iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…. balap World superbike Laguna Seca Race 1 Amerika menunjukkan dominasi Kawasaki dan Jonathan Rea. Mengandalkan Ninja zx10rr pembalap yang berhasil menjadi juara dunia wsbk ini sukses mengalahkan pembalap Ducati Chaz Davies  yang finish kedua dengan gap + 2.978 detik. Horaaa umummmm…..

Sekali lagi Kawasaki menunjukkan dominasinya Kendati dipasung dengan berbagai regulasi untuk mengebiri potensi mereka di ajang World superbike. Namun semua sia-sia. Di tangan Jonathan Rea Ninja ZX 10 RR menguasai Laguna Seca dengan sabet juara pertama mengalahkan pembalap Ducati. Dedel duwel cak….ora iso berbuat banyak…

Sementara Juara kedua ditempati pembalap Aruba Racing yakni Chaz Davies. Rider Ducati ini harus puas finish lebih lambat 2,9 detik dari Jonathan Rea. Kemudian hasil lumayan menjanjikan ditunjukkan oleh tim Yamaha lewat Sam Lowes. Walaupun finish cukup jauh dari rombongan depan yang mencapai + 12.212 detik…. prestasi yang diraih lowes menunjukkan bahwa tim garputala semakin menunjukkan tajinya di ajang WSBK…..

iklan iwb
iklan iwb

Kemudian menyusul di posisi 4 pembalap Aprilia yang juga sempat berlaga di ajang MotoGP Yakni Eugene Laverty. Baru di posisi 5 nongkrong Marco melandri yang juga dari tim Aruba racing Ducati. Dengan seluruh hasil yang ditunjukkan pada balap Laguna Seca maka bisa dipastikan Kawasaki dan Jonathan Rea sepertinya cukup sulit untuk dihentikan di musim 2018 ini. Horaaa umum cakkk….menang terus rekkkk….(iwb)

1. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10RR 25 laps

2. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Panigale R +2.978s

3. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 +12.212s

4. Eugene Laverty IRE Milwaukee Aprilia RSV4 +14.309s

5. Marco Melandri ITA Aruba.it Racing Ducati Panigale R +16.712s

6. Xavi Fores ESP Barni Ducati Panigale R +18.929s

7. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10RR +25.638s

8. Michael van der Mark NED PATA Yamaha YZF-R1 +26.211s

9. Jordi Torres ESP MV Agusta 1000 F4 +31.579s

10. Jake Gagne USA Red Bull Honda CBR1000RR SP2 +38.084s

11. Yonny Hernandez COL Team Pedercini Kawasaki ZX-10RR +44.971s

12. Roman Ramos ESP Team GoEleven Kawasaki ZX-10RR +45.412s

13. Karel Hanika CZE Guandalini Yamaha YZF-R1 +50.768s

14. Lorenzo Savadori ITA Milwaukee Aprilia RSV4 +1m

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

    • mending kerja keras cung, dari pada ga bisa mengejar pembalap lain.. ngos ngosan cung.. hahah..

      kata fby kalo ada artikel motogp..
      ekekekekekek

  1. Hanya WSBK lah pelarian bagi kawasaki dkk untuk pencitraan balapnya.
    udah gitu aja…
    Mau dikata kencang dan punya teknologi terbaik?
    Noh.. MotoGP aja kiblatnya…
    Bwahahahahaaa

    • ngebeye ngamuk gara2 di motogp memble aja.. akhirnya PCX jadi bulan bulanan.. tapi penjualan MONCER… hahaha kan hinaaan jadi hujan duit..

    • Bwahahahahaa…
      ngamukkkk?
      bukannya fby yg frustasi karena komennya ngelindur melulu?
      komen2 fby mana ada yg nyambung?
      wkwkwkwk

  2. Hehehee..
    shock mletot… spt halnya efbenyek yg lain, kehabisan bahan kayaknya.
    komen2nya jd gak nyambung semua.
    wkwkwwk..

    • Honbul mbeot, waria sruntulan alay fbeha..

    • Ane ke tempat sampah buang bungkus rokok.fby ke tempat sampah buang kondom bekas pakai. Vinales ketempat sampah buang M1 … jiakakakakak

    • Kesihannn yamaha kalah. Jauh di urutan delapan. Duuhhh biyuuunnnnggggg……..

      By Kenzo Ndebyo Widodo

    • sama halnya dengan YZR-M1 di ajang motogp.. sebagi pelengkap dan pnghibur saja ini mah,,, hahahah ekekekek
      Naji* banget… cuman jadi penghibur aja.. sama pelengkap warna soalnya biru belom ada…
      motor ko lemot.. lebih baik naik SEPEDA aja.. sambil pke daster..

    • Tiba tiba pamor SBK lebih heboh dari Moto GP, apa lagi Seri WSS300 Kiblat balap no 1 dunia, moto gp mah lewat,,,

      Tanya aja sama FBY,,,
      Ekekeke

      FBH kagak perlu ngetek sana sini, gak kaya k FBY Di moto GP ngetek Lorenjo di SBK ngetek Kawak,,

      Ngah ngah ngah

    • wkakaka kalo artikel wsbk, cangkemnya @SHOCK MLETOT @Paidi koar koar berasa juaraa junjungannya padahal tep kawasaki, inget tong moto gp yang kasta tertinggi kaya gimana pada ngumpul di goa wkakaka
      kelas ap250 aja mlempem, pensboynya macem tuyul berdua belagunya minta ampun kaga sadar diri ama junjungannya pake ngehina brand sebelah yang jelas jelas jauh lebih unggul soal balapan
      miriis miris wkwk #salambulukan

    • Oh ane lupa dimata fby kan balapan kasta tertinggi wssp, moto gp mah kelas medioker dimata mereka wkakaka

    • Ekekekk.. seneng bangt fby bahas WSBK ga malu napa jagoanya yamaha paling banter podium 3.. Ekekek.. fbh mah selow2 aja di balapan WSBK mah HRC nya juga ga turun langsung.. yg penting di MotoGp dongg balapan motor kelas tertinggi di Dunia… Honda langganan Podium1 yamaha belum pernah podium 1 musim ini.. ekekkekk.. Miris…

  3. Honbul mbeot, waria sruntulan alay fbeha..

    • FBY ga ngakuin kalo kode block 1PA itu boros oli.. tapi tetep di bilang diasil silinder dan forged piston.. bukan teknologi kuat ini mah tapi teknologi boros oli.

    • efbeha,,,ngakuin shock melengkung itu ,,,bengkoq visual,,,mencoba bikin keajaiban dunia seperti,,,Menara condong Pissa,,,,ngahhhhh

    • fby mengakui bahwa kode blok 1PA itu adalah kode block mesin…
      nyatanya itu kode block buat ngusir nyamuk… wuuuzzzzz wuuuuzzzz
      motor atau fogging nyamud DBD?
      ekekekkeek…

    • masih mending klotok,,, gampang di gantinya ga perlu bongkar mesin segala… lah 1PA udah ngebul di geber, boros oli juga..
      lah ini fogging ngebul, lu kira ini kabut di pegunungan… poek poek lur poek.. alias gelap gelap..

    • Kalau kode M1 mungkin M nya memble kali ya? Sesuai dengan prestasi nya di ajang MotoGP yg memble . Sesuai dengan bibir fby yg memble kurang makan.

    • Ekekekk.. seneng bangt fby bahas WSBK ga malu napa jagoanya yamaha paling banter podium 3.. Ekekek.. fbh mah selow2 aja di balapan WSBK mah HRC nya juga ga turun langsung.. yg penting di MotoGp dongg balapan motor kelas tertinggi di Dunia… Honda langganan Podium1 yamaha belum pernah podium 1 musim ini.. ekekkekk.. Miris…

    • marce’es sukses pake RCV…karena DNA nya identik…..93njig vs Raja celeng Visual …jelas itu formula yg jitu…beda secara pedrosa yg adem ayem….nguah ah ah ahhhhh

    • Ekekekk.. seneng bangt fby bahas WSBK ga malu napa jagoanya yamaha paling banter podium 3.. Ekekek.. fbh mah selow2 aja di balapan WSBK mah HRC nya juga ga turun langsung.. yg penting di MotoGp dongg balapan motor kelas tertinggi di Dunia… Honda langganan Podium1 yamaha belum pernah podium 1 musim ini.. ekekkekk.. Miris…

    • Top apaan?
      di WSBK doang bertaji-nya… saat yang lain pusatkan konsentrasi di ajang paling bergengsi (motoGP).

    • lah emang juara hibah kalo ga ada hibah.. mana mungkin bisa podium dan meraih juuara.. y itu kalo mennga ya nunggu hibah dulu, ga bisa FIGHT.. wkwkwkwk
      jadi inget kata mbah rossi yang bilang..

    • mending kerja keras cung, dari pada ga bisa mengejar pembalap lain.. ngos ngosan cung.. hahah..

      kata fby kalo ada artikel motogp..
      ekekekekekek

    • Kl bagi Honda menakutkan..
      bagi Yamaha mungkin mengerikan ya?
      baru sekali championship lho..
      wkwkwkwk,,,

    • motogp itu.. adalah motor prototype yang menakutkan bagi kaum iwata.. rossi aja sampe bilang “kita harus mengejar ketertinggalan” ekekekeke

      kata legend aja begitu.. harus meningkatkan ketertinggalan..

    • legend motogp fby di motogp..
      cuman penggembira aja, cuman sebatas ikut motogp aja.. sisanya sponsor aja pada mau kabur meninggalkan iwata.. eekekekek

  4. fby ndak usah banyak bacot-lah..

    Statistik WSBK:
    Ducati : 17 kali kemenangan
    Honda : 4 kali Kemenangan
    Kawasaki: 4 kali kemenangan
    Yamaha? : baru sekali kemenangan

    • Hahreseh turun tangan,emang selama ini yg ngurus Cibier 1000 siapa,,,??? Mekanik pinggir jalan,,,ekekekekekekekek

    • Sruduk srudukan kok gengsi,,,???

      Balap tertinggi kok sruduk srudukan,,,

      Memang sudah tabiat ngepbeha kalo belom rusuh belom hebat,,,ngoahahahahahaha

  5. Hanya WSBK lah pelarian bagi kawasaki dkk untuk pencitraan balapnya.
    udah gitu aja…
    Mau dikata kencang dan punya teknologi terbaik?
    Noh.. MotoGP aja kiblatnya…
    Bwahahahahaaa

    • Ngepbeha ngamuk gara gara Cibier Lemot Kawasaki jadi pelampiasan,,,yg sabar ya ngepbeha,,,ekekekekekek ??????

    • Bwahahahahaa…
      ngamukkkk?
      bukannya fby yg frustasi karena komennya ngelindur melulu?
      komen2 fby mana ada yg nyambung?
      wkwkwkwk

    • ngebeye ngamuk gara2 di motogp memble aja.. akhirnya PCX jadi bulan bulanan.. tapi penjualan MONCER… hahaha kan hinaaan jadi hujan duit..

  6. Hehehee..
    shock mletot… spt halnya efbenyek yg lain, kehabisan bahan kayaknya.
    komen2nya jd gak nyambung semua.
    wkwkwwk..

  7. perbaiki, dulu kulitas motormu cung di MOTOGP.. bilangin k elin jarvis.. suruh ganti pke VVA+1005cc…. pasti juara..
    sesembahan mu yang JUMAWA.. yang katanya power ngisi setiap putran mesin kalo di trans 7….

  8. di kelas 250cc aja yang turun tangan masih AHM belom HRC nya..
    yang AHM aja masih mengap mengap buat ngejar.. apalagi kalo udah HRC turun tangan…

    • Balap mentok 250 CC,,,balap 300CC + 200CC keok,balap 1.000CC modar lemot,,,ngga ada yg di banggakan sama motor legal street ngondah,,,ngoahahahahahahahaha

  9. cieeee..
    betapa semangatnya fby komen kl artikel balapan yg tim HRC blum turun penuh.
    di artikel movistar lepaskan yamama krn prestasi anjlok, fby mendadak punah.
    wkwkwk…

  10. GAK KAGET KALO YG JUARA KAWASAKI KARENA MEREKA FULL SUPPORT FACTORY.

    UDAH BISA BERJAYA DI WSBK SAATNYA BUKTIKAN DI MOTO GP #HARAPAN

    SEKALIAN SPONSORIN SIARAN WSBK DI INDONESIA

    BIAR JUALANNYA MAKIN MONCER

    • Kebalik broo, harusnya pabrikan yang turun diMotoGp itu malu, kenapa motor yang diterima konsumen bertolak belakang dengan prestasi diMotoGp.

      Hasil riset mahal-mahal diMotoGp dibuang kemana? , harusnya konsumen mendapatkan manfaat lebih karena mereka riset diajang tertinggi, masa kalah sama yang riset di kasta yang lebih rendah.

  11. Bukannya Kawasaki tidak bisa/mampu bikin motor kencang diMotoGp, tp hasil akhir pengembangan diMotoGp hanya sebuah gengsi, gengsi yang harus dibayar mahal oleh konsumen dan pabrikan.

    Daripada cape-cape ngejar gengsi lebih baik memberikan bukti, itulah cara kerja Kawasaki.

  12. Motor konsepnya seh bagus dan sering juara.
    Ehhh pas yang dijual kekonsumen hasilnya bertolak belakang.

    Bentarlagi pasti ada penjelasan dari HRC, seperti penjelasan per bengkon dari AHM.
    Penjelasannya pasti seperti ini : CBR1000 memang sengaja kami buat lambat, itu salah satu fitur unggulan prodak Honda CBR1000, Honda sangat peduli akan keselamatan pengendara, maka kami putuskan untuk membuat kendaraan yang tidak begitu kencang.

    • masuk akal juga komennya bro,pantes moge kawasaki bs lebih murah tp kencang. mgkn pemblajaran bgi merk lain dlm buat moge kdpnnya. Oiya motogp itu ibarat motor yg dibuat bbrp biji/yg juara jg klo sesuai karakter pemblap,wsbkah wajah motor yg sebenarnya yg dijual bebas.

    • ente fbk ya?
      beruntung aja tuh si kawak dapetin jonathan rea yg mmg lbh pengalaman bawain motor superbike. Dan kebetulan dpt lawan yg tingkat kompetisinya tdk seganas di Motogp.
      Rea dpt point tertinggi berapaan di MotoGP? hanya 17 point noh kutil..
      ndak malu sama karel abraham?
      wkwkwkwk

    • dornamahoyahomo Kalau mau dibilang beruntung gpp, itu berarti setiap pabrika yang juara dunia beruntung juga, seperti Honda yang beruntung punya Marquez, Honda tanpa Marquez hanya ampas diMotoGp.
      Tp dalam kasus Jonathan Rea justru dia beruntung gabung dengan kawasaki, masih ingat waktu rea pake honda dia kaga bisa jadi juara dunia, rea sama honda cuma dijanjiin tar kalo juara dunia WSBK baru boleh turun ke MotoGp, sungguh pekerjaan yang mustahil, rea sadar akan itu dan memutuskan untuk memakai motor terbaik, dengan motor terbaik dia bisa juara dunia.

    • tapi ada juga hasil dari moto gp di berikan ke motor produksi masal cross plane yamaha R1, desmodronic valve tapi hanya segelintir motor yang biasanya fanboy gak bisa beli, teknologi seamless gearbox aja terlalu mahal untuk motor produksi masal

    • motogp itu.. adalah motor prototype yang menakutkan bagi kaum iwata.. rossi aja sampe bilang “kita harus mengejar ketertinggalan” ekekekeke

      kata legend aja begitu.. harus meningkatkan ketertinggalan..

  13. fby ndak usah banyak bacot-lah..

    Statistik WSBK:
    Ducati : 17 kali kemenangan
    Honda : 4 kali Kemenangan
    Kawasaki: 4 kali kemenangan
    Yamaha? : baru sekali kemenangan

    • marce’es sukses pake RCV…karena DNA nya identik…..93njig vs Raja celeng Visual …jelas itu formula yg jitu…beda secara pedrosa yg adem ayem….nguah ah ah ahhhhh

    • Ekekekk.. seneng bangt fby bahas WSBK ga malu napa jagoanya yamaha paling banter podium 3.. Ekekek.. fbh mah selow2 aja di balapan WSBK mah HRC nya juga ga turun langsung.. yg penting di MotoGp dongg balapan motor kelas tertinggi di Dunia… Honda langganan Podium1 yamaha belum pernah podium 1 musim ini.. ekekkekk.. Miris…

    • legend motogp fby di motogp..
      cuman penggembira aja, cuman sebatas ikut motogp aja.. sisanya sponsor aja pada mau kabur meninggalkan iwata.. eekekekek

    • fby mengakui bahwa kode blok 1PA itu adalah kode block mesin…
      nyatanya itu kode block buat ngusir nyamuk… wuuuzzzzz wuuuuzzzz
      motor atau fogging nyamud DBD?
      ekekekkeek…

    • efbeha,,,ngakuin shock melengkung itu ,,,bengkoq visual,,,mencoba bikin keajaiban dunia seperti,,,Menara condong Pissa,,,,ngahhhhh

    • masih mending klotok,,, gampang di gantinya ga perlu bongkar mesin segala… lah 1PA udah ngebul di geber, boros oli juga..
      lah ini fogging ngebul, lu kira ini kabut di pegunungan… poek poek lur poek.. alias gelap gelap..

    • Kalau kode M1 mungkin M nya memble kali ya? Sesuai dengan prestasi nya di ajang MotoGP yg memble . Sesuai dengan bibir fby yg memble kurang makan.

    • Ekekekk.. seneng bangt fby bahas WSBK ga malu napa jagoanya yamaha paling banter podium 3.. Ekekek.. fbh mah selow2 aja di balapan WSBK mah HRC nya juga ga turun langsung.. yg penting di MotoGp dongg balapan motor kelas tertinggi di Dunia… Honda langganan Podium1 yamaha belum pernah podium 1 musim ini.. ekekkekk.. Miris…

    • FBY ga ngakuin kalo kode block 1PA itu boros oli.. tapi tetep di bilang diasil silinder dan forged piston.. bukan teknologi kuat ini mah tapi teknologi boros oli.

  14. cieeee..
    betapa semangatnya fby komen kl artikel balapan yg tim HRC blum turun penuh.
    di artikel movistar lepaskan yamama krn prestasi anjlok, fby mendadak punah.
    wkwkwk…

  15. Motor konsepnya seh bagus dan sering juara.
    Ehhh pas yang dijual kekonsumen hasilnya bertolak belakang.

    Bentarlagi pasti ada penjelasan dari HRC, seperti penjelasan per bengkon dari AHM.
    Penjelasannya pasti seperti ini : CBR1000 memang sengaja kami buat lambat, itu salah satu fitur unggulan prodak Honda CBR1000, Honda sangat peduli akan keselamatan pengendara, maka kami putuskan untuk membuat kendaraan yang tidak begitu kencang.

    • masuk akal juga komennya bro,pantes moge kawasaki bs lebih murah tp kencang. mgkn pemblajaran bgi merk lain dlm buat moge kdpnnya. Oiya motogp itu ibarat motor yg dibuat bbrp biji/yg juara jg klo sesuai karakter pemblap,wsbkah wajah motor yg sebenarnya yg dijual bebas.

    • tapi ada juga hasil dari moto gp di berikan ke motor produksi masal cross plane yamaha R1, desmodronic valve tapi hanya segelintir motor yang biasanya fanboy gak bisa beli, teknologi seamless gearbox aja terlalu mahal untuk motor produksi masal

    • dornamahoyahomo Kalau mau dibilang beruntung gpp, itu berarti setiap pabrika yang juara dunia beruntung juga, seperti Honda yang beruntung punya Marquez, Honda tanpa Marquez hanya ampas diMotoGp.
      Tp dalam kasus Jonathan Rea justru dia beruntung gabung dengan kawasaki, masih ingat waktu rea pake honda dia kaga bisa jadi juara dunia, rea sama honda cuma dijanjiin tar kalo juara dunia WSBK baru boleh turun ke MotoGp, sungguh pekerjaan yang mustahil, rea sadar akan itu dan memutuskan untuk memakai motor terbaik, dengan motor terbaik dia bisa juara dunia.

    • ente fbk ya?
      beruntung aja tuh si kawak dapetin jonathan rea yg mmg lbh pengalaman bawain motor superbike. Dan kebetulan dpt lawan yg tingkat kompetisinya tdk seganas di Motogp.
      Rea dpt point tertinggi berapaan di MotoGP? hanya 17 point noh kutil..
      ndak malu sama karel abraham?
      wkwkwkwk

    • sama halnya dengan YZR-M1 di ajang motogp.. sebagi pelengkap dan pnghibur saja ini mah,,, hahahah ekekekek
      Naji* banget… cuman jadi penghibur aja.. sama pelengkap warna soalnya biru belom ada…
      motor ko lemot.. lebih baik naik SEPEDA aja.. sambil pke daster..

    • Kesihannn yamaha kalah. Jauh di urutan delapan. Duuhhh biyuuunnnnggggg……..

      By Kenzo Ndebyo Widodo

    • Ane ke tempat sampah buang bungkus rokok.fby ke tempat sampah buang kondom bekas pakai. Vinales ketempat sampah buang M1 … jiakakakakak

    • Ekekekk.. seneng bangt fby bahas WSBK ga malu napa jagoanya yamaha paling banter podium 3.. Ekekek.. fbh mah selow2 aja di balapan WSBK mah HRC nya juga ga turun langsung.. yg penting di MotoGp dongg balapan motor kelas tertinggi di Dunia… Honda langganan Podium1 yamaha belum pernah podium 1 musim ini.. ekekkekk.. Miris…

    • Tiba tiba pamor SBK lebih heboh dari Moto GP, apa lagi Seri WSS300 Kiblat balap no 1 dunia, moto gp mah lewat,,,

      Tanya aja sama FBY,,,
      Ekekeke

      FBH kagak perlu ngetek sana sini, gak kaya k FBY Di moto GP ngetek Lorenjo di SBK ngetek Kawak,,

      Ngah ngah ngah

    • wkakaka kalo artikel wsbk, cangkemnya @SHOCK MLETOT @Paidi koar koar berasa juaraa junjungannya padahal tep kawasaki, inget tong moto gp yang kasta tertinggi kaya gimana pada ngumpul di goa wkakaka
      kelas ap250 aja mlempem, pensboynya macem tuyul berdua belagunya minta ampun kaga sadar diri ama junjungannya pake ngehina brand sebelah yang jelas jelas jauh lebih unggul soal balapan
      miriis miris wkwk #salambulukan

  16. di kelas 250cc aja yang turun tangan masih AHM belom HRC nya..
    yang AHM aja masih mengap mengap buat ngejar.. apalagi kalo udah HRC turun tangan…

    • Balap mentok 250 CC,,,balap 300CC + 200CC keok,balap 1.000CC modar lemot,,,ngga ada yg di banggakan sama motor legal street ngondah,,,ngoahahahahahahahaha

  17. perbaiki, dulu kulitas motormu cung di MOTOGP.. bilangin k elin jarvis.. suruh ganti pke VVA+1005cc…. pasti juara..
    sesembahan mu yang JUMAWA.. yang katanya power ngisi setiap putran mesin kalo di trans 7….

  18. GAK KAGET KALO YG JUARA KAWASAKI KARENA MEREKA FULL SUPPORT FACTORY.

    UDAH BISA BERJAYA DI WSBK SAATNYA BUKTIKAN DI MOTO GP #HARAPAN

    SEKALIAN SPONSORIN SIARAN WSBK DI INDONESIA

    BIAR JUALANNYA MAKIN MONCER

    • Kebalik broo, harusnya pabrikan yang turun diMotoGp itu malu, kenapa motor yang diterima konsumen bertolak belakang dengan prestasi diMotoGp.

      Hasil riset mahal-mahal diMotoGp dibuang kemana? , harusnya konsumen mendapatkan manfaat lebih karena mereka riset diajang tertinggi, masa kalah sama yang riset di kasta yang lebih rendah.

  19. Bukannya Kawasaki tidak bisa/mampu bikin motor kencang diMotoGp, tp hasil akhir pengembangan diMotoGp hanya sebuah gengsi, gengsi yang harus dibayar mahal oleh konsumen dan pabrikan.

    Daripada cape-cape ngejar gengsi lebih baik memberikan bukti, itulah cara kerja Kawasaki.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here