iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Meleset cak…tebakan kita bahwa Yamaha kemungkinan akan rilis new R25 ataupun new Color X-Max250 tidak terbukti. Justru tebakan ketiga yang akurat yakni skutik entry level yang ternyata adalah new color X-Ride 125. Bedanya dibanding masa lalu, untuk new X-Ride 125 Yamaha sudah membekali fitur answer back system. Berikut rilis resminya…

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) meluncurkan produk terbarunya All New X-Ride 125 yang tampil stylish dan dilengkapi fitur Answer Back System. Acara launching dilakukan di booth Yamaha di area Jakarta Fair, Kemayoran, Sabtu 30 Juni 2018.

Yamaha memberikan sentuhan stylish pada All New X-Ride 125 berteknologi Blue Core teranyar ini, untuk menjawab kebutuhan konsumen khususnya generasi muda “zaman now” di area perkotaan yang lekat dengan kehidupan penuh lifestyle dan juga yang ingin adventure.

iklan iwb
iklan iwb

All New X-Ride 125 terbaru ini lahir dari inovasi yang dilakukan Yamaha untuk mengikuti perkembangan era sekarang. Muncul perdana di tahun 2013 dengan kapasitas mesin 115 cc dan berkarakter matik offroad, lalu di tahun 2017 diperbaharui dengan hadirnya All New X-Ride 125 berkonsep adventure. Respon konsumen terhadap dua generasi X-Ride itu menginspirasi Yamaha untuk melahirkan edisi paling baru di tahun ini yang lebih stylish.

All New X-Ride 125 ini mengekspresikan lifestyle anak-anak muda yang menyukai adventure style dan urban style. Adventure style mencerminkan gaya anak muda yang bebas berekspresi dan suka dengan tantangan. Sedangkan anak muda yang berjiwa aktif dan berani tampil beda di lingkungan sosialnya lekat dengan urban style.

Karakter anak-anak muda masa kini khususnya di wilayah urban cocok dengan All New X-Ride 125 yang baru diluncurkan ini. Apalagi tampil dengan warna dan grafis baru yang stylish dengan perpaduan warna kontras. Dynamic Blue (biru putih) dan Freedom White (putih oranye) yang berkarakter adventure style serta  yakni Attractive Red (merah hitam) dan Exclusive Black (hitam abu-abu) yang urban style.

Dan yang teranyar diaplikasikan pada All New X-Ride 125 mengikuti perkembangan fitur pada sepeda motor modern adalah Answer Back System. Pengguna All New X-Ride 125 ini dapat memanfaatkannya saat mencari motor di parkiran, tidak perlu khawatir lagi karena lebih mudah menemukannya diantara padatnya barisan parkiran motor. Fitur Answer Back System sangat cocok untuk pengguna motor usia muda yang suka akan perangkat yang memudahkan aktivitasnya.

Tampilan All New X-Ride 125 dilengkapi flat seat, naked handle bar dan modern head light. Jok motor memberikan kenyamanan, handle bar meningkatkan rasa percaya diri pengendara, dan bodi depan tunggangan ini didesain dengan LED headlight disempurnakan Day Running Light (DRL) yang lebih terang dan tahan lama.

Ketangguhan All New X-Ride 125 sesuai dengan aksi petualang pemakainya. Makin teruji baik dan nyaman dikendarai dengan ban lebar dan tubeless depan (80/80-14M/C 43P Tubeless) dan belakang (100/70-14M/C 51P Tubeless). Dilengkapi sub-tank rear suspension membuatnya makin stabil dan nyaman.

Praktisnya All New X-Ride 125 tampak dari bodi rampingnya dan ringan yang memudahkannya bermanuver di segala kondisi jalan. Luasnya kapasitas bagasinya memberikan keleluasaan menaruh barang-barang bawaan saat bepergian. Hazard lamp juga tersedia untuk memberikan tanda kondisi darurat sangat membantu ketika terhadang masalah dalam perjalanan. Berkendara hemat bahan bakar makin terbukti dengan eco indicator pada All New X-Ride 125 ini.

”Inovasi terkini yang dilakukan Yamaha ini merupakan jawaban atas kebutuhan konsumen “zaman now” khususnya generasi muda yang menyukai sepeda motor stylish. All New X-Ride 125 stylish ini cocok dan menggambarkan karakter mereka. Inilah yang kami perbaharui pada All New X-Ride 125 dan dilengkapi Answer Back System yang mengikuti perkembangan fitur pada sepeda motor masa kini,” beber Dyonisius Beti, Vice Executive President & COO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Last…Harga All New X-Ride 125 terbaru ini Rp 17.650.000 on the road Jakarta. Nah…jadi ngono cak. Konon new X-Ride125 dengan answer back system ini sudah ready didealer-dealer Yamaha. Wisss clearrr yo pakdeeeee…(YIMM PR edited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. Setiap pembelian unit odong odong ini, anda berhak mendapatkan tiket VVIP secara gratis pertunjukan Tarian bugil ala FBY.
    Slamet membeli..!!!

  2. Besi tua dikasih warna cat Avian.
    Dikasih roda becak. Kelar jadi motor apa adanya…
    Modal cat baru aja.. harga di kerek naik 100%. Gila benerrrrrr

  3. Bro Iwan,.!!
    Kalo disuruh milih.
    A. X ride ini
    Atau
    B. Beat street..
    Kira kira jawaban cerdas blogger yg satu ini g usah diragukan lagi.
    Pasti beliau vote Beat street.
    Dan Fby ga usah protes, mewek. Mending gabung sana sama kanjeng raza Mazapahitmu..!!

    • Ya pilih x-ride dong.. Masa mbeot stres, malu2in aja lu.. Asbun aja lu, nilai x-ride 8, mbeot stres 5..

  4. Xride yg sekarang bodinya pendek bantet. Bagus yg pertama tinggi. Shock juga beda lebih pendek dan keras. Imho.

  5. Lagi2 fitur tiruan…
    katanya semakin didepan.
    katanya jg yg sebelah follower lhooo..
    lha ini gak pake embel2 “smart” kah?
    wkwkwkwk…

  6. Yamaho gak belajar dr kesalahan2nya designnya, suzuki aja mau berubah.. Era nya 4 tak soal mesin 11-12 urusan performa, kejar irit, fitur yg bener2 kepake,

    • nih anigap banggain apa sih?
      kaoskaki yg hanya jualan motor2 terbelakang itu yak?
      bikin bebek aja gak becus aplg mau ikiutan pasar metik?
      bisa dikangkangi mulu spt era kaze R
      wkwkwwk

  7. Lumayan buat nambah khasanah lewat di dealer. Syukur-syukur ada yg make. Ga cuma ketemu yg ita itu ita itu saza. Tampilan mayan ini ketimbang beat street.

    Paling ngeri klo ketemu fino sama pcx lokal. Mending masuk gang sempit. Pura-pura nguyuh peper tembok pagar rumah orang.

  8. Gila ini matic paling juoooozz yang pernah gw lihat. Desain kek gini pasti yg lain makin ketinggalan wkwkwkwk . . . .

  9. Dear YIMM,

    Percaya deh itu LAMPU SEIN model modif lampu kabin MIKROLET diganti, jangan ngegantung gembel gitu. Nanti kalo ga laku coba deh desain tuh lampu langsung nempel di-body aja kaya skutif umumnya. Coba bayangin BEAT STREET di stagnya ada lampu sein gembel pasti jadi jelek.

  10. Bagusan yg lawas desainnya. Yg baru ini tanggung, seolah mngurangi roh adventurenya. Lebih cakepan mio modif trail

  11. motor hora payu nih.
    fiturnya nyontek honda, dulu bilangnya gak aman, eehh sekarang malah di contek,
    cocok buat ibu2, emak2 daster trail.
    ekekekekek

  12. Fitur yg sebenarnya tidak perlu..lha wong diparkiran kantor ada lebih 300 motor x-ride bisa dihitung dgn jari2 sebelah tangan aja masih sisa…dari jauh juga sdh keliatan beda sndiri..piye to yamaha yamaha..salah gimick.

  13. Xride kok ceper..
    apa bedanya sama mio??!?

    kang tolong bilang ke yamaha, xride tinggiin lg sok nya
    baru aku mau beli

  14. Lagi2 fitur tiruan…
    katanya semakin didepan.
    katanya jg yg sebelah follower lhooo..
    lha ini gak pake embel2 “smart” kah?
    wkwkwkwk…

  15. Yamaho gak belajar dr kesalahan2nya designnya, suzuki aja mau berubah.. Era nya 4 tak soal mesin 11-12 urusan performa, kejar irit, fitur yg bener2 kepake,

    • nih anigap banggain apa sih?
      kaoskaki yg hanya jualan motor2 terbelakang itu yak?
      bikin bebek aja gak becus aplg mau ikiutan pasar metik?
      bisa dikangkangi mulu spt era kaze R
      wkwkwwk

  16. Gila ini matic paling juoooozz yang pernah gw lihat. Desain kek gini pasti yg lain makin ketinggalan wkwkwkwk . . . .

  17. Dear YIMM,

    Percaya deh itu LAMPU SEIN model modif lampu kabin MIKROLET diganti, jangan ngegantung gembel gitu. Nanti kalo ga laku coba deh desain tuh lampu langsung nempel di-body aja kaya skutif umumnya. Coba bayangin BEAT STREET di stagnya ada lampu sein gembel pasti jadi jelek.

  18. motor hora payu nih.
    fiturnya nyontek honda, dulu bilangnya gak aman, eehh sekarang malah di contek,
    cocok buat ibu2, emak2 daster trail.
    ekekekekek

  19. Fitur yg sebenarnya tidak perlu..lha wong diparkiran kantor ada lebih 300 motor x-ride bisa dihitung dgn jari2 sebelah tangan aja masih sisa…dari jauh juga sdh keliatan beda sndiri..piye to yamaha yamaha..salah gimick.

  20. Bro Iwan,.!!
    Kalo disuruh milih.
    A. X ride ini
    Atau
    B. Beat street..
    Kira kira jawaban cerdas blogger yg satu ini g usah diragukan lagi.
    Pasti beliau vote Beat street.
    Dan Fby ga usah protes, mewek. Mending gabung sana sama kanjeng raza Mazapahitmu..!!

    • Ya pilih x-ride dong.. Masa mbeot stres, malu2in aja lu.. Asbun aja lu, nilai x-ride 8, mbeot stres 5..

  21. Besi tua dikasih warna cat Avian.
    Dikasih roda becak. Kelar jadi motor apa adanya…
    Modal cat baru aja.. harga di kerek naik 100%. Gila benerrrrrr

  22. Setiap pembelian unit odong odong ini, anda berhak mendapatkan tiket VVIP secara gratis pertunjukan Tarian bugil ala FBY.
    Slamet membeli..!!!

  23. Lumayan buat nambah khasanah lewat di dealer. Syukur-syukur ada yg make. Ga cuma ketemu yg ita itu ita itu saza. Tampilan mayan ini ketimbang beat street.

    Paling ngeri klo ketemu fino sama pcx lokal. Mending masuk gang sempit. Pura-pura nguyuh peper tembok pagar rumah orang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here