iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mumet bathuke cak….Danilo Petrucci heran dengan data telemetri milik Jorge Lorenzo yang ternyata memiliki karakter sama dengan dirinya. Data detil behavior Lorenzo saat nunggang Ducati GP18 ketika di Catalunya ini membuat Petrucci garuk-garuk bathuk. Kenapa ? sebab dengan titik braking yang sama, tapi lap time Lorenzo lebih kencang. Opoooo rahasianeee ??

Danillo Petrucci yang tahun depan akan menggantikan posisi Lorenzo di Ducati sepertinya dibikin puyeng bin mumet setelah melihat data telemetri milik Lorenzo ketika melakukan free practice hingga kualifikasi. Sebab menurut Petrucci secara behavior braking bener-bener mirip dengan dirinya. Menurutnya doi melakukan braking ditiap sektor seperti layaknya sedang duel dengan pembalap lain. Tapi lap time Lorenzo bisa tetap lebih cepat…

Aku lihat data (telemetri). Fakta tentang saat dia (Jorge Lorenzo) mengerem dan menghentikan motor. Aku mengerem diposisi yang sama, braking keras seperti sedang duel dengan pembalap lain. Dari sisi ini dia memang beda. Kecepatannya mengagumkan…” tukas Petrucci heran. Kalau dari kacamata teknis, bisa jadi karena postur tubuh Petrucci yang besar. Lalu yang kedua gaya membalap Lorenzo…

iklan iwb

Jorge terkenal sebagai pembalap yang terkenal smooth. Saat masuk dan keluar tikungan halus tenan. IWB masih ingat sekitar 5 tahun lalu ketika doi datang ke Sentul kecil nunggang Jupiter Z1 bersama Doni Tata. Lorenzo diputaran awal santai seperti sedang mencoba menghafal sirkuit. Baru pada lap kedua doi mulai serius. Disini baru terlihat perbedaan kelasnya…

Lorenzo yang awalnya disundul-sundul Doni Tata kini mulai meninggalkan. Bahkan pada satu moment Doni sempat slide dan ban belakang nyaris kehilangan grip. Sedang Lorenzo nggak ada ngoyo cak….santai banget masuk keluar tikungannya tapi ketika dilihat gapnya….lhooo koq jauhhh. Itulah Lorenzo. Masa berlalu ciri khas tersebut tetap dipertahankan sang X-Fuera di Ducati. Nggak heran kendati menggunakan ban kombinasi soft-soft, race pace tidak kendor tetap pada rentang 1 menit 40-an detik…

Last…kesalahan besar Ducati telah melepas Lorenzo ke Honda. Sebab melihat konsistensi Jorge di Catalunya, rider ini berpotensi besar menjadi penantang serius Marquez..setidaknya dilihat dari race Mugello dan Catalunya. Lha piye cak, seorang Petrucci wae mumet ndase ngintip data telemetri Lorenzo, lak yo emang istimewa. Btw…nasi sudah menjadi bubur. Kontrak Honda sudah ditanda tangani dan mengikat hingga 2020. Sebuah rentang waktu yang tidak singkat dan akan menjadi penyesalan luar biasa untuk tim Bologna. Sayang sekali…..(iwb)

iklan iwb
Previous articleSiap-siap, mencari SIM akan diberlakukan tes psikologis !!
Next articleMarc Marquez buka misteri Honda RC213V black color test Catalunya !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!