iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Imam Nahrawi memberikan apresiasi terhadap prestasi pembalap Yamaha Indonesia, Galang Hendra Pratama. Apresiasi ini diberikan atas keberhasilan Galang Hendra meraih podium pertama pada balapan WSSP300 di sirkuit Brno, Republik Ceko. Pembalap asal Yogyakarta ini diundang secara resmi ke kantor Menpora di kawasan Senayan (21 Juni 2018)

Apresiasi Menpora pertama kali muncul dari postingan di akun Instagram pribadi miliknya @nahrawi_imam. Pada saat itu Menpora mengucapkan terima kasih kepada Galang Hendra yang mampu mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya di tanah Eropa. Postingan ini juga di-repost oleh akun Instagram Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), @kemenpora.

Imam Nahrawi berterima kasih atas torehan prestasi yang dicetak Galang Hendra. Dia menyampaikan dukungan agar pembalap 19 tahun ini dapat menjadi pembalap dunia. “Terima kasih untuk Galang telah mengukir prestasi bagi Indonesia. Saya mendoakan Galang bisa menjadi Valentino Rossi-nya Indonesia. Galang jadi inspirasi kami melakukan hal besar setelah ini untuk Indonesia,” ungkap Imam Nahrawi memberi dukungan.

iklan iwb
iklan iwb

Dyonisius Beti, Vice President PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg. (YIMM), sangat mengapresiasi audensi yang dilaksanakan pihak Kemenpora ini. “Apresiasi yang diberikan Menpora merupakan dukungan yang sangat bernilai untuk kemajuan dunia balap Indonesia. Kami Tim Yamaha Racing Indonesia dan para rider Yamaha akan terus berjuang  “Untuk Merah Putih Semakin di Depan” di ajang balapan dunia”.

Di kejuaraan dunia WSBK saat ini Galang Hendra mengikuti kelas WSSP300. Ini adalah tahun pertama dia mengukuti balapan penuh setelah tahun sebelumnya menjadi pembalap wild card. Diharapkan prestasi Galang Hendra semakin meningkat dan bisa berlaga di kelas yang lebih tinggi lagi.

Mendapat apresiasi dan dukungan dari pemerintah Indonesia membuat Galang Hendra semakin terpacu untuk memberikan prestasi terbaik di sisa balapan WSSP300. Terutama seri berikutnya di Sirkuit Misano Italia, semoga bisa meraih podium kembali. Hal ini sangat realistis mengingat saat balapan di Ceko kemarin motor Yamaha YZF-R3 tunggangannya sangat kompetitif dan Sirkuit Misano seperti “Home Race” karena beberapa kali Galang dididik di Master Camp VR46 Academy dan selalu menjadi peserta terbaik.

“Terima kasih untuk pemerintah atas apresiasi yang diberikan. Ini memacu saya untuk terus meraih hasil terbaik. Saya yakin di sisa 3 seri balapan WSSP300 bisa mengumandangkan lagi lagu Indonesia Raya,” ucap Galang Hendra dengan penuh semangat…(YRI PR)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • Catet tuh,

      menpora aja bilang semoga jadi VR46 nya Indonesia, bukan Rea atau VDM nya Indonesia.. artinya apa? (Mayoritas) orang Indonesia taunya pembalap motogp.. dan diharapkan si Galang ini masuk kewadah Motogp bukan wsbk..
      Dimas Ekky udah bener tuh jalurnya (tanpa liat merk ya)

    • Kang Iwan ,,
      Kenapa ya di blog sampean, pasti ada FBH yg seolah korban FBY. Padahal kalo dibaca, yg komen duluan FBH.

  1. yang seru kalo Galang jadi Rossi -nya Indonesia dan Mario jadi Marques -nya Indonesia..
    ketemu di satu tempat laga yg sama misalnya di WSS300 atau sekalian perang di Moto2..
    kan taon depan udah pake mesin Triumph..
    harusnya Yamaha dan Honda bisa fight in fairness doongg..
    hahahahaa..
    semoga Indonesia semakin berkibar tinggi di dunia..

  2. Waduh judulnya agak ambigu nih, rosi skrng lg anget2 nya podium hibah, semoga galang dpt podium dr hasil fightnya sendiri. Go !!!!

  3. Menurut ane WSSP 300 itu balap dagelan, susah nyari fair fairan nya, klo cbr500 menang dkira karena cc terlalu jauh, klo ninja 400 menang dkira regulasi rpm terlalu tinggi n bobot terlalu ringan, klo r24 menang dkira motornya superior, yg paling fair menurut sy ya dengan motor yang hampir sama cc nya terlepas dr fitur2 motor tersebut, klo dulu misal kayak NSR150, TZM 150 sm KRR150 nah itu baru fair biar bobot n rpm dibatesin sama biar ga ada lg istilan menang krena cc atau karena bobot bla bla bla….. skr yg hampir mendekati ya macam ARRC ama indoprix 250

  4. menteri cuma kenal pembalap sejati bukan celeng sok hebat. haters, alay, fbh, panasbung cuma kenal markuwes.

  5. fby segitu bangganya dgn prestasi WSSP300 yg tingkat kompetisinya sgitu rendah.
    wkwkwkwk..
    Gak level coy mau dibandingkan dgn ARRC sekalipun

  6. Pembalap BOSOKKKKK…
    ya harap maklum menang di wss300 karena sdh OPREK REGULASI sampe 4x dan perlu diingat wss300 itu tempat berkumpulnya para pembalap yg GAK BISA JUARA dikejuaraan balap Lokal.
    Galang di IRS, ARRC BUOSOK sampe Lumutan

    • itulah bro.. yakin ane, ngelawan Mario SA di ARRC aja nih Galang blum tentu bisa, aplg Reza Dhanica.
      Ayo yamahaaa… turunkan tuh si Galang dikelas ARRC 250 aja biar ketahuan levelnya.
      ane tunggu yaaa!
      Ngoaaahahahahaaa

    • Nah ini macam mahkluk menang di cocot doang

      Tuh galang udah jelas prestasi, ni makhluk cuman bs cocot doang 0 prestasi
      Gmn kalo gue balikin “ayo lo berdua gue tunggu prestasinya dibalapan senggol dulu aja”

    • Si spamnter kek nya lg ee deh…
      Masa kita kita diaduin ama pembalap, ?
      Yg fair dong ama pembalap lg..
      Cocot mu kyk ndas mu… Ora nyambung.. Yowes kamu hrs masuk rsj. Wkokwokwowko

  7. Rasah petakilan lur, emg kmu bisa ngumandangin Indonesia Raya di bnua Eropa??
    Gundul-gundul pacul aja fals

  8. Mau merknya apa ya didukung aja knapa sih orang bawa nama indonesia…kalo bawa selingkuhan mas2 semua baru deh boleh pada nyrocos. Kalo elu2 semua prestasi udah terbukti diatas galang atau pembalap lain silahkan aja… balapan di PS motogp aja blm tentu menang masih aja nyacat….
    ??

  9. Apresiasi yg cocok yaa dibuatin sirkuit yg bertaraf int’l pak…
    Biar para bibit mudah yg bertalenta semakin termotivasi utk jdi lbih baik lagi..

  10. baru jg podium sekali udah lebay.. Apa kabar gery salim yg udh jdi Juara ARRC dan sedang di Moto 3CEV? apakabar dimas Ekky yg berhasil dpt wildcard moto2 world? apa kabar reza dhanica/ mario SA yg lgi menduduki klasemen tertinggi di ARRC? hmmmm ini mah menterinya di undang yamaha. keliatan banget. dr sekian banyak Talenta yg di sorot anak yg bru sekali podium.

  11. Apresiasi yg cocok yaa dibuatin sirkuit yg bertaraf int’l pak…
    Biar para bibit mudah yg bertalenta semakin termotivasi utk jdi lbih baik lagi..

  12. Jg jdi occiii lahhh ntar kalau udah tuaa mewek” cuma bisa dpet podium hibahhh, anget”nya waktu muda ajaa, tuaa jdii maskot jualan sadja ekekekeke

  13. Jg jdi occiii lahhh ntar kalau udah tuaa mewek” cuma bisa dpet podium hibahhh, anget”nya waktu muda ajaa, tuaa jdii maskot jualan sadja ekekekeke

  14. yang seru kalo Galang jadi Rossi -nya Indonesia dan Mario jadi Marques -nya Indonesia..
    ketemu di satu tempat laga yg sama misalnya di WSS300 atau sekalian perang di Moto2..
    kan taon depan udah pake mesin Triumph..
    harusnya Yamaha dan Honda bisa fight in fairness doongg..
    hahahahaa..
    semoga Indonesia semakin berkibar tinggi di dunia..

    • Kang Iwan ,,
      Kenapa ya di blog sampean, pasti ada FBH yg seolah korban FBY. Padahal kalo dibaca, yg komen duluan FBH.

    • Catet tuh,

      menpora aja bilang semoga jadi VR46 nya Indonesia, bukan Rea atau VDM nya Indonesia.. artinya apa? (Mayoritas) orang Indonesia taunya pembalap motogp.. dan diharapkan si Galang ini masuk kewadah Motogp bukan wsbk..
      Dimas Ekky udah bener tuh jalurnya (tanpa liat merk ya)

  15. Menurut ane WSSP 300 itu balap dagelan, susah nyari fair fairan nya, klo cbr500 menang dkira karena cc terlalu jauh, klo ninja 400 menang dkira regulasi rpm terlalu tinggi n bobot terlalu ringan, klo r24 menang dkira motornya superior, yg paling fair menurut sy ya dengan motor yang hampir sama cc nya terlepas dr fitur2 motor tersebut, klo dulu misal kayak NSR150, TZM 150 sm KRR150 nah itu baru fair biar bobot n rpm dibatesin sama biar ga ada lg istilan menang krena cc atau karena bobot bla bla bla….. skr yg hampir mendekati ya macam ARRC ama indoprix 250

  16. Waduh judulnya agak ambigu nih, rosi skrng lg anget2 nya podium hibah, semoga galang dpt podium dr hasil fightnya sendiri. Go !!!!

  17. Pembalap BOSOKKKKK…
    ya harap maklum menang di wss300 karena sdh OPREK REGULASI sampe 4x dan perlu diingat wss300 itu tempat berkumpulnya para pembalap yg GAK BISA JUARA dikejuaraan balap Lokal.
    Galang di IRS, ARRC BUOSOK sampe Lumutan

    • Si spamnter kek nya lg ee deh…
      Masa kita kita diaduin ama pembalap, ?
      Yg fair dong ama pembalap lg..
      Cocot mu kyk ndas mu… Ora nyambung.. Yowes kamu hrs masuk rsj. Wkokwokwowko

    • itulah bro.. yakin ane, ngelawan Mario SA di ARRC aja nih Galang blum tentu bisa, aplg Reza Dhanica.
      Ayo yamahaaa… turunkan tuh si Galang dikelas ARRC 250 aja biar ketahuan levelnya.
      ane tunggu yaaa!
      Ngoaaahahahahaaa

  18. baru jg podium sekali udah lebay.. Apa kabar gery salim yg udh jdi Juara ARRC dan sedang di Moto 3CEV? apakabar dimas Ekky yg berhasil dpt wildcard moto2 world? apa kabar reza dhanica/ mario SA yg lgi menduduki klasemen tertinggi di ARRC? hmmmm ini mah menterinya di undang yamaha. keliatan banget. dr sekian banyak Talenta yg di sorot anak yg bru sekali podium.

  19. fby segitu bangganya dgn prestasi WSSP300 yg tingkat kompetisinya sgitu rendah.
    wkwkwkwk..
    Gak level coy mau dibandingkan dgn ARRC sekalipun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here