Iwanbanaran.com – Cakkkk…masih dijalan, IWB sempatkan untuk merilis mega gallery Honda new CB150R facelift versi 2018. IWB berusaha keras menunjukkan kesampeyan detik perombakan pada sang kuda besi. Dan total ada 8 perbedaaan dibandingkan generasi lawas. Penasaran sosoknya? monggo pelototin Mega gallery Honda new CB150R facelift 2018 versi IWB. Cekidot cakkkk…

Pada gen baru total ada 8 perbedaan yang dibeberkan Honda yakni…

– RIding ergonomi riding berubah akibat perombakan stang. New gen stang lebih lebar 20mm, jarak jangkauan lebih pendek 20mm dan tinggi stang merangkak 7mm. Alhasil motor diklaim lebih nyaman
– Shroud baru
– Body casing belakang baru terinspirasi RR series
– Undercowl baru
– Foot step belakang almu
– Piringan cakram model wave
– Hadirnya tuas passing
– Body color baru

Jadi ngono cak. Nah…untuk menjawab rasa penasaran IWB ora usah kakehan khutbah…monggo pelototin wae Mega gallery Honda new CB150R facelift 2018. Tunggu review video IWB…ocreeee. Honda CB150R facelit? juozz ora cak? (iwb)

Advertisements

315 COMMENTS

  1. Ahm sekarang kalo ngedesain bagus”, ga kaya sebelah jadi rusak desainnya dah gitu pensboynya pada belagu kaga ngaca bentuk produk junjungannya kaya apa wkwk

    • Ternyata hanya sgini kualitas Paidi mau bantuin efbenyek militan?
      Jiahahhhahaaa..
      Mesti ditraining jaos, miko dan nobita nih kayaknya.
      Wkwkwkwk… payahhhhh

    • Gak usah bertele-tele.
      Langsung jawab aja: bisa atau ndak tuh yamehek bikin DOHC 150 CC.
      ahhhh..
      lagi2 bualan ngeles gak nyambung khas efbenyek
      Wkwkwkwk

    • dohc yg diagung agungkan mbingha….cuman jadi pecundang dihadapan sohc….lirik sentul….ngahhhhhh

    • Koq jawabnya bertele-tele?
      yamehek bs bikin 150 DOHC ndak?
      Mau hello kitty keq, hello moto keq, hello barbie keq.
      nyang penting DOHC 150CC.. otreee?
      yamehek bisa ndak?
      Wkwkwkwkk

    • Wkwkwkwk..
      Ayo pemirsa… sdh liat kan kualitas efbenyek skrg?
      Pertanyaan ane tetap aja tak ada yg bisa bantah.
      hanya ocehan2 ngalor ngidul.. ndak nyambung blas..
      Jadi… jelas kan?
      Yamehek tak bisa buat 150cc DOHC…
      Wkwkwkwkwk..

    • …efbeha…kedaluwarsa masih ngributin dohc dan sohc…..ekkkkk awas kena ott ditgenpom….ngahhhhhh

    • ekkkkk buat apa bikin dohc kalu hny untuk melawan dohc dagelan….sohc aja masih bisa nabokin bolak balik dohc hellositi….ekkkkkkk

    • BRuaaaakakakak..
      paidiii.. paidiiii…

      FIx yaa..
      kau pun akhirnya ngaku kena tipu yamehek.. yg trnyata tak bisa bikin DOHC 150cc
      selamat ngilerrr
      Wkwkwkwkwk

    • kenapa dohc kalah berjamaah ngelawan sohc dilintasan….ngahhhhhh boleh koq di jawab mencla mencle…guwa mah gitu…ngoahhh ehhh ngahhhhhh

    • ekkkkk efbeha kelas recehan….ekonomis bget pintermu….pantes junjunganmoe betah membudakkimoe….nguah ah ah ahhhhhh

    • gw jawab ya, yamaha ga berani ngelepas mesin DOHC yang punya potensi ngelotok, masih butuh riset lebih lanjut biar gak ngelotok dan langsung bisa diset 20 PS. makannya sekarang cukup dikasih SOHC 19,3 PS aja, lawannya aja cuma 16,9 PS limiter 10700 rpm.

    • gw jawab yah, yamaha ga bisa ngelepas dohc yang setengah jadi, biar gak ada kasus ngelotok-lotok. butuh riset lebih lanjut supaya lulus ekspor dan power diset 20 PS.

    • Intinya efbenyek mesti tau nih…
      Yamehek tak bisa buat DOHC 150 CC.
      Hasil ujicoba udah jelas… gagal total. Rompal bin Protol!
      Ada yg mau bantah?
      Waktu dan tempat dipersilahkennn.
      Wkwkwkwk

    • …hahem mengapa kau berikan diriku…dohc kawe…dohc khan harusnya gahar dan trengginaz….lahh punyamoe koq loyo….ekkkkkkk

    • dohc kok kena stroke??? liat tuh gsxR150 147 cc 19.1 PS, yang 149
      cc malah 16.9 PS. gimana ceritanya???

  2. KAta efbenyek… bikinDOHC 150 cc itu mudah bagi yamehek.
    lha buktinya mane?

    anuuuu… ada sisa2 rompalnya di sumatra sono.
    Jebol juragaannnn..
    Wkwkwkwkwk

  3. owh tanjakan sumatera… kejamnya dikau.
    efbenyek sdh ngiler ingin main DOHC kubikasi kecil
    ternyata mesinnya dikau buat berantakan sgitu rupa.
    Wkwkwkwkwk

    • fitur terbaru dan termutahir pass beam switch, nanti peslip kedua fitur engine cut off, muehehehehe.. nanti major change pake auto pilot.. muehehehe

    • Udahhhh… simpel aja
      yamehek bs bikin 150 DOHC ndak?
      nyang penting DOHC 150CC.. otreee?
      yamehek bisa ndak?
      Pungutin tuh hasil ujicoba mesin yg protol ambrol.
      Wkwkwkwkwk

    • ….kenapa dohc kalah berjamaah…ngelawan sohc …boleh koq dijawab mencla mencle….guwa mah gitu….ngahhhhh

    • BRuaaaakakakak..
      paidiii.. paidiiii…

      FIx yaa..
      kau pun akhirnya ngaku kena tipu yamehek.. yg trnyata tak bisa bikin DOHC 150cc
      selamat ngilerrr
      Wkwkwkwkwk

    • Wkwkwkwkwk..
      Tak ada penampakan… HOAX!
      Fix… pabrikan baru belajar bikin mesin
      WKwkwkwkwk

    • Fby nggak nyadar kalau musuhya motor ini si pigson standart adalah naked bike 150cc terlemot dikelasnya. Selamat ya

    • Ini monyet ribut dohc sohc kayak udah sok bisa bikin mesin. Sesama numpak beat ribut itu itu aja. Yg satu ribut power loyo yg satu ribut bikin dohc. Dasar pasukan nasi bungkus lu pada!

    • Sales sales FBY pada black campaign..
      Sono dagang Lexi aja lo.. ntar diembat ngamuk-ngamuk dah

    • Honda dan yamaha sama sama takut berkreasi terbukti facelift cb150 sma vixion cuman beda dikit bentukanya dari current version..padahal honda sudah punya desain yg lebih advance cb dithailand yg lebih dinanti nanti

  4. Stangnya kurang greget harusnya tetep mengadopsi setang yg dulu agar kelincahan terjaga , saya pribadi gk suka model stang yg sekarang klo mau setang tegak ada verza atau megapro cb150r itu harusnya sport naket namun dgn aura racing klo ini mah aku pribadi kurang sreg dg setangnya untuk yg lain jempol deh?

  5. Yang membuat saya batal boyong motor ini buat gantiin byson adalah :
    – saklar engine switch
    – saklar passbeam

    Serius lho lek, motor manual tanpa saklar engine switch kayak gimana gitu.
    Dan cuma di CB series jaman now.

    • Berarti lu goblog , fitur yg lu sebutkan gak penting goblog lu nyet..nyet…goblogggg

    • yg buat ane gagal beli motor manual adalah belum ada tempat buat naroh jas hujan…engine ini sama ama supra GTR cuma d kasih tangki, begitu juga mx ma vixion , FU ma GSX…

      saya yakin pabrikan bisa buat motor manual yg ada tempat buat naroh jas hujan….pertanyaannya adalah “apakah mau pabrikan bikin”…

    • wkwkwkw gak penting tapi di new CB ada pass beam tuh. gimana tong?
      masih gak penting?

  6. Ahm sekarang kalo ngedesain bagus”, ga kaya sebelah jadi rusak desainnya dah gitu pensboynya pada belagu kaga ngaca bentuk produk junjungannya kaya apa wkwk

  7. Keren lah.. Mdh2an mesinnya udh ga klotok², rante ga brisik, & rangka sdh kokoh ga gampang patah lg yess……

    • wahhh yg itu kan udah …ciri khas….butuh kashanah yg baru untuk merubahnya….ekkkkkk

    • Intinya efbenyek mesti tau nih…
      Yamehek tak bisa buat DOHC 150 CC.
      Hasil ujicoba udah jelas… gagal total. Rompal bin Protol!
      Ada yg mau bantah?
      Waktu dan tempat dipersilahkennn.
      Wkwkwkwk

    • dohc yg diagung agungkan mbingha….cuman jadi pecundang dihadapan sohc….lirik sentul….ngahhhhhh

    • Wkwkwkwk..
      Ayo pemirsa… sdh liat kan kualitas efbenyek skrg?
      Pertanyaan ane tetap aja tak ada yg bisa bantah.
      hanya ocehan2 ngalor ngidul.. ndak nyambung blas..
      Jadi… jelas kan?
      Yamehek tak bisa buat 150cc DOHC…
      Wkwkwkwkwk..

    • Owh DOHC yamehek,,,’
      tanjakan daratan sumatra rupanya begitu kejam hingga membuatmu jebol
      Wkwkwkwk

    • ekkkkk buat apa bikin dohc kalu hny untuk melawan dohc dagelan….sohc aja masih bisa nabokin bolak balik dohc hellositi….ekkkkkkk

    • …efbeha…kedaluwarsa masih ngributin dohc dan sohc…..ekkkkk awas kena ott ditgenpom….ngahhhhhh

    • Gak usah bertele-tele.
      Langsung jawab aja: bisa atau ndak tuh yamehek bikin DOHC 150 CC.
      ahhhh..
      lagi2 bualan ngeles gak nyambung khas efbenyek
      Wkwkwkwk

    • Ternyata hanya sgini kualitas Paidi mau bantuin efbenyek militan?
      Jiahahhhahaaa..
      Mesti ditraining jaos, miko dan nobita nih kayaknya.
      Wkwkwkwk… payahhhhh

    • ekkkkk efbeha kelas recehan….ekonomis bget pintermu….pantes junjunganmoe betah membudakkimoe….nguah ah ah ahhhhhh

    • Koq jawabnya bertele-tele?
      yamehek bs bikin 150 DOHC ndak?
      Mau hello kitty keq, hello moto keq, hello barbie keq.
      nyang penting DOHC 150CC.. otreee?
      yamehek bisa ndak?
      Wkwkwkwkk

    • kenapa dohc kalah berjamaah ngelawan sohc dilintasan….ngahhhhhh boleh koq di jawab mencla mencle…guwa mah gitu…ngoahhh ehhh ngahhhhhh

    • BRuaaaakakakak..
      paidiii.. paidiiii…

      FIx yaa..
      kau pun akhirnya ngaku kena tipu yamehek.. yg trnyata tak bisa bikin DOHC 150cc
      selamat ngilerrr
      Wkwkwkwkwk

    • …hahem mengapa kau berikan diriku…dohc kawe…dohc khan harusnya gahar dan trengginaz….lahh punyamoe koq loyo….ekkkkkkk

    • dohc kok kena stroke??? liat tuh gsxR150 147 cc 19.1 PS, yang 149
      cc malah 16.9 PS. gimana ceritanya???

    • ayooo… senjata ngelesnya yg mutu dikit ahhh
      Tak ada penampakan… HOAX!
      Fix… pabrikan baru belajar bikin mesin
      WKwkwkwkwk

    • gw jawab ya, yamaha ga berani ngelepas mesin DOHC yang punya potensi ngelotok, masih butuh riset lebih lanjut biar gak ngelotok dan langsung bisa diset 20 PS. makannya sekarang cukup dikasih SOHC 19,3 PS aja, lawannya aja cuma 16,9 PS limiter 10700 rpm.

    • gw jawab yah, yamaha ga bisa ngelepas dohc yang setengah jadi, biar gak ada kasus ngelotok-lotok. butuh riset lebih lanjut supaya lulus ekspor dan power diset 20 PS.

  8. bolongan buntut….kecil malu malu…kek r1,r6,r15….tapi percuma krn gk ngadopsi delta box….gak iso gawe kangg….ngah ah ah ahhhhhh

    • Bingung sama yg banggain deltabox pixen,ckep dari mana coba?cocok juga kagak mesin kecil di kasih deltabox?yg ngatain cakep sehat?

    • Intinya efbenyek mesti tau nih…
      Yamehek tak bisa buat DOHC 150 CC.
      Hasil ujicoba udah jelas… gagal total. Rompal bin Protol!
      Ada yg mau bantah?
      Waktu dan tempat dipersilahkennn.
      Wkwkwkwk

    • wekekeke ngebangga-banggain rangka yang pandai membelah diri. lebih waras siapa ya???

    • Wkwkwkwkwk..
      Udahhhh… simpel aja
      yamehek bs bikin 150 DOHC ndak?
      nyang penting DOHC 150CC.. otreee?
      yamehek bisa ndak?
      Pungutin tuh hasil ujicoba mesin yg protol ambrol.
      Wkwkwkwkwk

    • Ehh ada orang sok bijak akhirnya keliatan belangnya ternyaya tukang BC coy. ..ngakunya netral ternyata fby tulen xexece e

  9. Jauh lbh baek komen2 di situs sbelah. Situs ni yg komen kya jualan obat. Kya ada acara give away aja dpt hadiah uang milyaran stlah komen kya gituan.kasian generasi skrang ni, miskin sgala2nya. Kasian kang iwb udh setngah hidup buat artikel gni tpi yg koment tdk bermutu gtu… Jdi lah warga yg cerdas,…

  10. Emang gt dari dulu AHM sak upil kl facelip pdh apalgi disektor mesin.
    Sebenarnya apa sih susahnya cm nambah power gt…

    • Intinya efbenyek mesti tau nih…
      Yamehek tak bisa buat DOHC 150 CC.
      Hasil ujicoba udah jelas… gagal total. Rompal bin Protol!
      Ada yg mau bantah?
      Waktu dan tempat dipersilahkennn.
      Wkwkwkwk

  11. Ujung knalpot harusnya diganti juga.. supaya gak sama dengan Vario yg baru. Mosok motor sport knalpot matic..?

  12. Kang iwb,klo ktm petinggi honda tanyain dong napa gada engine killnya,itu bagian yg kecil doang loh,pelit amat(?)desain sudah oke,pass light dh muncul,tp engine kill belum?masa hrs aftermarket?

  13. KAta efbenyek… bikinDOHC 150 cc itu mudah bagi yamehek.
    lha buktinya mane?

    anuuuu… ada sisa2 rompalnya di sumatra sono.
    Jebol juragaannnn..
    Wkwkwkwkwk

  14. owh tanjakan sumatera… kejamnya dikau.
    efbenyek sdh ngiler ingin main DOHC kubikasi kecil
    ternyata mesinnya dikau buat berantakan sgitu rupa.
    Wkwkwkwkwk

    • Udahhhh… simpel aja
      yamehek bs bikin 150 DOHC ndak?
      nyang penting DOHC 150CC.. otreee?
      yamehek bisa ndak?
      Pungutin tuh hasil ujicoba mesin yg protol ambrol.
      Wkwkwkwkwk

  15. Kalo gw liat jujur bagusan gen yg kmren .
    Kalo yg ini stang nya ketinggian jd aura gagah CB nya ga keliatan, kalo stang nya bgini lbh keliatan Verza nya dr pada CB nya .
    Kalo tampang gada berubahnya sm skali krn Honda ingin bermain aman .

    • Balik lagi ke selera masing2 brow, tp mmng setrlah di lakukan riset, banyak yg ngarep stangnya di tinggiin lagi.

      Kalau saya sih ttp prefer nunduk2 hehe

  16. Wkwkwkwk..
    Kl DOHC Honda aja yg bs bikin efbenyek uring2an krn kegantengannya trus dibilang DOHC kawe… lha gimana dgn DOHC 150cc percobaan yamehek yg amburadul itu ya?
    Wkwkwkwkwk

  17. kalo masih punya mata yang sehat dan citarasa seni yang mewakili common sense, pasti masih sangat mudah ngebedain mana aura kasih dan mana dhawiya, betoel?

  18. Material, cat, built quality khas mocin. Apalagi coakan belakang niru r15 bolong sampe belakang. Ada ada aja ???

    • Lha kaoskaki? emang punya 4 tak DOHC 150cc?
      bisanya 2 tak doang yg ngebul itu kan?
      athlete-nya aja mesin rebah macam blits joy.
      Motor bencong
      Wkwkwkwwk

    • Lha r15 niru siap dari belok kaya lele trus jadi sipit….,kalau niru design itu yg motor laris manis ditiru….,kalau nggak laku males nirunya….MADESU yg ada…wkwkwkwkkk

    • ooo yg udah diganti gear 50an itu ya ???

      sini nanjak sini gua pake vixion aja coba nih gear 42 belakang mau nanjak mana ?

    • Gak nyambung coyyy
      Otak ente berfungsi gak?
      yg ane maksud… tanjakan untuk DOHC 150 cc gagal ala yamehek.
      otreee???
      Wkwkwkwkk

  19. Ku akui ini motor ter ganteng di kelasnya……., nggak ada yg berani bantah, wajar kalau laris manis…,

  20. Kebalik ente gan.. itu model knalpot CB150R 2nd gen sama CBR150R current.. Vario yang ngikuti, alias motor matic tapi knalpot sport..

    Timeline produksinya jangan dikacaubalaukan.. biar pemahaman gak kebolak-balik..

  21. Sasis ada perubahan kah?
    Apa msh sma dg dulu?
    Kebangetan kalo gtu
    Mesin torsi naik 0,7nm tpi power tetep?
    Sebenernya gampang naikin power mesin ini main d kepala silinder aja, lubang in/ex d gedein 0,5mm, kalau memungkinkan klep gedein diameternya 1mm n desain klep d rubah lbh tipis deket payung klep lbh landai d ujung klep, cam durasi n lift sedikit d tinggiin, injektor d revisi, kompresi jadi 12:1
    Airbox filter d gedein sekalian nutupin kopong, bsa lah tembus 18ps lbh dikit, cukuplah bwt cb
    Radiator d gedein sekalian
    Yg bikin ane kecewa belakang gak berubah, spakbor gak gantung, jaman now spakbor gantung AHM, kopong msh keliatan, napa gak bikin airbox gede aja bwt nutupin kopong?
    Sekalian nambah potensi power
    Rangka jga keliatan nya gak berubah
    USD mana USD?
    Mesin power tetap, ya secara keseluruhan msh motor naked 150 yg paling ganteng sih
    But come on AHM???!

  22. Si iwan cuman bilang rangka ganti warna doang
    model kaga berubah, durability sma aja ya kaya rangka pvc kemarin?
    ato udah dikit di tebelin?

    • Ditebelin pake spidol kali Bang.. wuehehehhe…

      Masih lebih tebal besi tempat tidur kuno jaman 70’an dibandingin rangka ni motor..

    • Sering kali sudah pernah patah.. dah banyak yang mengulas tentang itu.. tapi knp masih diterapkan di CB terbaru.. (biar murah..?)

  23. Mau tau strategi kabur ala yamehek?
    1. Dgn kelas yg sama, naikin cc.
    2. Dgn Cc yg sama, nambahin 2 klep.
    Mau head to head dgn Honda Tanpa 2 strategi diatas?
    Protol bin Ambrol….
    Cukup CS1 u/ kepretin viksen
    Wkwkwkwk

    • Yoi banget bro Dornamahoyahomo. Strategi yamah ah cuman gitu doang..naikin aja cc nya dikit 5cc wkwkwk

  24. blog apa sih???? orang ngespam dibiarin bebas, giliran nulis yang fakta pasti kejaring??? hebat ini blog

    • Lhaaa ente fbhonbul tulen yg sukanya raja maling teriak maling..

  25. Lhaaa ente fbhonbul tulen yg sukanya raja maling teriak maling..

  26. Kok tambah jelek dari cebong pertama ya.. Memang memalukan..

  27. Saya pelototin data aisi sport fairing 150 Dan 250 kok Belum dibikin artikelnya Kang sedang lapak lapak sebelah udah

  28. Sasis ada perubahan kah?
    Apa msh sma dg dulu?
    Kebangetan kalo gtu
    Mesin torsi naik 0,7nm tpi power tetep?
    Sebenernya gampang naikin power mesin ini main d kepala silinder aja, lubang in/ex d gedein 0,5mm, kalau memungkinkan klep gedein diameternya 1mm n desain klep d rubah lbh tipis deket payung klep lbh landai d ujung klep, cam durasi n lift sedikit d tinggiin, injektor d revisi, kompresi jadi 12:1
    Airbox filter d gedein sekalian nutupin kopong, bsa lah tembus 18ps lbh dikit, cukuplah bwt cb
    Radiator d gedein sekalian
    Yg bikin ane kecewa belakang gak berubah, spakbor gak gantung, jaman now spakbor gantung AHM, kopong msh keliatan, napa gak bikin airbox gede aja bwt nutupin kopong?
    Sekalian nambah potensi power
    Rangka jga keliatan nya gak berubah
    USD mana USD?
    Mesin power tetap, ya secara keseluruhan msh motor naked 150 yg paling ganteng sih
    But come on AHM???!

  29. Ternyata mantep ya…!! Sebelumnya di IG udah komen pesimis. Tapi begitu liat gallery langsung angkat jrmpol?? mantep..

  30. Si iwan cuman bilang rangka ganti warna doang
    model kaga berubah, durability sma aja ya kaya rangka pvc kemarin?
    ato udah dikit di tebelin?

    • Ditebelin pake spidol kali Bang.. wuehehehhe…

      Masih lebih tebal besi tempat tidur kuno jaman 70’an dibandingin rangka ni motor..

    • Sering kali sudah pernah patah.. dah banyak yang mengulas tentang itu.. tapi knp masih diterapkan di CB terbaru.. (biar murah..?)

  31. Bagi yg masalahin mesin kelotok mah bikers cengeng,masalah rante berisik tinggal kasih pelumas aja.
    Katanya kerangka keropos?
    Alhamdulillah punya ane generasi pertama masih aman dan segar bugar gan?

    • Yup can’t disagree
      Sayang bgt kesan modernnya hilang di belakang, but still msh paling ganteng sih d kelasnya

  32. Yg sohc 19,sekian ps ….. coba di jual lagi dh apa bisa tuh ps yg ente bangga2in ngerek angka sekennya …
    Beda sm hon hon …biar dohc kw klotok kadang pitek protol ….harga jual lebih manusiawi …. FAKTA

    • Harusnya di shroud nya fiksyen dikasih stiker ES OO HAA CEE 5 STUPID dijamin laris manis diborong fbyek stipud.. Ngoahahhh

      Apa kata bebek???

  33. FBY mencret2 alasan macam2..gak ada fitur ini itulah, dohc lahh… Laahhh fby mencret kayak monyet nyembah yameong, iya gak fans yameong? Otak di kepala jangan di pantat, ekekekek

  34. Rangka kayaknya tetap sama.. Besinya tipis dan hasil las-lasan tidak rapi.. Rangka paling rawan patah di persilangan “x” (sisi kiri dan kanan). Kenapa ya koq konstruksinya tetap dipertahankan..?

  35. PIGSON TUNJUKAN TARINGMU, GANTI BAJU DONK, DESAIN YANG MACHO N KEREN ABIS KEK NI CB, CITA RASA KHAS ORANG INDO BUKAN ORANG INDIA..WKWKWKK

  36. Ane kecewa berat dgn setangnya ,, katanya cb150r (city bike R-acing) berarti motor kota harusnya setang dibuat lebih kompak agar bisa mudah meliak liuk kemacetan bukan setang malah dilebarin dan di tinggi in, model sih oke tapi yg membuat tampilan culun cuma setangnya jadi buat apa verza dan megapro dibuat klo gk untuk berkendara rileks ini CB om yg dikasih embel2 R bkn f atau z,,,, banyak yg kecewa nih sama setangnya memang selera beda2 namun harusnya bentuk stang disesuaikan dgn model motor dan nama besar okeh gitu aja moga dibaca AHM stang menjadi kekurangan dlm kelebihan street bike CB ini

  37. Gk puas ane coment 1x jujur ane kecewa dgn setangnya padahal ane dh nunggu lama bareng kawan2 ,, harusnya yg dikasih setang tinggi dan baplang itu yg tipe F atau T bkn yg tipe R meski modelnya sama masa tipe Racing setang kaya touring iya ini naket tapi harusnya direvisi dulu agar konsumen gk kecewa ini mah selera bapak yg pingin gaya anak muda

  38. AHM tolong dong direvisi untuk anakmuda dg stang yg lebih nunduk untuk tipe tertentu agae kelihatan aura racing nya meski motor naked

  39. Ane bukan mau menjatuhkan produk baru tapi ane meluapkan rasa agar gk menggumpal,, harusnya new CB gen 3 ini ada dua tipe kaya vixion -R ,, ini CB yg setang baplang dikasih tipe F atau apa dan yg tipe R posisi riding nunduk ciri khas R series , meski spek sama namun posisi riding dikasih beda agar konsumen yg demen motor naked namun agak nunduk terpuaskan bukan terkecewakan

  40. Udah dipelototin, ternyata rangkanya ada yang beda. Di belakang rangka bentuk ‘X’ sekarang ada semacam plat tipis berbentuk persegi. Mungkin biar rangka daerah situ lebih kuat n ga gampang patah kaya versi sebelumnya

    • harusnya ada teralis lagi di atasnya biar kayak ktm atak kawasaki ninja mono y.. biar semuanya dobel dan saling menopang

  41. Las2ane pating pecotot ngunu …
    Ojo dishoot ancer rangkae lek…
    Sekelas AHM gk nemu tukang welding seng pro ta…???

  42. asw gagah bener wekkkk aura macho tiger berasa, buset dah bener2 desainer honda yg dulu bapak2 sekarang dah tobat semua ini macho bener

  43. Klotok2 kok masih sj jadi bahan BC, padshal no liat artikel sebelumnya, hanya dg ganti tensioner seharga 50rb milik kharisma dah beres kok.. jangan membabi buta gitulah. Jika Vixion ada kekurangan, carikan solusi terbaiknya atau subsitusinya. Yg smart lah broo.. baik FBY atauoun FBH, dan FB2 yg lain.. kenapa juga qt sembah2 merk. Cocok beli, gak cocok begitulah produknya. Mana ada sih produk yg 100% memuaskan semua orang. Dipilih saja, mampu dibeli, yg kurang tambahi sendiri. Gak mampu beli diam saja. Diskusiin teknis yg nambah pengetahuan kayaknya lebih bermanfaat. Nikmati saja hasil karyanya, baik itu CB ato Vixion ya sprti itu adanya. Jangan mendungukan diri sendiri. Bahasa komentar menunjukkan siapa diri kalian.

  44. Mas iwan apa bakal keluar yg versi warna stallion black ky kemarin….kenapa warna hitam doff nya mlh blk lagi ke rangka merah.
    Pengen minang 1 mas hehe

  45. bolongan buntut….kecil malu malu…kek r1,r6,r15….tapi percuma krn gk ngadopsi delta box….gak iso gawe kangg….ngah ah ah ahhhhhh

    • Ehh ada orang sok bijak akhirnya keliatan belangnya ternyaya tukang BC coy. ..ngakunya netral ternyata fby tulen xexece e

    • Bingung sama yg banggain deltabox pixen,ckep dari mana coba?cocok juga kagak mesin kecil di kasih deltabox?yg ngatain cakep sehat?

  46. Jauh lbh baek komen2 di situs sbelah. Situs ni yg komen kya jualan obat. Kya ada acara give away aja dpt hadiah uang milyaran stlah komen kya gituan.kasian generasi skrang ni, miskin sgala2nya. Kasian kang iwb udh setngah hidup buat artikel gni tpi yg koment tdk bermutu gtu… Jdi lah warga yg cerdas,…

  47. Emang gt dari dulu AHM sak upil kl facelip pdh apalgi disektor mesin.
    Sebenarnya apa sih susahnya cm nambah power gt…

  48. Yang membuat saya batal boyong motor ini buat gantiin byson adalah :
    – saklar engine switch
    – saklar passbeam

    Serius lho lek, motor manual tanpa saklar engine switch kayak gimana gitu.
    Dan cuma di CB series jaman now.

    • Berarti lu goblog , fitur yg lu sebutkan gak penting goblog lu nyet..nyet…goblogggg

    • yg buat ane gagal beli motor manual adalah belum ada tempat buat naroh jas hujan…engine ini sama ama supra GTR cuma d kasih tangki, begitu juga mx ma vixion , FU ma GSX…

      saya yakin pabrikan bisa buat motor manual yg ada tempat buat naroh jas hujan….pertanyaannya adalah “apakah mau pabrikan bikin”…

  49. Kang iwb,klo ktm petinggi honda tanyain dong napa gada engine killnya,itu bagian yg kecil doang loh,pelit amat(?)desain sudah oke,pass light dh muncul,tp engine kill belum?masa hrs aftermarket?

  50. Ternyata mantep ya…!! Sebelumnya di IG udah komen pesimis. Tapi begitu liat gallery langsung angkat jrmpol👍👍 mantep..

  51. Yg sohc 19,sekian ps ….. coba di jual lagi dh apa bisa tuh ps yg ente bangga2in ngerek angka sekennya …
    Beda sm hon hon …biar dohc kw klotok kadang pitek protol ….harga jual lebih manusiawi …. FAKTA

    • Harusnya di shroud nya fiksyen dikasih stiker ES OO HAA CEE 5 STUPID dijamin laris manis diborong fbyek stipud.. Ngoahahhh

      Apa kata bebek???

  52. Mau tau strategi kabur ala yamehek?
    1. Dgn kelas yg sama, naikin cc.
    2. Dgn Cc yg sama, nambahin 2 klep.
    Mau head to head dgn Honda Tanpa 2 strategi diatas?
    Protol bin Ambrol….
    Cukup CS1 u/ kepretin viksen
    Wkwkwkwk

    • Yoi banget bro Dornamahoyahomo. Strategi yamah ah cuman gitu doang..naikin aja cc nya dikit 5cc wkwkwk

    • Gak nyambung coyyy
      Otak ente berfungsi gak?
      yg ane maksud… tanjakan untuk DOHC 150 cc gagal ala yamehek.
      otreee???
      Wkwkwkwkk

  53. Kebalik ente gan.. itu model knalpot CB150R 2nd gen sama CBR150R current.. Vario yang ngikuti, alias motor matic tapi knalpot sport..

    Timeline produksinya jangan dikacaubalaukan.. biar pemahaman gak kebolak-balik..

  54. Stangnya kurang greget harusnya tetep mengadopsi setang yg dulu agar kelincahan terjaga , saya pribadi gk suka model stang yg sekarang klo mau setang tegak ada verza atau megapro cb150r itu harusnya sport naket namun dgn aura racing klo ini mah aku pribadi kurang sreg dg setangnya untuk yg lain jempol deh👍

  55. Klotok2 kok masih sj jadi bahan BC, padshal no liat artikel sebelumnya, hanya dg ganti tensioner seharga 50rb milik kharisma dah beres kok.. jangan membabi buta gitulah. Jika Vixion ada kekurangan, carikan solusi terbaiknya atau subsitusinya. Yg smart lah broo.. baik FBY atauoun FBH, dan FB2 yg lain.. kenapa juga qt sembah2 merk. Cocok beli, gak cocok begitulah produknya. Mana ada sih produk yg 100% memuaskan semua orang. Dipilih saja, mampu dibeli, yg kurang tambahi sendiri. Gak mampu beli diam saja. Diskusiin teknis yg nambah pengetahuan kayaknya lebih bermanfaat. Nikmati saja hasil karyanya, baik itu CB ato Vixion ya sprti itu adanya. Jangan mendungukan diri sendiri. Bahasa komentar menunjukkan siapa diri kalian.

  56. Mas iwan apa bakal keluar yg versi warna stallion black ky kemarin….kenapa warna hitam doff nya mlh blk lagi ke rangka merah.
    Pengen minang 1 mas hehe

  57. Rangka kayaknya tetap sama.. Besinya tipis dan hasil las-lasan tidak rapi.. Rangka paling rawan patah di persilangan “x” (sisi kiri dan kanan). Kenapa ya koq konstruksinya tetap dipertahankan..?

  58. FBY mencret2 alasan macam2..gak ada fitur ini itulah, dohc lahh… Laahhh fby mencret kayak monyet nyembah yameong, iya gak fans yameong? Otak di kepala jangan di pantat, ekekekek

  59. Ane bukan mau menjatuhkan produk baru tapi ane meluapkan rasa agar gk menggumpal,, harusnya new CB gen 3 ini ada dua tipe kaya vixion -R ,, ini CB yg setang baplang dikasih tipe F atau apa dan yg tipe R posisi riding nunduk ciri khas R series , meski spek sama namun posisi riding dikasih beda agar konsumen yg demen motor naked namun agak nunduk terpuaskan bukan terkecewakan

  60. PIGSON TUNJUKAN TARINGMU, GANTI BAJU DONK, DESAIN YANG MACHO N KEREN ABIS KEK NI CB, CITA RASA KHAS ORANG INDO BUKAN ORANG INDIA..WKWKWKK

  61. Udah dipelototin, ternyata rangkanya ada yang beda. Di belakang rangka bentuk ‘X’ sekarang ada semacam plat tipis berbentuk persegi. Mungkin biar rangka daerah situ lebih kuat n ga gampang patah kaya versi sebelumnya

    • harusnya ada teralis lagi di atasnya biar kayak ktm atak kawasaki ninja mono y.. biar semuanya dobel dan saling menopang

  62. AHM tolong dong direvisi untuk anakmuda dg stang yg lebih nunduk untuk tipe tertentu agae kelihatan aura racing nya meski motor naked

  63. Gk puas ane coment 1x jujur ane kecewa dgn setangnya padahal ane dh nunggu lama bareng kawan2 ,, harusnya yg dikasih setang tinggi dan baplang itu yg tipe F atau T bkn yg tipe R meski modelnya sama masa tipe Racing setang kaya touring iya ini naket tapi harusnya direvisi dulu agar konsumen gk kecewa ini mah selera bapak yg pingin gaya anak muda

  64. asw gagah bener wekkkk aura macho tiger berasa, buset dah bener2 desainer honda yg dulu bapak2 sekarang dah tobat semua ini macho bener

  65. Kalo gw liat jujur bagusan gen yg kmren .
    Kalo yg ini stang nya ketinggian jd aura gagah CB nya ga keliatan, kalo stang nya bgini lbh keliatan Verza nya dr pada CB nya .
    Kalo tampang gada berubahnya sm skali krn Honda ingin bermain aman .

    • Balik lagi ke selera masing2 brow, tp mmng setrlah di lakukan riset, banyak yg ngarep stangnya di tinggiin lagi.

      Kalau saya sih ttp prefer nunduk2 hehe

  66. Wkwkwkwk..
    Kl DOHC Honda aja yg bs bikin efbenyek uring2an krn kegantengannya trus dibilang DOHC kawe… lha gimana dgn DOHC 150cc percobaan yamehek yg amburadul itu ya?
    Wkwkwkwkwk

  67. kalo masih punya mata yang sehat dan citarasa seni yang mewakili common sense, pasti masih sangat mudah ngebedain mana aura kasih dan mana dhawiya, betoel?

  68. Ane kecewa berat dgn setangnya ,, katanya cb150r (city bike R-acing) berarti motor kota harusnya setang dibuat lebih kompak agar bisa mudah meliak liuk kemacetan bukan setang malah dilebarin dan di tinggi in, model sih oke tapi yg membuat tampilan culun cuma setangnya jadi buat apa verza dan megapro dibuat klo gk untuk berkendara rileks ini CB om yg dikasih embel2 R bkn f atau z,,,, banyak yg kecewa nih sama setangnya memang selera beda2 namun harusnya bentuk stang disesuaikan dgn model motor dan nama besar okeh gitu aja moga dibaca AHM stang menjadi kekurangan dlm kelebihan street bike CB ini

  69. Las2ane pating pecotot ngunu …
    Ojo dishoot ancer rangkae lek…
    Sekelas AHM gk nemu tukang welding seng pro ta…???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here