iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..nyuwun sewu minta maaf jika IWB agak lambat dalam melakukan review Skutik terbaru Suzuki NEX II. Karena kesibukan dan terpotong liburan lebaran artikel jadi rada delay. Tapi jangan kuatir cak…IWB akan beberkan kesampeyan semua plus minus dari Suzuki NEX II. Review yang akan menggali detil sang matic. Dan untuk artikel sekarang, IWB akan menjamah sektor penerangan.Β Ngetes kekuatan lampu Suzuki NEX II, dan hasilnya ? Arus DC memang beda !!!

Dalam perkembangannya suzuki berhasill menciptakan generasi ke 2 dari skutik entry level dengan cukup baik. Banyak sektor yang di perbaiki termasuk kelistrikan dari sebelumnya AC menjadi arus DC. Secara teori langkah ini seharusnya akan membuat nyala lampu lebih stabil. Pertanyaannya apakah tindakan tersebut juga akan membuatnya lampu makin terang? Kita akan test dalam review berikut ini….

Untuk Suzuki NEX II yang IWB test, unit adalah versi Elegant standar dengan lampu bohlam bukan LED. Sinar lampu yang dihasilkan berwarna kuning cak. Dikelas entry level, sinar lampu kuning termasuk biasa. Namanya wae entry level. Mungkin secara visual sinar lampu kuning kurang modern dibandingkan dengan LED. Tapi ternyata dari pengetesan IWB justru merasa lebih puas dengan hasilnya. Nyala lampu konsisten pada cuaca apapun…

iklan iwb
iklan iwb

Pengetesan IWB lakukan di sekitar rumah yang cukup gelap. Sinar lampu yang terpancar dari suzuki next II sangat baik. Cahaya bisa menangkap secara jelas kontur jalan sehingga permukaan yang bergelombang terdeteksi dengan akurat. Cahaya juga fokus dengan penyebaran kiri kanan lumayan memuaskan. Yang paling menyenangkan adalah kestabilan cahaya akibat sudah menganut arus DC….

Daya pancar sinar tetap terkontrol walaupun kita sedang tutup gas. Sebuah kondisi yang tidak mungkin terjadi jika motor masih menganut kelistrikan arus AC. Karena AC masih mengandalkan putaran RPM. Ketangguhan lampu NEX II juga ditunjukkan pada saat kita mengaktifkan high beam atau lampu jauh. Reflektor stanley mampu membantu fokusnya cahaya ketika kita ingin melihat object jarak jauh. Welldone Suzuki. Sebagai gambaran berikut beberapa jepretan lampiran IWB tanpa proses editing sama sekali kecual hanya nempelin watermark serta resize image…

Last….dengan hasil pengetesan bisa kita simpulkan bahwa lampu suzuki NEX II mengalami improvisasi dibandingkan dengan old gen. Arus DC dipadukan dengan reflektor berkualitas dikelasnya sukses membuat NEX II ini menjadi skutik dengan pancaran lampu yang terang serta stabil. Yo wis ngono wae cak. Semoga bisa jadi bahan referensi dan tunggu review testing IWB pada NEX II diartikel selanjutnya. NEX II ? Iki baru murah tapi nggak murahan :mrgreen: . Btw dari sini ada pertanyaan cak? (IWB)

Lampu dekat

Lampu jauh

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

    • Nex udah DC ngikut mbit kalo yg Ono masih ac langsam kriep2 dipasang led meledug…fby GA cocok dikasih hi tech

    • Mbit udah DC darimana? Lagi gas langsam masih kriyep kriyep,lampu depan juga cepat putus,,,ngaaaaaahhhhhhh

    • tes kekuatan sok nya lek
      bocorrrrrrr gak
      klo bocorrrrrrr kan membahayakan rider belakangnya kyk yg udah2

    • USD bocorrrrrrr
      teleskopik bocorrrrrrr
      mau pke apa lgi ya…….
      oh….ia….kan masih banyak bambu di kebon
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Tapi secara ilmu fisika lampu bohlam (kuning) lebih baik dibanding lampu LED,

      Karena warna putih tidak mampu menembus kabut/saat hujan,

      Sedang warna kuning mampu menembus kabut dan hujan,,,so lebih safety lampu bohlam biasa

      So gak perlu di uji coba 2 lampu di jejer trus disorot/dinyalakan, sinar kuning lebih baik,,,,jangan latah high tech tp ‘oon’ teknologi

    • @shockmletot: beat sejak jaman esp dikenalin di varian pop udah lampu full dc masbro, ngikutin jejak vario yg udah esp duluan (dan pastinya full dc jg). kalo beat yg sebelum itu (starter masih pake dinamo) emang iya masih ac. Itu udah ada 2014/15 lalu..

    • Mungkin beat yg smpeyan liat/punya yg 2014 kebawah atau msh starter dinamo yaa, jadi masih arus ac lampu utamanyanya. @shockmletot

    • Hore, Harga Honda BeAT Dipangkas!

      Salah satu skutik yang mendapat julukan motor sejuta umat adalah Honda BeAT. Maklum saja, lantaran secara harga juga terjangkau.
      Pun demikian dengan tampilan dan performa mesin, semua varian Honda BeAT tidak mengecewakan. Nah, kebetulan ada Dealer Honda yang tengah diskon harga untuk Honda BeAT semua varian.
      Dealer tersebut adalah Honda Cengkareng yang menggelar diskon harga untuk Honda BeAT seluruh varian melalui website resminya. Besaran diskon bisa mencapai Rp 250 ribu hingga Rp 300 ribu.
      Jangan lupa, promo tersebut berlaku di bulan Juli ini. Ambil contoh Honda BeAT eSP CW yang awalnya dijual Rp 15,505 juta, setelah didiskon Rp 250 ribu, kini menjadi Rp 15,255 juta (On the Road DKI Jakarta dan sekitarnya).
      Sementara itu Honda BeAT Pop eSP CW yang awalnya dijual Rp 15,055 juta, setelah didiskon Rp 300 ribu, kini menjadi Rp 14,755 juta (On the Road DKI Jakarta dan sekitarnya).

    • Ngoahahahahaha……
      FBY mau beli merek yahaha takut soknya bocorrrrrrr
      MuuUUUuuuehehehehe…….

  1. Lampu pcx itu meriah banyak jadi udah pasti terang di tambah ada mode odong odongnya

    • semua matic honda lampunya bikin silau, pada gak disetting dulu apa ya sehabis dari dealer atau karena sering servis di dealer…
      kalo begini berarti standar setting lampu dealer honda norak
      gak mendukung safety riding

    • biarin aj bero….fby kan aslinya 90BL09 semua
      tar juga belajar sendiri
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Lu sering bc dan koment dimari tp gk ngerti bedanya AC sama DC..mending ikut TIK TOK sama si BOWO bro?

    • @RED||EX, @gareng, @HD89
      Hmmm….gimana ya vroh.Lampu depan ane masih AC, cuma ganti dari bohlam biasa ke halogen dengan watt yang hampir sama, udah semakin terang. Dulu pernah dibuat jadi DC, memang terang tapi itu hanya di putaran rendah karena lampu depan sudah tidak ikut spul yang tergantung dengan putaran mesin. Ikutnya ke aki yang tidak terpengaruh putaran mesin, makanya putaran mesin rendah juga sudah terang. Tapi kalo putaran menengah ke atas ya sama aja.

      @sok bocorrrrrrr, ya itu kan fby, bukan ane.

      @μ‹­νŒ”, ane sering BC dan komeng dimari? Bisa tunjukkan bukti validnya? atau ente cuma cuap2 belaka?

    • pasti dong……
      fbs aj mau beli
      apa kabar fby…….???
      masih mau beli leksri yg soknya bocorrrrrrr…..
      MuuUUUuuuehehehehe…….

  2. IWB tanya ada pertanyaan….
    komenya pada gak nyambung….
    sales gratisan honda sama yamaha yg cakar cakaran….

  3. lampunya menyebar kiri kanan: jadi lega. ketika lampunya jarak jauh dihidupkan, seolah-olah loncat kedepan: bisa nyorot kaki dan bisa nyorot kepala. enak sambil gas dimatikan, masih bisa ngobrol dengan lihat muka yang jelas…

    • Kalo mbit lampunya cepet putus,pabrikan ngga kasih lampu LED sengaja biar ngeFBHandot bolak balik bengkel beli lampu bohlam,,,ngah ngah ngah

  4. Mendadak ada bloger yg bilang lampu led warna kuning tidak sebagus lampu led putih alla meong s

  5. Lek IWB … coba komparasi nyala lampu si Nex II ini dengan Mio S … secara masih gak jauh rentang harganya.

    di komparasi apakah Mio S yang dedicated LED dengan Nex II yang substitusi bulb ke LED, lebih terang mana dan lebih bagus mana sebaran nyala lampunya

    Matur suwun yo Lek

    • gak perlu di bandingkan cak
      miong s dah jelas sorot lampunya ke atas pohon kelapa ?
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • sepertinya imposible bero, karena kang iwb nih gak dikasih unit mio s untuk tes apalagi yahaha gak support smaa kang iwb

  6. Pcx aq kok kayak senter ya lampunya di tambah body getar semua , shock bengkok, body body kurang presisi, komstir oblak, getar pada saat rpm rendah tenaga loyo

    • Mana ad yg percaya kmu bro2… ngaku2 pnya pcx wkwkwk kmu tu review pcx ato mio wkwk ada2 aja sales jaman now..

    • semua matic honda lampunya bikin silau, pada gak disetting dulu apa ya sehabis dari dealer atau karena sering servis di dealer…
      kalo begini berarti standar setting lampu dealer honda norak
      gak mendukung safety riding

    • Tapi secara ilmu fisika lampu bohlam (kuning) lebih baik dibanding lampu LED,

      Karena warna putih tidak mampu menembus kabut/saat hujan,

      Sedang warna kuning mampu menembus kabut dan hujan,,,so lebih safety lampu bohlam biasa

      So gak perlu di uji coba 2 lampu di jejer trus disorot/dinyalakan, sinar kuning lebih baik,,,,jangan latah high tech tp ‘oon’ teknologi

    • USD bocorrrrrrr
      teleskopik bocorrrrrrr
      mau pke apa lgi ya…….
      oh….ia….kan masih banyak bambu di kebon
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Mungkin beat yg smpeyan liat/punya yg 2014 kebawah atau msh starter dinamo yaa, jadi masih arus ac lampu utamanyanya. @shockmletot

    • @shockmletot: beat sejak jaman esp dikenalin di varian pop udah lampu full dc masbro, ngikutin jejak vario yg udah esp duluan (dan pastinya full dc jg). kalo beat yg sebelum itu (starter masih pake dinamo) emang iya masih ac. Itu udah ada 2014/15 lalu..

    • Hore, Harga Honda BeAT Dipangkas!

      Salah satu skutik yang mendapat julukan motor sejuta umat adalah Honda BeAT. Maklum saja, lantaran secara harga juga terjangkau.
      Pun demikian dengan tampilan dan performa mesin, semua varian Honda BeAT tidak mengecewakan. Nah, kebetulan ada Dealer Honda yang tengah diskon harga untuk Honda BeAT semua varian.
      Dealer tersebut adalah Honda Cengkareng yang menggelar diskon harga untuk Honda BeAT seluruh varian melalui website resminya. Besaran diskon bisa mencapai Rp 250 ribu hingga Rp 300 ribu.
      Jangan lupa, promo tersebut berlaku di bulan Juli ini. Ambil contoh Honda BeAT eSP CW yang awalnya dijual Rp 15,505 juta, setelah didiskon Rp 250 ribu, kini menjadi Rp 15,255 juta (On the Road DKI Jakarta dan sekitarnya).
      Sementara itu Honda BeAT Pop eSP CW yang awalnya dijual Rp 15,055 juta, setelah didiskon Rp 300 ribu, kini menjadi Rp 14,755 juta (On the Road DKI Jakarta dan sekitarnya).

    • @RED||EX, @gareng, @HD89
      Hmmm….gimana ya vroh.Lampu depan ane masih AC, cuma ganti dari bohlam biasa ke halogen dengan watt yang hampir sama, udah semakin terang. Dulu pernah dibuat jadi DC, memang terang tapi itu hanya di putaran rendah karena lampu depan sudah tidak ikut spul yang tergantung dengan putaran mesin. Ikutnya ke aki yang tidak terpengaruh putaran mesin, makanya putaran mesin rendah juga sudah terang. Tapi kalo putaran menengah ke atas ya sama aja.

      @sok bocorrrrrrr, ya itu kan fby, bukan ane.

      @십팔, ane sering BC dan komeng dimari? Bisa tunjukkan bukti validnya? atau ente cuma cuap2 belaka?

    • pasti dong……
      fbs aj mau beli
      apa kabar fby…….???
      masih mau beli leksri yg soknya bocorrrrrrr…..
      MuuUUUuuuehehehehe…….

  7. lampunya menyebar kiri kanan: jadi lega. ketika lampunya jarak jauh dihidupkan, seolah-olah loncat kedepan: bisa nyorot kaki dan bisa nyorot kepala. enak sambil gas dimatikan, masih bisa ngobrol dengan lihat muka yang jelas…

    • Kalo mbit lampunya cepet putus,pabrikan ngga kasih lampu LED sengaja biar ngeFBHandot bolak balik bengkel beli lampu bohlam,,,ngah ngah ngah

  8. Lek IWB … coba komparasi nyala lampu si Nex II ini dengan Mio S … secara masih gak jauh rentang harganya.

    di komparasi apakah Mio S yang dedicated LED dengan Nex II yang substitusi bulb ke LED, lebih terang mana dan lebih bagus mana sebaran nyala lampunya

    Matur suwun yo Lek

    • gak perlu di bandingkan cak
      miong s dah jelas sorot lampunya ke atas pohon kelapa 🌴
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

    • sepertinya imposible bero, karena kang iwb nih gak dikasih unit mio s untuk tes apalagi yahaha gak support smaa kang iwb

  9. Pcx aq kok kayak senter ya lampunya di tambah body getar semua , shock bengkok, body body kurang presisi, komstir oblak, getar pada saat rpm rendah tenaga loyo

  10. Yg mn lebih terang bohlam biasa pa led nex2 pd lampu utamanya? Q rencana pd service pertama mo ganti lampu led, q punya nex2 elegant standar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here