Iwanbanaran.com – Pakdeeee……masih diujung jalanan Pantura, sebuah kode misterius Honda dengan komposisi K84F menjadi pokok bahasan yang akan coba kita kupas. Walau mungkin IWB agak telat sebab posisi yang kurang menguntungkan namun tidak ada salahnya pada artikel ini akan IWB kupas. Sebuah kode…sempalan dari K84A yang merupakan motor trail Honda CRF150L dan diduga K84F ini merupakan versi lain dari K84A. Apakah CRF150 versi supermoto? Waaaa ikiiii….

Honda dalam pengkodean produk Sebenarnya cukup gampang untuk ditebak. Sebab tidak seperti pabrikan lain kode di depan biasanya sama alias tidak dibedakan. Mereka hanya mengubah bagian belakang. Tapi tentu saja kode di belakang pun bisa memiliki dua arti yakni Major facelift atau diversifikasi varian. Monggo sampeyan intip kode K45A….

Kode produk Honda CBR150R dual keen eyes pertama yang kemudian dilanjutkan dengan hadirnya kode baru yakni K45G. Kode ini bukanlah diversifikasi varian akan tetapi merupakan major facelift yang disebut sebagai All New CBR150R. Begitu juga dengan kasus Honda CB150R. Motor naked pertama yang kita sebut sebagai Honda teralis mengusung kode project K15A….

Dan pada versi Mayor facelift yang disebut sebagai all new CB150R…. Honda menggunakan kode K15G. Terus bagaimana status K84F? Kita bisa mengambil contoh  Honda Sonic 150R yang memiliki kode K56A. Motor ayago ini memiliki diversifikasi produk  dengan kode K56F lewat Supra GTR 150. Dan Kalau sampeyan buka buku Primbon maka kita akan menemukan K84A adalah kode produksi motor trail Honda CRF150L. Dari sini sangat kecil kemungkinan K84F merupakan versi Facelift dari CRF150L. Sebab kodepun masih masuk kategori F…belum G (wis koyok tebak-tebakan togel wae ki :mrgreen: ). Artinya ??

Rasanya cukup logis jika Honda bakal memperkenalkan sosok baru yang merupakan sempalan dari CRF150L sama seperti halnya Honda Sonic 150R dengan Supra GTR 150. Sosok baru ini kuat kemungkinan merupakan versi Supermoto CRF150L. Tindakan Honda persis seperti yang dilakukan Kawasaki  lewat hadirnya  KLX 150  dengan Dtracker 150. Jika tebakan kita benar….jelas kehadiran dari K84F patut kita tunggu. Bakal hooottt kiii…

Last…. dari prediksi pribadi versi Supermoto ini akan mengambil basis dari Honda CRF150L. Termasuk suspensi Upside Down yang menjadi perangkat wajib bagi Honda K84F. Namun perbedaan utama ada pada mapping engine dimana K84F disetting sebagai motor Jalan Raya yang lebih bagus pada top speed dibandingkan CRF150L. Monggo tampung dan Mari kita pantengin sama-sama. Hottt tenan ki kalau akurat. Yo wis….IWB mau lanjutkan perjalanan dulu cak. Salam dari Panturaaaa….ocreeeee ! (Iwb)

Advertisements

55 COMMENTS

  1. 1
    wong kulonan says:

    sipa tampung lek nek apik tumbas siji

    • MIRING 70° says:

      verza ganti cawett

      kikikik …. 😆

    • Somplak says:

      Sebelah trail berdaster fitur nambah nyontek pula naik 600rb

    • Nganu says:

      Comment:
      Buat FBY, trail sejati hanya X-Ride.
      Meskipun tetep ogah beli.
      Nah..

    • dornamahoyahomo says:

      Mau dibilang mesin Verza keq.. Forza Keq..
      Toh mesinnya tangguh dan harus membutuhkan 4 klep buat menyainginya.. Hehe.
      Msh mau ngelak wahai efbenyek?
      Noh mesin 1PA pigson sampai berkolaborasi dgn knalpot berasap dan dikata normal oleh yamehek.
      Wkwkwkwk

    • iwakbeneran says:

      info lalu lintas
      hati hati saat ini banyak ranjau di jalan raya
      sudah yg kesekian kali banyak biker kecelakaan tunggal karena banyaknya ceceran oil yg bikin selip ban motor
      dan menurut info, ceceran oil itu bersumber dari sok yahaha leksri yg bocorrrr

    • SHOCK MLETOT says:

      Bikin supermoto apa super klotok,,,mesin DOWC di geber klotok klotok,,,ngoahahahahahahahaha

      Bikin supermoto mesin masih SOHC ngejar irit biar orang pada beli,,,ngoahahahahahahaha

    • SACELAD PRABU says:

      Mesin masih oke ini ketimbang klx coeeggg….. Blok gopp kabeh
      Aka mending mesin verza drpd klx coegg blok

    • Males beli leksi. Barang baru kok shock depan bocor says:

      Yamaho versi fby: kami peduli customer.

      Pembeli leksi : peduli canggkemmu! Saya 3 kali bolak balik ke bengkel namanya O ring aja gak ready ready

    • Makmugitang IS BACK says:

      Para kaum trail matic pada nyinyir kalau melihat trail batangan. Maklum ibu ibu. Jiakakakakak

    • LEXY SHOCK REMBES Nah says:

      @Dharmo alias SHOCK

      Udah beli Pampers blm?
      Buat nembel shock leksri yg buocooorr..

  2. 2
    Samudra rizky illahi says:

    Motortrabbass

    • Somplak says:

      Ini shock asli Showa kalo sblh shocknya bisa orgasme…keluar cairan alias squirt…

    • Nganu says:

      Husttt…
      Motor cacat itu udah ciri khas Yamaha bro

    • sok bocorrrrrrr says:

      itu bukan cacat bero……
      sok bocor itu fitur unggulan yahaha yg sering di kampanyekan di media
      cuman fby nya fekok/90BL09 gk mau ngakuinnya
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • SHOCK MLETOT says:

      Ngondah bikin supermoto pake mesin supra namanya supramoto,,,ngoahahahahahahahaha

    • Males beli leksi. Barang baru kok shock depan bocor says:

      Fby memang pekok. Di kasih produk cacat manggut manggut aja. Untung jumlah fby pekok cuman 17persen.

    • Males beli leksi. Barang baru kok shock depan bocor says:

      Honda siapkan supermoto bike.
      Yamaha siapkan xret ganti lipstik

    • SHOCK MLETOT says:

      NgeFBHandot memang pekok. Di kasih produk cacat manggut manggut aja. Untung jumlah ngeFBHandot pekok cuman 80 persen…ngoahahahahahahaha

  3. 3
    Paidi says:

    alexxx ehhh elekk…..ekkkkkk

    • SACELAD PRABU says:

      Apik coeg. Masuk special from ivvebhe nih. Kalo sukses ngoahaheM berhutang sama kang ivvebhe coeg. Jaminan moncerrr…..

  4. 4
    Rocker says:

    Salah arah kalo bikin super moto pake mesin crf/verza, mending bikin all new, rangka baru dengan mesing supra/cb/cbr lebih mantap!!!

    • SHOCK MLETOT says:

      Mesin masih perja yg penting di usahakan irit,mesin DOWC saja di bikin irit biar kata larinya ngeden,,,,,,,ngoahahahahahaha

    • sok bocorrrrrrr says:

      sebelah juga salah
      bikin motor kok sok nya bocor terus
      mending ganti sok pke garpu karat aj lebih jozz
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

  5. 5
    paijolondo says:

    Ra due duit lek meminang

  6. 6
    Paidi says:

    tolonglah aku ditarik krn aku gak tertarikk…..ekkkkkkj ..elekk

    • Petrux says:

      Tolong aku di tarik, kepleset olinya lexong pfff

    • Sarangan says:

      tolong aku di tarik lik, kepleset olinya CiBocoR eReR…
      zluuubbbb…..
      Muueeheheheheh…….

  7. 7
    Paidi says:

    ajak watir kang liwat pantura….hati hati fbhandot mulai menebar kecelakaan tunggal….padahal itu cuman…Visual…ngah ah ah ahhhhh

  8. 8
    E_lay sugigi says:

    Crf 150 aja cuman laku sak fruit.

    Ngoahahaha

    • Petrux says:

      Masa sih, ah paling matamu ketumpahan olinya lexy ngehhehe, jadi ga bisa bedain angka angka ekekekekee

    • dornamahoyahomo says:

      Laku sak fruit matamu juling..
      noh si ngeseXride yg laku sejentik upil
      Wkwkwkwk

  9. 9
    Kencingkuda says:

    Yang penting harga jualnya mahal
    Ngohohoho Ngah Ngah

  10. 10
    banditos says:

    Yg udah beli crf tinggal banti ban am stiker neh.

    • sok bocorrrrrrr says:

      pusing nih…..
      baru beli leksri mahal2 soknya bocorrrrrrr
      mau jual lagi harganya nyungsep
      banyak dosa lgi bikin kepleset rider lain
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Motomaniac says:

      itu cuma visualitas biar makin tenar kyk pcx kan. jad laku banyak,iklan gratis

  11. 11
    sok bocorrrrrrr says:

    maaf…..ada pampes…
    buat jaga2 sok leksri yg bocorrrr…
    MuuUUUuuuehehehehe……

    • Sarangan says:

      maaf lik…ada pampess…
      buat nambal cibocor eReR kalo pipis di jalan…
      Nah….

  12. 12
    Gaz full says:

    Hati2 fbh emang pekok dikasih mesin seher oblak oke,rangka patah hooh, oli rembes siap,guoblok warbyasah

  13. 13
    paiko says:

    habis jualan PROMAG laris manis karena ms yg makin mengkeret sekarang ganti jualan PAMPERS biar tumpahan.olie skok gam netes. ekekekek

  14. 14
    PenikmatDosa says:

    mesin verza

    • dornamahoyahomo says:

      Mau dibilang mesin Verza keq.. Forza Keq..
      Toh mesinnya tangguh dan harus membutuhkan 4 klep buat menyainginya.. Hehe.
      Msh mau ngelak wahai efbenyek?
      Noh mesin 1PA pigson sampai berkolaborasi dgn knalpot berasap dan dikata normal oleh yamehek.
      Wkwkwkwk

  15. 15
    Winkko says:

    Semoga mesin supermoto honda ini di ganti mesin sonic 150….. Moga didengar AHM…..

  16. 16
    poenijan says:

    mesin generasi GL emg mantap bwt trabas…,

  17. 17
    dornamahoyahomo says:

    Btw… oot dikit.
    Jagad Motoblog skrg jd sepi komen ya.. gak spt tahun2 sebelum 2012 (saat fensboy yamaha lagi militan2nya) nyebar BC-lah.. nge-bully tiap kompetisi balapan kl lg menang lah.. atau lg ada produk honda yg kurang terlihat apik-lah. Bisa sampai 300-an komentar tiap artikel.
    Ane jd menyimpulkan… betapa masifnya fensboy, atau mungkin sekaligus sales yamaha ini berusaha mind blowing kita2 supaya meng-yamaha-kan Indonesia.
    Ane ingat betul.. awal2 vixion mewabah, tuh efbenyek nyampah dimana-mana. Meng-goblok2 kan sesama orang Indonesia yg tetap beli Honda. Benar2 gregetan ane waktu itu. Sampai ketahuan pula kl ada tetangga ane yg kebetulan sales.. sekaligus jd fensboy berat yamaha dan ternyata, rajin komen2 nyampah di blog2 motor. Ane coba tegur baik2, malah ane dimusuhin dan pernah coba2 meracun kucing peliharaan ane. Kontan hari itu itu jg jd muak.
    Ane jual jupiter burhan, hingga mio yg baru 2 tahunan… lalu sontak gantiin dgn vario u/ nemani CBR first gen ane yg dibenci oleh si tetangga geblek itu.
    Pfffhhh..
    ternyata segitu rupa didikan sales yamaha ya.. Maaf kl kebanyakan curhat. Eneg banget soalnya…
    Tp seru jg ya jagad blogsphere tahun2 kemarin. Ingat lucu2nya komen mereka semacam jaos, miko, nobita, kang udin, mat solar, dll.

    Skrg aja mulai was2 krn bgitu sepi… mungkin krn krn banyak diantara efbenyek yg mengira warung ini milik fbh… Sebagaimana warung macantua yg jarang dikunjungi lg oleh fby garis keras.
    Sekian curhat ane.. sekalian bernostalgia.
    Wkwkwk

    • Impy says:

      Mrk pd kmn ya mas

    • dornamahoyahomo says:

      Msh tetap ada koq…
      Tp skrg.. mungkin sesekali hanya ngintip judul artikel doang.
      Sering ditantangin sm blogger kondang jg macam bung leopold untuk kopdar sambil ngopi tp ndak ada yg nongol. Hahahaaa…

  18. 18
    konsumen ajah says:

    Owalah,,,saya kok baru tau ya,,ternyata dapur umum blog luas bgt ya,,cuma cara penyajiannya beda2…tak kiro mung pengungsi tok sing ono dapur umum 😄😄😄

  19. 19
    Atm kosong says:

    menunggu kabar bandit 150 .kulitas oke,mesin yahud,desain hemm.gsx s sebenarnya sip,yang jadi maslah bukan headlamp,tapi boncenger.

  20. 20
    Cah Bago says:

    piya-piye Honda emang jos gandosss lek

  21. 21
    dakdikduk says:

    masukan, gear rationya di perberat lagi. Top speed crf150l kurang greget, 108km/h aja berat syekali. Padahal gir depan sudah diganti 16 mata agar lebih panjang nafasnya.

  22. 22
    Sarangan says:

    semoga nggal ada mode klotok-klotoknya likk….
    Naaahh…….

  23. 23
    Mexesaid says:

    Nunggu WR150 jadi keluar ndak ya
    Kalo gak keluar2 tak beli CRF aja.
    Yg udah punya CRF150 buat adventure touring & trabas enak gak ?
    Shock usd nya bagaimana ?
    Kestabilan bagaimana kalo dibanding KLX ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here