iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….. seperti yang kita tahu TVS Indonesia memperkenalkan new Apache 310RR di ajang Jakarta Fair 2018. Motor yang didatangkan secara CBU India ini dijual dengan harga yang sangat miring untuk motor kubikasi 310 cc yakni hanya 49 jutaan. Harga merupakan masa promo sebab rumornya TVS akan menaikkan bandrol setelah Jakarta Fair selesai. Namun yang membuat IWB terkejut, harga baru ini isunya akan dipasang diangka 60 jutaan alias cukup jauh dari isu sebelumnya yang hanya terpaut 1 hingga 3 jutaan. Byuhhh…..moncrot kowe. Pertanyaannya…benarkah isu tersebut?..

TVS motor Indonesia secara mengejutkan memperkenalkan new Apache 310RR dengan harga yang sangat miring untuk ukuran motor dengan kubikasi 310 cc. Dijual 49 jutaan….harga merupakan masa promo saat di Jakarta Fair 2018. Artinya… harga ini akan terkerek setelah ajang ini Usai. Untungnya saat IWB cek ke TMCI (TVS Motorcycle Indonesia) ke kang Rio…. kemungkinan harga tidak akan jauh dari pricing Promo di Jakarta Fair….

Saat itu cak Rio mengindikasikan bahwa bandrol tidak akan jauh berbeda. Artinya kenaikan masih dalam tahap wajar yakni berkisar antara 1 hingga 3 juta. Bungah cak…jelas bocoran ini menggembirakan sebab ketika harga di rentang 50 jutaan di saat BMW G310R dipasang 110 juta… potensi TVS Apache 310 RR masih terbuka untuk mencuri pasar. Tapi kegembiraan tersebut hanya sementara karena yang terbaru beredar isu bahwa TVS akan memasang di angka 60 jutaan….

iklan iwb

Angka ini disebut di beberapa blog ataupun media. Nahh….opo ora kaget cak. Termasuk para follower IWB yang sontak mengirimkan screen capture ulasan artikel tentang kenaikan hingga 60 jutaan. Hhmm….gede bener kenaikannya. So…. ketimbang banyak berspekulasi IWBpun ngontak cak Rio kembali. Dan jawabannya…

” Belum ada keputusan om, pemanis PRJ aja biar cepet SPK kali…” serunya bikin IWB tersenyum. Ealaahhhh..ngono to. Jadi harga tersebut memang bukan resmi berasal dari pabrikan. Artinya nominal 60jutaan hanyalah isu sementara yang bisa saja meleset sebab final bandrol TVS Apache 310 RR memang belum keluar setelah panjang Jakarta Fair 2018….

Last…. saran IWB TVS betul-betul mempertimbangkan masalah harga Apache 310 RR. Sebab sekalinya mereka memutuskan di angka 60 jutaan potensi untuk menggedor pasar bakal sangat sulit. Harus diingat ketika sudah masuk range banderol 60 jutaan….mereka kudu bersiap melawan Kawasaki Ninja 250, Honda CBR250RR serta Yamaha R25. Tidak bisa diingkari mindset 1 vs 2 silinder sangat mempengaruhi demand konsumen. Untunglah semua hanya isu pakde…belum pasti. So…kita tunggu saja perkembangan selanjutnya….(iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

101 COMMENTS

    • Warning!!
      hati hati di jalan pantura banyak yg kecelakaan tunggal
      setelah di selidiki banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr….
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Cibier 250 rrrrrr jualan mentok pulau jawa doang,tuh buktinya laku di PRJ doang,,,,,,ngoahahahahahahaha

    • Shock depan kekar. Gak kayak shock leksi. Keluar dealer langsung meler.

    • setelah saya bertahun-tahun mengumpulkan uang & berangkat ke diler yamama, saya putuskan untuk membeli SPG nya saja…. ???

    • Yaaa 60 jt merek indeheee.. Yaaa gak lakuuuu, kok repot mikirnya…
      Mau Mesin Mirip BMW pun..yg penting tu mesin di tulis TVS..org indo lebih milih gengsi cooy…
      Motor Indiheee sering bikin sakit hati org indo..macem kasus bajaj..maen kabur seenak udelnya aja…
      KTM bauk” bajaj pun penjualannya tak begitu wownya..
      Dari pada tvs.. Jika 60 jt..saya yakin org indo lebih lirik cbr250, ninja 250, nambah dikit atau beli bekas yg masi setahun uda maen di 60 annya.. Ini maen amannya..

    • Tp jumlah silinder percuma skrg, ini soal suara ya, sebab ga semua pembeli cbr250rr suka kecepatan, apalagi yg udah kena tilang gara2 knalpot racing.

    • dengan harga 49 juta saja saya ga yakin bakal laku, apalagi mau dinaikan harga. Ingat yah itu motor bukan disemat merek yang menjual di Indonesia, cuma satu silinder, walau 310 cc fakta tenaganya kalah jauh sama yang 250 cc, torsinya ga beda jauh dari yg 250 cc. lha kalau dihargai sama dengan yang 250 cc dengan merek yang Ok, pride yang Ok, tenaga yg Ok, harga jual kembali yang Ok, gengsi yang Ok, ga perlu lagi bikin SIM baru powernya lebih besar, trus alasane apalagi untuk beli motor itu lik? jualan ya harus mikir to ya lik….

    • Model udah oke banget.
      Konsep mengusung sport.
      Tapi pertinyiinyi kok pake 1 silinder itu alasannya apa lek iwan?
      Kan jadi gagal klimaks kalo mau adu ninja r25 cbr….

    • pasti sepi bero……
      fby kan sedang sibuk ngurusin sok yg bocorrrr
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Sepi dong,,,Cibier 250 rrrrrrr akhirnya kena diskon 6 juta itu juga ngga laku nasibnya sama kaya sodaranya Cibier 250 jomblo ujung ujungnya 0 unit,,,ngoahahahahahahahaha

    • Jiakakaka ngakak ane liat fby ngomongin ms. Sadar tong. Jangan songong! Ms 17persen aja nyinyir pada ms 70persen. Lu sarap? Jiakakakak

  1. kena pajak atau gimana? ahahahah.wes jelas ra payu klo 60 jt saingan brand kiee,belum suzuki nanti main 250 gsxrnya keluar

  2. Ngerasain TVS punya Temen RTR 160
    Limiter rendah, geternya sampai biji jadi sagne ?
    Lain ketika naik Motor Suzuki, geber Limit RPM 13000
    Ketagihan teriakan mesinnya ??

    • Warning!!
      hati hati di jalan pantura banyak yg kecelakaan tunggal
      setelah di selidiki banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr….
      MuuUUUuuuehehehehe……….

  3. masih bagusan picex150…pitur melimpah ruah…shocknya aja jozz…delta shock….metic balap coy…ngahhhhh

    • Warning!!
      hati hati di jalan pantura banyak yg kecelakaan tunggal
      setelah di selidiki banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr…….

  4. Jangankan 1-2 silinder mindset orang indo mah ke sohc dohc juga mau ini motor dijual 55jt sekalipun tetep gak laku!

  5. Hehehe cuma isu to,,,untuk mendongkrak penjualan….buruan beli mumpung belum naik,,bentar lg 60jeti lho..giliran udh beli eeee ngga jd naik,,bosan jual lg rugi separo lbh…???

    • fby bikin ulah lgi
      tebar oil di jalanan pake soknya leksri yang bocorrrrrrr
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Heh makmubimbang,,gue bukan fby,,,gue bebas mau pake produk apa aja (Honda,,Yamaha,,Kawasaki,,Suzuki)
      Kalo butuh,,cocok model dan harga ya beli mbuh cash ato kredit?????? dari atas apapun komen orang,,komenmu koyo wong edan

    • Iwakbeneran lg ngamuk,,,salah makan po brow??????
      Dari atas,,apapun komennya sampean ngamuk rakato’an…

    • Sakjane isin jew,,aku kie wis ora nom…wis ngrasake werno2 pit,,ning nek ndelok komen ra karuan njuk terpancing emosi nom2an mbiyem nang Sumbar,,???

    • Pakar otomotif# itulah bhineka tunggal ika,,aku wong minang,,punya istri wong jowo,,menetap nang jowo,,sehari2 aku bosone yo ngono kuwi campur aduk..???

  6. setelah saya bertahun-tahun mengumpulkan uang & berangkat ke diler yamama, saya putuskan untuk membeli SPG nya saja…. ???

    • Warning!!
      hati hati di jalan pantura banyak yg kecelakaan tunggal
      setelah di selidiki banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr…….

  7. kena pajak atau gimana? ahahahah.wes jelas ra payu klo 60 jt saingan brand kiee,belum suzuki nanti main 250 gsxrnya keluar

    • Warning!!
      hati hati di jalan pantura banyak yg kecelakaan tunggal
      setelah di selidiki banyak ceceran oil di permukaan aspal jl pantura
      dan infonya ceceran oil itu bersumber dari sok leksri yg bocorrrr….
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Yaaa 60 jt merek indeheee.. Yaaa gak lakuuuu, kok repot mikirnya…
      Mau Mesin Mirip BMW pun..yg penting tu mesin di tulis TVS..org indo lebih milih gengsi cooy…
      Motor Indiheee sering bikin sakit hati org indo..macem kasus bajaj..maen kabur seenak udelnya aja…
      KTM bauk” bajaj pun penjualannya tak begitu wownya..
      Dari pada tvs.. Jika 60 jt..saya yakin org indo lebih lirik cbr250, ninja 250, nambah dikit atau beli bekas yg masi setahun uda maen di 60 annya.. Ini maen amannya..

    • Tp jumlah silinder percuma skrg, ini soal suara ya, sebab ga semua pembeli cbr250rr suka kecepatan, apalagi yg udah kena tilang gara2 knalpot racing.

    • Model udah oke banget.
      Konsep mengusung sport.
      Tapi pertinyiinyi kok pake 1 silinder itu alasannya apa lek iwan?
      Kan jadi gagal klimaks kalo mau adu ninja r25 cbr….

    • dengan harga 49 juta saja saya ga yakin bakal laku, apalagi mau dinaikan harga. Ingat yah itu motor bukan disemat merek yang menjual di Indonesia, cuma satu silinder, walau 310 cc fakta tenaganya kalah jauh sama yang 250 cc, torsinya ga beda jauh dari yg 250 cc. lha kalau dihargai sama dengan yang 250 cc dengan merek yang Ok, pride yang Ok, tenaga yg Ok, harga jual kembali yang Ok, gengsi yang Ok, ga perlu lagi bikin SIM baru powernya lebih besar, trus alasane apalagi untuk beli motor itu lik? jualan ya harus mikir to ya lik….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here