iklan iwb

Iwanbanaran.com  – Cakkkk…tanpa banyak cing cong, ternyata Honda Malaysia merilis sport naked CB1000R dan CB250R. Kedua varian dirilis berbarengan yang juga dites langsung di Sirkuit Sepang Malaysia. Satu hal yang lumayan menarik cak, harganya jebule lumayan bikin bergidik. Berapa Boon Siew Honda menjual sang kuda besi?berikut detilnya…

Seperti yang kita tahu Honda CB250R sudah dirilis di Thailand tahun kemarin. Sementara Malaysia menjadi negara Asia Tenggara terbaru yang mendapatkan motor model Retro modern. Ini menarik caksebab sebenarnya banyak sekali Bikers Malaysia yang menunggu kedatangan Honda CBR250RR. Dilalah justru mereka mendapatkan versi naked walaupun beda mesin…

Yup… Honda CB250R dibekali mesin 1 silinder Liquid cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 27,2 [email protected] dan torsi 23,2 [email protected] Honda CB250R ini adalah versi seperempat liter Dari CB150R Exmotion Thailand. Bobot hanya 145kg. Honda CB250R juga disebut sebagai Mini CB1000R yang ternyata juga dirilis di Malaysia…

iklan iwb
iklan iwb

Betul cak…Boon Siew secara resmi juga merilis Honda CB1000R. Motor model Naked 1000cc terbaru yang mengusung mesin 4 silinder 998cc ini diliris beriringan dengan kelahiran Honda CB250R. Terus aja beda dengan adiknya untuk CB1000R memiliki kubikasi 998cc yang mampu memusatkan tenaga hingga 143 [email protected] dan torsi [email protected],250 RPM. Terus piro banderol yang dipasang pada sang kuda besi?

Nah…iki yang menarik. Honda boon Siew menjual Honda CB250R diangka RM 22.999 atau setara dengan 80 jutaan rupiah. Dan harga tersebut belum termasuk pajak asuransi serta lain-lain. Judule masih off the road cak. Sementara untuk CB1000RR Honda Malaysia menjual di angka RM74,999. So…. jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya sekitar 264 jutaan. Mantapp tenan…

Last… kehadiran Honda CB250R di Malaysia tentu membuat kita bertanya Kapan tanah air akan mendapatkan model ini ? Sayang… sejauh dari pengamatan pribadi aroma ke sana masih negatif. Entah cak…apa mungkin lolos dari pantauan? Bisa jadi. Soale sekarang proteksi ketat banget. Namun yang jelas belum termonitor adanya pergerakan PT AHM untuk memasarkan Honda CB250R. Semoga saja ada perkembangan tahun depan. Berikut beberapa foto Honda CB250r serta CB1000R yang baru saja dirilis di Malaysia. Piye cak….keren ora? (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

174 COMMENTS

    • Mr. Callahan emang_ncuuukkk caaakkk…
      BlokBinaan AhheaM kaya raya umlimited resource dibilang ampas caakk cuukk….

  1. KEREENNN. Padahal keren banget MODELnya. Klo dihadirin di sini VERSI LOKAL pasti LAKU.. harga miringin
    Ga apa2 DOWNGRADE Juga sprti yg udah2, yg penting HODNA..

    Suka modelnya kerennnn!!!!!!

  2. di malaysia masih ngejual hyosung GT250R kalo disana namanya Naza Blade 250 sport naked dan Naza Blade 250R sport full fairing, mesin racikan hamamatsu jepang. vtwin, dohc, INJ, stroke 48,[email protected] persilinder

    kalo disini kita orang paham spec mesin, krn khawatir mengganggu penjualan sport 250cc, makanya kalo ngak salah cuma dijual 1-2 tahunan gitu, langsung di tarik peredarannya…

    trus CBR250RR stroke 41.2mm mau dijual di malaysia? apa ngak jiper lawan mesin vtwin 250cc stroke 48,8mm… xixixixi

    • wajar unggul CS1, ada hitung2annya bro:

      mx135= bore/stroke= 54mm/58,7mm=0.919
      lawan sepadannya
      karisma/HSX125 =52,4mm/57,9mm=0.905

      Sonic/CS1 125=58mm/47,2mm=1.2288
      lawan sepadannya
      Raider 125 =57mm/48,8mm=1,168

    • @Pengamat

      Kenapa mesti jiper?
      MX135 aja yg stroke 57 koma mm sekian kubikasi 135cc masih bisa dijabanin sama CS-Wan yg stroke 48 koma sekian mm yg kubikasinya cuman 125 cc.. Hahahaa..

    • Cek aja di youtube sonic 125 vs raider 125
      @profil Itulah gunanya belajar spec mesin bro, kita bisa memperkirakan potensi performanya.

  3. CB250F Tiger untuk Lokal / Global, model seperti yang diartikel gak pake USD (Silinder Jomblo).
    CB250R Stinger untuk Global / Lokal, mesin Twin Cylinder (common part engine with CBR250RR.

  4. Satu silinder harganya segitu..njegatttt tenan. xj6 katanya 150jutaan 4 silinder dsana. knapa honda g masukin CB400 keindo ya…klo bs lokal lah biar harga g njengat jg.

  5. setiap produk tentu punya pangsa pasar,,tp untuk kelas 150cc dgn harga 80jt agak sulit untuk bersaing dimari,,beda dgn produk 1000cc jelas untuk kalangan biker kelas atas,,bagi yg suka dan turah duit tentu cb1000r dgn harga 264jt+pajak mahal+sparepart mahal ngga dipikir tp itu cuma secuil biker tanah air…

    • Mr. Callahan emang_ncuuukkk caaakkk…
      BlokBinaan AhheaM kaya raya umlimited resource dibilang ampas caakk cuukk….

  6. Kenapa ya honda global anti banget sama produk AHM khususnya CBR250RR? Kalo gak suka ngapain di-approve atuh utk diproduksi. Sementara di dalam negeri penjualannya juga gak bagus2 amat. Kalo gini terus bisa discontinue dalam waktu dekat.

    • Lah ngohaem kan honda jadi2an, teknologi nya doang dari honda, tapi bahan materialnya ala kadarnya. Makanya honda jepang gak ngijinin ngohamen ekspor jauh2 produknya, ke jepang aja ckd biar di bagusin sendiri disana wkwkwk

    • hahaha sama pertanyaan gua dalam pikiran juga gitu kenapa CBR 250RR kagak bisa ekspor kaya suzuki dengan GSX R150, yamaha dengan nmax, sama R3 dan MT03 buat apa bikin motor kalo jualannya jelek

  7. Hmm lebih value mt25 kl cb250 jomblo djual hrg sgtu dmari..
    Tp trserah gmn yg pnya duit..
    Cb150 cafe nya bolehlh
    Info wr150 gmn mas..?

  8. Sunat usd sama arm banana nya terus jual di angka 4Xjt sebnernya masih worth it kok
    Jangan lupa kasih nama tiger non kemrosok biar ga ada yg tanya lagi rantainya berisik ga

  9. Itu bisa masuk sini dgn harga miring,,, syaratnya ditetel dulu mata kucingnya…
    Krn yg membebani harganya adalah mata kucing ini..dijual kiloan melebihi harga emas.

    Makanya aneka produk disini ta bermata kucing..Krn mahal

  10. KEREENNN. Padahal keren banget MODELnya. Klo dihadirin di sini VERSI LOKAL pasti LAKU.. harga miringin
    Ga apa2 DOWNGRADE Juga sprti yg udah2, yg penting HODNA..

    Suka modelnya kerennnn!!!!!!

    • jirrr, 80 juta di dongred sampe 50 juta, apa aja yg dikorbankan? safety-nya kah? kualitas bahannya kah? atau rantai moge yg pakai o-ring didowngrade ke rantai bebek?

  11. di malaysia masih ngejual hyosung GT250R kalo disana namanya Naza Blade 250 sport naked dan Naza Blade 250R sport full fairing, mesin racikan hamamatsu jepang. vtwin, dohc, INJ, stroke 48,[email protected] persilinder

    kalo disini kita orang paham spec mesin, krn khawatir mengganggu penjualan sport 250cc, makanya kalo ngak salah cuma dijual 1-2 tahunan gitu, langsung di tarik peredarannya…

    trus CBR250RR stroke 41.2mm mau dijual di malaysia? apa ngak jiper lawan mesin vtwin 250cc stroke 48,8mm… xixixixi

    • @Pengamat

      Kenapa mesti jiper?
      MX135 aja yg stroke 57 koma mm sekian kubikasi 135cc masih bisa dijabanin sama CS-Wan yg stroke 48 koma sekian mm yg kubikasinya cuman 125 cc.. Hahahaa..

    • wajar unggul CS1, ada hitung2annya bro:

      mx135= bore/stroke= 54mm/58,7mm=0.919
      lawan sepadannya
      karisma/HSX125 =52,4mm/57,9mm=0.905

      Sonic/CS1 125=58mm/47,2mm=1.2288
      lawan sepadannya
      Raider 125 =57mm/48,8mm=1,168

    • Cek aja di youtube sonic 125 vs raider 125
      @profil Itulah gunanya belajar spec mesin bro, kita bisa memperkirakan potensi performanya.

  12. CB250F Tiger untuk Lokal / Global, model seperti yang diartikel gak pake USD (Silinder Jomblo).
    CB250R Stinger untuk Global / Lokal, mesin Twin Cylinder (common part engine with CBR250RR.

  13. Ahm ahm…motor begini didiemin saza….lokalin pasang range harga 50-55jt…make sense buat dibeli ngahaem…!!

  14. Satu silinder harganya segitu..njegatttt tenan. xj6 katanya 150jutaan 4 silinder dsana. knapa honda g masukin CB400 keindo ya…klo bs lokal lah biar harga g njengat jg.

  15. setiap produk tentu punya pangsa pasar,,tp untuk kelas 150cc dgn harga 80jt agak sulit untuk bersaing dimari,,beda dgn produk 1000cc jelas untuk kalangan biker kelas atas,,bagi yg suka dan turah duit tentu cb1000r dgn harga 264jt+pajak mahal+sparepart mahal ngga dipikir tp itu cuma secuil biker tanah air…

  16. astrea prima stroke 49.5 bore up 120 cc aja sudah joss.

    mx135 standar boncengan kalah sama supri 125 karbu gir belakang 34.

  17. Comment:kadang lihat sales by di mari, pingin tertawa ngakak. bukan krn lucu,tapi ketolollanmya. coba renungkan,tiap ymh bikin produk baru,sales by pasti bilang jas jes jos.
    tapi dianya beli motor mbitt,kan konyol ???

  18. Comment:kadang lihat sales by di mari, pingin tertawa ngakak. bukan krn lucu,tapi ketolollanmya. coba renungkan,tiap ymh bikin produk baru,sales by pasti bilang jas jes jos.
    tapi dianya beli motor mbitt,kan konyol.
    di situ ane kadang merasa sedih lihatnya ???

  19. Yes…
    Zaman berputar dan tren lampu bulat kembali….. Lebih demen lampu bulat bwt motor naked, stang agak baplang dikit sama kaki kaki kokoh… Mantap

  20. Yes…
    Zaman berputar dan tren lampu bulat kembali….. Lebih demen lampu bulat bwt motor naked, stang agak baplang dikit sama kaki kaki kokoh… Mantap

  21. Kenapa ya honda global anti banget sama produk AHM khususnya CBR250RR? Kalo gak suka ngapain di-approve atuh utk diproduksi. Sementara di dalam negeri penjualannya juga gak bagus2 amat. Kalo gini terus bisa discontinue dalam waktu dekat.

  22. Hmm lebih value mt25 kl cb250 jomblo djual hrg sgtu dmari..
    Tp trserah gmn yg pnya duit..
    Cb150 cafe nya bolehlh
    Info wr150 gmn mas..?

  23. Sunat usd sama arm banana nya terus jual di angka 4Xjt sebnernya masih worth it kok
    Jangan lupa kasih nama tiger non kemrosok biar ga ada yg tanya lagi rantainya berisik ga

  24. Itu bisa masuk sini dgn harga miring,,, syaratnya ditetel dulu mata kucingnya…
    Krn yg membebani harganya adalah mata kucing ini..dijual kiloan melebihi harga emas.

    Makanya aneka produk disini ta bermata kucing..Krn mahal

  25. astrea prima stroke 49.5 bore up 120 cc aja sudah joss.

    mx135 standar boncengan kalah sama supri 125 karbu gir belakang 34.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here