iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….isuk-isuk bangun tidur IWB lumayan terkejut atas hasil colekan dari pembaca setia yakni cak Zainal. Colekan yang menyeret IWB pada jepretan cak Ryuga yang membikin heboh di FB. Heboh karena foto sosok motor misterius yang diduga adalah Suzuki Bandit 150 dari depan serta samping dengan jelas berhasil diabadikan. Edannya doi mampu menjabarkan ciri-ciri dengan sangat gamblang. Berikut beberapa foto dan kutipan penjabaran doi atas Suzuki Bandit 150…

Jepretan ini konon diambil didaerah Jongggol…Cilengsi…Cikarang hingga Karawang. Pokoke test ridernya muter-muter disana mulu cak. Nah…dari penjabaran doi, Motor misterius Suzuki yang diduga adalah Bandit 150 sebagai berikut..

iklan iwb iklan iwb

1. Yang sein diatas salah naruh posisi sein blakang (Mengacu pada renderan cak Andika kemarin), dan suzuki baru nggk pake sirip spakboar blakang, lampu mini mirip fufi, knalpot mirip bgt GSX-R cuman pake cover item ada crumenye.

2. Speedometer gk diatas gtu agak dibwh krn lampu dpn make topi ky verza. tangki mirip nvl tp sayap tengki beda runcing kebawah agak panjang

3. Stang hitam pendek seukuran nvl tp bukan jepit. Body blkng kecil. Kpla mirip berza lama cuman agak langsing pakai led susun dan punya lampu senja dijidat ky fufi. Tarikan w liat enteng bgt tempat duduk so past lbh nyaman bt ridernya yg bonceng jg lumayan nyaman cuman klo dpn bw tas agak sempit, behel blkang kecil ky fufi. Velg sm ky gsx-s150 cakram sama shock dpn sma.. SHOCK BLAKANG MONO.. Tp bisa berubah katanyaa. lampu verza lama cuman rampingan dikit ada topi nya, tp kerenan ini sm verzamah

4. Ngacir pokoknya dan stabil bt hajar jalan rusak.. Nyaman bt touring jauh… Tenaga gk jauh beda ky gsx-s150 laahh

5. Klo org indonesia msh nyamanlah duduk bonceng bt yg brat badan 70kg smp 80 msh enak. Posisi Duduknya gk ky nvl kok.. Lbh enak ini bt cornering enak, lbh stabil dan kenceng gk nglayang.. Mirip ky bawa fufi klo pas kenceng.

” Sosok yang diduga sebagai Suzuki Bandit 150…”

6. Klo mau liat atau nantang balapan standbye aja di kawasan cikarang, cileungsi, Jonggol, cibarusah,. Jam 10an siang suka lewat perumahan harvest city. Udh aah takut dituduh penyebar hoax. Soalnya sy blm viralin malah udh di upload dimari hahahahaa

Nahhh…menarik to pakde.ย Dari penuturan diatas, IWB memang lumayan garuk-garuk bathuk karena desain umum yang terlihat sedikit berbeda dari “mimpi siang bolong” pribadi. Apakah karena motor diatas dijejali tempelan stiker untuk menyamarkan bentuk asli? bisa jadi. Itulah kenapa produk baru selalu misterius selama belumm masuk mass Production sebab terbuka ada revisi. Namun yang jelas berdasarkan penuturan di atas IWB yakini memang itulah Suzuki Bandit 150 yang sedang kita tunggu. Kendati berapa detail sedikit berbeda namun 85 % klop…

” Suzuki Bandit fix 100 % menggunakan jok tandem dengan revisi subframe yang tidak senungging GSX-S/R150….”

Bisa dipastikan, Suzuki Bandit 150 telah mengadopsi jok model tandem. Foto ini menjadi bukti bahwa prediksi dan bocoran IWB masa lalu mendekati kenyataan. Termasuk revisi Jok yang kini lebih landai. Kemudian dari gambar juga bisa kita pantau, Bandit 150 sudah dibekali cover exhaust, komponen yang tidak kita temui pada GSX series. Kemudian diarea depan, headlamp juga sudah LED dengan shape muka mirip FU (berdasarkan penuturan cak Ryuga). Kemudian dijidatnya menurut doi lagi ada Windshield mungil atau disebut topi seperti Verza. Jidat tersebut juga ada nyala lampu ketika kontak nyala seperti halnya Satria. Hhhmm….menarik tenan kii…

Last…. Suzuki Bandit 150 memang sebuah nama yang belum final. Seperti Yamaha xabre 150 masa lalu yang kita sebut sebagai MT-15 namun pada saat rilis ternyata mengusung nama xabre 150. Kasus ini mirip dengan Bandit 150. Oleh karena itu lebih baik kita tetap pantau dari jauh serta menunggu seperti apa sosok dari motorsport baru 150cc Suzuki yang kemungkinan bakal mengusung mesin identik dengan GSX series yakni double Cam empat katup 6 speed yang memuntahkan tenaga hingga 19,2 PS. Toh tinggal sebentar lagi yakni…ssstttt isunya sih akhir Agustus cak. Monggo ditunggu saja. So…Suzuki Bandit 150 ? piye cak…sekilas wis sesuai ekspetasi opo durung kiii ? (iwb)

Advertisements

93 COMMENTS

  1. Kayak nya tester nya/atau terlibat, ini bang.. Kok cuma liat aja bisa detil..anyway.. semoga benar adanya spt yg dibilang..

  2. Fotonya bukan burem. Tapi itu memang foto jepretan dari jarak jauh dan dipaksa dizoom.

    Bukan di blur dgn sengaja.
    Thank me later

    • Yg bening gambarnya ada tuhhh bro.
      Itu yg motret temen dewek tuhh bro.
      Blur sengaja dibikin tuh broo….

    • Roy Kiyoshidin says :

      ‘Saya mencium bau desain nya katrok pada calon Bandit Suzuki’

      Semoga bukan desain final cak

    • Ni.. Saye suka..pabrikan yg tanggung Jawab..
      Pabrikan ngecoba di jalanan umum.yg kontur jalannya macem”. Ada mulus ada hancur..

      Jgn kayak sebelah.. Uda pada mletot masi juga di blng fisual ckckck..aneh aneh wae..

    • @banana ya belom aja pabrikan sebelah yg sasisnya tebel sama teralis aja dibilang meleyot sama patah, gimana ini yg pake sasis bebek huahahaha

  3. Kayak nya tester nya/atau terlibat, ini bang.. Kok cuma liat aja bisa detil..anyway.. semoga benar adanya spt yg dibilang..

  4. Manntepp,, iki mass
    Sayangee wis ora mangsaneee..
    Telaatt lahirrr….
    Tapii semoga sport bisa bangkit lagiii

  5. Aneh banget tu pengirim!! Katanya cm pergokin tu sijuki…lha kok ber cerita sensasi manuvernya seolah” tau gimana posisi ridingnya! rasanya ky apa udah tau??????? Bingung gua bacanya!!! ???? & katanya headlmp nya mirip perja old lha klu gua amati ni poto sepertinya cenderung mengkotak! Apa gue yang beranalisa ngawur apa situ yg ngawur…????

    • bener banget qt juga ngrasa aneh cuma ngliat tapi kok bisa tau sensasi di atas jok motor ketika nikung n bla bla.

    • biasalah keceplosan nulisnya, maklum abis jalan2 kejepang gituloh, barang caur begini aja masih dipaksain ditulis menarik -__-

  6. Tanya lg lek iwan….tu potonya apa lansiran th 70 an yach…burem bener tu poto! ????
    Apa yg poto hp nya nokia 6600 ???????
    Yg pasti ngenes banget klu smua orang lihat bi poto! ????? juuuaaaddduuulllll

    • Sengaja diburemin tuh foto, padahal jalanan sepi bgt, bukan test jalan raya sepertinya. Seperti di jalanan komplek.

  7. cakk kok di edit jadi blur fotonya.. kalo foto asli ga mungkin.. udh ga jaman kamera hp blur kya gitu.

    • Strategi shoft loncing ceritanya supaya tulisan berepisode dan pembaca penasaran dan nunggu sebelum beli product lain, aslinya lek Iwan sudah tau minimal 60% info bahkan wujud asli nya, lha wong dah ke Jepun, dan para sales dibuat geger berimbas pada obrolan warkop yang bikin penasaran, mudahan si sesuai harapan.

  8. Headlamp nya bakal blunder lgi kah???!!!….please juki gue rela nahan beli gsx hanya karena nunggu Bandit!..dont let me down yak

  9. Hari gini foto masih blur.. Setiap spy shoot pasti begitu foto seperti ada pesanan dr pihak ATPM buat bocorin nya

  10. Semoga design suzuki kali n gk blunder lagi..
    Mesin joss kl design wagu ya wassalam..
    Salam gasspoll

  11. saya sbg pecinta bandit kurang setuju klo bentuk tangki,frame dll kyk gtu. knp g pke.gsx ato gsr. hahahaha.

  12. Ini bagus tapi kyaknya selera orang dewasa banget deh,,,, klo menurut saya lebih bagus gsx s150 klo lampu depan dibuat mirip z1000 dan tangki lebih nungging gambot serta wilshet depan agak turun kebawah serta setang nunduk tapi rileks , ya kaya z1000 atau gsx s1000 itu harapan ane untuk next gsx s150 agar lebih disukai konsumen khususnya anak muda

  13. Fotonya bukan burem. Tapi itu memang foto jepretan dari jarak jauh dan dipaksa dizoom.

    Bukan di blur dgn sengaja.
    Thank me later

  14. Ini bukti mata IWB ada di mana2. Gek-gek daleman anyarku juga ketok ya lek? lha nek ngono yo aku kojel2 to lek

  15. Yang diminta konsumen cuma Ganti Headlamp model sharp dan rubah jok tandem.

    Kok spyshoot nya malah jadi kayak motor bapak2 kelas verza.

    Please suzuki. Kl gini masih bagus gsx s kemana2.

  16. itu body belakangx gelembung kaya verza/thunder cak? ngalamat ga laku lg ni motor.. coba design body belakangx tetep kaya gsx, cuma jok belakang jangan kaya mau naik tiang listrik.

  17. Pakai nama Thunder yang sudah beken, kalau Bandit harus bangun nama dari awal. Ntar blunder kayak MT15 gak jadi dipakai malah pakai nama aneh Xabre 150

    • salah gan, menurut info orang dalam nanti namanya jadi all new satria ft (front tank)

  18. Point no 4-6 mencurigakan, kayaknya yg kirim foto masih teman/ teamnya si test rider deh hehe….

  19. Mak plekenyik desain india hadir lagi, weleh weleh weleh.
    Desain ama tulisan yang ngeliat sama, sama sama berantakan.
    Salam CRUMENYEK

  20. 25 juta? nambah dikit mending beli PCX fungsional nyaman mewah, sport batangan uda usang mulai ditinggalkan dari tahun2 lalu datanya gak perlu ditanya warung sebelah uda ada apalagi merek suzuki yang yamaha aja ngos2an sama cb150 jok tandem gak jaminan bakal lebih laris drpd gsx s150 tetep jadi motor gak laku #gakusahbaper #hadapikenyataan

  21. iki sing ngirim pasti tester… lha masa liat aja bisa tau posisi duduk nyaman sama cornering mantap???

  22. Yg baca penjabarannya aja garuk2 kepala kang, dia test ridernya ya? kog sampai bisa njabarin impresi ridingnya jg.

  23. Kasih masukan ke suzuki kang iwan. Cuma kamu yg bisa. Kasihan tu pengen bangkit malah nambah lagi 1 produk gagal !

  24. Mas iwan, entah apa yang ada dibenaknya para petinggi suzuki indonesia, yang bisa ku tangkap dari penampakan terbaru yang disinyalir sebagai suzuki bandit 150 adalah : suzuki ingin membangkitkan “arwah si bandit” di kelas 150cc. dilihat dari tampilan bodi belakang meskipun berbalut stiker kamuflase masih sedikit jelas terlihat kemiripan dengan saudara tuanya (bandit 250, 400), dengan kata lain suzuki ingin meneruskan legenda bandit di kelas 150cc. hanya saja mas iwan..nggak sedikit orang yang membutuhkan penyegaran yang bukan hanya sekedar permainan warna motor tapi juga pada desain cover bodi samping, kenapa nggak dibuat si cover bodi samping ini seperti cb 150 xmotion miliknya thailand misalnya, kan kesan retronya jadi jauh lebih dapat mas iwan. yaaa..itu tentang selera mas iwan, diharapkan hadirnya suzuki bandit nanti bukan hanya sebatas membeli performa mesin & nama besar bandit saja, amin…

  25. UDAH LAH TEAM DESIGN SUZUKI COMOT TU BODY MODEL GSXS750 DIKECILIN DISESUAIKAN DENGAN MESIN 150 CC…WIIS PASTI LARIS MANISS DAN JOSS GANDOSS..
    SEBENERNYA KEMARIN UDAH NUNGGU2 MODEL GSXS 150 LA PAS KELUAR KOK BIKIN ILLFEEL YAUDA AKHIRNYA ANE BELI VIXION R AJA PADAHAL ANE NGEFANS BGT SAMA MESIN SUZUKI YG DIKENAL DURABLE

    • Yg bening gambarnya ada tuhhh bro.
      Itu yg motret temen dewek tuhh bro.
      Blur sengaja dibikin tuh broo….

    • @banana ya belom aja pabrikan sebelah yg sasisnya tebel sama teralis aja dibilang meleyot sama patah, gimana ini yg pake sasis bebek huahahaha

    • Ni.. Saye suka..pabrikan yg tanggung Jawab..
      Pabrikan ngecoba di jalanan umum.yg kontur jalannya macem”. Ada mulus ada hancur..

      Jgn kayak sebelah.. Uda pada mletot masi juga di blng fisual ckckck..aneh aneh wae..

  26. Hari gini foto masih blur.. Setiap spy shoot pasti begitu foto seperti ada pesanan dr pihak ATPM buat bocorin nya

  27. Manntepp,, iki mass
    Sayangee wis ora mangsaneee..
    Telaatt lahirrr….
    Tapii semoga sport bisa bangkit lagiii

  28. Headlamp nya bakal blunder lgi kah???!!!….please juki gue rela nahan beli gsx hanya karena nunggu Bandit!..dont let me down yak

  29. Yang diminta konsumen cuma Ganti Headlamp model sharp dan rubah jok tandem.

    Kok spyshoot nya malah jadi kayak motor bapak2 kelas verza.

    Please suzuki. Kl gini masih bagus gsx s kemana2.

  30. Ini bukti mata IWB ada di mana2. Gek-gek daleman anyarku juga ketok ya lek? lha nek ngono yo aku kojel2 to lek

  31. itu body belakangx gelembung kaya verza/thunder cak? ngalamat ga laku lg ni motor.. coba design body belakangx tetep kaya gsx, cuma jok belakang jangan kaya mau naik tiang listrik.

  32. 25 juta? nambah dikit mending beli PCX fungsional nyaman mewah, sport batangan uda usang mulai ditinggalkan dari tahun2 lalu datanya gak perlu ditanya warung sebelah uda ada apalagi merek suzuki yang yamaha aja ngos2an sama cb150 jok tandem gak jaminan bakal lebih laris drpd gsx s150 tetep jadi motor gak laku #gakusahbaper #hadapikenyataan

  33. Mak plekenyik desain india hadir lagi, weleh weleh weleh.
    Desain ama tulisan yang ngeliat sama, sama sama berantakan.
    Salam CRUMENYEK

  34. Yg baca penjabarannya aja garuk2 kepala kang, dia test ridernya ya? kog sampai bisa njabarin impresi ridingnya jg.

  35. Kasih masukan ke suzuki kang iwan. Cuma kamu yg bisa. Kasihan tu pengen bangkit malah nambah lagi 1 produk gagal !

  36. Mas iwan, entah apa yang ada dibenaknya para petinggi suzuki indonesia, yang bisa ku tangkap dari penampakan terbaru yang disinyalir sebagai suzuki bandit 150 adalah : suzuki ingin membangkitkan “arwah si bandit” di kelas 150cc. dilihat dari tampilan bodi belakang meskipun berbalut stiker kamuflase masih sedikit jelas terlihat kemiripan dengan saudara tuanya (bandit 250, 400), dengan kata lain suzuki ingin meneruskan legenda bandit di kelas 150cc. hanya saja mas iwan..nggak sedikit orang yang membutuhkan penyegaran yang bukan hanya sekedar permainan warna motor tapi juga pada desain cover bodi samping, kenapa nggak dibuat si cover bodi samping ini seperti cb 150 xmotion miliknya thailand misalnya, kan kesan retronya jadi jauh lebih dapat mas iwan. yaaa..itu tentang selera mas iwan, diharapkan hadirnya suzuki bandit nanti bukan hanya sebatas membeli performa mesin & nama besar bandit saja, amin…

  37. UDAH LAH TEAM DESIGN SUZUKI COMOT TU BODY MODEL GSXS750 DIKECILIN DISESUAIKAN DENGAN MESIN 150 CC…WIIS PASTI LARIS MANISS DAN JOSS GANDOSS..
    SEBENERNYA KEMARIN UDAH NUNGGU2 MODEL GSXS 150 LA PAS KELUAR KOK BIKIN ILLFEEL YAUDA AKHIRNYA ANE BELI VIXION R AJA PADAHAL ANE NGEFANS BGT SAMA MESIN SUZUKI YG DIKENAL DURABLE

  38. Ini bagus tapi kyaknya selera orang dewasa banget deh,,,, klo menurut saya lebih bagus gsx s150 klo lampu depan dibuat mirip z1000 dan tangki lebih nungging gambot serta wilshet depan agak turun kebawah serta setang nunduk tapi rileks , ya kaya z1000 atau gsx s1000 itu harapan ane untuk next gsx s150 agar lebih disukai konsumen khususnya anak muda

  39. Semoga design suzuki kali n gk blunder lagi..
    Mesin joss kl design wagu ya wassalam..
    Salam gasspoll

  40. saya sbg pecinta bandit kurang setuju klo bentuk tangki,frame dll kyk gtu. knp g pke.gsx ato gsr. hahahaha.

  41. iki sing ngirim pasti tester… lha masa liat aja bisa tau posisi duduk nyaman sama cornering mantap???

  42. Pakai nama Thunder yang sudah beken, kalau Bandit harus bangun nama dari awal. Ntar blunder kayak MT15 gak jadi dipakai malah pakai nama aneh Xabre 150

Comments are closed.