iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…akhirnya berkat share gambar dari cak cak Ryuga, sosok Suzuki new Bandit 150 terbuka gamblang. Gambar yang jelasss karena merambah bagian muka. Dan digambar ini pula bisa kita pastikan headlamp tidak bulat seperti yang sudah IWB beberin kesampeyan pada artikel sebelumnya. Tapi shape mirip dengan FUFI namun ada beberapa revisi ulang…

Jujur, dari angle ini IWB lumayan mengerutkan dahi sebab Suzuki harus lebih bekerja keras. Tapi ingat cak…sekali lagi jangan justifikasi dari hanya gambar spyshot. Sampeyan harus lihat versi akhir sebab seharusnya sosoknya akan jauh lebih cakep. Nah…dari spyshot yang dikirim cak Ryuga, sampeyan akan melihat sebuah motor dengan desain yang tidak jauh dari GSX-S150 khususnya bagian samping…

Shroud lancip dengan tanki masih mengandalkan shape versi GSX-S. Tapi untuk Bandit jauh lebih enak dilihat khususnya dibagian fascia depan. Kemudian sentuhan Suzuki juga sudah IWB jabarkan pada artikel sebelumnya. Satu hal yang menjadi masukan penting yakni seharusnya posisi headlamp bisa sedikit diturunin supaya memberi kesan gahar. Jadi jangan terlalu keatas cak…pasti feelnya beda…

iklan iwb

Secara dimensi bisa dipastikan motor ini akan sangat bersahabat untuk rider dengan postur tubuh 160-an cm sekalipun. Monggo intip seat atau jok yang cukup rendah. Btw semua memang masih spyshot. IWB tetap sarankan intip hasil akhir pada masspro. Sebab beberapa poin cukup berbeda dengan sekilas “mimpi ngawur IWB”. Apa ini artinya produk masih terus digodok dan dikembangkan??

Bisa jadi. Desain memang soal selera. Dan tentu semua IWB serahkan kesampeyan untuk memberikan penilaian…apakah desain ini sudah optimal ? IMHO secara umum motorsport Suzuki ini akan jauh lebih enak dilihat dibandingkan GSX-S150. Dan yang terpenting…mesinnya kuencenggg cak. Turing oke, geber-geberan oke…..plus banderol top terjangkau (ngarep). So…tetap menggiurkan kiiiieee. Nah…kalau menurut sampeyan cak….piye dengan desain dari Bandit 150 ? wis cocok apa belum ? apa saja yang perlu direvisi dan dipertahankan? monggo berikan opininya….(iwb)

Advertisements

354 COMMENTS

  1. Nunggu gsx s facelift aja ah.,, harapan saya bandit 150 ini modelnya kaya gsx s1000 eh malah kaya inazuma , bajaj pulsar haduwhhhh , ya lihat hasih akhir aja dah bakal kaya apa , harusnya suzuki meniru mogenya kaya gsx s750 , s1000 bukan nyontek model india

  2. mungkin referensi designnya ngambil bandit versi motoblast. padahal punya julaksendi lebih bagus.
    tetapi memang suzuki sedang bangun dari mati suri. jadi ya harap maklum.

    • Kenapa tidak pake frame Thunder/DR200 cak ?

      Klo alasan efisiensi cost,,,,harus nya impor frame saza dari pabrik yg bikin DR200,,

      Atau se enggak nya frame dari pabrik Suzuki di China yg memproduksi GS150 (Thunder 150)

    • @Bunga jelita import ke pabrik yg buat frame DR200?.. itu lebih boros, karena mau gak mau suzuki jd maintenance 2 vendor, pasti nilai batang jd makin susah ditekan.
      Walau sama brand business tetep business..

    • Lampu depan gantengan ini..
      Body gantengan Gsx S.. Jok kecil ( uda ada yg jual yg lebar) + body lebarnya..

      Ini baru sedap Pabrikan di coba di jalan umum.. Jgn kayak pabrik sebelah takut coba jalan umum..konsumen jadi kelincinya.. Tu jadi mletot Fitur baru

    • Hmmmp suzuki ini copy paste ia…?
      Ganti kek lampu depannya sama yg lbh up to date.. turunin posisinya biar lbih sporti.
      Inimah keik inazuma, jok keik tunder.., buntut ga jelas..

    • SUZUKI tolong dikasih warna yang aktraktiv kaya gsx FACELIFT tahun ini ,bagus banget paduan warnanya. saya sdh nungguin brojol nih pengen yang jok nya landai kayak gini. velk nya jgn lupa ada yg warna merah lagi

    • lbih baik suzuki liat desain cb150r dengan vixion advance bikin yg lebih agresif tajam dan garang ,,,kalo desain ini ngk bnget ngk jelas desain nya suzuki kpan sadar mu ???

    • Bagian belakang kyk old banget desainya kyk thunder jadul pinggirnya mohon direvisi sedikit lagi…coba cover pinggir joknya di buka atau gmna ada desain lain..yg paling bagus desain belakang buritan yaa KTM all varian desain bagus.VIXION juga bagus .CB exmotion bagus. MT bagus

    • Desain buritan belakang kurang kekinian parah bikin sakit mata gajelas disamain mirip sama bebeknya gimana ini desainernya kalau jok nya udah oke lurus menyatu yang lain oke mantaf seksi seksi menawan headlampnya di kebawahin dikit klo blm mentok msh ada space lebih nunduk

    • Penempatan headlam mau nyaingi fulsar rtr sejajar diatas tangki bbm bagian belakang mau clbk sama thunder sorry agak kuno gk up to date. masih ada waktu kalo mau di dengar mudah2n direvisi jd pas launching pada kaget motor beda sama spyshott yg mnrut sya agak maff tercoreng kegantenganya

    • Apa lagi ini??! Katanya mau bangkit kok design gak jelas gini, ga belajar dari vixion SPBU apa? Percuma mesin gahar kalo dipake aja bikin gak pede. Indonesia itu unik bung itayama! Stop making tasteless crap, will you?

    • tuh dessit diatas tambahan efbenyek yg lg stress ya?
      BC-nya ndak mutu amat.
      yg klotok2 tuh mesin sohc.. yamehong yg pernah mau coba2 bikin DOHC tp pas diuji langsung jebol.
      banyak2 mbaca ya nduk biar tau penyakit sembahanmu..
      Ngoaaahahahaaa

    • Yoiii ini sekedar permohonan dari konsumen bagian belakang nggak banget buritanya direvisi lagi masa ia harus nunggu facelift lagi nanti bikin buritan yg bagus hadehh keburu sama yang lain yang lain udah oke banget. Plus headlamp kebawahin dikit biar nggak kyk modifan anak anak gsx s pake headlmp fu headlam nya tinggi

  3. Semoga sukses Suzuki.. mesin bagus, sayang GSX-S ergonomi gak kurang rileks, jok boncenger bikin was-was.. Semoga Bandit 150 bisa memperbaiki itu.. meski desain masih ada aura indihe.. 🙂

  4. Jgn becanda deh..
    Vixi yg lbih bagus aja penjualanya anjlok.
    Gsx s susah di arepin pnjualanya
    Klo mau bersaing, minimal desain macem cb150 aja ..
    Maap buat vixi gk ane masukin ke dftr minimal, you know lah ya ..

  5. Satria dimodif pake tangki depan gt aja pake embel embel bandit sgala, suzuki ni gbs dengerin masukan konsumen mgkin ya, designnya gt amat, alamat pnghuni gudang, bangkitnya nanggung! #suzukikrisisdesign

  6. Jujur sejak awal sy nungguin ini Bandit, sampai hasil jadinya kaya apa. Kirain bakal “Bandit Banget” … Kalo ini kayaknya lebih acha acha hotahai … Hahahahahamsyong!

  7. Spyshot misterius line otomotif,,spyshot susulan bandit,,ini baru jelas line gosip motor,,nopo mboten kewalik lik???

  8. Emang9 biasanya dari scoop terdaulu) dari awal itu sudah ada gambar yang kualitas bagus…
    permainan marketing aja …. heheheh
    Trik Clasic

  9. Tetep bagusan gsx s150 andai headhlamp dibuat kaya z1000 dan tangki gambot trus setang nunduk, ini malah kaya inazuma, atau kaya bajaj pulsar selera india, jujur cak tolong bilangin suzuki headhlamp harusnya dibuat lebih nunduk dikit meskipun stang tegak contoh new cb150r atau new vixion ini mah selera orang dewasa sekelas verza

  10. Dan kegagalan itupun terulang. . .
    Kenapa hanya pabrikan “H” yg berhasil memenuhi ekspektasi desain orang Indonesia ya?

  11. Nunggu gsx s facelift aja ah.,, harapan saya bandit 150 ini modelnya kaya gsx s1000 eh malah kaya inazuma , bajaj pulsar haduwhhhh , ya lihat hasih akhir aja dah bakal kaya apa , harusnya suzuki meniru mogenya kaya gsx s750 , s1000 bukan nyontek model india

  12. klo gni desainnya bakal digebuk honda yamaha neh,blm lagi kluar MT15,mas iwb bener gak MT15 bakal kluar tuh di yt modelnya kyk MT07.

  13. Rasanya pengen jewer kuping mr itayama san lek…

    Tidak sesuai harapan.. Lgi lgi dsain dan dsain…. Knpa gak comot dsian GSX-S750 aja.. Yakin pasar menyambut baik.

  14. JADI PADA INTINYA === TIDAK SESUAI HARAPAN PEMIRSA>>>
    CATAT KI SUZUKI>>>> jangan-jangan Gak Jadi di JUAL wkwkwkwkkw

  15. Sebetulnya gambar spyshootnya ada yg jelas, cuman ini strategi marketing aja, jadi sengaja dibikin burem biar penasaran, dan yang punya blog biar gak kehabisan berita, masak tiap hari dijejali berita motogp atau wssp terus.

  16. Sebetulnya gambar spyshootnya ada yg jelas, cuman ini strategi marketing aja, jadi sengaja dibikin burem biar penasaran, dan yang punya blog biar gak kehabisan berita, masak tiap hari dijejali berita motogp atau wssp terus.

    • Gambar spyshoot ini juga fungsinya buat mengumpulkan opini para konsumen, jika ternyata banyak yang berkomentar jelek terkait model motor yang di tampilkan, mungkin suzuki tidak akan buru-buru melaunchingnya kepublik, alias masih direvisi biar sesuai dengan selera konsumen indonesia. Tapi beda cerita kalau suzuki mau nekad merilis motor jelek model kayak gini.

  17. Cukup lah, gak terlalu ke atas batoknya.. toh posisi headlampnya agak ke bawah.. ban agak di gedein 1-2 step jg sangar ntar

  18. Fix. Naked terkeren masih d pegang New CB150R.. Wkwkwk India banget Modelnya. masih Mending GsX S tinggal gnti Batok lampunya pake variasi.. Suzuki niat Jualan ga si??????? klo mau Jualan Performa ya D motor Gede / motor khusus track aja yg ga terlalu mentingin desain aneh”… ini udh main d pasar entry level desainnya begini. gmana mau Sejahtera karyawannya

  19. JELEK, kalo kaya gini mending gak usah dijual sekalian deh.
    gak menarik sekali…. wahai orang suzuki kalau ngedesain motor jangan jelek gini lah. percuma buang-buang duit buat RnD

  20. heran dengan suzuki knapa gk bisa design model yg lbih bgus.pdhl bnyk kreator design yg mumpuni sprti julak sendie

  21. apapun bentuknya dan sebagus apapun, tetap aja masih dibawah Honda dan Yamaha, itu fakta tak terbantahkan!

    • coba dibalik, sebosok apapun, sedowngrade apapun tetap aja laris jika itu honda dan yamaha itu fakta tak terbantahkan!

  22. Design aneh lagi ni suzuki… pdhl klo dipepetin ke design nya B-King bakal seru pasar naked 150di indonesia.. tp klo design gak aneh ya bukan suzuki, yg penting material bahan motornya masi jauh lebih waras dibanding 2 pabrikan jepun yg produksi indo sekarang..

  23. Aku oleh ngguyu a lek delok model e sepeda motor iki? Aku netral lek, cuma lak pasar e Indonesia yo ojo model sing koyok ngono

  24. mungkin referensi designnya ngambil bandit versi motoblast. padahal punya julaksendi lebih bagus.
    tetapi memang suzuki sedang bangun dari mati suri. jadi ya harap maklum.

  25. Suzuki-san, gimana kalau bikin saja sayembara terbuka buat desain motor anda. Soalnya jujur saja, desain(er) motor anda buruk. No offens.
    Banyak desain yang lebih baik di internet, yang bisa anda pakai sebagai acuan. Mesin dan rangka suzuki sangatlah bagus, sayang sekali harus tersia-siakan oleh desain body yang buruk. Engineer nice, Body artwork nope.
    Jual saja produk terbatas(segmented).

  26. Saya suzuki lovers, pengguna satria f, smash, skywave… Tapu jujur liat poto ini pingin nyuruh tutup dealer suzuki, wkwkwk

  27. Jelek bilang jelek. Jangan jash josh mulu. Gsx s design juga hancur dlu dipuja puja jash josh faktanya jualan mengkeret. Neh motor juga nasibnya bakalan sama. Daur ulang sana sini gak niat. ????

    • Kalau YAM##A dibilang jelek ya jelek

      Yg lain nya jelek di puji setinggi langit, monggo di cek semua artikel tentang yam##a selalu di jelek2in

  28. orang lain pada bilang kaya satria fu fi, apa cuma ane yang bilang kalo ini mirip sama cb150r lawas…??
    by the way, desain nya cakep bro!

  29. Lek aq mbiyen ora gelem tuku vixion anyar gara2 lampune elek ora sangar blas karo bodine kurang ganteng, arep tuku gsx s jok mburi nyikso sing digonceng, tabungan tak goceli rapet 2 gae tuku bandit tibakno lampune tambah ngene koyo lampune verza, vixi anyar hadewwww jan kurang asik iki. Angen2 ku dhukur Lek Iwan nang Bandit iki soale ndelok Nex2 iso berubah tuambah ganteng koyo ngono

    • kok ra jikuk ncb wae mas ? body jelas ganteng, mesin ya lumayan lah. wlpn isih joss old cb mesin e. bandit mesin ra usah di ragukan, tp body ne kyk e kurang ganteng

  30. Kenapa ya?, setiap spyshot pasti fotonya jelek n ngeblur, padahal hp skarang dgn harga 1jt an aja, kameranya udah cukup hasilnya.

  31. Modelnya India banget dan timing sudah menurun. Harapan Gagal Lagi!!!! Suzuki harus lebih banyak belajar dr Kompetitor lain u lihat trend keinginan pasar.

  32. Nunggu kepastian bentuk aslinya. G mau ngebacot dulu. Kalo keren bilang jas Jes jos tapi g mungkin beli. Kalo jelek tinggal di BC…

  33. Satu lagi calon produk gagal suzuki. Dan justru menambah beban marketing. Gini kok Bung Iwan bilang SUZUKI TELAH BERUBAH. Yang berubah itu apanya ya?

  34. Klo desain kyk gni d paksain d jual bisa2 malah tutup dealer.. Desain seperti ini sudah membosankan.. Skr arahny lbh ke retro modern atau old sklyn seperti bandit 250 lbh bagus..

  35. Ane cm ngincer performa top, durability mesin mantap, irit, jok tandem, finishing jempolan, plastik body kualitas expor so… bungkuss!! Thx IwB updatenya.

  36. Kalo dari spyshot sih Parah Amat, padahal amat aja gak parah
    Tapi entahlah kalau sudah keluar, apakah bisa diterima atau justru jadi masalah dan desainnya payah

  37. Wkkkk…kenapa pada heran sih?kekatrokan itu segera datang bung…
    sijuki kualitasnya jempolan?halah z*mbr*****ttt…

  38. tapi klo mau coba2 mau beli ya monggo,trus klo dah kapok boleh kembali pada merk pilihan sebelumnya…
    ekekeke

  39. Bodinya gak nyambung di tengah2 aneh! Kenapa bisa ya? Spakbor kenapa gak berubah? Dpn dan belakang pakai gsx? Not good! Knalpot kenapa gak dibuat baru kok cuma pakai tutup? Bikin dong yg mirip gsx s 750 jgn gepeng punya gsxs150.

  40. Saya yakin mas, design model begini sulit diterima masyarakat. Kurang greget, sepertinya harus belajar melihat design dari perspective masyarakat.

  41. Lu tetep keluarin nih motor, fix gw keluar dari cap FBS, pekok banget sih lu punya imajinasi desain motor, gak pernah berubah dari jaman batu. Kapok mu kapan zuki, gw yakin gak bakal laku nih motor.

  42. yg jelas pertahankan kualitasnya aja. jngn Cm mnghandal kan dohc aja. Tp kualitasnya min. .contoh kempetitor penjualan bulan mei menurun. Skrg konsumen pilih kualitas. Bukan iming2 fitur klotok

  43. Hadohhh.. lampunya ketinggian itu, mungkin blm terlambat kalo mau direvisi. Tolong dipikirkan lg Pak Itayama.

  44. Ini mah malah mirip vixion current… Mana spesial nya Suzy? Ayolah……
    Udh maxi scoot nya jg lama bgt kluarnya… Awas ja klo pas2an lg

  45. Semoga itayama san baca komen2 di warung sini.tolong sampaikan ya lek komen2nya disini,karena suzuki harus bener2 bangkit!!

  46. Berarti kunjungan 6 blogger top kemaren ke Jepang gak ada artinya dong? Pantesan tiemsi blog gak nongolin berita spaisot bandit ini.
    Entah susuki yg gak paham atau emang keras kepala bikin motor yang “bagus” itu begini.
    entahlah
    tetap saja H akan jadi pemegang MS sport naked 150cc kalo begini caranya.
    Yak, penonton dan calon buyer potensial kecewa dan siap-siap mengalihkan pilihannya ke merk / tipe lain.
    Ternyata penantian bandit oleh publik adalah sia-sia

  47. Setuju sama pendapatmu kang Iwan, suzuki harus lebih kerja keras soal desain, minimal headlamp dibikin agak sopan alias nunduk kek!, saya sebagai salah satu yang nungguin si bandit ini sedikit kecewa kang! kapokmu kapan suzuki !

  48. Giliran honda desainnya bagus bagus malah build qualitynya menurun
    Kalo yamaha malah sekarang desainnya ga ada keren kerennya terutama area headlamp,tapi build quality masih agak bagusan dibanding honda
    Kalo suzuki agak bingung ya, dari jaman dulu suzuki kliatan paling minimalis

  49. Lu tetep keluarin nih motor, fix gw keluar dari cap FBS, pekok banget sih lu punya imajinasi desain motor, gak pernah berubah dari jaman batu. Kapok mu kapan zuki, gw yakin gak bakal laku nih motor.

  50. Lah jadi begini.. Dijamin ngk laku, ngk ad istimewah nya kirain model2 neo retro street , ini ma model indhie he ho, satria tangki depan dimelarin doang. Bagusan gsx-s 150 current. Ibarat gorengan dingin sisa kemaren, digoreng ulang kasih micin

  51. MODEL BENGEK COKK ….. ditiru noh model yg mesin V TWIN nya SV650 2018 …. pake desain macam gitu w jamin bakal menghancurkan pasar penjualan Vixion R dan CB150R !! Cobalah sesekali design BIG BIKE suzuki dilahirkan ke versi MOCIL nya …

    mudah2 an nih masukan di denger?

  52. Tiru lah design seperti SV650 2018 ….. w jamin kalo design Bandit 150 macam itu bakal merusak pasar Vixion R dan CB150R, secara Dapur Pacu nih motor kenceng!!
    Jujur rada kecewa dgn design begini!! ANCUR NAMA BESAR BANDIT

    mudah2 an nih masukan diliat suzuki?

  53. W yakin kalo nih motor desain nya niru SV650 2018 bakal lariss!! Bakal terguncang tuh pasar Vixion R dan CB150R …… apalagi nih motor dalam sektor dapur pacu dah kenceng bat 150cc sanggup dikitir 13.000rpm , motor laen mana berani broo ngasih limiter tinggi gitu kalo bukan SUZUKI. Oiya satu lagi …… kalo desain tetep gitu lebih baik jangan kasih nama BANDIT karena bakal merusak image ntar wkwkwk secara desain bukan aliran BANDIT , mending GSF 150 lah ya.

    yaa mudah2 an nih diliat ama SUZUKI?

  54. opini revisi:
    – headlamp kurang ceper/ramping & ketinggian posisinya, mnding pk visor jdnya nggak harus dipaksain menyatu dgn headlamp, atau klo nggak diturunin dikit
    – area cover belakang kurang tebal/tlalu minimal/krempeng/bulet2 nggak imbang sama shrood tangki yg meruncing, desainya trlalu luwes

  55. sebagai FBS, kalo designx kaya gini lebih baik ga usah di jual di indonesia kang.. JELEK BANGETTT! ni design cocok musuhx sama apache, pulsar, thunder dan verza. malah cakepan verza menurut ane. sizuki ni ga kapok2 bikin design jelek. masih cakep gsx s yg ga laku ini mah. kalo tetep maksa ngejual alamat jd penghuni gudang.

  56. lebih mirip FUFi bertangki kekar
    alias bebek pindah tangki ajh
    pdhal desain Gixxer fersi naked di india udah lumayan tinggal benahin lampu” dan model jok ajah,
    sbnarnya klo buat org indonesia, ga perlu di buat ngirit itu desain, lha wong yg mahal ajah laku keras..
    jadi inger FXR, cba klo nongolnya jaman now
    hmmm asik tuh lampu LED, Fi, banana arm, beghhh…

  57. SUZUKI GAK MOTOR GAK MOBIL DESAIN MAKIN GAK JELAS, ERTIGA IGNIS DEPAN CAKEP BELAKANG GAK JELAS, MOBIL MOTOR SUZUKI APA YANG DESAINYA CAKEP? GAK ADA!!

  58. Please ini motor jangan dikuluarin makin ambrol nama suzuki….ganti desain aja, gsx-s pake lampu bulat belakagnya jangan terlalu tinggi jamin dah cakep…

  59. jika bentuknya kaya gini…kagak layak menyandang nama bandit…lebih cenderung nama thunder 150 buat nyaingin verza…

  60. jika bentuknya kaya gini…kagak layak menyandang nama bandit…lebih cenderung nama thunder 150 buat nyaingin verza…

  61. calon motor ora laku.ngoahahaha
    motor hasil kanibal GSX-s yg ga laku, cuman ganti batok lampu yg tambah jelek desainnya dan ganti jok tandem. pabrikan motor ga laku si susuki masih aja punya nyali jualin motor

  62. Cuma satu kata untuk menggambarkan desain motor di atas…nehi nehi acha acha…
    Saran saya ni motor jangan sampai di keluarin deh…revisi total bentuknya jadi seperti CB exmotion baru keren..

    Mungkin karna biaya riset suzuki sangat minim,jadi bikin motor desain nya sangat buruk,ga kekinian banget…yang sy liat ini seperti TVS Apache 100%

    Buang jauh jauh nama bandit untuk motor di atas….julukan new thunder 150 lebih masuk akal untuk motor di atas.

    Kepada petinggi Suzuki,tolong kalo bikin motor jangan setengah matang/asal asalan gini ya…malu maluin dan yakin 100% bakal jadi penunggu gudang.

  63. coba bentuknya bulet2 kayak SV 650 pasti laris,
    klo ini mah thunder 150. tapi desainnya lebih bagus ini sih daripada vixion baru.

  64. calon motor ora laku.ngoahahaha
    motor hasil kanibal GSX-s yg ga laku, cuman ganti batok lampu yg tambah jelek desainnya dan ganti jok tandem. pabrikan motor ga laku si susuki masih aja punya nyali jualin motor

  65. coba bentuknya bulet2 kayak SV 650 pasti laris,
    klo ini mah thunder 150. tapi desainnya lebih bagus ini sih daripada vixion baru.

  66. belum kelihatan bodi sampingnya ketutupan paha rider, saya sih masih berharap rangkanya ekspose ala bandit, kalau kek GSX ya penonton kecewa #thunder reborn

  67. belum kelihatan bodi sampingnya ketutupan paha rider, saya sih masih berharap rangkanya ekspose ala bandit, kalau kek GSX ya penonton kecewa #thunder reborn

  68. desainer Suzuki sebenarnya gak perlu kerja keras, GSX moge desainnya turunin aja ke GSX cc kecil, nah yang ini (Bandit/Thunder) ambil aja desain SV650,,, beresssss!!! tinggal duduk manis pasti laku

  69. JADI PADA INTINYA === TIDAK SESUAI HARAPAN PEMIRSA>>>
    CATAT KI SUZUKI>>>> jangan-jangan Gak Jadi di JUAL wkwkwkwkkw

  70. Sebetulnya gambar spyshootnya ada yg jelas, cuman ini strategi marketing aja, jadi sengaja dibikin burem biar penasaran, dan yang punya blog biar gak kehabisan berita, masak tiap hari dijejali berita motogp atau wssp terus.

    • Gambar spyshoot ini juga fungsinya buat mengumpulkan opini para konsumen, jika ternyata banyak yang berkomentar jelek terkait model motor yang di tampilkan, mungkin suzuki tidak akan buru-buru melaunchingnya kepublik, alias masih direvisi biar sesuai dengan selera konsumen indonesia. Tapi beda cerita kalau suzuki mau nekad merilis motor jelek model kayak gini.

  71. Fix. Naked terkeren masih d pegang New CB150R.. Wkwkwk India banget Modelnya. masih Mending GsX S tinggal gnti Batok lampunya pake variasi.. Suzuki niat Jualan ga si??????? klo mau Jualan Performa ya D motor Gede / motor khusus track aja yg ga terlalu mentingin desain aneh”… ini udh main d pasar entry level desainnya begini. gmana mau Sejahtera karyawannya

  72. JELEK, kalo kaya gini mending gak usah dijual sekalian deh.
    gak menarik sekali…. wahai orang suzuki kalau ngedesain motor jangan jelek gini lah. percuma buang-buang duit buat RnD

  73. Cukup lah, gak terlalu ke atas batoknya.. toh posisi headlampnya agak ke bawah.. ban agak di gedein 1-2 step jg sangar ntar

  74. Sebetulnya gambar spyshootnya ada yg jelas, cuman ini strategi marketing aja, jadi sengaja dibikin burem biar penasaran, dan yang punya blog biar gak kehabisan berita, masak tiap hari dijejali berita motogp atau wssp terus.

    • Apa lagi ini??! Katanya mau bangkit kok design gak jelas gini, ga belajar dari vixion SPBU apa? Percuma mesin gahar kalo dipake aja bikin gak pede. Indonesia itu unik bung itayama! Stop making tasteless crap, will you?

    • tuh dessit diatas tambahan efbenyek yg lg stress ya?
      BC-nya ndak mutu amat.
      yg klotok2 tuh mesin sohc.. yamehong yg pernah mau coba2 bikin DOHC tp pas diuji langsung jebol.
      banyak2 mbaca ya nduk biar tau penyakit sembahanmu..
      Ngoaaahahahaaa

    • Desain buritan belakang kurang kekinian parah bikin sakit mata gajelas disamain mirip sama bebeknya gimana ini desainernya kalau jok nya udah oke lurus menyatu yang lain oke mantaf seksi seksi menawan headlampnya di kebawahin dikit klo blm mentok msh ada space lebih nunduk

    • Bagian belakang kyk old banget desainya kyk thunder jadul pinggirnya mohon direvisi sedikit lagi…coba cover pinggir joknya di buka atau gmna ada desain lain..yg paling bagus desain belakang buritan yaa KTM all varian desain bagus.VIXION juga bagus .CB exmotion bagus. MT bagus

    • Penempatan headlam mau nyaingi fulsar rtr sejajar diatas tangki bbm bagian belakang mau clbk sama thunder sorry agak kuno gk up to date. masih ada waktu kalo mau di dengar mudah2n direvisi jd pas launching pada kaget motor beda sama spyshott yg mnrut sya agak maff tercoreng kegantenganya

    • Hmmmp suzuki ini copy paste ia…?
      Ganti kek lampu depannya sama yg lbh up to date.. turunin posisinya biar lbih sporti.
      Inimah keik inazuma, jok keik tunder.., buntut ga jelas..

    • SUZUKI tolong dikasih warna yang aktraktiv kaya gsx FACELIFT tahun ini ,bagus banget paduan warnanya. saya sdh nungguin brojol nih pengen yang jok nya landai kayak gini. velk nya jgn lupa ada yg warna merah lagi

    • Kenapa tidak pake frame Thunder/DR200 cak ?

      Klo alasan efisiensi cost,,,,harus nya impor frame saza dari pabrik yg bikin DR200,,

      Atau se enggak nya frame dari pabrik Suzuki di China yg memproduksi GS150 (Thunder 150)

    • @Bunga jelita import ke pabrik yg buat frame DR200?.. itu lebih boros, karena mau gak mau suzuki jd maintenance 2 vendor, pasti nilai batang jd makin susah ditekan.
      Walau sama brand business tetep business..

    • Lampu depan gantengan ini..
      Body gantengan Gsx S.. Jok kecil ( uda ada yg jual yg lebar) + body lebarnya..

      Ini baru sedap Pabrikan di coba di jalan umum.. Jgn kayak pabrik sebelah takut coba jalan umum..konsumen jadi kelincinya.. Tu jadi mletot Fitur baru

    • lbih baik suzuki liat desain cb150r dengan vixion advance bikin yg lebih agresif tajam dan garang ,,,kalo desain ini ngk bnget ngk jelas desain nya suzuki kpan sadar mu ???

  75. Please ini motor jangan dikuluarin makin ambrol nama suzuki….ganti desain aja, gsx-s pake lampu bulat belakagnya jangan terlalu tinggi jamin dah cakep…

  76. opini revisi:
    – headlamp kurang ceper/ramping & ketinggian posisinya, mnding pk visor jdnya nggak harus dipaksain menyatu dgn headlamp, atau klo nggak diturunin dikit
    – area cover belakang kurang tebal/tlalu minimal/krempeng/bulet2 nggak imbang sama shrood tangki yg meruncing, desainya trlalu luwes

  77. Lah jadi begini.. Dijamin ngk laku, ngk ad istimewah nya kirain model2 neo retro street , ini ma model indhie he ho, satria tangki depan dimelarin doang. Bagusan gsx-s 150 current. Ibarat gorengan dingin sisa kemaren, digoreng ulang kasih micin

  78. Cuma satu kata untuk menggambarkan desain motor di atas…nehi nehi acha acha…
    Saran saya ni motor jangan sampai di keluarin deh…revisi total bentuknya jadi seperti CB exmotion baru keren..

    Mungkin karna biaya riset suzuki sangat minim,jadi bikin motor desain nya sangat buruk,ga kekinian banget…yang sy liat ini seperti TVS Apache 100%

    Buang jauh jauh nama bandit untuk motor di atas….julukan new thunder 150 lebih masuk akal untuk motor di atas.

    Kepada petinggi Suzuki,tolong kalo bikin motor jangan setengah matang/asal asalan gini ya…malu maluin dan yakin 100% bakal jadi penunggu gudang.

  79. Ane cm ngincer performa top, durability mesin mantap, irit, jok tandem, finishing jempolan, plastik body kualitas expor so… bungkuss!! Thx IwB updatenya.

  80. Klo desain kyk gni d paksain d jual bisa2 malah tutup dealer.. Desain seperti ini sudah membosankan.. Skr arahny lbh ke retro modern atau old sklyn seperti bandit 250 lbh bagus..

  81. Kalo dari spyshot sih Parah Amat, padahal amat aja gak parah
    Tapi entahlah kalau sudah keluar, apakah bisa diterima atau justru jadi masalah dan desainnya payah

  82. SUZUKI MAU BANGKIT? DENGAN DESAIN KEK GINI? GA BANGKRUT AJA LO UDAH HOKI BANGET

    COBA LIRIK YAMAMA DAN HONHON GIMANA CARA BIKIN MOTOR GANTENG

  83. Wkkkk…kenapa pada heran sih?kekatrokan itu segera datang bung…
    sijuki kualitasnya jempolan?halah z*mbr*****ttt…

  84. orang lain pada bilang kaya satria fu fi, apa cuma ane yang bilang kalo ini mirip sama cb150r lawas…??
    by the way, desain nya cakep bro!

  85. Kenapa ya?, setiap spyshot pasti fotonya jelek n ngeblur, padahal hp skarang dgn harga 1jt an aja, kameranya udah cukup hasilnya.

  86. Lek aq mbiyen ora gelem tuku vixion anyar gara2 lampune elek ora sangar blas karo bodine kurang ganteng, arep tuku gsx s jok mburi nyikso sing digonceng, tabungan tak goceli rapet 2 gae tuku bandit tibakno lampune tambah ngene koyo lampune verza, vixi anyar hadewwww jan kurang asik iki. Angen2 ku dhukur Lek Iwan nang Bandit iki soale ndelok Nex2 iso berubah tuambah ganteng koyo ngono

    • kok ra jikuk ncb wae mas ? body jelas ganteng, mesin ya lumayan lah. wlpn isih joss old cb mesin e. bandit mesin ra usah di ragukan, tp body ne kyk e kurang ganteng

  87. Modelnya India banget dan timing sudah menurun. Harapan Gagal Lagi!!!! Suzuki harus lebih banyak belajar dr Kompetitor lain u lihat trend keinginan pasar.

  88. Nunggu kepastian bentuk aslinya. G mau ngebacot dulu. Kalo keren bilang jas Jes jos tapi g mungkin beli. Kalo jelek tinggal di BC…

  89. Satu lagi calon produk gagal suzuki. Dan justru menambah beban marketing. Gini kok Bung Iwan bilang SUZUKI TELAH BERUBAH. Yang berubah itu apanya ya?

  90. desainer Suzuki sebenarnya gak perlu kerja keras, GSX moge desainnya turunin aja ke GSX cc kecil, nah yang ini (Bandit/Thunder) ambil aja desain SV650,,, beresssss!!! tinggal duduk manis pasti laku

  91. Emang9 biasanya dari scoop terdaulu) dari awal itu sudah ada gambar yang kualitas bagus…
    permainan marketing aja …. heheheh
    Trik Clasic

  92. klo gni desainnya bakal digebuk honda yamaha neh,blm lagi kluar MT15,mas iwb bener gak MT15 bakal kluar tuh di yt modelnya kyk MT07.

  93. Tetep bagusan gsx s150 andai headhlamp dibuat kaya z1000 dan tangki gambot trus setang nunduk, ini malah kaya inazuma, atau kaya bajaj pulsar selera india, jujur cak tolong bilangin suzuki headhlamp harusnya dibuat lebih nunduk dikit meskipun stang tegak contoh new cb150r atau new vixion ini mah selera orang dewasa sekelas verza

  94. Dan kegagalan itupun terulang. . .
    Kenapa hanya pabrikan “H” yg berhasil memenuhi ekspektasi desain orang Indonesia ya?

  95. Bodinya gak nyambung di tengah2 aneh! Kenapa bisa ya? Spakbor kenapa gak berubah? Dpn dan belakang pakai gsx? Not good! Knalpot kenapa gak dibuat baru kok cuma pakai tutup? Bikin dong yg mirip gsx s 750 jgn gepeng punya gsxs150.

  96. Rasanya pengen jewer kuping mr itayama san lek…

    Tidak sesuai harapan.. Lgi lgi dsain dan dsain…. Knpa gak comot dsian GSX-S750 aja.. Yakin pasar menyambut baik.

  97. Aku oleh ngguyu a lek delok model e sepeda motor iki? Aku netral lek, cuma lak pasar e Indonesia yo ojo model sing koyok ngono

  98. Suzuki-san, gimana kalau bikin saja sayembara terbuka buat desain motor anda. Soalnya jujur saja, desain(er) motor anda buruk. No offens.
    Banyak desain yang lebih baik di internet, yang bisa anda pakai sebagai acuan. Mesin dan rangka suzuki sangatlah bagus, sayang sekali harus tersia-siakan oleh desain body yang buruk. Engineer nice, Body artwork nope.
    Jual saja produk terbatas(segmented).

  99. Design aneh lagi ni suzuki… pdhl klo dipepetin ke design nya B-King bakal seru pasar naked 150di indonesia.. tp klo design gak aneh ya bukan suzuki, yg penting material bahan motornya masi jauh lebih waras dibanding 2 pabrikan jepun yg produksi indo sekarang..

  100. Semoga itayama san baca komen2 di warung sini.tolong sampaikan ya lek komen2nya disini,karena suzuki harus bener2 bangkit!!

  101. Saya yakin mas, design model begini sulit diterima masyarakat. Kurang greget, sepertinya harus belajar melihat design dari perspective masyarakat.

  102. yg jelas pertahankan kualitasnya aja. jngn Cm mnghandal kan dohc aja. Tp kualitasnya min. .contoh kempetitor penjualan bulan mei menurun. Skrg konsumen pilih kualitas. Bukan iming2 fitur klotok

  103. lebih mirip FUFi bertangki kekar
    alias bebek pindah tangki ajh
    pdhal desain Gixxer fersi naked di india udah lumayan tinggal benahin lampu” dan model jok ajah,
    sbnarnya klo buat org indonesia, ga perlu di buat ngirit itu desain, lha wong yg mahal ajah laku keras..
    jadi inger FXR, cba klo nongolnya jaman now
    hmmm asik tuh lampu LED, Fi, banana arm, beghhh…

  104. sebagai FBS, kalo designx kaya gini lebih baik ga usah di jual di indonesia kang.. JELEK BANGETTT! ni design cocok musuhx sama apache, pulsar, thunder dan verza. malah cakepan verza menurut ane. sizuki ni ga kapok2 bikin design jelek. masih cakep gsx s yg ga laku ini mah. kalo tetep maksa ngejual alamat jd penghuni gudang.

  105. Saya suzuki lovers, pengguna satria f, smash, skywave… Tapu jujur liat poto ini pingin nyuruh tutup dealer suzuki, wkwkwk

  106. Satria dimodif pake tangki depan gt aja pake embel embel bandit sgala, suzuki ni gbs dengerin masukan konsumen mgkin ya, designnya gt amat, alamat pnghuni gudang, bangkitnya nanggung! #suzukikrisisdesign

  107. Jujur sejak awal sy nungguin ini Bandit, sampai hasil jadinya kaya apa. Kirain bakal “Bandit Banget” … Kalo ini kayaknya lebih acha acha hotahai … Hahahahahamsyong!

  108. Semoga sukses Suzuki.. mesin bagus, sayang GSX-S ergonomi gak kurang rileks, jok boncenger bikin was-was.. Semoga Bandit 150 bisa memperbaiki itu.. meski desain masih ada aura indihe.. 🙂

  109. Spyshot misterius line otomotif,,spyshot susulan bandit,,ini baru jelas line gosip motor,,nopo mboten kewalik lik???

  110. Berarti kunjungan 6 blogger top kemaren ke Jepang gak ada artinya dong? Pantesan tiemsi blog gak nongolin berita spaisot bandit ini.
    Entah susuki yg gak paham atau emang keras kepala bikin motor yang “bagus” itu begini.
    entahlah
    tetap saja H akan jadi pemegang MS sport naked 150cc kalo begini caranya.
    Yak, penonton dan calon buyer potensial kecewa dan siap-siap mengalihkan pilihannya ke merk / tipe lain.
    Ternyata penantian bandit oleh publik adalah sia-sia

  111. Giliran honda desainnya bagus bagus malah build qualitynya menurun
    Kalo yamaha malah sekarang desainnya ga ada keren kerennya terutama area headlamp,tapi build quality masih agak bagusan dibanding honda
    Kalo suzuki agak bingung ya, dari jaman dulu suzuki kliatan paling minimalis

  112. Setuju sama pendapatmu kang Iwan, suzuki harus lebih kerja keras soal desain, minimal headlamp dibikin agak sopan alias nunduk kek!, saya sebagai salah satu yang nungguin si bandit ini sedikit kecewa kang! kapokmu kapan suzuki !

  113. Ini mah malah mirip vixion current… Mana spesial nya Suzy? Ayolah……
    Udh maxi scoot nya jg lama bgt kluarnya… Awas ja klo pas2an lg

  114. SUZUKI GAK MOTOR GAK MOBIL DESAIN MAKIN GAK JELAS, ERTIGA IGNIS DEPAN CAKEP BELAKANG GAK JELAS, MOBIL MOTOR SUZUKI APA YANG DESAINYA CAKEP? GAK ADA!!

  115. Jgn becanda deh..
    Vixi yg lbih bagus aja penjualanya anjlok.
    Gsx s susah di arepin pnjualanya
    Klo mau bersaing, minimal desain macem cb150 aja ..
    Maap buat vixi gk ane masukin ke dftr minimal, you know lah ya ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here