iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Asli pakde…kalau sampeyan bertanya ke IWB tentang ciri dari Honda new CB150R versi 3 facelift, sangat sulit untuk menjawab gamblang. Blokade informasi yang sangat ketat membuat segalanya sulit cak. Ediann tenan Honda saiki. Wisssss horaa umum. Segala jurus dilakukan dan dilalah IWB mendapatkan beberapa clue petunjuk perihal desain baru Honda new CB150R versi 3 facelift…..

Honda dalam perjalanannya untuk menguasai pasar sport 150cc memang tidak mudah. Ada proses panjang yang kudu mereka lalui termasuk kelahiran Honda CB150R ditahun 2012 yang tidak langsung bisa diterima oleh pasar. Generasi Project K15A dengan mengusung mesin DOHC 4 katup Overbore yang secara desain ternyata masih kurang disukai pada saat itu. Tapi tidak butuh lama bagi mereka untuk menelurkan generasi kedua yang dengan mengusung label K15G ditahun 2015…

Pada versi 2 ini Honda merevisi hampir seluruh sektor dengan fokus pada desain termasuk karakter mesin. Untuk desain Honda mampu Melakukan lompatan besar. Lebih runcing tajam serta modern. Sektor mesin mereka melakukan perombakan karakter dari overbore yang mana bagus pada putaran atas dirombak menjadi near square yang cenderung mengejar akselerasi bawah…

iklan iwb
iklan iwb
” Honda CB150R 1st gen….”

Gebrakan ini ternyata mendapatkan respon sangat positif. Honda new CB150R sukses meraih penjualan menggembirakan dan menjadi raja di kelas sport naked 150cc melengserkan kompetitor dekatnya Yamaha Vixion pada penjualan per bulan di 2018 ( tentu saja kecuali di bulan Juni 2018). Namun karena sudah berumur 3 tahun, produk ini kudu kembali disegarkan. Dan dari sinilah Honda disinyalir sudah menyiapkan generasi ketiga dari honda new CB150R yang mengusung label project K15M…

Pada K15M, belum tergali akan seperti apa perombakan yang dilakukan Honda karena benar-benar sangat ketat cak. Namun dari beberapa informasi yang bertaburan ke newsroom IWB, akan ada beberapa perubahan dibandingkan gen versi 2. Untuk basis desain konon tidak banyak perbedaan namun detilnya berbeda. Berikut kompilasi yang bisa IWB jabarkan…

1. Foot step sudah model almu diecast knockdown seperti CBR150R. Jadi bukan lagi model pipa ledeng
2. Ada warna merah doff dengan aksen merah kayak Vixion tipe R
3. Ada sedikit perombakan dibagian depan dan belakang (detilnya IWB ora gamblang)
4. Body samping lebih berisi (IWB menduga ada ubahan pada sisi shroud)
5. Casing belakang dirubah, konon ada sedikit lubang ala-ala CBR250RR

Yup…itulah beberapa kompilasi prediksi desain baru Honda new CB150R versi 3 facelift. Tentu saja karena masih berupa prediksi, analisa bisa saja meleset. Lawong ketat jabang bajul tenan. Sementara untuk mesin, asli cak, IWB buta huruf alias tidak mendapatkan clue apapun. Apakah bakal melejit atau justru tetap setia dengan spek sekarang? ora mudeng. So…mending kita tunggu saja kepastiannya pekan ini, jika tidak meleset juga. Hmmm…bikin penasaran tenan ki, suwek njaran tenan. Ehhh….yang mungkin tahu dan terlibat project K15M, bantu pencerahannya dong pakdeeee hehehe….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

193 COMMENTS

    • Paidi CS bakal uring2an ini
      Baru dikasih kabar klo Vixion unggul dikit, ternyata AHM sedang nyiapin New CB150R yg lebih guanteng.
      Alamat motor desain anak SPBU makin mangkrak di gudang.
      Hahahaa..

    • Comment:
      Klo lihat Vixion rasanya langsung mual mau muntah
      Cocok buat dibuang di tempat sampah.
      Kata Vinales

    • CB monggo saja pake OVERSTROKE (apalah itu near square thamrin square blok M square)

      Tapi untuk CBR (menurut opini pribadi) harus tetap overbore. Sensasi hi-rev gantungRPM tinggi seharusnya sih tetap ada di klan CBR. Spek engga bisa dibohongi lah, biar udah disetting ECU nya, mapping berbeda dll. yg namanya overstroke tetaplah overstroke. Apalagi dengan stroke CBR150 saat ini yg lumayan panjang >> gak akan enak untuk diajak hi-rev ala sport fairing tulen.

      Moreover dengan stroke panjang kalo digeber hi-rev akan pengaruh ke umur mesin. Sudah hukum alam kalo gesekan mesin overstroke itu pasti lebih besar daripada overbore. Dijamin lebih cepat meleduk kalo style hi-rev terus-terusan dengan mesin overstroke. Apalagi pelapisan silinder motor AHM ‘hanya’ baja biasa.

      Salam satu aspal.

    • Sasis twinspar Vixion series tetap tak terbantahkan. ?

      Sampe saat ini twinspar adalah sasis terbaik untuk motor. Lirik MotoGP yg semuanya pake twinspar kecuali KaTeEm

    • Kenapa dg tubular..Ktm motogp aja tubular..juga Ducati superbike ?

      Delta box tapi setipis kaleng caco calo juga menyedihkan….
      ???

    • Jangan ngomongin MotoGP mas…
      Kelas ini motornya prototipe yg gak dijual massal jadi semua pabrikan berusaha bikin se canggih-canggihnya.
      Ducati MotoGP aja rombak sasis + upgrade Twinspar lho.
      Sekarang buktiin aja dulu kalo sasis KTM itu lebih superior daripada jenis Twinspar yg dipake semua pabrikan (selain KTM) ?

      So far, sasis terbaik adalah punya Yamaha M1, which is jenisnya twinspar not turbular.

      Twinspar Vixion series memang gak terlalu tebal (plis jangan bandingin twinspar motor 25jutaan dengan twinspar MotoGP gila aja) tapi coba berani survei gak : kelihatan lebih kokoh mana twinspar Vixion series vs turbular CB series (?)
      Mata gak bisa bohong.

      Kalo masalah kekuatan ya gak usah dibahas lah ya. Udah tau sasis mana yg di berita rame lebih bermasalah.

    • CB1 vs CB2

      • mesin revisi TOTAL (overbore to overstroke)
      • sasis revisi (pake gagang aluminium buat nahan getaran)

      Revisi ada dua macem :
      1. Upgrade teknologi ke yg lebih mutakhir
      2. Recovery masalah yg ada

      Menurut keliyan revisi CB versi pertama menuju CB versi dua karena upgrade teknologi atau hanya untuk recovery masalah?

      Kalo memang untuk upgrade teknologi, kenapa overbore justru jadi overstroke? Kenapa turbular jadi tetap turbular (bukan twinspar)? Atau jangan jauh-jauh twinspar deh, jadi double turbular aja kayak CBR250RR biar agak kuatan dikit. Why?

      Think it bro ?

    • @garputala
      nah itu kenapa sasisnya harus ditambah gagang aluminium di gen 2? bukannya mesin DOHC makin kenceng makin halus ya? dulu gw minjem CB150R streetfire punya temen emang getarannya parah banget di RPM tinggi. gagal paham, DOHC geter parah

  1. Honda new CB150R sukses meraih penjualan menggembirakan dan menjadi raja di kelas sport naked 150cc melengserkan kompetitor dekatnya Yamaha Vixion pada penjualan per bulan di 2018 ( tentu saja kecuali di bulan Juni 2018).

    Komen :
    Bahasa se olah2 saling menghancurkan,,pdhal masing2 produk cuma ingin target penjualan…bukan masalah menang atau kalah jumlah penjualan..

  2. Jadi fix cbsf facelift ya bro?, btw rentang harga segitu mending pcx apa cbsf ya bro? dipake buat pp rmh kantor aja sih, ada saran?

    • Motor kopling enaknya tuh kasar lembut kita yg ngontrol gan.. istilahnya harus nyeni lah 🙂 Klo matic ya gas rem aja, halus udah bawaan.. 🙂
      Dua-duanya sama-sama gak enak kalo dibawa belanja, PCX agak mending. Kalo untuk boncengan, dua-duanya nyaman.
      Dari fitur PCX lebih bagus, cuma kalo feel riding ya CB lebih dapet 🙂

    • Kalo emang bener2 buat kerja kalo saya milih matic, saya ada dua2nya, motor kopling punya saya cuma buat mainan kalo lagi pengen

    • thank ya bro masukannya, lagi capcipcup nih antara 2 ini haha.. liat dulu si cbsf kalo lbh menarik kayaknya bakal cbsf meskipun dr awal pengen pcx

  3. Ada efbenyek yg komen seolah vixion yg pertama pake deltabox.
    Padahal itu hanya soal perbedaan nama… yg kl di Honda CBR150 old gen sdh lebih dulu dipake dgn nama twinspar.
    Sementara di vixion… lbh tepat disebut deltaseng krn rawan berkarat.
    Ayo efbenyek…
    tunjukkan lg citarasa kampungan kalian yg lainnya.
    Wkwkwkwk

  4. Gearsetnya mbokya diganti…
    Mosok motor anyar kog suarane rante kemrosak ..ngalah2i ngorik.e varioku…

  5. Pigaon maki menjerit-jerit di gudang yg berdebu karena tak kunjung ada yg meminang..bhahahaha
    Derita motor busul pigson(anakbabi)..bhahahaha

  6. desainnya ramping minim sudut tajam.. membulat kaya new vario..
    menang lebar shroud doang, gua udh liat 😀
    cakepan k15g mnurut gua

  7. Jika suzuki bandit modelnya seperti kemarin di share, ngalamat makin tertinggal dari new cb ini, bandit sepertinya lihat cb mbrojol duluan nih.?

  8. New Vixion design gagal.. jd gak laku. Baru muncul spyshot petinggi YIMM bilang mungkin motor modifan pegawai spbu.. sakitnya tuh di hati. Jadi pengen…. (isi sendiri)

  9. Jadi fix cbsf facelift ya bro?, btw rentang harga segitu mending pcx apa cbsf ya bro? dipake buat pp rmh kantor aja sih, ada saran?

    • Motor kopling enaknya tuh kasar lembut kita yg ngontrol gan.. istilahnya harus nyeni lah 🙂 Klo matic ya gas rem aja, halus udah bawaan.. 🙂
      Dua-duanya sama-sama gak enak kalo dibawa belanja, PCX agak mending. Kalo untuk boncengan, dua-duanya nyaman.
      Dari fitur PCX lebih bagus, cuma kalo feel riding ya CB lebih dapet 🙂

    • thank ya bro masukannya, lagi capcipcup nih antara 2 ini haha.. liat dulu si cbsf kalo lbh menarik kayaknya bakal cbsf meskipun dr awal pengen pcx

    • Kalo emang bener2 buat kerja kalo saya milih matic, saya ada dua2nya, motor kopling punya saya cuma buat mainan kalo lagi pengen

  10. Ada efbenyek yg komen seolah vixion yg pertama pake deltabox.
    Padahal itu hanya soal perbedaan nama… yg kl di Honda CBR150 old gen sdh lebih dulu dipake dgn nama twinspar.
    Sementara di vixion… lbh tepat disebut deltaseng krn rawan berkarat.
    Ayo efbenyek…
    tunjukkan lg citarasa kampungan kalian yg lainnya.
    Wkwkwkwk

    • Jangan bahas CBR old lah ?
      Itu kan produk Thailand

      Kalo produk Honda Thailand mah ane juga angkat topi. Rapi jali dan solid banget. YIMM pun kalah imho.

      Masalahnya ini kan produk AHM. Zaman now yg bagus cuma CBR250RR doang. Itupun Jepang bikin livery sendiri untuk bodi plastiknya.

      Buat yg ngerti aja sih kalo lagi ngomongin plastik body ?

      Dan lagi kalo disuruh milih deltaseng vs turbular CB sekarang ini nih, ane mah lebih milih deltaseng dah ?
      Mohon maaf ane lebih pilih ‘karat’ dibanding tingginya risiko patah.

  11. desainnya ramping minim sudut tajam.. membulat kaya new vario..
    menang lebar shroud doang, gua udh liat 😀
    cakepan k15g mnurut gua

    • emangnya deltaseng gak ringkih dan berkarat?
      Kemlotok? parah mana dibanding berasap dan rawan jebol.
      Wkwkwkwk

    • Apanya yg canggih?
      sistem injeksi step1..
      Hi Bro-nya sering error. Fuel meter sering ngadat
      Wkwkwkwk..

  12. New Vixion design gagal.. jd gak laku. Baru muncul spyshot petinggi YIMM bilang mungkin motor modifan pegawai spbu.. sakitnya tuh di hati. Jadi pengen…. (isi sendiri)

  13. Sdah g klotok2
    Rantai sudah g berisik
    Tralis kuat g gmpang patah..
    Moga di perhatikan…jgn cuma minor facelift hrga naik 1 jutaan..

  14. keyless lah,mau bersaing apa gak?gtu aja
    bukan cuma modal desain,tp harus ada fitur keamanan yg lebih wah dr sebelumnya

  15. Nungguin honda cb klasik ga nongol”…motor pantat nungging trus yg kluar…honda kurang 1…motor klasik nya ga ada…bikin dong…kuasai pasar semua type!!!

  16. Makin sini bocoran kayaknya makin susah diendus gan, tau2 pabrikan udah launching ajj, adapun tercium akan suatu produk baru/facelift, itupun sudah dekat sekali dengan hari H dan informasinya juga sedikit, padahal dulu ane sering buka blog para blogger otomotive untuk mengetahui calon produk baru yg akan keluar, bahkan ketika itu tak jarang disertakan renderannya.
    Sekarang boro2 renderan, infonya sendiri sangat minim. Ya.., walau sebenarnya tinggal nunggu pas brojolnya saja, tapi mengetahui lebih awal itu sangat menarik.

  17. Iya bro matic top emang kalo buat komuter, makanya skrg agak pengen sport tp pas liat launching pcx kayaknya asik jg buat selonjoran.

  18. Jadi penasaran.
    Di tunggu Kang video first impressions di youtube sampeyan, soalnya racikan video sampeyan Juozzz banget, ampun pakde. Puas ngeliatnya.
    Ok di tunggu pokoknya kang. Hehe

  19. saran kang iwb… honda sediain shroud memanjang kebawah dong utk pilihan.. di warung2 body suka riweuh harus potong ini itu dan cat kurang tahan lama.. wkwkwk.. klo plug n play dr honda pan ga usah cape2 cari tempat modif

  20. Pigaon maki menjerit-jerit di gudang yg berdebu karena tak kunjung ada yg meminang..bhahahaha
    Derita motor busul pigson(anakbabi)..bhahahaha

  21. Honda new CB150R sukses meraih penjualan menggembirakan dan menjadi raja di kelas sport naked 150cc melengserkan kompetitor dekatnya Yamaha Vixion pada penjualan per bulan di 2018 ( tentu saja kecuali di bulan Juni 2018).

    Komen :
    Bahasa se olah2 saling menghancurkan,,pdhal masing2 produk cuma ingin target penjualan…bukan masalah menang atau kalah jumlah penjualan..

  22. Nungguin honda cb klasik ga nongol”…motor pantat nungging trus yg kluar…honda kurang 1…motor klasik nya ga ada…bikin dong…kuasai pasar semua type!!!

  23. Makin sini bocoran kayaknya makin susah diendus gan, tau2 pabrikan udah launching ajj, adapun tercium akan suatu produk baru/facelift, itupun sudah dekat sekali dengan hari H dan informasinya juga sedikit, padahal dulu ane sering buka blog para blogger otomotive untuk mengetahui calon produk baru yg akan keluar, bahkan ketika itu tak jarang disertakan renderannya.
    Sekarang boro2 renderan, infonya sendiri sangat minim. Ya.., walau sebenarnya tinggal nunggu pas brojolnya saja, tapi mengetahui lebih awal itu sangat menarik.

  24. Jadi penasaran.
    Di tunggu Kang video first impressions di youtube sampeyan, soalnya racikan video sampeyan Juozzz banget, ampun pakde. Puas ngeliatnya.
    Ok di tunggu pokoknya kang. Hehe

  25. Iya bro matic top emang kalo buat komuter, makanya skrg agak pengen sport tp pas liat launching pcx kayaknya asik jg buat selonjoran.

  26. saran kang iwb… honda sediain shroud memanjang kebawah dong utk pilihan.. di warung2 body suka riweuh harus potong ini itu dan cat kurang tahan lama.. wkwkwk.. klo plug n play dr honda pan ga usah cape2 cari tempat modif

  27. keyless lah,mau bersaing apa gak?gtu aja
    bukan cuma modal desain,tp harus ada fitur keamanan yg lebih wah dr sebelumnya

  28. Sdah g klotok2
    Rantai sudah g berisik
    Tralis kuat g gmpang patah..
    Moga di perhatikan…jgn cuma minor facelift hrga naik 1 jutaan..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here