Iwanbanaran.com – Kangbro…..seperti yang pernah IWB posting sebelumnya, Pabrikan Inggris Triumph sudah mulai melakukan testing calon senjatanya untuk menggantikan mesin Honda CBR600RR di Moto2 dengan mesin 765 cc Triple engine. Sebenarnya IWB sudah pernah posting suara ledakan new engine, tapi dari jauh. Sedang sekarang beda cak. Sampeyan akan melihat sebuah video onboard Raungan mesin Triumph KALEX Moto2 Alex Marquez DKK. Ternyata dari view ini benar-benar terdengar perbedaannya dibanding mesin Moto2 sebelumnya yang menggunakan CBR600RR. Serak cak….raungan mesinnya serak bengisss tenan. Ora percoyo ? intip videonya dibawah ini…

Seperti yang kita tahu, Moto2 sejak 2010 menggunakan mesin Honda CBR600RR. Mesin ini mengusung konfigurasi 4 silinder inline 600cc. Nah….setelah hampir 8 tahun menyuplai mesin Moto2, kontrak Honda akan habis permusim 2018 dan tidak berniat memperpanjang. Judule wis lelah koyone cak karena pabrikan sayap mengepak sudah menyetop produksi CBR600RR. Jadi emang klop wis. Dilalah Triumph masuk dan dipastikan mengganti posisi Honda setidaknya hingga 2021….

Triumph dipastikan bakal menggunakan mesin triple silinder. Jadi jumlah silinder ada 3…tidak empat seperti Moto2 sekarang. Kelebihan 3 silinder adalah torsi bawah yang lebih ngejambak. Triumph sudah mengembangkan mesin Moto2 dengan kubikasi 765cc. Mesin ini dibangun di TechnoPark Motorland Aragon. Tapi beda dengan 3 silinder versi masal, untuk mesin yang akan di gunakan di Moto 2 dibekali katup (valve) material Titanium, silinder head baru, transmisi anyar sehingga torsi melonjak hingga 80Nm. Untuk power diperkirakan mencapai 133HP…

Nah…Kalex-Moto2 ini ngetes mesin Triumph di Aragon bersama beberapa pembalap Moto2 termasuk Alex Marquez dan yang paling mencolok Jonas Folger. ”  Selama 2 hari berjalan testing sangat berguna. Pada hari Rabu aku mendapatkan kesempatan jajal Prototype engine Triumph yang akan kita gunakan musim depan. Ternyata feelingnya sangat bagus dan aku merasa motor ini lebih menjanjikan. Kita lakukan beberapa progress termasuk settingan elektronik. Sementara itu pada hari Kamis aku kembali menggunakan mesin kalex 2018 ku. Testing ini sangat membantu kita untuk menyambut musim depan…” seru Alex Marquez…

Dilalah Kalex merilis video onboard testing Aragon yang dirilis ke Youtube. Dari sanalah IWB bisa mendengar letupan karakter mesin Triumph-Moto2 secara gamblang. Jian benar-benar lebih bengis cak. Ledakan atasnya serak dan angker. IWB jadi teringat suara mesin MV Agusta F3….mirip banget. Sepertinya kompetisi Moto2 tahun depan bakal lebih seru dan mengasyikkan ki. Lha piye rekkk….gurih tenan jeeee. Nah, untuk menjawab rasa penasaran, IWB sudah lampirkan video yang dirilis Kalex saat mereka testing engine Triumph Moto2. Saran IWB, ojo lali pakai headset cak. Dijamin bikin ngowoh deg-deg ser pakdeeee :mrgreen: . Garang njaran tenannnn….(iwb)

Advertisements

62 COMMENTS

    • masih sangar reot6 aoalagi klo dipasang sok leksri
      tontonan jg meriah krna banyak yg nyungsep kepleset oli sok bocorrrrrrr

    • ngeFBHandot lebih sangar,,,rebutan nasbung pagi siang sore malem,,,,,,,ngaaaaahhhhhhh

    • masih sangar reot6 aoalagi klo dipasang sok leksri
      tontonan jg meriah krna banyak yg nyungsep kepleset oli sok bocorrrrrrr

    • untung gantinya trimpuh
      coba klo reot 6 baru setar gigi pd rompallllll
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • semuanya pasti asli kecuali sok nya yg kwe
      biar dpt sensasi walaupun bocorrrrrrr
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Yg “bocor” lokasi tersembunyi di kolong body tapi kasus ga ditutup-tutupi.
      Yg “palsu” lokasi di luar jelas terlihat tapi kasusnya disembunyiin aka diingkari

    • Yg “boc_or” lokasi tersembunyi di kolong body tapi kasu_s ga ditutup-tutupi.
      Yg “pal_su” lokasi di luar jelas terlihat tapi kas_usnya disembunyiin aka diingkari

  1. Saya pake headphone arctis 5,,,,benar lik…suaranya benar2 seraaaam,,sampai saat ini saya masih merinding,,,hiks..hiks..hiks..

    • Halah lebay….. Suara exhaust triumph masih kalah kenceng ama pensboy & BC para sales kuclux di mari

  2. Halaahhh…opo iki? Inget artikel dulu waktu test motor KTM mau masuk ke motogp, lengkingan suara mesin KTM sangaar…juos gandos…RPM tembus 19rb. Tapi sekarang cuma rebutan supaya gak jadi juru kunci.

    • Itu krn masih pake firing krimer gan.. skr ikut2an honda pake beng beng jadi gk ada yg diseremin deh.. tp tetep aja bikin eargasm euuyyy

    • kalau ini dijamin podium semua, btw di telinga saya masih lebih merdu 4 silinder, bukan masalah sound yg sangar atau bagaimana, tapi masalah note, atau nada yang lebih tinggi,

  3. Mirip suara mesin MotoGP… Serak2 kasar, tp gahar gimana gitu… Ga melengking kaya 4 silinder nya cbr600… Lebih eargasm Triumph… Walau kalo lagi tutup gas agak terdengar batuk2…

    • Yg “bocor” lokasi tersembunyi di kolong body tapi kasus ga ditutup-tutupi.
      Yg “palsu” lokasi di luar jelas terlihat tapi kasusnya disembunyiin aka diingkari

    • Yg “boc_or” lokasi tersembunyi di kolong body tapi kasu_s ga ditutup-tutupi.
      Yg “pal_su” lokasi di luar jelas terlihat tapi kas_usnya disembunyiin aka diingkari

    • semuanya pasti asli kecuali sok nya yg kwe
      biar dpt sensasi walaupun bocorrrrrrr
      MuuUUUuuuehehehehe…..

  4. Halaahhh…opo iki? Inget artikel dulu waktu test motor KTM mau masuk ke motogp, lengkingan suara mesin KTM sangaar…juos gandos…RPM tembus 19rb. Tapi sekarang cuma rebutan supaya gak jadi juru kunci.

    • kalau ini dijamin podium semua, btw di telinga saya masih lebih merdu 4 silinder, bukan masalah sound yg sangar atau bagaimana, tapi masalah note, atau nada yang lebih tinggi,

    • Itu krn masih pake firing krimer gan.. skr ikut2an honda pake beng beng jadi gk ada yg diseremin deh.. tp tetep aja bikin eargasm euuyyy

  5. Saya pake headphone arctis 5,,,,benar lik…suaranya benar2 seraaaam,,sampai saat ini saya masih merinding,,,hiks..hiks..hiks..

    • Halah lebay….. Suara exhaust triumph masih kalah kenceng ama pensboy & BC para sales kuclux di mari

  6. Mirip suara mesin MotoGP… Serak2 kasar, tp gahar gimana gitu… Ga melengking kaya 4 silinder nya cbr600… Lebih eargasm Triumph… Walau kalo lagi tutup gas agak terdengar batuk2…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here