Iwanbanaran.com – Kangbrooo….siapa nggak kenal Termignoni. Produsen knalpot Italia yang pernah menjadi supplier beberapa tim Motogp dimasa lalu ini mengumumkan secara resmi produk terbaru mereka untuk Ducati panigale V4 2 bulan lalu. Knalpot ini merupakan proyek terbaru yang dikenal sebagai 4USCITE yang diklaim merupakan sebuah revolusi dalam dunia sistem buang. Yang paling membuat kita ngilu adalah material yang digunakan yakni Titanium-carbon dengan desain 4 pipa pembuangan. Wihhh…bengizzz cakkkk!!..

Produsen knalpot Termignoni Italia memperkenalkan sebuah produk yang diracik khusus untuk Ducati panigale V4. Knalpot ini menandai hubungan harmonis mereka dengan Ducati yang berhasil mengkoleksi 16 gelar juara di berbagai kelas bersama tim Bologna. Kenapa bisa dikatakan istimewa ? sebab konon Termignoni 4USCITE diracik khusus untuk Ducati panigale V4 yang memiliki karakter seperti layaknya MotoGP machine…

Dari rilis yang dikeluarkan oleh pihak Termignoni, knalpot dengan kode D182 ini dirancang sebagai knalpot Pro dan dibuat atas bimbingan insinyur yang berpengalaman di superbike yakni Ernesto marinelli. Sistem pembuangan dibagi menjadi dua bagian dimana koneksi head menggunakan material casting yang diracik secara presisi…..

Termignoni 4USCITE ditawarkan dalam dua pilihan yakni base version yang terbuat dari titanium campur stainless steel. Sementara yang kedua adalah versi full Titanium. Di bagian silencer Termignoni memberikan material carbon sehingga akan memberikan karakter yang adem namun ketika dibutuhkan ledakan bakal nggegirisi…..

Untuk paket lebih lengkap Termignoni juga menawarkan racing KIT performance yakni hadirnya filter udara khusus yang diracik untuk membantu meningkatkan performa dari D182. Termignoni mengklaim knalpot ini akan mampu mengail power Ducati Panigale hingga 6,5% dibandingkan versi standar. Waahh lumayan njengat juga cak…

Last….desain dari Termignoni 4USCITE untuk Ducati Panigale V4 ini memang cakep tenan. Apalagi selain undertail, sampeyan akan menemukan silencer juga nongol dibagian samping. Silincer samping ini disinyalir sebagai gas buang silinder head yang berada didepan. Sedang undertail sebagai gas buang untuk silinder head yang miring kebelakang. Cadaz tenan. Termignoni 4USCITE dijual dengan harga yang membuat ngilu yakni $ 4,700 atau sekitar 60 jutaan. Penasaran seperti apa Termignoni 4USCITE? intip videonya dibawah ini. Mung iso dlongop rekkkk….(iwb)

 

Advertisements

69 COMMENTS

  1. Dilihat dari desainnya 4-4-4, suaranya kurang melengking sepertinya masih bermain 13-14rb rpm. headernya besar tp relatif pendek jadi kurang powerfull, wajar kalo klaim peningkatan powernya hanya 6,5%.
    Biasanya header V4 untuk kompetisi itu 4-2-2 dan idealnya relatif panjang.

    • Kenyataan di jalan matic alay yg pakai knalpot Akralingga banyak liat si nmek . Belum pernah lihat PCX ganti knalpot di jalan. Kenyataan di dunia nyata memang beda dengan yg kau pikirkan jiakakakakak

    • Matic N max pake akra asli,,,yg pernah nipu knalpot akra kapok mendingan di tempelin sticker upin ipin,,,ngoahahahahahaha

    • @MakmuGintang.
      Gimane berani si pcx pke senalpot akralingga dijalan. Lawong pke senalpot standart aj, bengkoknya kliyatan fullgar, apalagi pke akralingga.
      Njirr udeh nikmatin lekukan visual bengkok pcx lu ???
      Satu satunya di dunia tu vitur bengkok. ???
      Doganti after market shock ?
      Tetep bengkok hellow, akaka dudukan memang kga bner dari lahir.
      Recall ?
      Kambinger mah perfeksionis, itu hanya visuslisasi.

    • Ea heran yg ganti Yss dan Kayaba pun bengkok berarti bukan shock yg salah……
      Mirip kayak kasus jaman dulu GL pro.. Bengkok juga..tapi gk separah ini bengkoknya..

    • Pengguna brand sayap suka tampil apa adanya,,,ekekekekekekekek

      Ngepbeha kantongnya pas pasan buat modif,,,,,ngoahahahahahahaha

    • PCX mah di jalan engga pake akralingga di Launching pake akralingga, besok mau pake Termig itu PCX biar gak kalah sama V4

    • Kalo mongtor ngepbeha knalpot pakai kaleng bekas di tempelin sticker akra pun di bilang asli,,,ngoahahahahahahaha

  2. ….ini pasti emblemnya…asli karena produk global….beda ama yang produk…gombal…ngah ah ah ahhhhhh

    • Jiahahahahaha si Paidi ambil kata kata saya untuk si yamaho. Produk global kualitas gombal. Lebih kreatif dong kalau bc. Sekali kali otaknya dipakai

  3. ….ekkkkk kwalitas itu penting jgn cuman ngejar kuantitas…demi tampil menor ampe brand aja di palsuin…produk gombal…ekkkkkkk

  4. ….ati ati kang kalu dapet parcel dari junjungan mbekha….tar minuman dan biscuitnya…palsu…secara kroninya kan demen yang KaWe….ngah ah ah ahhhh

  5. ini sih bahaya klo di lampu merah/ parkiran wkwkwkwk,, ngegas ngegas yg belakang kena cipratan api hahahaa

  6. om iwb, kayak bukan tulisane sampeyan liat artikel yg baru2 ini….

    udh mulai gaji orang kah?

  7. Joss gmnpun lebih keren viksyen dan rongsok24, soalnya itu knalpot numpuk kata fby ?

  8. ediiian iso numpak knalpot tok,,harga hampir new ninja…ora iso dikredit neh..wkwkwk…

  9. sing duwe warung paling nyaut kalo diciwit,,,nek ora yo sibuk dewe racik bumbu…aku silent rider soko 2014,,gek wingi2 melu komentar..ra ditegur babarblas yo wes paham…hehehe…

  10. Dilihat dari desainnya 4-4-4, suaranya kurang melengking sepertinya masih bermain 13-14rb rpm. headernya besar tp relatif pendek jadi kurang powerfull, wajar kalo klaim peningkatan powernya hanya 6,5%.
    Biasanya header V4 untuk kompetisi itu 4-2-2 dan idealnya relatif panjang.

  11. ini sih bahaya klo di lampu merah/ parkiran wkwkwkwk,, ngegas ngegas yg belakang kena cipratan api hahahaa

  12. Knalpot keren ni, 60 jeti masih oke lah.
    Berarti ngga bisa dipasang ke ducati jenis lain ya cak?

  13. ediiian iso numpak knalpot tok,,harga hampir new ninja…ora iso dikredit neh..wkwkwk…

  14. sing duwe warung paling nyaut kalo diciwit,,,nek ora yo sibuk dewe racik bumbu…aku silent rider soko 2014,,gek wingi2 melu komentar..ra ditegur babarblas yo wes paham…hehehe…

  15. ….ati ati kang kalu dapet parcel dari junjungan mbekha….tar minuman dan biscuitnya…palsu…secara kroninya kan demen yang KaWe….ngah ah ah ahhhh

  16. ….ekkkkk kwalitas itu penting jgn cuman ngejar kuantitas…demi tampil menor ampe brand aja di palsuin…produk gombal…ekkkkkkk

    • Kalo mongtor ngepbeha knalpot pakai kaleng bekas di tempelin sticker akra pun di bilang asli,,,ngoahahahahahahaha

  17. ….ini pasti emblemnya…asli karena produk global….beda ama yang produk…gombal…ngah ah ah ahhhhhh

    • Jiahahahahaha si Paidi ambil kata kata saya untuk si yamaho. Produk global kualitas gombal. Lebih kreatif dong kalau bc. Sekali kali otaknya dipakai

    • Ea heran yg ganti Yss dan Kayaba pun bengkok berarti bukan shock yg salah……
      Mirip kayak kasus jaman dulu GL pro.. Bengkok juga..tapi gk separah ini bengkoknya..

    • Pengguna brand sayap suka tampil apa adanya,,,ekekekekekekekek

      Ngepbeha kantongnya pas pasan buat modif,,,,,ngoahahahahahahaha

    • PCX mah di jalan engga pake akralingga di Launching pake akralingga, besok mau pake Termig itu PCX biar gak kalah sama V4

    • Matic N max pake akra asli,,,yg pernah nipu knalpot akra kapok mendingan di tempelin sticker upin ipin,,,ngoahahahahahaha

    • Kenyataan di jalan matic alay yg pakai knalpot Akralingga banyak liat si nmek . Belum pernah lihat PCX ganti knalpot di jalan. Kenyataan di dunia nyata memang beda dengan yg kau pikirkan jiakakakakak

Comments are closed.