iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugeng enjingg selamat pagi pakdeeee. Salam juozz gandozzz pokoke. Cakkkk….dipagi atau jelang siang yang menyengat ini, IWB akan sedikit share dari terawangan olah kanuragan lampah-lumpuh. Terawangan pergerakan Honda yang semakin ketat jabang bajul tenan. Tapi bukan IWB kalau nggak mampu menembus barikade (haiayahhhh :mrgreen: ). Dibantu ilmu kabut tunggal dari Sembara, IWB menemukan pergerakan Honda terhadap Motorsport nakednya. Yup…sampeyan bener cak. Sssttt, Honda CB150R facelift sedang digarap cak….kode K15N/M ??

Hampir semua pabrikan sekarang sangat ketat soal produk baru mereka. Termasuk Honda yang begitu rapi melakukan blokade informasi. Makanya IWB sekarang hanya bisa melihat dari kulitnya saja…dari jauh cak. Dan beberapa poin penting IWB dapatkan soal kode project K15M/N (masih samar soal ini) yang disinyalir sebagai Honda new CB150R facelift. Yup…setelah 3 tahun sejak dirilis gen 2 rasanya nggak berlebihan jika sudah seharusnya new gen ini lahir. Emang ubahannya kayak apa?

Hhhmm, iki yang sulit cak. Asli jian dikekepin tenan rek. Tapi dari beberapa olah TKP sih, desain tidak akan banyak berubah. Revisi ada tapi basis desain konon masih mempertahankan generasi current gen namun sedikit sentuhan khususnya warna yang diduga bakal hadir warna merah doff (red Matte). Selentingan lain, bagian foot step berubah….

iklan iwb
iklan iwb

Tidak terintegrasi dengan sasis, konon foot step sudah model knock down die cast seperti milik CBR150R. Jadi sudah nggak pakai pipa bulat lagi cak. Termasuk beberapa ubahan diarea stang. Sayang soal ini IWB nggak bisa memverifikasi kebenarannya. Bener-bener ketat bin kuadrat je…klepek-klepek euyyy. Yang jelas, kode K15M/N ini sekarang sudah jalan. Komponen masuk trial tanda kelahiran sang kuda besi seharusnya nggak bakal lama lagi…

Last…estimasi pribadi, Honda K15M/N adalah versi terupdate dari K15G yang sudah beredar. Artinya K15M/N ini bakal menjadi generasi ke 3 dari CB150R. Awal lahir dengan kode K15A dengan hasil kurang moncer….lalu K15G hasilnya mentereng dan booming dan akan diteruskan dengan K15M/N yang IWB prediksi akan lahir tahun ini. Yahhh..seharusnya sih semester dua ini cak. Yo wis, mending kita pantengin dan tampung sama-sama. Honda K15M/N ? semoga saja makin ganteng cak…semoga saja….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

126 COMMENTS

    • Mesin loyo?
      Settingan dlm kota cuyy – easy riding & City Bike…
      Bukan dgn embel2 motoGP tp pas balapan semua daleman diganti total demi ngimbangi DOHC.
      lha dlm keseharian aja si 4klep viksen banyakan brasap aplg kl dpaksa nembus 10rpm? entah berhamburan kemana dalemannya.
      Wkwkwkwk

    • Wah wah wah….
      Makin berat aja kerjaan sales2 Yamaha.
      Ngadepin CB150R yg sekarang aja udah ngap2an ini mau ada CB150R facelift.
      Hadeuh..
      Siap2 nasi aking dan promaag yg banyak deh
      😆

    • orang indonesia sudah dimanjakan dengan desain aduhai x motion banyak harapan facelift ke arah sana sbnernya minus usd/swingarm banana juga bakalan moncer asa copas x motion bukan copas verza heehee atau ambil resiko dengan resiko dengan desain begitu begitu aza mirip current

    • Warning!!
      hati hati di jalan pantura banyak yg kecelakaan tunggal
      setelah di selidiki banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr….
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Hati hati kalo lewat pantura, banyak lubang ! ceceran oli itu hanya angan angan FBH dongo saja…sebab ini motor yg bisa ngalahin cuma lubang seupil aja…..huehuehueeee….

    • Revisi ada tapi basis desain konon masih mempertahankan generasi current gen namun sedikit sentuhan,,,,,palingan mukanya yg gepeng di bikin monyong,,,,,,ngah ngah ngah,,,

  1. semoga suara rantainya jgn bising lgi & mesin wajib upgrade 19 ps walaupun DOHC hello Kitty tunjukkan Klau ini DOHC superior…

  2. Ada warna kuningnya lik iwan? Soalny kalo jaman dulu kan honda selalu nelurin motor batangan warna kuning di tahun yang berakhiran 8… Tahun 1998 jaman ane smp ada tiger kuning, tahun 2008 megy kuning he2.. Maklum kuning loper..

    • Revisi ada tapi basis desain konon masih mempertahankan generasi current gen namun sedikit sentuhan,,,,,palingan mukanya yg gepeng di bikin monyong,,,,,,ngah ngah ngah,,,

    • Mesin loyo?
      Settingan dlm kota cuyy – easy riding & City Bike…
      Bukan dgn embel2 motoGP tp pas balapan semua daleman diganti total demi ngimbangi DOHC.
      lha dlm keseharian aja si 4klep viksen banyakan brasap aplg kl dpaksa nembus 10rpm? entah berhamburan kemana dalemannya.
      Wkwkwkwk

    • Wah wah wah….
      Makin berat aja kerjaan sales2 Yamaha.
      Ngadepin CB150R yg sekarang aja udah ngap2an ini mau ada CB150R facelift.
      Hadeuh..
      Siap2 nasi aking dan promaag yg banyak deh
      😆

    • Hati hati kalo lewat pantura, banyak lubang ! ceceran oli itu hanya angan angan FBH dongo saja…sebab ini motor yg bisa ngalahin cuma lubang seupil aja…..huehuehueeee….

    • Warning!!
      hati hati di jalan pantura banyak yg kecelakaan tunggal
      setelah di selidiki banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr….
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • orang indonesia sudah dimanjakan dengan desain aduhai x motion banyak harapan facelift ke arah sana sbnernya minus usd/swingarm banana juga bakalan moncer asa copas x motion bukan copas verza heehee atau ambil resiko dengan resiko dengan desain begitu begitu aza mirip current

    • gk perlu pke USD gk apa2
      yg penting harga terjangkau
      dri pd USD tapi bocorrrrr kyk reot 15,5
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

  3. semoga suara rantainya jgn bising lgi & mesin wajib upgrade 19 ps walaupun DOHC hello Kitty tunjukkan Klau ini DOHC superior…

  4. Beye mahh gitu…nyinyirin produk tetangga mulu,produk sendiri dibilang jas jes josss..eh sial malah mlipir ke ahass beli mbiett….beye JAHAT..?

  5. semoga suara rantainya jgn bising lgi & mesin wajib upgrade 19 ps walaupun DOHC hello Kitty tunjukkan Klau ini DOHC superior…??

  6. ga mungkin sebagus cb150 exmotion lah pasti nya
    ahm kok seperti nya uman pemain lapis 2 dibanding honda thailand ya

  7. Ada warna kuningnya lik iwan? Soalny kalo jaman dulu kan honda selalu nelurin motor batangan warna kuning di tahun yang berakhiran 8… Tahun 1998 jaman ane smp ada tiger kuning, tahun 2008 megy kuning he2.. Maklum kuning loper..

    • bodynya pasti sexy bero……
      cuman soknya gk bocorrrrrrr kyk sebelah
      MuuuUUUuuuuuehehehe………

    • iya.. semoga aja gak laku spt harapanmu. Biar junjunganmu agak lega-lah jualannya krn Nmax pun sdh siap2 berkarat di gudang tuh.
      dibeli yaa… beyek
      wkwkwk

  8. Lek IWB..sing model xmotion piye lek?arep digawe lokal ora?nek iyo ak arep nabung ket saiki..nek modele ngono2 wae wez jeleh biker lokal dicekokin model macam gt2 aj

  9. Ada kelebihan ada kekurangan, kelebihan ya nama besar honda sejak jaman bahola, kekurangan nya bahan material yg kalah tahan dr pabrikan sebelah

    • Lebih parah dan bahaya rangka protol lah cunk….ente nyales ya jangan bego bego amat lah…MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Yg penting bukan mesin 1PA atau DOHC percobaan ala yahmimi..
      Pas diuji langsung ambyar daleman lalu ngasih info decoy ke media spy gak viral.
      Wkwkwk..

    • Rangka protol tuh brp banyak kasus ya dibanding komstir oblak dan haus oli?
      Blum lg knalpot ala fogging sistem injeksi yg macet.
      Bwahahahaaaa

    • Rangka protol tudingan fby cuma 1..iya …sebiji…mungkin sering hantam lobang krn liat body yg naikin juga lumayan montok…..cuma 1 dari sekian ratus ribu atau juta yg sudah terjual…

      Namun OLI BOCOR MESIN KASAR DAN GETARAN SAMPE BIJI yaahahaai mah sudah bejibun yang komplen..?
      .??????

  10. K15M/N kayaknya bakal ada dua tipe nih, bisa jadi K15M yg update current CB150R dan yang K15N yang exmotion

  11. Yamaho ksh edukasi sirkuit pake viksyen mereng2 ,,biar fby melupakan oli ngocor dan komstir oblak ,,jd lumrah lalu no complain haha ,,yamaho suka fby ?

  12. Semoga lebih baik dari pada generasi sebelumnya yg pake bahan kualitas murahan di semua bagian honda ncb150r 2017… Ajoorr tenannn bahan murahan.. Geger loro kabeh lekkk!!! Mosok nama besar kualitas murahan.. Haduuuhhh… #KorbanKekecewaanHonda

  13. ga mungkin sebagus cb150 exmotion lah pasti nya
    ahm kok seperti nya uman pemain lapis 2 dibanding honda thailand ya

  14. bocoran footstep dan braket stang
    fix mata2 IWB adalah vendor diecast aluminiumnya ahm

    awas kena sentil om

  15. Jangan-jangan powernya di setting +/-19ps
    Selesai dah itu Yamaha dan Suzuki
    Gpp. Biar mati sekalian itu Yamaha dan Suzuki yang gak mau denger masukan konsumen. Bikin motor yang dimauin konsumen gak digubris, ya jangan salah kalau ada produsen yang bisa kasih lebih. Walaupun dengan harga yang mungkin keterlaluan. Tapi, itulah harga dari kepuasan.
    Sesuatu yang gak dipahami oleh Yamaha dan Suzuki.

  16. Ini sama gak kode NJKB A5C02R37M2 Hrg 18.6 jt dgn yg dimaksudk K15N/M kang iwan?
    Klu sama, berarti materialny di downgrade dong yaa kang iwan?
    Soalny CB yg msh berlaku skr ini NJKB ny 20 juta.

  17. bandit kalo gak cakap…. langsung dilibas….. layu sebelum tumbuh……. ayo sizuki… bikin bandit seganas namanya…

  18. Pigson sowc mesin transgender dri metik dipaksa 6speed, udh mesin Menyalahi kodrat sowc di paksa 19ps, yg ada tarikan letoy atas ngempos, libas tanjakan full trotle di angka 20km/h

    Ngah ngah ngah

  19. Paling rantainya berisik dan gampang kendor, dari jaman CB injeksi pertama sampe sekarang masih gitu aja, mesi n Xlotox xlotox, mudah rangka patah,?

    • Rangka patah 1 aja celoteh lu kek sejuta…

      Komstir oblak, oli rakus , mesin kasar dan getar ampe biji plus shock bocor yg komplen BEJIBUN ..!??? itulah merk yahaahaaiii…?

  20. Pigson sowc mesin transgender dri metik dipaksa 6speed, udh mesin Menyalahi kodrat sowc di paksa 19ps, yg ada tarikan letoy atas ngempos, libas tanjakan full trotle di angka 20km/h

    Ngah ngah ngah

    • Coba liat di awal komen….biasanya sales yg langsung ngenyek siapa…
      Kalo ga paidi ya kembarannya si shock mletot..2 nya sales pinggir jalan yahahaahai..?

  21. bukan bc tapi memang fakta nya vixion kawan saya sekantor semua knalpotnya banya jelaganya. ini kah yang dimaksud boros oli.krn mereka memang mengeluh tiap ganti oli sisanya hampir habis

  22. bukan bc tapi memang fakta nya vixion kawan saya sekantor semua knalpotnya banya jelaganya. ini kah yang dimaksud boros oli.krn mereka memang mengeluh tiap ganti oli sisanya hampir habis

  23. Ada kelebihan ada kekurangan, kelebihan ya nama besar honda sejak jaman bahola, kekurangan nya bahan material yg kalah tahan dr pabrikan sebelah

  24. Ini sama gak kode NJKB A5C02R37M2 Hrg 18.6 jt dgn yg dimaksudk K15N/M kang iwan?
    Klu sama, berarti materialny di downgrade dong yaa kang iwan?
    Soalny CB yg msh berlaku skr ini NJKB ny 20 juta.

  25. Paling rantainya berisik dan gampang kendor, dari jaman CB injeksi pertama sampe sekarang masih gitu aja, mesi n Xlotox xlotox, mudah rangka patah,😂

  26. Semoga lebih baik dari pada generasi sebelumnya yg pake bahan kualitas murahan di semua bagian honda ncb150r 2017… Ajoorr tenannn bahan murahan.. Geger loro kabeh lekkk!!! Mosok nama besar kualitas murahan.. Haduuuhhh… #KorbanKekecewaanHonda

    • Rangka protol tuh brp banyak kasus ya dibanding komstir oblak dan haus oli?
      Blum lg knalpot ala fogging sistem injeksi yg macet.
      Bwahahahaaaa

    • Yg penting bukan mesin 1PA atau DOHC percobaan ala yahmimi..
      Pas diuji langsung ambyar daleman lalu ngasih info decoy ke media spy gak viral.
      Wkwkwk..

    • Lebih parah dan bahaya rangka protol lah cunk….ente nyales ya jangan bego bego amat lah…MuuUUUuuuehehehehe…….

  27. Jangan-jangan powernya di setting +/-19ps
    Selesai dah itu Yamaha dan Suzuki
    Gpp. Biar mati sekalian itu Yamaha dan Suzuki yang gak mau denger masukan konsumen. Bikin motor yang dimauin konsumen gak digubris, ya jangan salah kalau ada produsen yang bisa kasih lebih. Walaupun dengan harga yang mungkin keterlaluan. Tapi, itulah harga dari kepuasan.
    Sesuatu yang gak dipahami oleh Yamaha dan Suzuki.

  28. Lek IWB..sing model xmotion piye lek?arep digawe lokal ora?nek iyo ak arep nabung ket saiki..nek modele ngono2 wae wez jeleh biker lokal dicekokin model macam gt2 aj

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here