iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…. nasib kurang beruntung dialami Yamaha Vixion di Vietnam yang akhirnya disuntik mati. Seperti dilansir oleh Zingvn, Market Share yang terus turun dan tidak mendapat respon positif dari para biker membuat Yamaha menyerah. Setelah diluncurkan pada tahun 2014 dengan Respon yang sangat positif namun seiring waktu berjalan kondisinya berbalik. Contohnya penjualan semester pertama tahun 2017, motor ini hanya laku sekitar 700 unit. Sebuah fakta yang akhirnya membuat Yamaha Vietnam pun memutuskan untuk menyuntik mati sang kuda besi…

Yamaha Vixion yang di Vietnam diberi label FZ150i sebenarnya lumayan menjanjikan saat pertama kali dirilis oleh Yamaha Vietnam pada tahun 2014. Menurut informasi yang dilansir oleh Zing.vn hanya dalam waktu 1 bulan Yamaha menjual 500 unit FZ150i. Namun tren tersebut berubah sebab pada tahun 2016 motor ini hanya terjual 250 unit per bulan. Tidak lakunya Vixion terus berlanjut hingga pada tahun 2017 motor berlabel FZ150 ini hanya terjual setelah 700 unit di 6 bulan pertama 2017 atau terjadi penurunan hingga 62% dibandingkan periode yang sama…

Karena tidak mencapai target akhirnya pihak prinsiple Yamaha Vietnam pun memutuskan untuk menghentikan pemasaran sang kuda besi. Suntik mati terpaksa ditempuh dan secara resmi di tahun 2018 Yamaha FZ150i tidak lagi dijual oleh Yamaha Vietnam. Artinya sejak 2014 hingga sekarang motor yang terkenal dengan label Vixion di tanah air ini terjual sebanyak 11.027 unit di Vietnam. Sebuah fakta yang cukup mencengangkan dan menarik mengingat Vixion merupakan motor sport yang cukup terkenal termasuk di tanah air…

Fakta tentang disuntik matinya FZ150i di Vietnam menjadi bukti betapa pentingnya pabrikan mengikuti keinginan pasar. Pabrikan yang sukses adalah pabrikan yang mengikuti pasar bukan sebaliknya. Mungkin yang terjadi di Vietnam beda dengan tanah air sebab Yamaha memiliki basis dan jaringan yang sangat kuat disini. Tapi harus diakui, grafiknya memang terus turun cak…

Last…praktis Yamaha Vietnam menjual versi New Vixion Lightning dan belum sampai ke Advance. Yup….karena penjualan kurang sesuai ekspektasi mereka tidak lagi memasarkan generasi lanjutan seperti Vixion Advance ataupun New Vixion generasi 2018. Dan ternyata keputusan tersebut memberikan efek negatif sebab titik jenuh pasar memaksa FZ150i mengakhiri sepak terjangnya di Vietnam. So, FZ150i sekarang eksis namun dipasarkan secara CBU oleh para importir umum disana…..(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

181 COMMENTS

  1. Kalo sales beneran hidup halal tebar brosur kagak pernah bc di hidupnya.

    Nah kalo fansboy tiap hari bc dengan bisikan BISIKAN PALSUNYA bertujuan cari PENGIKUT sebanyak2nya dalam hidupnya, sama halnya setan juga cari PENGIKUT sebanyak2nya dengan bisikan BISIKAN JAHATNYA. Audzubillah pokoknya.

    • Itu cbu wajar… Lahh..
      Ingat sonic 125.. Cbr 150 karbu, cbr 150 fi old, pcx 125, pcx 150 gen 1, gen 2.. Cbr250 jomblo… Cbu gk laku kan.. Mala ada yg di diskon..

    • Ngga tau dah Cibi 150 di sono ada apa kaga,apa orang vietnam ngga mau DOWC kwalitas klotok klotok,,,ngoahahahahahaha

    • Sebentar lagi menyusul yang di Indonesia di suntik mati. Fans boy nya juga sekalian boleh di suntik mati.

    • Cie cie sales yahaha sakit hati. Mulai keluar kata kata kotor buat yg punya warung. Tapi okelah saya bisa mengerti mereka kan gerombolan FB Ter ganas di dunia!

    • Fby gk mungkin hina yg punya warung.. Kayak si @s
      Saya yakin itu kloningan mu makmugitang alias iwakbeneran..dan alias” yg lain.. Krn hanya kerja lu yg bece..

      Mau jatuhin yamaha model gitu kunooo

    • desain adalah yg utama memang desain nvl dan vixion 2018 kurang agresif hanya vixion advance yg lumayan desain nya ..

    • Dialog Lebaran Idun & Udin

      Idun : “Udin, Hari ini masih lebaran?”

      Udin : “Kagak, udah selesai Dun”

      Idun : “Oo gitu, emang cirinya apa?”

      Udin : “Lihat saja di iwb sudah pada berantem lagi.”

      ???
      T A M A T

    • Alaah fby tulul @SHOCK MLETOT @Paidi semangat beroo, keluarin statement konyol” kalian berdua wkwk
      gimana nih di artikel jonathan rea kok nggak muncul lagi? sok sok an bahas wsbk padahal junjungannya mlempem sana sini bahkan di kelas ap250 wkakaka
      udah junjungannya mlempem, pensboy nya belagu lagi kaya tuyul berdua wkakaka

    • @bika ambon
      Kok jadi standar ganda, katanya ekspor kipas2 dollar
      Ngakak liat kebahlulan ente, sonic 125, cbr150 karbu, pcx 125/150 tu laku keras bro dikalangan orang berduit di zamannya..
      Sonic 125 waktu itu lebih mahal dari tiger yang notabene 200cc..
      Yaa ente liat segmen dong, 1 hal yang pasti 4 motor itu jadi motor idaman bagi sebagian besar orang yang paham dan tau di zaman itu..
      Gatau dehh ente segemen dan taste nya gimana

  2. Nunggu para fby kalap..
    lumayan buat hiburan dgn komentarnya yg makin ndak nyambung pertanda frustasi.
    Ngoahahahaaaaa

  3. desain nya kalem cungkring ga ada sangar sangarnya sih… coba kaya’ MT series, salah desainer nya sendiri kalo market nya anjlok

  4. mau pantengin artikel yg ini ah..
    pasti seru krn banyak fby yg dibikin keriting.. hanya lewat judulnya saja.
    wkwkwkwk

  5. Mustahil vixion gak laku di belahan dunia lain. Pasti fbh vietnam sangat militan dan teroganisir sampai2 motor sempurna itu tidak laku

  6. Bak petir di siang bolong, sungguh menyayat hati para fby. Tapi tenang, vietnam lebih milih cb thailand daripada ncb, jandinya seri wkkwkwkw

  7. Menu paling lezat hari ini,,,terompet cakar2an FB ditiup….siapin kopi ama toples2 turahan riyoyo sambil nonton,,???

  8. Disini sport juga menurun semua kog. Cb sama piksen juga beda dikit. Emangnya piksen turun jualannya terus cb bisa tembus sampe 40 ribu unit kayak pikson dlu? Kan kagak. Sekarang ya emang matic yang banyak.

  9. Bisnis memg bgtu. Sama kaya spacy. .jangan dipaksain. Untungnya ditanah air vixion malah mlai meningkat lg penjualannya. Kenyataan yg memg pahit untk diterima. .
    mantappghh

  10. distel nyante aja bro, jenenge dodolan yo koyo ngene iki, kadang laku, kadang gak.
    ngga usah misuh-misuh bloggernya, kalau sampeyan punya data yang lebih lengkap ya, buat blog sendiri yang lebih baik, ntar sampeyan ulas tuh, jualan motor sampeyan, atau mau misuh-misuh di blog sampeyan sendiri juga boleh, wong rumah sampeyan sendiri.

    lah kalau berkata kasar, apalagi sampek misuh-misuh di rumah orang yo iku nggak dewasa blas jenenge. MAIN yang Fair dan alus. piye bro? Ben rejekine BERKAH

  11. mari fby serang serang iwb. dia telah menyakiti kita. vixion sejuta umat di Indonesia kok dibilang gak laku di vietnam….hahhaha mari ejek vietnam karena gak mau lagi beli vixion…hahahhaaha

  12. Waa pasti rame nih yg comment yg syukuran Yamaha kagak laku..yg seneng saudaranya jadi pengangguran..ingat bro karma..

  13. Lho kok sampai disuntik mati ??separah itukah vixion d vietnam sanah?kalo bleh tau kang vixion kalah saing sama mtor apa d vietnam sana ?

  14. Kalo sales beneran hidup halal tebar brosur kagak pernah bc di hidupnya.

    Nah kalo fansboy tiap hari bc dengan bisikan BISIKAN PALSUNYA bertujuan cari PENGIKUT sebanyak2nya dalam hidupnya, sama halnya setan juga cari PENGIKUT sebanyak2nya dengan bisikan BISIKAN JAHATNYA. Audzubillah pokoknya.

  15. ga layak laku ya suntik mati, apa bagusnya emang sohc bengek yg ngocor olienya buat market yg kritis – bakal ditinggalkan, disini sdh lbh dulu mulai ditinggalin tp sekarat aja ga suntik mati atau blm

    Ga ada bedanya dgn mxkingnyet yg (dulu) di puja fby lbh keren dari supra gtr,, dulu byk koment blg gitu,, tp liat data dan fakta skrg,, mxkingnyet terlihat semakin biasa (model ataupun kualitasnya) dan kurang diserap tp supra gtr yg justru semakin keren makin laku – itu fakta

    Disini viksyen (dan sohc bengek lainnya) msh laku (saat ini doang) yaa kandangnya fby didunia kan haha,, regenerasi korban otomotifnya terus selalu ada tp ga akan hbs kok kan di manage ?

  16. desain nya kalem cungkring ga ada sangar sangarnya sih… coba kaya’ MT series, salah desainer nya sendiri kalo market nya anjlok

  17. Kang iwb sdh berhati mulia memilih kata “kurang laku” walaupun seharusnya yg benar itu “ga laku”, karena kondisi “kurang laku” blm cukup kuat alasan buat pabrikan stop product, harap dihargai lah ?

    Bisa lbh byk yg semaput kalau di tulis “ga laku” apalagi “kalah bersaing dgn sport honda” haha

  18. netralitas palsu kayak blog majapait yang ngakunya netral itu yak…..hahahaa
    gw sempet tertipu, gw kira netral beneran. eh ternyata palsu….paling males udah mampir ke blok yang ngaku ngakunya netral itu.

  19. mau pantengin artikel yg ini ah..
    pasti seru krn banyak fby yg dibikin keriting.. hanya lewat judulnya saja.
    wkwkwkwk

  20. Karena penyuka sport yamaha.. Sebagian besar pindah atau Beralih ke matic yamaha… Di matic yamaha juga ada sport matic soalnya

  21. Jd inget yg blg teori kalau design itu nomor 1 buat market disini..

    Itu contohnya viksyen yg dipuja fby biar kata design katanya paling keren (kata fby) tp klo rakus olie pasti mikir jg kan haha.. Apalagi sohc,, apalagi deltaseng kropos, apalagi komstir oblak haha, soalnya opsi yg lbh baik tersedia ? jd unsur laku viksyen lbh ke efek domino “trend buta” sesaat saja,, dan itu yg dimanfaatkan, itu ..

  22. Bisnis memg bgtu. Sama kaya spacy. .jangan dipaksain. Untungnya ditanah air vixion malah mlai meningkat lg penjualannya. Kenyataan yg memg pahit untk diterima. .
    mantappghh

  23. Motor ampaz! Sesuai ky bacotnya beruk” yamakcroottt…sekakuan suntik mati jg fb tolol macem beye! ????? indonesia tidak butuh orang tolol…?????

  24. Wuahahaa… Motor kepala Sinchan ternyata ga laku tuh di vietnam.. Hahaba motor bosok, kepake 4 taun udah ngowos no powerrrrrr jiahahahaha

  25. netralitas palsu kayak blog majapait yang ngakunya netral itu yak…..hahahaa
    gw sempet tertipu, gw kira netral beneran. eh ternyata palsu….paling males udah mampir ke blok yang ngaku ngakunya netral itu.

  26. Karena penyuka sport yamaha.. Sebagian besar pindah atau Beralih ke matic yamaha… Di matic yamaha juga ada sport matic soalnya

  27. Lho kok sampai disuntik mati ??separah itukah vixion d vietnam sanah?kalo bleh tau kang vixion kalah saing sama mtor apa d vietnam sana ?

  28. Wuahahaa… Motor kepala Sinchan ternyata ga laku tuh di vietnam.. Hahaba motor bosok, kepake 4 taun udah ngowos no powerrrrrr jiahahahaha

    • Itu cbu wajar… Lahh..
      Ingat sonic 125.. Cbr 150 karbu, cbr 150 fi old, pcx 125, pcx 150 gen 1, gen 2.. Cbr250 jomblo… Cbu gk laku kan.. Mala ada yg di diskon..

    • Sebentar lagi menyusul yang di Indonesia di suntik mati. Fans boy nya juga sekalian boleh di suntik mati.

    • Ngga tau dah Cibi 150 di sono ada apa kaga,apa orang vietnam ngga mau DOWC kwalitas klotok klotok,,,ngoahahahahahaha

    • Fby gk mungkin hina yg punya warung.. Kayak si @s
      Saya yakin itu kloningan mu makmugitang alias iwakbeneran..dan alias” yg lain.. Krn hanya kerja lu yg bece..

      Mau jatuhin yamaha model gitu kunooo

    • @bika ambon
      Kok jadi standar ganda, katanya ekspor kipas2 dollar
      Ngakak liat kebahlulan ente, sonic 125, cbr150 karbu, pcx 125/150 tu laku keras bro dikalangan orang berduit di zamannya..
      Sonic 125 waktu itu lebih mahal dari tiger yang notabene 200cc..
      Yaa ente liat segmen dong, 1 hal yang pasti 4 motor itu jadi motor idaman bagi sebagian besar orang yang paham dan tau di zaman itu..
      Gatau dehh ente segemen dan taste nya gimana

    • Alaah fby tulul @SHOCK MLETOT @Paidi semangat beroo, keluarin statement konyol” kalian berdua wkwk
      gimana nih di artikel jonathan rea kok nggak muncul lagi? sok sok an bahas wsbk padahal junjungannya mlempem sana sini bahkan di kelas ap250 wkakaka
      udah junjungannya mlempem, pensboy nya belagu lagi kaya tuyul berdua wkakaka

    • Cie cie sales yahaha sakit hati. Mulai keluar kata kata kotor buat yg punya warung. Tapi okelah saya bisa mengerti mereka kan gerombolan FB Ter ganas di dunia!

  29. Nunggu para fby kalap..
    lumayan buat hiburan dgn komentarnya yg makin ndak nyambung pertanda frustasi.
    Ngoahahahaaaaa

  30. Disini sport juga menurun semua kog. Cb sama piksen juga beda dikit. Emangnya piksen turun jualannya terus cb bisa tembus sampe 40 ribu unit kayak pikson dlu? Kan kagak. Sekarang ya emang matic yang banyak.

  31. distel nyante aja bro, jenenge dodolan yo koyo ngene iki, kadang laku, kadang gak.
    ngga usah misuh-misuh bloggernya, kalau sampeyan punya data yang lebih lengkap ya, buat blog sendiri yang lebih baik, ntar sampeyan ulas tuh, jualan motor sampeyan, atau mau misuh-misuh di blog sampeyan sendiri juga boleh, wong rumah sampeyan sendiri.

    lah kalau berkata kasar, apalagi sampek misuh-misuh di rumah orang yo iku nggak dewasa blas jenenge. MAIN yang Fair dan alus. piye bro? Ben rejekine BERKAH

  32. Mustahil vixion gak laku di belahan dunia lain. Pasti fbh vietnam sangat militan dan teroganisir sampai2 motor sempurna itu tidak laku

  33. Bak petir di siang bolong, sungguh menyayat hati para fby. Tapi tenang, vietnam lebih milih cb thailand daripada ncb, jandinya seri wkkwkwkw

  34. mari fby serang serang iwb. dia telah menyakiti kita. vixion sejuta umat di Indonesia kok dibilang gak laku di vietnam….hahhaha mari ejek vietnam karena gak mau lagi beli vixion…hahahhaaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here