Iwanbanaran.com – Ediann cak…..bener-bener edian. Pasti sampeyan sudah tahu bahwa Ducati memiliki motor produksi massal yang secara spesifikasi bisa dibilang sebagai Motogp oriented. Tidak heran karena Ducati panigale V4 Memang diracik sebagai salah satu Project ambisius Ducati untuk menguasai World superbike Championship. Makanya secara spek Ducati panigale V4 konon mengadopsi dari Ducati desmosedici GP. Dan yang kenthirrrr superbike Ducati ini digunakan oleh Polisi Inggris dalam melaksanakan tugasnya. Weeeksssss….

Sudah jamak polisi-polisi di negara maju dibekali dengan senjata luar biasa di jalan raya. Senjata yang dimaksud ini maksud IWB adalah kendaraan yang powerful untuk mengejar para penjahat ataupun pelanggar lalu lintas. Namun tidak hanya itu  sebab kadangkala  kendaraan ini dipilih untuk menarik perhatian umum. Seperti di Dubai. Polisi mereka menggunakan mobil-mobil kencang seperti Ferrari, Lamborghini, Porsche ataupun Bugatti Veyron….

Termasuk di Jepang yang memiliki tingkat kriminalitas serta pelanggar lalu lintas cukup rendah. Aparat lalu lintas di sana dibekali dengan Nissan Skyline GTR. Ini pun juga terjadi di Inggris yang baru saja mendapatkan Ducati panigale V4 untuk membantu tugasnya. Motor yang bisa disebut sebagai the most powerfull legal bike ini dipinjamkan oleh pihak Ducati kepada aparat kepolisian Inggris. Namun bukan untuk mengejar Bandit nakal. Melainkan ada misi khusus dalam hal Safety Riding…

Yup… mengusung nama project BikeSafe, motor Ducati panigale V4 yang sudah di kelir dengan livery polisi Inggris tersebut mengemban misi Mulia yakni edukasi road safety. Termasuk mengenai skill, disiplin berlalu lintas hingga beberapa edukasi yang bertujuan untuk memberikan kesadaran bagaimana berlalu lintas yang baik. Kenapa Ducati tertarik untuk meminjamkan panigale V4 kepada BikeSafe? Sebab motor kencang akan banyak menarik perhatian para Bikers yang pada akhirnya awareness terhadap Project BikeSafe lebih besar…

Last… Ducati panigale V4 memiliki mesin 1103cc yang mampu memudahkan tenaga hingga 214 [email protected] dan torsi [email protected],000RPM. Dengan bobot hanya 198 kg jelas kehadiran Ducati panigale V4 pada jajaran Project BikeSafe lumayan menarik perhatian. Motor kencang namun lebih diutamakan untuk kampanye road safety….iki baru luar  biasa cak. Maklum…sejauh ini mindset kita adalah, motor kencang untuk nguber para pelanggar lalu lintas. Lha ikiii…motor banter dienggo sosialisasi supaya nunggang motor ora banter-banter…..kenthirr kuadrat iki cakkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

116 COMMENTS

  1. Di LN rata2 pada cuek, kebanyakan kesadaran safety ridingnya kurang, bawa kendaraan kencang2, mau belok aja kalo ngak diseruduk dari belakang, dihajar dari depan.
    Kayanya masih mending riding di Indonesia…

    • muehehehe…..
      masih kalah sama pengawal jokowi yg pke goldwing V6 yg baru di beli kemaren lek
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • kemaren tetangga gua juga beli pingson V4
      buat ngawal bebek kesawah
      buakakakak………

    • ….tadi ada motor pasang emblem …Dukati…..tapi larinya kok lemot…klotok klotok bunyinya…entah itu motor apaan…..ekkkkkkkk

    • betul kang paidi
      sy juga lihat merek DUCATI tpi ada tulisan VVA nya
      entah mongtor apaan tuuuhhh……
      ngisin2ni
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Moge di indo bisa bnyak yg makek sebenarnya..

      Harga moge (kendaraan yg di anggap mewah) pajak nya astoge… Jadi 2 x lipat dari harga sebenarnya

      @2019 coblos Predator Boss PRT.. Nomor 9 coblos harga moge turun 50%

    • Moge pengawal RI 1..
      Yamaha FZ1.
      Yamaha P900..
      Yamaha XJR 1300.
      HD ultra classic..
      Honda gold wing paling muda rakitan 2015 dan tua 2005..yg baru kata sales fbh di atas tu belum ada wacana..krn belum pas waktunya ,fokua pak presiden dana negara utk infrastruktur..
      Jgn hoax lu fbh..lupikir presiden ambur dana negara ke hal yg belum penting gitu..ketangkap Nangis lu..

    • CBR1000RR fireblade lebih powerful. Padahal gak offside.
      Cuma menang design fairing n nama ducati

      Miris

    • atas ane bego
      goldwing dari zaman ibumu belom dibikin udh lahir duluan
      dan sekarang yg terbaru mau buat ganti yamaha yg dah tua / gk pantes buat ngawal presiden( ngisin2ni)
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • bika ambon tulul
      pengawal presiden di bilang gk penting
      terus yg lebih penting ngawal bebek loh….
      pke pingson V4 mu
      maksud loh……..?????
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

    • Ciahh sales bego dah ketauan bego (bawak” ibu (kenapa ibumu gk ada yaa lu lahir dari bokok ayahh yaa)
      Sene maen” ke paspampres..bego
      Gk tau sok sok an..

      Paspampres pakai dari thn 2005 ..tau bego sales kacung paok..
      Paling muda thn 2015..

      Nampak ni sales 1 masi bocahh kesudut bawak” ibu.. Gk ada data mending diam beg*
      @Iwakbeneran

    • Yg gk penting.. Ngawal presiden siap lu.. Aja org bego sangat..
      Org ngetik apa lu tanggap [email protected] bego..

      Gua nulis gk penting utk pengadaan unit baru..krn yg lama 2015 masi segar”.. Bukan ngawal presiden gk penting.. (bego ni sales.. Terulang lagi)..
      Mirip kayak yg uda”.. Ane tulis silakan bece di tanggap larang bece..
      Ane gk da nulis gk penting ngawal presiden di tangkap lain..
      Iwakbeneran Kacung terbego”

    • Bro bika.. Biasalah anggota fbeha memang seperti itu sukanya teriak maling tp yg teriaknya raja maling. Tukang ngibul penyembah honbul mbeot dan waria..

    • kocak banget ngaku fensboy tapi Goldwing mesinnya V6 sehat ente? V6 mah mesih Ford GT Goldwing Boxer 6 Cyl terus lu jualan PCX jangan maksa banget masa PCX disuruh ngawal R1 buset dah di ayamin sama Mercy 600 please fensboy jangan begitu amat kocak bikin ketawa aja pas lagi kerja baca komen fensboy

    • ngapain jaoh2 di beritakan kemari
      klo di mari masih jebih joz tunggangannya
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

    • @jurandoz kebanyakan ngebullshit sih loe..
      Itu motor ducati p v4 polisi inggris utk edukasi road safety.

      “Yup… mengusung nama project BikeSafe, motor Ducati panigale V4 yang sudah di kelir dengan livery polisi Inggris tersebut mengemban misi Mulia yakni edukasi road safety”.

    • Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

    • fby nyamar jadi fbh atas ane saking semangatnya ganti nickname lupa ganti email. Jiakakakakak. Dasar bloon khas dharmo aka paidi

  2. …di sono lawanya motor global yang kualitasnya jos kang….disini…lawannya kebanyakan motor lokal gk tembus global…dan kualitas gombal…klotok klotok…contohnya….ngah ah ah ahhhhh

    • Jiakakakakak si Paidi gak kreatif! Kata kata saya dipakai terus. Kan itu kata kata saya untuk produk yamaho. Motor global kualitas gombal. Otak nya dipakai dikit kalau bc.

    • ekkkkkk gk junjunganya gak gedibalnya….hobbynya ngaku ngaku….knalpot palsu di aku asli…kamu butuh pengakuan dan kepalsuan…..nguah ah ah ah ahhhhh

  3. hora kenthir lah cak ,, wajar lah wong iku di Inggris,,, kecuali di negeri kita tercinta ini lah nembe kuwenthir jabang bajul … hahaha …

    • masih sadis di mari bero…..
      pengawal jokowi pke goldwing V4
      cumn belom di resmikan
      inggris ketinggalan jaoh…..
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

  4. ….disini motor motor kencang itu cuman…visual kang….si sonis 180kpj contohnya….ngah ah ah ahhhhh

  5. di sini itu yang kencang….bukan kecepatannya kang….tapi suara knalpotnya…apalagi kenalpot yg kawe tapi emblemnya asli…nguah ah ah ahhhhhh

    • jgn lihat lokalnya bero…
      tapi lihat fiturnya
      + 5cc, vva, 6valve, Tarikannya tembus 110km/jam langsung ngebul+ recol
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 "Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver" says:

      Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

  6. Di LN rata2 pada cuek, kebanyakan kesadaran safety ridingnya kurang, bawa kendaraan kencang2, mau belok aja kalo ngak diseruduk dari belakang, dihajar dari depan.
    Kayanya masih mending riding di Indonesia…

  7. jgn lihat lokalnya bero….
    lihat dulu fiturnya
    +5cc, vva, 6 valve, cat cingklong,
    tembus 110 km/jam udh ngebul + recol
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • dibikin replika juga ngisin2i
      di motogp aj gk pernah jurdun
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • percuma dah +5cc +vva+8Valve klo masih lemot + gk laku
      MuuuUUUuuuuuehehehe……..

      .

    • @beneran

      kalo BC pake fakta lah bung, jgn cuma bisa Hoek hoek doang. logis dikit laghhh tong

    • biar menarik, kan sekalian kritik membangun. kalau cuma hoak gak ada gunanya ckckckckc

  8. haiyyaaa ntar kapan² owe mo main ke inggris test ninja h2 mampu gk tu panigale kejar
    catch me if you can

    • di beli dulu bero…….
      lihat noh…..pabrik kaoskaki mau bangkrut ms pling buncit
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

  9. DNA motoGP itu ada LC4V +VVA +ASC M1 bukan DNA Moto GP mangkanya pingin buang Sampah, 2019 bikin mesin baru, overstroke 32 valve +VVA + ASC
    Sekali Gas langsung Finish,
    di Pitstop..

  10. Lebih tepatnya ya karena untuk mengimbangi kendaraan2 dinegara tsb,didubai juga kan disana jalanan dipenuhi mobil mewah,masak polisinya cuma pakai ninja 250/mitsubishi lancer.

  11. di sini itu yang kencang….bukan kecepatannya kang….tapi suara knalpotnya…apalagi kenalpot yg kawe tapi emblemnya asli…nguah ah ah ahhhhhh

    • jgn lihat lokalnya bero…
      tapi lihat fiturnya
      + 5cc, vva, 6valve, Tarikannya tembus 110km/jam langsung ngebul+ recol
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

    • ngapain jaoh2 di beritakan kemari
      klo di mari masih jebih joz tunggangannya
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

    • Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

    • muehehehe…..
      masih kalah sama pengawal jokowi yg pke goldwing V6 yg baru di beli kemaren lek
      MuuUUUuuuehehehehe…….

    • ….tadi ada motor pasang emblem …Dukati…..tapi larinya kok lemot…klotok klotok bunyinya…entah itu motor apaan…..ekkkkkkkk

    • Moge pengawal RI 1..
      Yamaha FZ1.
      Yamaha P900..
      Yamaha XJR 1300.
      HD ultra classic..
      Honda gold wing paling muda rakitan 2015 dan tua 2005..yg baru kata sales fbh di atas tu belum ada wacana..krn belum pas waktunya ,fokua pak presiden dana negara utk infrastruktur..
      Jgn hoax lu fbh..lupikir presiden ambur dana negara ke hal yg belum penting gitu..ketangkap Nangis lu..

    • atas ane bego
      goldwing dari zaman ibumu belom dibikin udh lahir duluan
      dan sekarang yg terbaru mau buat ganti yamaha yg dah tua / gk pantes buat ngawal presiden( ngisin2ni)
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • CBR1000RR fireblade lebih powerful. Padahal gak offside.
      Cuma menang design fairing n nama ducati

      Miris

    • betul kang paidi
      sy juga lihat merek DUCATI tpi ada tulisan VVA nya
      entah mongtor apaan tuuuhhh……
      ngisin2ni
      MuuUUUuuuehehehehe…..

    • Moge di indo bisa bnyak yg makek sebenarnya..

      Harga moge (kendaraan yg di anggap mewah) pajak nya astoge… Jadi 2 x lipat dari harga sebenarnya

      @2019 coblos Predator Boss PRT.. Nomor 9 coblos harga moge turun 50%

    • bika ambon tulul
      pengawal presiden di bilang gk penting
      terus yg lebih penting ngawal bebek loh….
      pke pingson V4 mu
      maksud loh……..?????
      MuuUUUuuuehehehehe……

    • Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

    • Ciahh sales bego dah ketauan bego (bawak” ibu (kenapa ibumu gk ada yaa lu lahir dari bokok ayahh yaa)
      Sene maen” ke paspampres..bego
      Gk tau sok sok an..

      Paspampres pakai dari thn 2005 ..tau bego sales kacung paok..
      Paling muda thn 2015..

      Nampak ni sales 1 masi bocahh kesudut bawak” ibu.. Gk ada data mending diam beg*
      @Iwakbeneran

    • Bro bika.. Biasalah anggota fbeha memang seperti itu sukanya teriak maling tp yg teriaknya raja maling. Tukang ngibul penyembah honbul mbeot dan waria..

    • kocak banget ngaku fensboy tapi Goldwing mesinnya V6 sehat ente? V6 mah mesih Ford GT Goldwing Boxer 6 Cyl terus lu jualan PCX jangan maksa banget masa PCX disuruh ngawal R1 buset dah di ayamin sama Mercy 600 please fensboy jangan begitu amat kocak bikin ketawa aja pas lagi kerja baca komen fensboy

    • Polisi alay. Potensi lupa tugas utama sangat terbuka. Mending All New PCX 2018. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride Kejar Coped

    • fby nyamar jadi fbh atas ane saking semangatnya ganti nickname lupa ganti email. Jiakakakakak. Dasar bloon khas dharmo aka paidi

  12. …di sono lawanya motor global yang kualitasnya jos kang….disini…lawannya kebanyakan motor lokal gk tembus global…dan kualitas gombal…klotok klotok…contohnya….ngah ah ah ahhhhh

    • ekkkkkk gk junjunganya gak gedibalnya….hobbynya ngaku ngaku….knalpot palsu di aku asli…kamu butuh pengakuan dan kepalsuan…..nguah ah ah ah ahhhhh

    • Jiakakakakak si Paidi gak kreatif! Kata kata saya dipakai terus. Kan itu kata kata saya untuk produk yamaho. Motor global kualitas gombal. Otak nya dipakai dikit kalau bc.

  13. jgn lihat lokalnya bero….
    lihat dulu fiturnya
    +5cc, vva, 6 valve, cat cingklong,
    tembus 110 km/jam udh ngebul + recol
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

  14. DNA motoGP itu ada LC4V +VVA +ASC M1 bukan DNA Moto GP mangkanya pingin buang Sampah, 2019 bikin mesin baru, overstroke 32 valve +VVA + ASC
    Sekali Gas langsung Finish,
    di Pitstop..

  15. Lebih tepatnya ya karena untuk mengimbangi kendaraan2 dinegara tsb,didubai juga kan disana jalanan dipenuhi mobil mewah,masak polisinya cuma pakai ninja 250/mitsubishi lancer.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here