iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kerenn cak, asli keren kalau sampeyan melihat modifikasi Honda CB150R ketika menggunakan part Honda CBR250RR. Hampir semua dijejalkan termasuk suspensi USD, swing arm almu ataupun knalpot. Sebuah modifikasi yang sukses membuat mata laki klepek-klepek. Lhaaa piye pakdeee…jian ganteng njaran tenan je. Seperti apa sosoknya? intip beberapa jepretan IWB berikut ini…

Honda CB150R versi modifikasi ini dengan part CBR250RR hadir pada saat Honda merilis new CB150R facelift. Mengusung basis warna orange matt yang dikombinasikan dengan black karbon, wis to cak….dijamin kalau ngeliat langsung dengkul sampeyan iso ngowel. Mau diintip dari manapun apikkkk puolll. Kendati waktu sangat mepet, IWB sempet melototin satu persatu dan hasilnya emang cadazzz…

Bagian depan windshield menggunakan model custom. Lalu sang modikator melapisi tiap jengkal plastik dengan kontur karbon glossy. Termasuk kuping headlamp, fender depan, shroud, cover tanki, casing samping, seat cover serta undercowl. Kemudian dibagian sasis ditambahi pipa custom sehingga terkesan lebih padat. Sementara dibagian kaki-kaki kita akan menjumpai suspensi USD CBR250RR….

iklan iwb

Termasuk swing arm serta knalpotnya cak. Tidak lupa monoshock Ohlins membuat IWB makin mlongo. Asli…ngono wae rupane wis ganteng tenan. Bener-bener sukses membuat tampang sang street Fire melesat signifikan. Sepertinya Honda ingin menunjukkan bahwa dengan modifikasi minimalis menggunakan part produk seperempat liter mereka sudah mampu menjadikan tampang CB150R jauh lebih ganteng…

Last…modifikasi jika digarap dengan sungguh-sungguh hasilnya juga maksimal. Dan saat ini CB150R sudah memiliki modal cukup baik jika sampeyan ingin modif. Sedikit dicolek dan dipermak, maka tampang juga jauh lebih ganteng. Sayang IWB nggak tahu siapa yang garap dan berapa biaya yang dibutuhkan untuk membuat CBR150R seperti digambar terlampir. Setidaknya Sampeyan mendapatkan referensi tambahan jika ingin memodif CB150R versi 2018. Penasaran sosoknya ? intip beberapa foto IWB dibawah…piye ganteng ora cakkk ? lek ngomong elek, fix sampai liat foto pakai kacamata las. Kaburrrrr :mrgreen: … (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

81 COMMENTS

  1. Gak kayak motor pabrikan. Terlalu ribet mbosenin. Cbr250 juga mbosankan desainya. Keren dipaksakan..

    Intinya yamaha kawasaki ducati wanabe. Motor honda sekarang gak punya soul..

    Lain r15 vixion r25 ninja punya desain yang solid. Rapi. Gak mbosenin.

  2. Perbandingan las2an trellis warna hitam anal silver bagai bumi dan langit..
    Yg item patung pecotot yg silver rapi jali…
    Mbok ya las2an ditingkatkan kerapiannya..
    Mosok kalah karo2 las2an bengkel pinggir dalan..

  3. Gak kayak motor pabrikan. Terlalu ribet mbosenin. Cbr250 juga mbosankan desainya. Keren dipaksakan..

    Intinya yamaha kawasaki ducati wanabe. Motor honda sekarang gak punya soul..

    Lain r15 vixion r25 ninja punya desain yang solid. Rapi. Gak mbosenin.

    • yg ane ingat mah… USD bocor dan segitiga patah barusan.
      Ehhh.. hampir lupa sama mesin jebol.
      Hehee

  4. 150cc & 250cc Honda… Amannnn
    150CC DOHC milik sebelah apa kabar?
    Sdh bisa atasi tanjakan sumatera blom?
    Wkwkwkwk

  5. makasih byk om iwb atas review nya. sekedar info.. rumah modifikasi witjax modizigner tangerang yg mengerjakan om.

  6. Perbandingan las2an trellis warna hitam anal silver bagai bumi dan langit..
    Yg item patung pecotot yg silver rapi jali…
    Mbok ya las2an ditingkatkan kerapiannya..
    Mosok kalah karo2 las2an bengkel pinggir dalan..

  7. Saran lek, tolong naruh watermark nya lbh diperhatikan lg penempatannya, jgn smpe menutupi area yg senestinya lbh terekspos. Suwun lek.

  8. Las lasan ada peningkatan ya lek…rapi banget itu yg warna silver, las lasan pabrikan emang gak pernah bohong..coba bandingkan sama las lasan yg warna hitam hasil modif nya itu, bagaikan langit dan bumi…

  9. opini kaum netral kang..menurut ane ini desain everlasting mungkin sampe tahun 2020 masih enak dilihat..
    yamaha punya new vixion dengan mesin barunya yang lebih powerfull dari sebelumnya tapi desain masih mbosenin..desain vixion th 2012 itu menurut ane yang paling josss…
    suzuki punya gsx yang kalo ndiase diganti punya FU makin ciamik…mesin powerfullllLLL..

    pilihane akeh tenan kang….sebagai konsumen harusnya bangga senang dengan pilihan yang melimpah…kecuali Sales motor…wes nyebar doso(riba) ijik pisuh2an ning kene…dobeldobel wes do kukuto…rasulullah melaknat orang yg bersangkutan dengan riba..

  10. opini kaum netral kang..menurut ane ini desain everlasting mungkin sampe tahun 2020 masih enak dilihat..
    yamaha punya new vixion dengan mesin barunya yang lebih powerfull dari sebelumnya tapi desain masih mbosenin..desain vixion th 2012 itu menurut ane yang paling josss…
    suzuki punya gsx yang kalo ndiase diganti punya FU makin ciamik…mesin powerfullllLLL..

    pilihane akeh tenan kang….sebagai konsumen harusnya bangga senang dengan pilihan yang melimpah…kecuali Sales motor…wes nyebar doso(riba) ijik pisuh2an ning kene…dobeldobel wes do kukuto…rasulullah melaknat orang yg bersangkutan dengan riba..

  11. 150cc & 250cc Honda… Amannnn
    150CC DOHC milik sebelah apa kabar?
    Sdh bisa atasi tanjakan sumatera blom?
    Wkwkwkwk

  12. Saran lek, tolong naruh watermark nya lbh diperhatikan lg penempatannya, jgn smpe menutupi area yg senestinya lbh terekspos. Suwun lek.

  13. Las lasan ada peningkatan ya lek…rapi banget itu yg warna silver, las lasan pabrikan emang gak pernah bohong..coba bandingkan sama las lasan yg warna hitam hasil modif nya itu, bagaikan langit dan bumi…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here