 fiber glass Material...” tambah cak Chandra. Setelah dari sana, modifikasipun merambah kebagian swing arm. Lengan ayun kotak dibuang dan diganti model banana milik Suzuki GSXR600. Tampilan langsung naik. Sayang karena lengan ayun GSX-R600 termasuk panjang, secara visual jadi sedikit menjorok kebelakang. Nggak bisa dihindari, toh tetap cakep koq. Pelk juga menjadi target untuk dibidik karena bawaan pabrik terlalu kecil setelah suspensi dan swing arm menggunakan limbah moge…

So…satu set pelk Kawasaki Ninja ZX14R pun sukses dicangkokkan pada Kawasaki New Ninja 250FI cak Kacel. Setelah menggunakan pelk Hyperbike, bro Chandra lebih leluasa memasang ban besar.  Ban pakai Pirelli diablo Super Corsa depan ukuran 120 dan belakang ukuran 200 dipilih supaya handling dan tampilan makin juozzz. Hasilnya ? mantap jaya. Apakah dalam pengerjaan mengalami kendala dan berapa lama modifikasi tersebut diselesaikan ?

 Kesulitan sih ga ono kang. Cuma wingi agak kebingungan masang rotor sensor speed, posisi di roda belakang. Tapi akhire bisa di pasang dan normal jaya. Untuk pengerjaan lebih kurang 1 bulanan kang….” tutur cak Chandra. Sayang doi enggan menuturkan biaya atas permintaan sang owner. ” Pokoke lumayan kang karena semua part ori moge hehehe..” tutup Cak Chandra. Hhhmm…kayaknya emang nampol ki biayane cak..

Last…..part limbah moge memang lebih aman dibandingkan dengan part variasi dipasaran yang kadang belum tahu kualitasnya apalagi jika sudah membicarakan swing arm dan suspensi USD. Tapi rada mahal tapi puas. Btw…setelah mendapatkan sentuhan ternyata sosok Kawasaki new Ninja 250Fi menjadi jauh lebih padat berkat USD dan kaki-kaki yang kini makin berotot. Semoga bisa jadi bahan referensi dan berikut spek serta alamat rumah modifikasi cak Chandra AE Custom. Piye cak….cadaz oraaa ? (iwb)

Sekilas Spek

New Ninja 250 fi 250 2018.
USD set Yamaha R1 2012.
Velg set ZX14 R.
Swing arm set GSX R600.
Footstep depan Yamaha R6.
Rantai TK Racing.

Nama pemilik, Setiawan Kacel.
Alamat pemilik.
– Dukuh Tanjung
– Desa Ngelang
– Kec. Kartoharjo.
– Kab. Magetan

Modifikator
Chandra AE Custom.
Dukuh krukungan
Desa kartoharjo
RT/RW : 09/03.
Kec. Kartoharjo.
Kab. Magetan.
No Wa 081949886609

Advertisements

36 COMMENTS

  1. 1
    Popok beruk keli says:

    1

    • sok leksri bocorrrrrrr says:

      mewakili HONDA
      Terimakasih kepada YAMAHA yg telah mengiklankan KEHEBATAN RCV dan MM93 selama 1jam live di trans7
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Paidi says:

      mewakili jiwa yang….gundah gulana ….ada yg tau gak…channel mana yang live…pedrosa insyaf…naek rcv….ohhhhhhh

    • Somplak.v2 says:

      Mending pake shock leksri aja…biar keliatan kemayu+ngeces fitur kekinian yg GA ada di motor lain

    • kobay says:

      mending beli yg dah usd bawaan pabrik… swing arm banana….tinggal pake…… harga plg murah 59,9 jt…..
      merknya jelas jos…ngondahhh….👍👍👍

    • SHOCK MLETOT says:

      Ninja aja ogah pake limbah mongtor ngondah,takut ketularan image bapak bapak tua,,,,,,,ngoahahahahahahaha

    • kobay says:

      klo belinya cbr250rr dpt aurakasih tuh😁😁😁😁
      apelagi ngondah nsx….. cewek2 nempel semua😂😂😂😂😂😂😂

    • kobay says:

      cbr250rrrrrr….. sang juara asia….!!!! jos gandosssss……. dah pasti kencang bawaan lahir…. ….

      rcv….. juara dunia……!!!
      terbukti…. .. beli yg pasti2… merknya jelas……. !!!!!!!!!
      ngondah…….. .. .. …..😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

    • kobay says:

      ninja …foto di kebon….😂😂😂 mo balapan ma kambing…..😁😁😁😁😁
      cbr250rrrrrrrr….. foto di sirkuit!!!😍😍😍😍😍😍

    • Bika Ambon says:

      Wahh ni sales… Sana urus BPJS.. Terus ke klinik mntk surat rujukan ke Rumah sakit jiwa.. Jiwa kacung di atas perlu di cek..
      Efek target tak tercapai.. Ot*k rada miring..
      Lagi bahas apa yg di comen apa..

      Ops tar di serang kacung fbh.. Uda salah gk bisa jawab bawak” ibuorg umpatannya.. Kayak bocah abis bahan ckckckck

    • MakmuGitang IS BACKK!! says:

      Kemarin artikel CBR250RR , sekarang ninja. Kalau besok gak ada artikel r24 para fby guoblok pada demo kang. Nanti di blogger cap amplop lah, efek banner lah, jiakakakakak. Memang lucu omongan kaum dungu ngaku smart.

    • ALIEN says:

      Maklum kacung ghoblog mah ga pernah disekolahin, makanya bawa2 ibu orang

      Contoh Sdm rendahan ya gitu, harus dibina
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      SAKAN

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 "Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver" says:

      Satu kata buat jok boncenger nya: Njijiki! Mlenuk koyo gawuk item maning

    • fansboy insaf says:

      waoowwww moge look,,,
      dah gitu aja, ga ada kelebihan lainnya sih.

  2. 2
    lisyanto says:

    proyek selanjutnya bisa beli bore set & piston kit ninja 400 kang dijamin tambah juosss

    • sok leksri bocorrrrrrr says:

      info sore
      bagi pengendara motor lintas jl raya Serang
      di harap berhati2 karena jalanan licin
      di karenakan banyak ceceran oil dari sok leksri yg bocorrrr
      terimakasih semoga berguna

    • Paidi says:

      …hati hati…asal ada produk baru….fbh langsung menggunakan taktik….membodohi….konsumen statmen diatas contohnya….dulur kabeh ati ati….ekkkkkkk

    • Al Gembel says:

      Mio abang iki tk dandani ngunu piye yo? Psti g geal geol mneh… 😄😂

  3. 3
    ddos says:

    Joooooosh..

  4. 4
    Triatmono sang kakek legend says:

    Alasan motor yemehek gak laku

    Fbr motornya ninja. Ngah ngah ngah

  5. 5
    PREDATOR says:

    haiyyaaa buat para alay alay gaje
    tu contoh modif yg keren biarpun ban belakang terlalu off side waaa
    masih pake ban cacing , ketabarak nyungsep sawah lu ouwlang waaa

  6. 6
    ocil says:

    Ninjamu kapan koyok ngono lek…😂

  7. 7
    SI KAMPRETOS says:

    jongos honda pada kada muncul soalnya malu sama ninja ini

  8. 8
    bukanfbhfbyfbk says:

    walah,malah fokus ke helmnya wak.. helm agv pista gpr palsu..wkawkakw
    bahan cetakan resin,kaca akrilik.. sekali ambrol,wassalam itu wak..

  9. 9
    enmor says:

    duhhh para FB pada bejat omongannya, kalian apa sudah rusak, Dasar, kerjaan bagi2 brosur aja sok!!!

  10. 10
    Bak says:

    Malah fokus sama cewek nya..
    Kok yaa tipis amat..
    Velg kaki kaki sama ban udh berisi banget padahal.. wkwkwk
    Kurang cocok nihh

  11. 11
    Ex says:

    isuk, awan, sore numpak Ninja, bengi ne numpak seng mburi hehehehe

  12. 12
    nganu says:

    agar lebih berhati hati share data diri di forum umum,
    waspada manusia banyak tipenya,

  13. 13
    Cebong klotok rider says:

    Beli part ori moge,helm ala ala :v lha njomplang banget to cak wong helm ori ganteng 3-7juta wes lebih dari cukup :v :v :v

  14. 14
    doblink says:

    Jooozzz Gandozzz…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here