iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…ternyata cukup banyak yang heran dan bertanya ke IWB tentang miringnya harga Honda new CBR250RR. Banderol yang dipasang diangka 59,9 juta OTR Jakarta betul-betul membuat mata bikers mendelik. Lhaaa koq murahhh benerrrrr ki apa ada yang disunat? apakah tidak menggunakan Throttle by wire???? atau tidak ada riding mode ???? Nih dia jawaban Honda perihal banderol CBR250RR yang begitu miring…

Mengusung warna black glossy, Honda new CBR250RR sangat menarik perhatian para Blogger ataupun media yang hadir di lokasi peluncuran. Rasa penasaran luar biasa karena motor tersebut di dibandrol sangat miring oleh Honda. Bagaimana tidak, jika sebelumnya harga termurah Honda CBR250RR dipasang di angka 64 jutaan, namun untuk generasi terbaru yang mengusung warna serba hitam ini hanya di patok diangka 59 jutaan. Kenthirrr tenan…

Padahal kalau kita lihat secara asli, Black glossy ini Justru lebih angker dibandingkan dengan warna lain. IWB sampe ngelus dan melototin….gendeng bajul boyo tenan, sama cak. Koq bisa ya. Rasa penasaran Apakah spesifikasi yang ditawarkan beda dengan varian di atasnya sehingga Honda mampu memasang dibawah 60 jutaan ? Mendapatkan pertanyaan ini, secara khusus PT Astra Honda Motor memastikan bahwa spek yang diberikan sama plek dengan varian di atasnya…

” Spesifikasi sama tidak ada perbedaan. Hanya beda warna dan  Warna ini berdasarkan survei serta masukan para konsumen Setia Honda yang menyukai warna hitam yang dianggap bengis dan lebih galak. Perbedaan hanya pada warna suspensi Upside Down yang kita kelir dengan warna hitam pula supaya senada dengan warna body...” seru RND AHM saat presscon. Nah jadi gitu kangbro ya…

Dari sini jelas Honda Memang luar biasa sebab CBR250RR sekarang menjelma menjadi motor 250cc yang sangat value. Kalau sudah begini jelas Yamaha harus hati-hati melahirkan new YZF R25 facelift nanti. Mereka harus pintar-pintar memasang harga. Karena jika salah menempatkan positioning dampaknya bakal cukup besar. Suka atau tidak kini Honda menggangkat genderang perang harga dikelas sport 250cc fairing. The power of subsidi silang ? bisa jadi..

Last…bisa dipastikan Honda tidak banyak mengambil profit dikelas ini. Sepertinya mereka hanya ingin sport 250cc andalannya menjadi leader dikelas yang semakin lama semakin menciut tersebut. Dan jujur cak, black Glossy CBR250RR ini memang racun potas tenan. Fitur super lengkap dengan power 39HP hanya dijual 59,9 jutaan. Moncrotttt rekkkkk rekkkkk (iwb)

Advertisements
  • Cat glossy.nya kalo dibanding gsx yg kemari launching kok keliatan lebih glossy gsx ya…ato perasaanku wae??…pie iki…

  • Kayaknya sistem paintingnya yang warna laen cat dasarnya berlapis-lapis biar keluar dan awet warnanya, terus pake cat merek europe atau jepun,

    lah ini versi ekonomis paling cat 2 lapis, item sama clear udah gitu catnya pake avian atawa jotun.. 😀 😀

  • Daripada si ijo fitur seadanya harga mahal. Mending cbr fitur melimpah atau r25 selisih harganya bisa untuk ganti blok engine r3 wkwkwk. Salam biker netral

    • fbh semakin di manja
      harga murah
      lebih sangar
      super power
      gk repot2 bolak balik kebengkel untuk ngeREKAL
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Warna ini sesuai masukan dari konsumen.
      Warna hitam, dan USD kita kelir dg hitam biar menyatu.
      Kan lucu, masukan konsumen gak mungkin lah pengen USD hitam.
      Okelah beda warna bisa kna 4 jt brarti, klo no sunat part.
      Menyatu Untumu ???

    • Makin angker katanya, tapi turun harga. Gak ditanya knapa, Wan? Alasan modif katanya. Modif kok liat warna! Aneh ya? Yg bener BANTING HARGA, karena klas ini sdh sepi peminat. Yg versi atasnya akhir tahun nanti jg diskon gede gedean…

    • buset yang kemarin operprettt keteht baget berarti…dan yang sekarang paling ya masih kebanyak untungnya… saya meliahtanya sebagai upaya obarl ini mah…

    • Kok BISA MURAH??? Bukan murah, tp Karna yg sebelum nya Overprice… wkwkw
      Permainan MINDSET..
      Harga segitu juga pasti msh untung gede..

    • warna cat hitamnya kaya di cat di tempat airbursh pinggir jalan,… apa kah pakai fitur khas honda 2 thn pudar tuh warna.. heheh

    • seken nya udah nyungsep di 48-50jt an.. km rendah, barang masih kinyis kinyiss.. motor double bambu mati gaya jualannya.. baru setahunan jualan udah turun 5jt…

    • emang mahal berooooo….
      secara Cat honda punya fitur Auoto Change
      bisa berubah warna Otomatis?
      salam One “hurt”…wkwkwkwk

    • Pengalaman saya warna cat smua pd berubah kalo dparkir kna panas ama hujan,coz saya nunggang NMP ama X ride gen 1 cat nya sama2 pudar.

  • Berarti harga sebelumnya terlalu mahal.
    Beda warna beda harga.
    Harga cat dan striping semahal itu kah?

    • jgn salah
      honda sekarang sedang memanjakan konsumen
      lihat aja fitur2nya semuanya terbaik dg teknologi modern
      hayo……..siapa yg gk senang…..

    • Untungnya ngeFBHandot gampang di kibulin,harusnya harga 50 juta dari dulu,,,,,ekekekekekekek

    • Maaf oot dikit..
      ada yg tau gmn efbenyek dibegoin DOHC yg gagal ndak?
      Wkwkwkwk

  • Waooooooooowwwwww
    beda Cat doang selisih sampek 5jt…???
    NGERIIIIIII……..saudara saudara?
    lebih ngeri lagi kalo Harga udah murah+diskon+masi hoooora payu…..
    NGERIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII……
    Efek Ngebeha Jassss jesssss joooossss belinya mbeat?

    • Lah mending beli beat nyumbang ms …
      Yg parah fby bc sono sini …belinya beat juga ….weksssss

      Fbh : knp Fby beli beat?
      Fby : irit coy bwt nyebar2 brosur dan harga jual kembali lebih manusiawi ketimbang meong indos*t

      FAKTA!!!!

    • Kalau lu orang marketing…pasti paham.
      Hehehe…
      Sayang, lu cuma SALES pinggir jalan…?

      Ya beda…kita lihat ke depan yak…yg bakalan ancur market position nya…☺

  • Memang dariawal over price makanya diskon 10 juta nyantai aja itu juga kagak laku. Kualitas setara revo dkk Gd mewahnya blas. Makanya pada ogah mau minang ne motor.

    • Njirrr Om ini komennya pelan tapi menusuk+ akurat. ?
      Saya suke saya suke ?
      Orang showroom motor bekas ngelu cak yang terlanjur beli rr ini. Berdebu di showroomnya ?
      Gak bisa muter duit cepet.
      Ngah ngah

  • Doff sama glossy kok bisa 5 jutaan kang?
    Di varian laen macem cb ato gtr selisih gak lebih dari sejuta, vario pcx sama scoopy malah harganya sama doff apa glossy..
    Anggep aja warna di usd gak ngaruh harga, kalopun ngaruh cuma ratusan ribu sampe sejuta

    • Anggap saja Kalo cat glossy kelas revo,,,,,,
      Kalo cat doff kelas Piciex,,,,,,

      Ngaaaaaahhhhhh

    • Pasti ada udang d balik batu, soalnya klo selisih 5 jtan biasanya itu selisih fitur ABS, klo cuma cat doank, itu adalah hil yang mustahal
      Kami bukan anak SD, jujurlah pada konsumen, jangan membodohi

  • Cat glossy.nya kalo dibanding gsx yg kemari launching kok keliatan lebih glossy gsx ya…ato perasaanku wae??…pie iki…

  • Itu yg beli edisi pertama apa gak sakit hati??

    Beda harga ampe 5jt cuma beda di cat??

  • Beda harga 5jt dibanding versi pertama kok bilangnya cuma beda warna cat aja. Orang Indonesia udah pada pinter, 5jt itu yang yang banyak, ya pasti ada yang di downgrade lah. Justru beruntung yang beli versi pertama, harga 64jt aja masih banyak masalah, apalagi sekarang diturunin 5jt. Diliat aja lah nanti, 3-4 bulan pemakaian.

    • Jawaban yg ditutupi Ahm adalah ahm salah masang harga diawal yg langsung head to head dgn harga ninja250 yg memang ktinggian (faktor laku)…karena prmintaan pasar yg mengkerut dan faktor melemahnya ekonomi, akibatnya mau ngga mau ahm harus menurunkan harga biar konsumen trtarik, dan untuk menjaga prasaan user yg udah beli,di downgradelah warna emas di usd jd warna hitam..

  • sebelum badai datang

    Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 79rr baru setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 79rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebon79rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong 79rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 10jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

  • Akibat ngak lolos ekspor global market cuma ngandelin penjualan lokal yg semakin menyusut jelas bikin puyeng stakeholder Dan inilah jalan terakhir menurunkan harga Dan biar kelihat ada cost down ya wanna USD dicat hitam. Ini kenyataan strategi yg harus ditempuh jelas secara prestige menurun

    • Emang elu dpt apa sih? Punya apa sich? Emang klo exportnya melimpah, nyiprat dollar ke lu?

  • Kayaknya sistem paintingnya yang warna laen cat dasarnya berlapis-lapis biar keluar dan awet warnanya, terus pake cat merek europe atau jepun,

    lah ini versi ekonomis paling cat 2 lapis, item sama clear udah gitu catnya pake avian atawa jotun.. 😀 😀

  • iwb sing honda tulen wae tuku geng IJO NINJA cok . Mosok koe tukucebongR ahahahahahah .raisin adah rengginang mbok tuku . Ketok nek rapayu turun harga ?????

  • Iw sing honda tulen pilih Ninja bro .mosok koe meh tuku adah roti hahaha . Raisin po turun harga

  • Daripada si ijo fitur seadanya harga mahal. Mending cbr fitur melimpah atau r25 selisih harganya bisa untuk ganti blok engine r3 wkwkwk. Salam biker netral

  • Buang tbw, tekan lg harganya pasti bakal lebih laku. 250cc pakai tbw itu sangat mubazir. Buat apa nambah2in fitur yg seharusnya tidak perlu dan mubazir yang harganya jadi terdongkrak sangat naik. Disini mah yg penting motor japan model keren harga murah. Percuma model keren, fitur kayak moge tapi harga bikin kantong jebol. Toh paling ramenya di awal2 doank. Disini mah motor 250cc itu maksimal harga di 50an juta lebih dari itu ya wassalam.

  • Kenapa lebih murah?
    1. Karena hitam gloss dan minim stripping
    2. Cat usd hitam
    3. No abs
    4. Agar bisa kembali bersaing dipasaran

  • kalo produk lain hrga kmahalan d bilang overprice..
    Tp klo ini, turun hrga cm beda cat pun dibilang luar biasa..
    Brati produk yg kmaren itu jg overprice donk bro,
    Ealah, Warung ini memang sakti.. sink penting dapur ttep ngebul yo bro

  • Bozokk makin hora payuuu wahahahhh.. belaga tengil mentang2 logo sayap mau jual paling mahal ??? Kualitas ??? Bhuahahahhh.. kena jebakan betmen.. sukur segmen menengah atas kaum smart gak gampang dikadalin.. wekekekekkk paling yang ribut bacot sales2nya dimari wekekekkkk

  • Bhuahahahahaaaaaa.. Muka ga jelas gitu disebut sangar.. Yg sangar mah fbhonbul, mukanya galak2 tukang ngibul sih dan padahal raja maling yg suka teriak2 maling.. Pantesnya dibawah 50 yg beginian mah, kalah jauh ma r25 dan ninja 250.. Honbuuuuul honbulllll..

  • Seharusnya fitur twb tidak perlu dipakai di nih motor hanya membuatnya mubazir saja dan membebani cost doank. Kalau gk pakai twb harga pasti bisa di tekan lebih jauh sehingga konsumen pun pasti bakal lebih melirik nih motor. Ngapain sih pabrikan capek2 ngasih2 fitur yg tidak terlalu penting pada motor 250cc yg ujung2nya cuma nambahin harga doank. Kelas 250cc sport itu simple. Ganteng, harga bersahabat a.k.a murah, tenaga so so la.

  • artikelnya kq sering gk bs update ya.. mulai kmaren2 ttp aja .. artikel yg ini aja bukanya lewat searching…. ada yg tau knapa..?

  • Pertanyaannya kenapa ya sasis teralis CBR250RR ini las-lasannya jauh rapi dibanding CBR150R / CB150R (?)

    Gak bisakah dijadiin sama rapinya gitu, AHM?

    Mata gak bisa dibohongi. Seeing is believing. Lihat langsung aja kalo gak percaya.

  • klo pengen murah lagi. jangan ada yg beli mungkin 2-3 tahun lagi di jual separuh harga. seperti cbr 250 1silinder

  • Cat merk apaan si yang bisa selisih harga 5juta…? Cat rumah ane merk paling bagus aja cuma ratusan rubu dah nutupin seluruh rumah n anti air lagi….
    Lha ini cat motor aja ampe selisih 5juta….? Padahal ngecat’a cuma segitu2 aja.hehhee
    Kidding takut fbh tersinggung…..

  • Idealnya memang dibawah 60juta, kalau yg kmrn itu overprice. Gitu aja kok malu kalau OVERPRICE.

  • Bahasa marketingnya dapet bgt. 59,9jt???

    60jt lebih ngeri…
    Emang keren nih cbr250rr kompak bgt bodynya.. Cuma wsnya aja yg kurang jenong…

  • Seharusnya fitur twb tidak perlu dipakai di nih motor hanya membuatnya mubazir saja dan membebani cost doank. Kalau gk pakai twb harga pasti bisa di tekan lebih jauh sehingga konsumen pun pasti bakal lebih melirik nih motor. Ngapain sih pabrikan capek2 ngasih2 fitur yg tidak terlalu penting pada motor 250cc yg ujung2nya cuma nambahin harga doank. Kelas 250cc sport itu simple. Ganteng, harga bersahabat a.k.a murah, tenaga so so la.

  • Saya bingung dgn fans boy ,..?? Katanya era modern eranya teknologi tapi dikasih CBR yg banyak fitur dan teknologi kekinian eh malah di bully giliran teknologi monoton katanya kuno hadufffhhh truz yg anda anda inginkan yg bagaimana atau jangan2 anda ini sales yg takut produknya tersaingi/????✌ —-> dan alasan IWB pilih ninja kan iwb udh sering bilang klo dia udh balung tuo alias gk bgitu suka dgn motor nunduk jadi IWB belilah ninja yg ergonominya tegak alias sport semi touring bukan sport racing tulen kaya cbr250rr