iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngilu cak…kenaikan BBM sekarang bener-bener bikin ngilu. Kenaikan bukan lagi bermain di 50 atau 100 rupiah…tapi melompat 600 rupiah/liter. Sebuah angka yang bikin ngilu pakde. Seperti Pertamax contohnya. Tercatat sejak 00.00 tanggal 1 Juli 2018… Pertamina kembali mengumumkan kenaikan harga BBM untuk beberapa jenis bahan bakar minyak. Berikut detil kenaikan yang bisa IWB jabarkan….

Jika sampeyan salah satu Bikers yang rutin menggunakan Pertamax IWB sarankan untuk mulai berhemat sebab per tanggal 1 Juli 2018 pada jam 00.00 tadi pagi Pertamina kembali mengumumkan kenaikan BBM. Kenaikan yang dipatok juga tidak kira-kira alias lumayan signifikan Yakni mencapai sekitar 500-600 rupiah/liter…

Contohnya untuk BBM jenis pertamax. Untuk harga minyak Ron 92 ini Pertamina menaikkan harga dari sebelumnya hanya Rp 8.900 per liter menjadi Rp 9.500 per liter. Jadi kenaikannya mencapai Rp600 per liter. Tidak hanya pertamax, Pertamina juga menaikkan hargaΒ  BBM jenis Pertamax Turbo. Jika sebelumnya perusahaan Persero ini menjual Rp 10.100 per liter maka harga baru adalah Rp 10.700 per liter….

iklan iwb
iklan iwb

Selain jenis bensin, Pertamina juga menaikkan BBM jenis diesel Dexlite. Nahhh…untuk Dexlite lebih ngeri lagi cak karena kenaikan yang dipatok adalah 900 rupiah perliter. So…. Jika harga sebelumnya adalah Rp 8.100 per liter maka di harga baru mencapai Rp 9.000 per liter.Β Termasuk Pertamina dex dari sebelumnya Rp 10.000 per liter harga baru 1 Juli 2018 menjadi Rp 10.500 per liter….

Last…. harga BBM Pertamax Racing Rp 42.000 per liter…solar non Subsidi Rp 7.700/liter…Pertalite Rp 7.800/liter. Harga tersebut adalah harga terbaru yang akan berlaku mulai tanggal 1 Juli 2018. Nah…oleh karena itu cak, monggo sampeyan berhemat dalam menggunakan BBM sebab semakin lama bahan bakar minyak di negeri ini semakin mahal. Yah…bolehlah diselingi ngonthel. Badan sehat tenaga kuat…udara pun makin bersih, iyo ora cak….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

221 COMMENTS

  1. Gak perlu di ributin! Itukan bensin NON Subsidi! Cerdas dikit! Liat noh masyarakat Papua puluhan thn beli besin premium 50rb seliter gak Protes! #gantikalender2019

    • fix #2019 Ganti President kalo di biarin semua harga kebutuhan hidup naik lagi.. nilai rupiah jug sekarang tambah nyungsep..

    • efek dari penjualan kendaraan bermotor yg naik signifikan
      semoga pabrikan kendaraan bermotor bisa menemukan inovasi2 baru / menciptakan mesin bahan bakar angin, air, sampah,atau bahan2 yg mudah di dapat
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Bbm yg ngga di subsidi seperti pertamax dr jaman dulu kalu naik emang udah ada regulasinya mengikuiti harga pasar minyak dunia jadi kalu ente ngga mampu beli bbm yg tidak di subsidi beli aja bbm yg di subsidi gitu aja repot

  2. Nungguin komen “bisa beli motor 150cc up tapi gak bisa beli pertamax” Atau “ngeluh mulu dasar mental subsidi” ?

  3. saya dukung mas jokowi 2 periode supaya bisa menikmati pertalite 15000 serta mulusnya jalan tol hingga bisa jd kasur terpanjang di dunia.
    bagaimanapun itu jg adalah suatu kesuksesan mas joko

  4. era 99an dan awal 2000an….bensin disubsidi…diera itu asal musim mudik…nama tol cikampek seolah…menjadi momok yg menakutkan…tapi setelah kebijakan diubah dan salah satunya subsidi bbm di hapus…pelan namun pasti cerita ngeri itu mulai hilang bersama panjangnya jalan yg terus dibangun…itu yang kurasakan…ngahhhhhhhhhh

  5. serba diam2 sekarang,dolar tembus 14ribuan keatas.media sepi,bbm naik gak ada berita,tujuannya biar gak heboh msayarakat,jgn slahkan jokowi,tapi mentrinya,klo presidenya cuma terima laporan

  6. haiyyaaa lu ouwlang hrs cerdas waaa
    liat dulu tu yg naik bbm hasil subsidi pemerintah / non subsidi ?
    klo tu yg naik adalah non subsidi berarti hrg minyak dunia emang lg naik, jd terima z waaa
    tp klo yg naik karena subsidi dikurang / dicabut baru kita protes kebijakan pemerintah…

    • Heh di daerah gw yg jual premium atau jenis bbm subsidi adanya jarak 25km dr kora gw.. nah bayangin sama lu, gw beli premium atau mobil keperluan buat kirim sembako beli premium dulu dengan jarak sgitu.. dr kota gw beli dulu trus balik lg ke kota gw tih amper bensin udah memble lg abis d jalan.. jd yg tuolol siape oncom?

  7. 2019 ganti motor listrik, atau motor BBG, buat semua produsen motor, bikin dong motor BBG, jgn mentok di motor listrik. Biar kayak Bajaj BBG.?

  8. Banyak Orang asal Bunyi yang Menyebabkan Hoax hingga kebencian. Harga BBM bukan Pemerintah yang atur melainkan Mengikuti harga minyak Dunia, salahkan Amerika yang mulai Jual Mahal BBM demi merusak Ekonomi Dunia.. salahkan Trump !!! Di semua negara BBM Naik !!! Ada yg komen Jokowi bla bla ga bsa jaga Harga BBM. justru Jokowi Menghentikan Kebijakan Subsidi BBM dengan menyalurkan ke tempat Lain serta infrastruktur dan Transportasi Masal !!! Makanya Bentar lagi MRT dan LRT beroperasi jangan Sewot !!! Jalan Tol Sama Rata dr ujung timur ke barat !!!

    Pemerintah Dulu Kerjanya Subsidi Mulu, utangnya ke subsidi makanya Infrastruktur Ketinggalan dri tetangga. Dollar naik, BBm naik Itu bukan Salah Pemerintah, justru Negara” maju macam amerika dkk yg menaikan bbrp harga, pajak ,dll makanya baca berita Internasional ! Baca Berita Indonesia Mah D Bodohi melulu, asal cuap tp ga kasih alasannya kenapa naik. Kalaupun Indonesia menurunka Dollar , maka Negara asing Bakal Mundur dari Investasi yg sudah digembar gemborkan jokowi di event International.

    Buktinya skrng BBm naik Rakyat kgk susah.. Banyak Orang Kampung Beli notor Sport. Orang kota kalah coi !!! orang kampung kaya” sekarang. yg lu kata Miskin itu mah Orng” gembel dan orng kolong jembatan yg ga mau usaha.. Klo orng kampung skrng Ekonominya udh menyamai orang kota. Buktinya Skrng sejak premium d hapus, pertamax Rame juga, apalagi motor baru, walau matic 50:50 pertalite dan prertamax. malah ada yg pertamax turbo. Apa itu tandanya Indonesia Menurun? kgk ! Tingkat Ekonomi kita justru meningkat. Motor Mahal! Mobil mahal ! masih Kebeli bro, emangnya lu kira banyak pabrikan Baru Yg datang ke Indo mau ngapain? mau jualan !! krna Ekonomi indonesia Bagus dan Masyarakatnya mampu. makanya Pasar Otomotif terbesar di dunia skrng Indonesia dan India.

  9. Gak perlu di ributin! Itukan bensin NON Subsidi! Cerdas dikit! Liat noh masyarakat Papua puluhan thn beli besin premium 50rb seliter gak Protes! #gantikalender2019

  10. Hekekekekkkk.. 2019 ganti popok aja pada.. dah tua bensin nonsubsidi naik kok salah.. beli aja premium/pertalite.. beress to ? Msh bnyk yg jual bahkan di kota solo pun msh ada. Pada berisik ganti presiden.. yakin pilihan ente kinerja lebih baik ? Hasilnya ada ? Yg sebelum2nya malah parah.. #hati2blackcampaign

  11. 2019 mau pemilu nanti gue yakin bbm pasti dturunin harganya….

    Tengkiu mas Iwan artikelnya,

    Dulu di suruh malu pake bbm subsidi, sekarang udah gak pake non subsidi kantong kita yg dipermalukan…

  12. Wajar biar negara maju, lah iku pabrikan h n y pd naikin hrg anu pada tetep embah sembah bae. Saya ngontel ora masalah bbm naik.

  13. Tenang aja. Premium gak naik kok. Silahkan yg mau beli premium. Sayangnya kendaraan di rumah jadi kasar suara mesinnya dan tenaga berkurang kalo pake premium. Jd tetap non subsidi lah.

  14. Masih kurang mahal ahh,,, yang beli kendaraan aja masih banyak… Coba kalo 50rb 1 liter dijamin joss lah, kaga bakalan ada orang kere seliweran bawa kendaraan seenaknya.

  15. Indonesia itu satu satunya negara yg memberikan subsidi terhadap BBM, jadi jangan heran kalau nanti harga BBM mahal karena mengikuti harga pasaran dunia

    • Aamanat uud45 boss’s
      Sda dimanfaatkan untuk kesejahteraan rakyat,

      Bukan untuk mengambil keuntungan dari rakyat.

      Dan taraf hidup tiap daerah itu beda.

  16. abang2 nyang terhormat.. mungkin yg pade ngomong “BBM naik aja pada ribut, liat noh Papua, klo g kuat beli PERTALITE aja”..
    maap neh bang,, cobalah selain maen motor maennya jauhan dikit,, cobalah abang maen ke masyarakat menengah kebawah… gimana tu rasanya waktu BBM Naik, Subsidi listrik dicabut..
    tanyain dah sonoh,
    #cobakitabertanyapadarumputygbergoyang

  17. #2019gantipresiden lah….
    Cebong mah horang kaya….
    Gak ngaruh….itu di dunia maya tapi..
    Wkwkwwk….
    Bong cebong….
    Mana suaramuuuu…..???
    Wkwkwkwk

  18. Gak semua orang indonesia orang kaya…
    Gak usah lah sok2 an…
    Dampak nya mesti ke mana2….
    Semua sektor pasti kena dampak kenaikan bbm???
    Kecuali di angkut pakek banteng…
    Wkwkwk…

  19. Banyak Orang asal Bunyi yang Menyebabkan Hoax hingga kebencian. Harga BBM bukan Pemerintah yang atur melainkan Mengikuti harga minyak Dunia, salahkan Amerika yang mulai Jual Mahal BBM demi merusak Ekonomi Dunia.. salahkan Trump !!! Di semua negara BBM Naik !!! Ada yg komen Jokowi bla bla ga bsa jaga Harga BBM. justru Jokowi Menghentikan Kebijakan Subsidi BBM dengan menyalurkan ke tempat Lain serta infrastruktur dan Transportasi Masal !!! Makanya Bentar lagi MRT dan LRT beroperasi jangan Sewot !!! Jalan Tol Sama Rata dr ujung timur ke barat !!!

    Pemerintah Dulu Kerjanya Subsidi Mulu, utangnya ke subsidi makanya Infrastruktur Ketinggalan dri tetangga. Dollar naik, BBm naik Itu bukan Salah Pemerintah, justru Negara” maju macam amerika dkk yg menaikan bbrp harga, pajak ,dll makanya baca berita Internasional ! Baca Berita Indonesia Mah D Bodohi melulu, asal cuap tp ga kasih alasannya kenapa naik. Kalaupun Indonesia menurunka Dollar , maka Negara asing Bakal Mundur dari Investasi yg sudah digembar gemborkan jokowi di event International.

    Buktinya skrng BBm naik Rakyat kgk susah.. Banyak Orang Kampung Beli notor Sport. Orang kota kalah coi !!! orang kampung kaya” sekarang. yg lu kata Miskin itu mah Orng” gembel dan orng kolong jembatan yg ga mau usaha.. Klo orng kampung skrng Ekonominya udh menyamai orang kota. Buktinya Skrng sejak premium d hapus, pertamax Rame juga, apalagi motor baru, walau matic 50:50 pertalite dan prertamax. malah ada yg pertamax turbo. Apa itu tandanya Indonesia Menurun? kgk ! Tingkat Ekonomi kita justru meningkat. Motor Mahal! Mobil mahal ! masih Kebeli bro, emangnya lu kira banyak pabrikan Baru Yg datang ke Indo mau ngapain? mau jualan !! krna Ekonomi indonesia Bagus dan Masyarakatnya mampu. makanya Pasar Otomotif terbesar di dunia skrng Indonesia dan India.

    • Dude wtf
      Ini blog otomotif, rata2 isinya petrolhead, ya jelas lah tetep beli pertamax walaupun harganya naik terus, sayang motor lah mereka, pinter. ?
      Disamping itu makin banyak juga kreator youtube yang mengedukasi penontonnya tentang penggunaan bbm, jelas ada pengaruh
      Sumpah, Pengen ngatain takut dosa ?

  20. Naiknya kurang tuh, sehingga tak cukup membuat si Oneng mengeluarkan air mata buaya betina.
    kalau bisa sih naikkan aja sekalian 10 rebu atau 50 rebu per liter, tak masalah.

  21. kurang tinggi Cak, kalau bisa sih 10rb atau 25 rb naiknya,
    segitu mah gak bisa membuat air mata si oneng meleleh.
    keren banget kebijakannya, ntar listrik dinaikkin juga ya.
    joss markojos deh. setuju semakin tinggi semakin jozzz!

  22. harga minyak dunia gak naik lho. ini karena rupiah melemah. minyak mentah diekspor sudah jadi bbm diimpor di singapura
    padahal disana entah dimana pabrik pengolahannya. bagaimana tidak melemah semua utang negara dalam bentuk dolar.

  23. Naiknya kurang tuh, sehingga tak cukup membuat si Oneng mengeluarkan air mata buaya betina.
    kalau bisa sih naikkan aja sekalian 10 rebu atau 50 rebu per liter, tak masalah.

  24. kurang tinggi Cak, kalau bisa sih 10rb atau 25 rb naiknya,
    segitu mah gak bisa membuat air mata si oneng meleleh.
    keren banget kebijakannya, ntar listrik dinaikkin juga ya.
    joss markojos deh. setuju semakin tinggi semakin jozzz!

  25. ini Pertamax naik..ad yg nyenggol harga sembako jadi naik..jadi truk angkut sembako pakai Pertamax donk ya..percuma mereka dulu demo pas premium n pertalite naik.. orang mereka pakai Pertamax menurut oknum tertentu.. ngapain pusing klok kberatan beli pertalite aja yg harga nya lbh mudah..

  26. Di luaran… Motor or mobil bensin g laku, tahun 2030 klo g salah, no fosil fuel allowed… Nah indo masih kacung korporasi, kebijakannya yg keren gt 0% tax for electric vehicle… Berani ga? Go green tuh, pln juga naik penggunaan listrik, pebggunaan bbm impor juga turun… Win2 solution

  27. weeee bensin naik weeee kemahalan weeeeee, tapi tiap tahun ganti HP weeeeee, dikasih transportasi umum gak dipake weeeeeee

  28. ga apakai kata “kencangkan ikat pinggang, siap” ngontel”
    hihi wong buktine motore anyar.
    kalo berhemat soal bbm ini sulit, krna bbm itu kebutuhan, kalo yg cuman pkai pertalite ya ga usah pusing, yg pakai pertamax brti udah sayang motor + ekonomi aman.
    lebih baik lagi kalo sekalian d tulis keterangan dgn data yg palit kenapa bbm bisa naik turun..?? biar otak bisa nerima, ga keburu emosi
    kalo harga turun, tolong d tulis juga ya cak.

  29. Sebuah cerita nyata…

    (Abis baca artikel pertamax naek di iwb) brgkt kantor pas banget bensin tiris, lalu mampirlah ke spbu. Ketika tiba giliran ane, “pertalite 15rb”, trus kata si abang spbu “pertalite abis pak…pertamax aja”, kata ane “ya udah gpp pertamax aja” (sambil miris.. )

    Ane yg kerja kantoran aja miris, apalagi tukang gojek, tukang sayur, tukang bajigur, tukang dan tukang2 yg laen hehe… Eh skrg ada yg nyamain sama jus… Ampunn bong logika lu emang jeniussss

  30. Yg bilang ekonomi kita naik cuma dilihat dr sarana,konsumsi itu dungu. Masyarakat bawah beli motor/hp itu kebutuhan. Tingkat keberhasilan negara adalah mensejahterakan&membahagiakan rakyat sebagaimana diamanatkan UUD45. Nyelem ke bawah bong tanya petani sleman yg pusing akibat susah jual panen
    akibat impor beras .
    #2019gantipresiden

  31. ini yang naik pertamax..

    situ pernah beli shell super ? harganya naik turun.. sama kayak pertamax naik turun,karena ikut harga minyak dunia

    • fix #2019 Ganti President kalo di biarin semua harga kebutuhan hidup naik lagi.. nilai rupiah jug sekarang tambah nyungsep..

  32. era 99an dan awal 2000an….bensin disubsidi…diera itu asal musim mudik…nama tol cikampek seolah…menjadi momok yg menakutkan…tapi setelah kebijakan diubah dan salah satunya subsidi bbm di hapus…pelan namun pasti cerita ngeri itu mulai hilang bersama panjangnya jalan yg terus dibangun…itu yang kurasakan…ngahhhhhhhhhh

  33. saya dukung mas jokowi 2 periode supaya bisa menikmati pertalite 15000 serta mulusnya jalan tol hingga bisa jd kasur terpanjang di dunia.
    bagaimanapun itu jg adalah suatu kesuksesan mas joko

  34. harga minyak dunia gak naik lho. ini karena rupiah melemah. minyak mentah diekspor sudah jadi bbm diimpor di singapura
    padahal disana entah dimana pabrik pengolahannya. bagaimana tidak melemah semua utang negara dalam bentuk dolar.

  35. Hekekekekkkk.. 2019 ganti popok aja pada.. dah tua bensin nonsubsidi naik kok salah.. beli aja premium/pertalite.. beress to ? Msh bnyk yg jual bahkan di kota solo pun msh ada. Pada berisik ganti presiden.. yakin pilihan ente kinerja lebih baik ? Hasilnya ada ? Yg sebelum2nya malah parah.. #hati2blackcampaign

  36. ini yang naik pertamax..

    situ pernah beli shell super ? harganya naik turun.. sama kayak pertamax naik turun,karena ikut harga minyak dunia

  37. Yg bilang ekonomi kita naik cuma dilihat dr sarana,konsumsi itu dungu. Masyarakat bawah beli motor/hp itu kebutuhan. Tingkat keberhasilan negara adalah mensejahterakan&membahagiakan rakyat sebagaimana diamanatkan UUD45. Nyelem ke bawah bong tanya petani sleman yg pusing akibat susah jual panen
    akibat impor beras .
    #2019gantipresiden

  38. weeee bensin naik weeee kemahalan weeeeee, tapi tiap tahun ganti HP weeeeee, dikasih transportasi umum gak dipake weeeeeee

  39. ga apakai kata “kencangkan ikat pinggang, siap” ngontel”
    hihi wong buktine motore anyar.
    kalo berhemat soal bbm ini sulit, krna bbm itu kebutuhan, kalo yg cuman pkai pertalite ya ga usah pusing, yg pakai pertamax brti udah sayang motor + ekonomi aman.
    lebih baik lagi kalo sekalian d tulis keterangan dgn data yg palit kenapa bbm bisa naik turun..?? biar otak bisa nerima, ga keburu emosi
    kalo harga turun, tolong d tulis juga ya cak.

  40. haiyyaaa lu ouwlang hrs cerdas waaa
    liat dulu tu yg naik bbm hasil subsidi pemerintah / non subsidi ?
    klo tu yg naik adalah non subsidi berarti hrg minyak dunia emang lg naik, jd terima z waaa
    tp klo yg naik karena subsidi dikurang / dicabut baru kita protes kebijakan pemerintah…

  41. 2019 mau pemilu nanti gue yakin bbm pasti dturunin harganya….

    Tengkiu mas Iwan artikelnya,

    Dulu di suruh malu pake bbm subsidi, sekarang udah gak pake non subsidi kantong kita yg dipermalukan…

  42. Tenang aja. Premium gak naik kok. Silahkan yg mau beli premium. Sayangnya kendaraan di rumah jadi kasar suara mesinnya dan tenaga berkurang kalo pake premium. Jd tetap non subsidi lah.

  43. Wajar biar negara maju, lah iku pabrikan h n y pd naikin hrg anu pada tetep embah sembah bae. Saya ngontel ora masalah bbm naik.

  44. Di luaran… Motor or mobil bensin g laku, tahun 2030 klo g salah, no fosil fuel allowed… Nah indo masih kacung korporasi, kebijakannya yg keren gt 0% tax for electric vehicle… Berani ga? Go green tuh, pln juga naik penggunaan listrik, pebggunaan bbm impor juga turun… Win2 solution

  45. ini Pertamax naik..ad yg nyenggol harga sembako jadi naik..jadi truk angkut sembako pakai Pertamax donk ya..percuma mereka dulu demo pas premium n pertalite naik.. orang mereka pakai Pertamax menurut oknum tertentu.. ngapain pusing klok kberatan beli pertalite aja yg harga nya lbh mudah..

  46. Masih kurang mahal ahh,,, yang beli kendaraan aja masih banyak… Coba kalo 50rb 1 liter dijamin joss lah, kaga bakalan ada orang kere seliweran bawa kendaraan seenaknya.

  47. Indonesia itu satu satunya negara yg memberikan subsidi terhadap BBM, jadi jangan heran kalau nanti harga BBM mahal karena mengikuti harga pasaran dunia

    • Aamanat uud45 boss’s
      Sda dimanfaatkan untuk kesejahteraan rakyat,

      Bukan untuk mengambil keuntungan dari rakyat.

      Dan taraf hidup tiap daerah itu beda.

  48. #2019gantipresiden lah….
    Cebong mah horang kaya….
    Gak ngaruh….itu di dunia maya tapi..
    Wkwkwwk….
    Bong cebong….
    Mana suaramuuuu…..???
    Wkwkwkwk

  49. Gak semua orang indonesia orang kaya…
    Gak usah lah sok2 an…
    Dampak nya mesti ke mana2….
    Semua sektor pasti kena dampak kenaikan bbm???
    Kecuali di angkut pakek banteng…
    Wkwkwk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here