iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….performa cemerlang Marc Marquez tidak mampu diikuti Dani Pedrosa di sirkuit Assen Belanda membuat banyak pertanyaan timbul…dimana yang salah? Apakah Honda hanya bagus untuk Marc namun tidak untuk pembalap lain? Tapi pembalap Honda yang sekarang memimpin klasemen sementara ini menjawab dengan lugas masalah yang mendera rekannya bukan karena masalah motor. Berikut detilnya….

Menurut Marc Marquez, jebloknya performa Dani Pedrosa pada balap MotoGP assen Belanda bukan karena motor namun karena kurangnya motivasi. Hal ini bisa terlihat dari performa Cal Cruthlow yang mampu bertarung dibarisan depan sebelum doi harus puas finish keenam didepan Lorenzo….

Hasil ini jauh dibandingkan dengan Dani Pedrosa yang tidak mampu berbuat banyak pada MotoGP assen 2018. Pembalap yang tahun depan akan digantikan dengan Jorge Lorenzo ini terseok-seok dan puncaknya hanya mampu finish di posisi 15. Alhasil Dani pun melorot dari klasemen sementara keposisi 12. Dalam kacamata Marc Marquez apa yang ditunjukkan oleh Dani Pedrosa adalah sesuatu yang di luar dari biasa. Terus apa masalahnya??

iklan iwb
iklan iwb

Menilik performa Honda secara umum masalah Dani Pedrosa menurut Marc Marquez adalah kurangnya motivasi. “Dani sedang mengalami situasi yang sulit. Assen adalah salah satu trek di mana ia harus berjuang karena kondisi fisiknya. Tetapi dengan motor kami, jika tidak termotivasi, tidak mungkin untuk menjadi cepat. Motor kami termasuk liar, kamu harus membalap dengan berani….” tutup Marquez seperti dilansir Motorsport…

Apa yang dituturkan Marc Marquez sepertinya seirama dengan yang dirasakan Dani Pedrosa. Pembalap yang tahun depan kemungkinan akan bersama Yamaha Petronas ini mengakui bahwa masa depannya yang belum pasti mempengaruhi konsentrasi dan performa secara umum saat diBarcelona beberapa minggu lalu…

Last… Dani Pedrosa memang belum pasti akan kemana. Namun indikasi mengarah pada satu poin yakni bersama tim Yamaha SIC Petronas  disandingkan dengan Franco morbidelli. Sayang sepertinya proses negosiasi masih sangat alot sehingga pengumuman kerjasama mereka terus mundur dan belum ada kepastian. Kita tunggu saja akan kemana Dani Pedrosa berlabuh. Ngesakne soale rek…balapane dadi mawut-mawut je….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

    • Diskriminatif gundulmu peang. Berapa tahun dia di support hrc walaupun nihil jurdun? Gak yakin pabrikan lain bisa segitu loyal sama dani dg waktu yg lama. Partner dani jg semua udah ngrasain jurdun pake honda.

    • emang neh pembalap …cm sbg pelengkap… dikasih motor bagus..pabrikan jos …jeblok terus… mental tempe!!! ga kompetitif…. msh lebih bagus crutlow…tim satelit.. hasil lumayan!!! zarco jg bagus di team satelit..lumayan!!

      emang harus ditendang dari dulu…..!! tp krn bawa nama spanyol+repsol… jd disayang2!!!

    • Kenapa zamban..eh zeblog..karena dhani sering baca komen liar dari calon fbnya di atas ane..bhahaha…dan mungkin jga ga tahan bau zamban dari calon fb nya ituhhh..bhahaha

    • Dl mendiang hayden.. bs jurdun pake ngondah… Rossi naik ngondah jurdun…. Casey stoner… Jg bs jurdun… La ini puluhan tahun naik ngondah…. Cm jd ampas…..
      Motogp cc_nya diturunin jd 800cc… Ga jurdun jg…kamvret…..!!!

    • Tuh kan blogoblog lagi aja, dasar kaum BH otak somplak, jelas jelas di artikel dibilang kalo si Pedro galau karena belum tau mau kemana musim depan….blogh

    • Diskriminatif gundulmu peang. Berapa tahun dia di support hrc walaupun nihil jurdun? Gak yakin pabrikan lain bisa segitu loyal sama dani dg waktu yg lama. Partner dani jg semua udah ngrasain jurdun pake honda.

  1. Nah yg nanya MM93 lbh berani dr pembalap lain,tuh denger sendiri ya. Lawan marq adalah pembalap yg type sprti dia.Mgkn Rins,mgkn bagnaiya,mv25
    atau morbidelli nantinya.Motor yg liar bakal menguras tenaga Dani yg msh cedera. so lbh baik dia gak push plus jengkel krn didepak honda.

  2. Gegara lirik pabrikan lain nich
    Pokus kek blogger kondang papan non triplex ke pabrikan mengepak. Pasteee moncer nan guyiihhh……

  3. Mesakno yo,,tp kalo masalahnya pada kontrak,,seharusnya Pedrosa lebih berusaha menunjukkan kemampuannya bersaing di barisan depan,,apa hendak dikata penonton hanya melihat di panggung…yg di belakang panggung ha mbuh…☺☺☺

    • GP memang membawa berkah,,kafe modal projector nobar jd rame,,seputar gp bisa jd bahan artikel ber hari2,,,???

    • Maaf bro Shock Mletot,,,saya biker R15 tp bukan FBY…saya suka Yamaha,Honda,Kawasaki,Suzuki tergantung model dan harga sesuai kantong saya,,,hehehe..maklum cuma biker kelas bawah..

  4. Dl mendiang hayden.. bs jurdun pake ngondah… Rossi naik ngondah jurdun…. Casey stoner… Jg bs jurdun… La ini puluhan tahun naik ngondah…. Cm jd ampas…..
    Motogp cc_nya diturunin jd 800cc… Ga jurdun jg…kamvret…..!!!

  5. Motor kami termasuk bozok, jika anda kurang liar ya pasti kalah. Ruar biasa markonak ini tiap kali balap minum susu kambing etawa kyknya.

  6. gpp dani di belakang … harusnya sih masuk 10 besar kmaren… tapi kalo masuk barisan depan (5besar) rawan senggolan doi … yg ada assen ga seseru kmarin deh …

  7. Yamaha itu memang aneh atau bodoh kah?
    Punya zarco yg fighter malah dibuang.
    Ada pedrosa yg angin2an malah diincer

  8. Menurut FBH mesin Inline itu mesin angkot, pantesan prestasi cbr1000 amburadul di wsbk, sungguh terlalu neh honda, masa samplenya mesin V, ehhh yang dijual ke konsumen pake mesin angkot.

  9. Udah pedrosa gk usah di tunggu, mending ngambil pembalap dari moto 2 aja, ato kalo pengen lebih ajib ngambil pembalap kawasaki di WBSK, katanya dia cari jok buat ikut balap di motogp…
    Semenjak masuk MM yg bisa jurdun dia kehilangan kepercayaan diri, dulu kan padahal dia bisa bersaing dan selalu masuk podium.. Sekarang dah kehilangan semangat.. Bagus nya mending pensiun aja..

  10. Motor kami termasuk bozok, jika anda kurang liar ya pasti kalah. Ruar biasa markonak ini tiap kali balap minum susu kambing etawa kyknya.

  11. Udah pedrosa gk usah di tunggu, mending ngambil pembalap dari moto 2 aja, ato kalo pengen lebih ajib ngambil pembalap kawasaki di WBSK, katanya dia cari jok buat ikut balap di motogp…
    Semenjak masuk MM yg bisa jurdun dia kehilangan kepercayaan diri, dulu kan padahal dia bisa bersaing dan selalu masuk podium.. Sekarang dah kehilangan semangat.. Bagus nya mending pensiun aja..

  12. Menurut FBH mesin Inline itu mesin angkot, pantesan prestasi cbr1000 amburadul di wsbk, sungguh terlalu neh honda, masa samplenya mesin V, ehhh yang dijual ke konsumen pake mesin angkot.

  13. gpp dani di belakang … harusnya sih masuk 10 besar kmaren… tapi kalo masuk barisan depan (5besar) rawan senggolan doi … yg ada assen ga seseru kmarin deh …

  14. Gegara lirik pabrikan lain nich
    Pokus kek blogger kondang papan non triplex ke pabrikan mengepak. Pasteee moncer nan guyiihhh……

  15. Nah yg nanya MM93 lbh berani dr pembalap lain,tuh denger sendiri ya. Lawan marq adalah pembalap yg type sprti dia.Mgkn Rins,mgkn bagnaiya,mv25
    atau morbidelli nantinya.Motor yg liar bakal menguras tenaga Dani yg msh cedera. so lbh baik dia gak push plus jengkel krn didepak honda.

    • emang neh pembalap …cm sbg pelengkap… dikasih motor bagus..pabrikan jos …jeblok terus… mental tempe!!! ga kompetitif…. msh lebih bagus crutlow…tim satelit.. hasil lumayan!!! zarco jg bagus di team satelit..lumayan!!

      emang harus ditendang dari dulu…..!! tp krn bawa nama spanyol+repsol… jd disayang2!!!

    • Dl mendiang hayden.. bs jurdun pake ngondah… Rossi naik ngondah jurdun…. Casey stoner… Jg bs jurdun… La ini puluhan tahun naik ngondah…. Cm jd ampas…..
      Motogp cc_nya diturunin jd 800cc… Ga jurdun jg…kamvret…..!!!

    • Tuh kan blogoblog lagi aja, dasar kaum BH otak somplak, jelas jelas di artikel dibilang kalo si Pedro galau karena belum tau mau kemana musim depan….blogh

    • Kenapa zamban..eh zeblog..karena dhani sering baca komen liar dari calon fbnya di atas ane..bhahaha…dan mungkin jga ga tahan bau zamban dari calon fb nya ituhhh..bhahaha

  16. Dl mendiang hayden.. bs jurdun pake ngondah… Rossi naik ngondah jurdun…. Casey stoner… Jg bs jurdun… La ini puluhan tahun naik ngondah…. Cm jd ampas…..
    Motogp cc_nya diturunin jd 800cc… Ga jurdun jg…kamvret…..!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here