iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk… akhirnya secara resmi hari ini Astra Honda Motor merilis honda new CB150R versi 3 dengan beberapa perubahan. Dan perubahan tersebut ternyata cocok dengan seperti yang sudah IWB dijabarkan khususnya pada Sisi footstep belakang yang kini menganut model almu diecast knock down! Berikut beberapa ubahan yang dilakukan oleh Honda pada new CB150R versi 3…

Secara umum basis desain mungkin tidak banyak berubah. Namun kalau sampai memperhatikan secara detail Honda sebenarnya melakukan sedikit sentuhan yang membuat honda new CB150R semakin rupawan. Beberapa perubahan yang bisa dicatat berdasarkan rilis dari lokasi adalah..

– Ada perombakan pada stang…generasi baru lebih tinggi untuk mengejar kenyamanan
– Revisi diskbrake, kini menganut model wave sehingga mudah melepas panas
– Foot step belakang tidak lagi menganut model pipa ledeng. Namun yang terbaru sudah seperti Honda CBR150R yakni model knock down die cast
– Revisi pada sisi shroud dan tanki

iklan iwb
iklan iwb

New Honda CB150R StreetFire tipe Standard hadir dengan 2 warna yaitu Wild Black dan Macho Black yang dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Jakarta Rp 26.750.000.

Sedangkan New Honda CB150R StreetFire Special Edition hadir dengan 3 warna yakni Honda Racing Red, warna baru Fury Mat Red dan Raptor Mat Black yang dipasarkan dengan harga OTR Rp 27.850.000.

Yup….demikian kangbro. IWB belum mendapatkan konfirmasi mengenai mesin Apakah ada perombakan khususnya ledakan power. Untuk sementara demikian cak. Tunggu liputan IWB selanjutnya Karena IWB sekarang masih belum masuk ke dalam area peluncuran. Kudu sabarrr hehehe. Stay tune kangbro….(iwb) Pict : Aant Otomotif

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

118 COMMENTS

    • ─█████▒───███▒
      ─███▒███▒──███▒
      ─███▒─███▒─███▒
      ─███▒──███▒███▒
      ─███▒────████▒
      ─███▒─────███▒
      █████▒───█████▒
      ──────────
      ──────────
      ────████████
      ──────████▒▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ────████████▒
      ────────
      ────────
      ─────███████▒
      ───███▒▒▒▒▒███▒
      ──████▒───────█▒
      ─█████▒
      ██████▒
      ██████▒
      ─█████▒
      ──████▒───────█▒
      ───███▒─────███▒
      ─────████████▒
      ──────────
      ──────────
      ██████████████▒
      ─████▒▒▒▒▒▒███▒
      ─████▒──────██▒
      ─████▒───────█▒
      ─████▒───▇▒
      ─█████████▒
      ─████▒▒▒▒█▒
      ─████▒───────█▒
      ─████▒──────██▒
      ─████▒─────███▒
      ██████████████▒

    • ─█████▒────███▒
      ─███▒███▒──███▒
      ─███▒─███▒─███▒
      ─███▒──███▒███▒
      ─███▒─────████▒
      ─███▒──────███▒
      █████▒────█████▒
      ──────────
      ──────────
      ────████████
      ──────████▒▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ──────████▒
      ────████████▒
      ────────
      ────────
      ─────██████▒
      ───███▒▒▒▒▒███▒
      ──████▒───────█▒
      ─█████▒
      █████▒
      █████▒
      ─█████▒
      ──████▒───────█▒
      ───███▒────███▒
      ─────███████▒
      ──────────
      ──────────
      █████████████▒
      ─████▒▒▒▒▒███▒
      ─████▒─────██▒
      ─████▒──────█▒
      ─████▒──▇▒
      ─████████▒
      ─████▒▒▒█▒
      ─████▒──────█▒
      ─████▒─────██▒
      ─████▒────███▒
      █████████████▒

    • Trelis makin gede caakk…..
      Makin kokoh reekkk……..
      Gagah look tenan ini caakkk….
      No more pataaagh……reekk caaakkk……

    • btw… SERIUS NANYA YAA..
      Yamaha itu sebenarnya bisa bikin mesin DOHC 150cc ndak?
      Soalnya yg ane tau… yg bs meracik 150cc itu hanya Honda dan Suzuki.
      Kl ada dari yamaha… dgn kubikasi sgitu.. silahkan fensboy-nya jembrengin disini.
      soalnya sejak ujicoba DOHC mereka yg meleduk di Sumatra, gak ada kabar lanjutan lg. Berarti risetnya gagal total.
      hehe

    • btw… SERIUS NANYA YAA..
      Yamaha itu sebenarnya bisa bikin mesin DOHC 150cc ndak?
      Soalnya yg ane tau… yg bs meracik 150cc itu hanya Honda dan Suzuki.
      Kl ada dari yamaha… dgn kubikasi sgitu.. silahkan fensboy-nya jembrengin disini.
      soalnya sejak ujicoba DOHC mereka yg meleduk di Sumatra, gak ada kabar lanjutan lg. Berarti risetnya gagal total.
      hehe

    • btw… ane SERIUS NANYA YAA..
      Yamaha itu sebenarnya bisa bikin mesin DOHC 150cc ndak?
      Soalnya yg ane tau… yg bs meracik 150cc itu hanya Honda dan Suzuki.
      Kl ada dari yamaha… dgn kubikasi sgitu.. silahkan fensboy-nya jembrengin disini.
      soalnya sejak ujicoba DOHC mereka yg meleduk di Sumatra, gak ada kabar lanjutan lg. Berarti risetnya gagal total.
      hehe

  1. Antiklimaks. Ubahannya seperti ketika NVL menjadi NVA. Perubahan gak frontal, hanya penyempurnaan bentuk di beberapa detail.

  2. Padahal ane berharap mesinnya
    Ganti spek=
    full
    spesial
    DOHC
    overbore
    asli
    superior…
    Ternyata enggak…

    Padahaaaaal…

    Ane,

    Cuman berharap sih,
    Selebihnya enggak,
    Alias enggak beli???

    • btw… SERIUS NANYA YAA..
      Yamaha itu sebenarnya bisa bikin mesin DOHC 150cc ndak?
      Soalnya yg ane tau… yg bs meracik 150cc itu hanya Honda dan Suzuki.
      Kl ada dari yamaha… dgn kubikasi sgitu.. silahkan fensboy-nya jembrengin disini.
      soalnya sejak ujicoba DOHC mereka yg meleduk di Sumatra, gak ada kabar lanjutan lg. Berarti risetnya gagal total.
      hehe

    • akhir tahun lik … pokok e semester 2
      .. trail yamaha semester 1 2019 … geliat Yamaha Jepang sudah terdeteksi … sampai terjun ke indonesia gegara ada MXGP kemarin di Semarang …

      kalau ga salah pake mesin vixion 2PV … beda settingan 6 gear … itu sih penerawanganku ( telik sandi masih rapet )

    • bro bronfit..klo taw org dalam yamaha tlg bilangin pasar moge entry kosong tuh,XJ6 atau Mt07 knapa gak dimasukin. Mau fby pindah ke fbk. cari Z650 atau Z900 yg harganya miring. Suzuki juga neh,py Bandit gak mau dikeluarin.

  3. Pangsa sport juga terus mengkeret ya jadi alakadar. Mau cb jualan lbh banyak dari piksen tetep aja dah sisa sisa gak bisa sebanyak dlu piksen 40 ribuan unit.

  4. Kitain ALL new….
    Ini mah modifan pinggir jalan juga bnyak…? Kecewa.
    Stang model bebek g ada guna cuma sein, klakson, sama stater ga ada engine kill switch n lampu dim….
    Motor batangan rasa bebek…..
    Yang beli cuma liat tampang doank……

    • btw… SERIUS NANYA YAA..
      Yamaha itu sebenarnya bisa bikin mesin DOHC 150cc ndak?
      Soalnya yg ane tau… yg bs meracik 150cc itu hanya Honda dan Suzuki.
      Kl ada dari yamaha… dgn kubikasi sgitu.. silahkan fensboy-nya jembrengin disini.
      soalnya sejak ujicoba DOHC mereka yg meleduk di Sumatra, gak ada kabar lanjutan lg. Berarti risetnya gagal total.
      hehe

  5. koq saya lebih suka liat yg lama ya,ini malah mirip vixion desain tangki am lampu dpnnya. ya sudahlah..sy kira All new,cbrnya jg cma ganti warna. coba CB400 dikeluarin.

  6. btw… SERIUS NANYA YAA..
    Yamaha itu sebenarnya bisa bikin mesin DOHC 150cc ndak?
    Soalnya yg ane tau… yg bs meracik 150cc itu hanya Honda dan Suzuki.
    Kl ada dari yamaha… dgn kubikasi sgitu.. silahkan fensboy-nya jembrengin disini.
    soalnya sejak ujicoba DOHC mereka yg meleduk di Sumatra, gak ada kabar lanjutan lg. Berarti risetnya gagal total.
    hehe

  7. Mananih iwakbeneran? Biasanya paling bacot di komen kang iwb,suka jengkel saya cak liat yang komen pada cakar cakaran gitu,baru beda merk aja pada ribut,kang iwan buka komenan buat diskusi bukan buat saling menjelekan.

  8. Wuihh…banyak banget perubahannya.sampai bingung,ini majorchange atau minorchange?sampai2 disebut CB150R gen 3 atau versi 3?ataukah versi 2.1 seperti kata Pak Haji Taufik sih mas? ?

  9. Padahal kalau pakai itung2annya mas Iwan kn pasti motor ini sudah masuk umur lifecycle…kow cuma segitu (banyak) ya..

  10. koq saya lebih suka liat yg lama ya,ini malah mirip vixion desain tangki am lampu dpnnya. ya sudahlah..sy kira All new,cbrnya jg cma ganti warna. coba CB400 dikeluarin.

  11. Antiklimaks. Ubahannya seperti ketika NVL menjadi NVA. Perubahan gak frontal, hanya penyempurnaan bentuk di beberapa detail.

    • akhir tahun lik … pokok e semester 2
      .. trail yamaha semester 1 2019 … geliat Yamaha Jepang sudah terdeteksi … sampai terjun ke indonesia gegara ada MXGP kemarin di Semarang …

      kalau ga salah pake mesin vixion 2PV … beda settingan 6 gear … itu sih penerawanganku ( telik sandi masih rapet )

    • bro bronfit..klo taw org dalam yamaha tlg bilangin pasar moge entry kosong tuh,XJ6 atau Mt07 knapa gak dimasukin. Mau fby pindah ke fbk. cari Z650 atau Z900 yg harganya miring. Suzuki juga neh,py Bandit gak mau dikeluarin.

  12. Kitain ALL new….
    Ini mah modifan pinggir jalan juga bnyak…? Kecewa.
    Stang model bebek g ada guna cuma sein, klakson, sama stater ga ada engine kill switch n lampu dim….
    Motor batangan rasa bebek…..
    Yang beli cuma liat tampang doank……

  13. Pangsa sport juga terus mengkeret ya jadi alakadar. Mau cb jualan lbh banyak dari piksen tetep aja dah sisa sisa gak bisa sebanyak dlu piksen 40 ribuan unit.

  14. Mananih iwakbeneran? Biasanya paling bacot di komen kang iwb,suka jengkel saya cak liat yang komen pada cakar cakaran gitu,baru beda merk aja pada ribut,kang iwan buka komenan buat diskusi bukan buat saling menjelekan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here