iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngiluuu cak….IWB sampai ngilu melihat penampakan foto  tabrakan maut antara bikers vs mobil di Cikidang yang dishare oleh cak Rio via FB. Tabrakan yang melibatkan moge (disinyalir karena kondisi motor remek) ini sampai remekkkk jadi peyek kangbro. Wihhh kayaknya tabrakannya bener-bener frontal. Foto ini menjadi viral dan membuat kita bertanya…apa yang terjadi dan gimana kronologis serta kondisi bikernya ? 

Kalau sampeyan perhatikan dari foto terlihat sebuah mobil Grand Vitara bernomor polisi F 1272 SI (18/6/18) nyungsep dan pada kondisi remuk dibagian depan. Ban sebelah kanan tercabik dan posisi mobil membentur dinding tebing. Selain itu…foto-foto lain menunjukkan beberapa motor pada kondisi remekkkk. Welehhhh koq ngeri benerrrrr. Piye ceritane ??…

Infonya para bikers yang juga penunggang moge B 3878 TBC serta teman-temannya sedang turing dari Geopark Ciletuh jam 7 pagi. Dilalah dari arah perlawanan muncul mobil  Grand Vitara bernomor polisi F 1272 SI yang juga melaju kencang. Kondisi jalan Alternatif Cikidang, penghubung Cibadak- Palabuhan ratu yang sempit berkelok-kelok turun naik membuat tabrakan tidak bisa dihindari. Ada sekitar 3 motor yang langsung dihantam membuat biker terpelanting pada kecepatan tinggi…

iklan iwb

Kondisinya cak…sampai remuk nggak berbentuk. Satu korban bikers penunggang moge bernama Dwi Putra (26) terluka cukup parah. Untunglah korban selamat karena segera dilarikan kerumah sakit. ” Korban luka patah tulang sebelah kanan dan luka sobek pasa kening kanan. Diduga karena jarak yang sudah berdekatan kecelakaan tidak bisa dihindari, terlebih lokasi kecelakaan berada di tikungan jalan. “Mobil menabrak tiga motor, korban dibawa ke puskesmas menggunakan ambulans..” seru Polsek Cikidang, Brigadir R Rifwan saat mengantar korban di RSUD Sekarwangi, Cibadak (detik)…

Last…jalan yang berkelok membuat bikers tertantang untuk melaju kencang. Sebab IWB sendiri mengakui kalau kita disodorin jalan berkelok-kelok naik turun apalagi aspalnya bagus pasti rada terpancing adrenalinnya. Apalagi teman lainnya sama-sama nunggang motor kencang (disinyalir iring-iringan nunggang motor 250cc up)…wisss dadi cak. Tapi resikonya memang sangat besar jika sudah dijalanan. Untung para bikers ini termasuk aware soal safety dengan menggunakan riding gear lengkap sehingga walaupun cedera semua selamat. So…hati-hati dijalan dan selalu keep safety riding cak ! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

    • Pengennya sih fby Nyang diseruduk. Lebih bagus lagi segerombolan fby yg dia jiahahahaha

    • musibah, jadikan pelajaran bersama, jangan cuma saling menghujat dan menyalahkan.
      mengheningkan cipta mulai….

    • Yoi kang…..mogenya jadi peyek rekkk….. Peyek mbok tumpuk ae caakkkkk…….

    • Gk heran.. Hanya kacung alay tu yg ot*k nya gk perna sekolah agama.. Asal ada musibah pasti bece tu anak..

      Ni org kalo uda salah berat ( malu ketauan otaknya Dobol) ganti nama akun nya..
      Makmugitang.. Thai lin cung.. Iwakbeneran..

    • ini FBH makmigutang dongo kuadrat.. orang lagi musibah malah ketawa nyumpahin orang lain yang kena.. kan gobloknya keliatan jadinya kapasitas otaknya cuma segede biji kacang ijo doang

    • Kacang ijo masi gede broo..
      Otak kacung makmugitang Beg* ni.. Otaknya sebesar Wijen..

    • @MakmuGitang tolol nya jadi,gobloknya jadi,bego nya jadi, idiot nya jadi,Andaikan elu yg tabrakan,mau gak dibikin candaan,Dasar tolol,efek fanatik merk begitu,nanti elu mati kubur sma motor honda elu barengan

    • Sales kacung banksat lu makmugitang alias iwaktololan
      Bencana dibuat becandaan anjheng bener lu

    • Sama-sama bayar pajak kok ga boleh gas poll… Lagian aspal mulus euiyyy…. Rugi klo ga kail topspeed. Dah kadung langganan blog otorodadua jeee……

    • Sistem pengereman CBS sdh dibekali fitur anti-stucked yang mencegah rem macet/terkunci. Bekerja jauh lebih pakem namun lembut. Sehingga jarak henti/stop distance terpangkas signifikan. Sangat support faktor safety. Dikembangkan dari sistem pengereman ABS dan BBS yg hanya bekerja sekedar menghentikan laju sepeda motor.
      Tiap produk motor pasti sdh menyertakan spesifikasi sistem pengereman tsb. Contoh, nmax ABS dan Vario CBS.
      Semoga bermanfaat sobs

    • hadeuuhhhh….gintang tak gembok nang kandhang koq yo…malah uchull….rasakno koen…ekkkkk….semoga hati hati….

    • Alhamdulillah ridernya masih bisa selamat ssmua,walupun setelahnya pasti kepikiran… waduh betulin motornya gimana nih…???

    • Klo lihat jalan satu lajur cuma muat satu mobil,,,,,biasanya kelakuan biker moge kyk nenek nya aja yg punya jalan, pasti menerobos marka tengah jalan

      ingat bung,,,,apapun motor mu,,,,di jalan berlaku UU lalu lintas, dimana kecepatan berkendara dibatasi

      Pelajaran buat pengendara moge,,,patuhi aturan lalu lintas dan hormati biker yg lain,

      Mau ngebut bejek throtle ??
      Ke sirkuit saza bung

    • @bung jelitha

      Saya setuju sm sampeyan, maksudnya gini.. pengalaman pribadi kalo ktmu iring2an moge lewat mrka selalu lewat tengah bahkan melewati marka jalan kalo lg kena macet2an.. terkesan keburu2 (entah krn takut overheat apa gk bisa pelan ya? Budal wingi ae bro) yg disisi jalan berlawanan musti ngalah atau kasih jalan sikit kalo gk mau ditabrak. Ironisnya oknum ginian yg gayanya gk mau ngalah, walhasil kena batunya deh. Udah kek bis2 ono aja..

      Btw mudah2an dgn kejadian ini para oknum pembawa moge tersebut bisa sadar kalo kepada sesama pengguna jalan jg hrs respek.. dan mudah2an yg sudah bawa moge dgn hati2 jg makin lbh hati2 lg dgn kejadian musibah ini, krn tidak semuanya ugal2an, hanya oknum tertentu saja.. aamiinn

      Btw ane bisa bilang gini krn jg penyemplak moge, ngeri jg salip2an meski udah dikawal didepan.. ambil aman saja (dan ane jg mikir gmn perasaannya kalo kita diposisi pengendara lawan). Btw soal motor mrka rata2 udah pake asuransi allrisk sih. Gtw kalo yg belinya no paper ya..

  1. Ya buat pelajaran deh,,kebut2an berisiko membahayakan keselamatan pengendara lain..untung yg ditabrak mobil..kalau warga situ..habis tuh..

    • Tuh blo, ngobrol sm yg bawah2,,mereka justru ga based on article sm skali..hanya melihat fenomena bermotor 1 bulan/tahun ke belakang

    • udah kastanya gan, tiap yg bawa moge seakan motor lain memberikan ruang jalan

    • Klo lihat jalan satu lajur cuma muat satu mobil,,,,,biasanya kelakuan biker moge kyk nenek nya aja yg punya jalan,

      ingat bung,,,,apapun motor mu,,,,di jalan berlaku UU lalu lintas, dimana kecepatan berkendara dibatasi

      Pelajaran buat pengendara moge,,,patuhi aturan lalu lintas dan hormati biker yg lain,

      Mau ngebut bejek throtle ??
      Ke sirkuit saza bung

    • Sudah berapa kali pelajaran?
      Kamu sudah berapa kali bilang buat pelajaran?

    • Artikel kecelakaan,motor remuk kesukaan ngepbeha,,,maklum ngepbeha suka mongtor dalam kondisi cacat,,,body geter,cat cepet buluk,jok bikin kapalan,,,ekekekekekekekek

  2. Semoga baik pengendara mocil atau pun moge naik motor tetap memperhatikan savety…? Jangan ugal2an di jalan.
    Seandai’a pemakai mobil dalam keadaan mengantuk atau lelah lebih baik berhenti atau istirahat sejenak…..

  3. Kelakuan biker luar kota klo touring tuh kayak jalan nenek moyangnya sok hebat sampai ujung ke kanan aja ambil kanan yg lain disuruh minggir
    Jadi gak aneh kalo dikampung istri banyak biker luar kota yang koit ketabrak

    • Setuju, kapan lalu nyopir ke gunung ketemu iring2n touring ababil. Jalur orang lain diembat juga, padahal garis pembatas jalan nyambung ga putus2.. mana pada naikin kaki macam anjing kencing.. Ga dkasih jalan mbleyer2, padahal jalan sempit.. Mentolo ta jegurno jurang ae cak!

  4. Semoga korban lekas sembuh dan persoalan dapat diselesaikan secara kekeluargaan. Berhati-hatilah selama perjalanan untuk mengurangi resiko kecelakaan.

  5. Dengan mentalitas pribadi pribadi yang sudah merasa “larger than life” bertemu dengan jalan sepi mulus sempit berkelok full throttle dan yang paling menggoda ambil lane milik pengendara dari arah berlawanan walaupun jelas2 ada marka jalan tidak terputus dan kemungkinan blind spot. Ayo lanjutkan kebiasaan ini, habisi nyawa kalian sendiri, kalau bisa 150 km perjam ++ mengapa cuma mentok 60 km perjam? Amirite?

  6. masukan aja nih, para biker kalo turing juga seringkali kayak nganggep ratan milik dia+temen-temen-nya. emang jalan embahnya apa?
    Hargailah pengendara lain, kayak tulisan di truk-truk itu lo bro ”
    kalo mau banter-banteran ya di lintasan balap lah. wong prestasi di lintasan aja nol, kok mau sok-sokan.

  7. kemarin waktu mudik ke cianjur kebanyakan mobil nyalip seenaknya.. udh tau yg depan juga kecepatan tinggi.. malah mau nyalip lagi dengan kecepatan lebih tinggi.. akibatnya maling jalan dan hampir nyelakain org dasar supir pekok… klo motor berlawanan kaga pelan pelan kaya dipasar udh cilaka tuh kmaren..

    • padahal tiap ketemu keramaian juga pelan pelan lagi ampe macet.. jd mobil mah fix klo bukan di tol jangan blagu… pas macet mah lu juga kesusul ama motor mah

  8. haiyyaaa kalo gk tau medan mending pelan² waaa
    kita ouwlang pake NINJA H2 di jln raya paling cm 60km/h
    jd pusat perhatian para kimcil
    baru pas di jembatan suramadu geber 400km/h

  9. padahal tiap ketemu keramaian juga pelan pelan lagi ampe macet.. jd mobil mah fix klo bukan di tol jangan blagu… pas macet mah lu juga kesusul ama motor mah

    • Mampu beli kendaraan bermesin gahar. Mampu pula bayar pajak. Kita2 ga sekedar berhak atas aspal mulus. Tapi juga punya haqq ngejajal potensi maksimal mesin dan chasis serta traksi tunggangan. Badan, badan sendiri. Nyawa, nyawa sendiri. Mo nyinyir? Silahkan aza….
      Semoga paham

    • Wah ini horang moncer,,km pikir keren ya omonganmu..ndeso..
      Undang2nya jelas dilarang membahayakan keselamatan org lain..

    • sorry cer.. gue juga punya 2 mobil.. yg atu gede.. yg atu kecil.. tapi dipake dengan wise.. krn mobil lebih safe ketimbang motor.. makanya hormati aja pemotor dan pengguna lain..

  10. …biker yg hobby menu…speed…kalu liat tikungan….wuiihhhh kang….berasa liat …gadis cuantik yg harus direbahin…ekkkkk motornya yg rebah…ngah ah ah ahhhhh

  11. Jalan_nya mulus gitu…naik moge lagi..beribu-ribu pembelajaran sepertinya berlalu begitu saja..ah sudahlah..

  12. Tu mogenya gsxr MY 2005 kayaknya
    Repot juga sih kalo jalannya kayak gitu
    Mobil mau belok haluan lebar, motor nikung juga mepet2 garis pembatas dan rata2 seperti itu

  13. Kenapa selalu rombongan gitu ya? Kalo jalan sendiri jarang banget lihat orang resek miring2 gitu, sekalipun itu moge, pamer ke temen2nya kah?
    Tapi tenang, cuma di indo tetep mobil yang salah kok.
    Saya pengalaman turing ke denpasar dari sby juga gak miring2, tau sendiri lah pantura jalurnya ke apa, terus gilimanuk ke denpasar juga jalurnya juga kelok2, dasarnya emang cupu sih. Lagian mau pamer ke siapa? Kalo jatuh udah sakit, nambah biaya buat perbaikan, plus malu ??

  14. Saya orang tolol dan pokok sudah kembali,alo.. apa kabar kalian semua.. i lop u.. muach.. muach..

  15. kalo uda nyawa orang lain ngga dihargain ente orang yang berbahaya buat masyarakat & keluarga ente sendiri bro.

    lebih positif iuran bikin sirkuit biar lebih aman. tertib & ngga mengganggu keselamatan orang lain.

  16. Buat jadi pelajaran aja, mau moge mau mocil bawa motornya kalo lewat sana udah macem moto gp, udah tau jalan sempit, ngebut2 dan bikin macet pula. Kehed emang.

  17. “Kondisi jalan Alternatif Cikidang, penghubung Cibadak- Palabuhan ratu yang sempit berkelok-kelok turun naik membuat tabrakan tidak bisa dihindari.”
    ~Kondisi jalan kurang mendukung

    “Ada sekitar 3 motor yang langsung dihantam membuat biker terpelanting pada kecepatan tinggi…”
    ~Berkendara dgn kcepatan tinggi di kondisi jalan yg kurang mendukung

  18. Dari foto terlihat marka jalan garis putih tanpa putus kenapa bisa “adu banteng” ya? kalo gak melanggar garis mungkin gak akan kejadian, karena masing2 berada dijalurnya

  19. Kelakuan biker luar kota klo touring tuh kayak jalan nenek moyangnya sok hebat sampai ujung ke kanan aja ambil kanan yg lain disuruh minggir
    Jadi gak aneh kalo dikampung istri banyak biker luar kota yang koit ketabrak

    • Setuju, kapan lalu nyopir ke gunung ketemu iring2n touring ababil. Jalur orang lain diembat juga, padahal garis pembatas jalan nyambung ga putus2.. mana pada naikin kaki macam anjing kencing.. Ga dkasih jalan mbleyer2, padahal jalan sempit.. Mentolo ta jegurno jurang ae cak!

  20. Semoga baik pengendara mocil atau pun moge naik motor tetap memperhatikan savety…? Jangan ugal2an di jalan.
    Seandai’a pemakai mobil dalam keadaan mengantuk atau lelah lebih baik berhenti atau istirahat sejenak…..

  21. Dengan mentalitas pribadi pribadi yang sudah merasa “larger than life” bertemu dengan jalan sepi mulus sempit berkelok full throttle dan yang paling menggoda ambil lane milik pengendara dari arah berlawanan walaupun jelas2 ada marka jalan tidak terputus dan kemungkinan blind spot. Ayo lanjutkan kebiasaan ini, habisi nyawa kalian sendiri, kalau bisa 150 km perjam ++ mengapa cuma mentok 60 km perjam? Amirite?

  22. Ya buat pelajaran deh,,kebut2an berisiko membahayakan keselamatan pengendara lain..untung yg ditabrak mobil..kalau warga situ..habis tuh..

    • Klo lihat jalan satu lajur cuma muat satu mobil,,,,,biasanya kelakuan biker moge kyk nenek nya aja yg punya jalan,

      ingat bung,,,,apapun motor mu,,,,di jalan berlaku UU lalu lintas, dimana kecepatan berkendara dibatasi

      Pelajaran buat pengendara moge,,,patuhi aturan lalu lintas dan hormati biker yg lain,

      Mau ngebut bejek throtle ??
      Ke sirkuit saza bung

    • Tuh blo, ngobrol sm yg bawah2,,mereka justru ga based on article sm skali..hanya melihat fenomena bermotor 1 bulan/tahun ke belakang

  23. Semoga korban lekas sembuh dan persoalan dapat diselesaikan secara kekeluargaan. Berhati-hatilah selama perjalanan untuk mengurangi resiko kecelakaan.

    • @MakmuGitang tolol nya jadi,gobloknya jadi,bego nya jadi, idiot nya jadi,Andaikan elu yg tabrakan,mau gak dibikin candaan,Dasar tolol,efek fanatik merk begitu,nanti elu mati kubur sma motor honda elu barengan

    • ini FBH makmigutang dongo kuadrat.. orang lagi musibah malah ketawa nyumpahin orang lain yang kena.. kan gobloknya keliatan jadinya kapasitas otaknya cuma segede biji kacang ijo doang

    • Gk heran.. Hanya kacung alay tu yg ot*k nya gk perna sekolah agama.. Asal ada musibah pasti bece tu anak..

      Ni org kalo uda salah berat ( malu ketauan otaknya Dobol) ganti nama akun nya..
      Makmugitang.. Thai lin cung.. Iwakbeneran..

    • Alhamdulillah ridernya masih bisa selamat ssmua,walupun setelahnya pasti kepikiran… waduh betulin motornya gimana nih…???

    • Sama-sama bayar pajak kok ga boleh gas poll… Lagian aspal mulus euiyyy…. Rugi klo ga kail topspeed. Dah kadung langganan blog otorodadua jeee……

    • Sistem pengereman CBS sdh dibekali fitur anti-stucked yang mencegah rem macet/terkunci. Bekerja jauh lebih pakem namun lembut. Sehingga jarak henti/stop distance terpangkas signifikan. Sangat support faktor safety. Dikembangkan dari sistem pengereman ABS dan BBS yg hanya bekerja sekedar menghentikan laju sepeda motor.
      Tiap produk motor pasti sdh menyertakan spesifikasi sistem pengereman tsb. Contoh, nmax ABS dan Vario CBS.
      Semoga bermanfaat sobs

    • @bung jelitha

      Saya setuju sm sampeyan, maksudnya gini.. pengalaman pribadi kalo ktmu iring2an moge lewat mrka selalu lewat tengah bahkan melewati marka jalan kalo lg kena macet2an.. terkesan keburu2 (entah krn takut overheat apa gk bisa pelan ya? Budal wingi ae bro) yg disisi jalan berlawanan musti ngalah atau kasih jalan sikit kalo gk mau ditabrak. Ironisnya oknum ginian yg gayanya gk mau ngalah, walhasil kena batunya deh. Udah kek bis2 ono aja..

      Btw mudah2an dgn kejadian ini para oknum pembawa moge tersebut bisa sadar kalo kepada sesama pengguna jalan jg hrs respek.. dan mudah2an yg sudah bawa moge dgn hati2 jg makin lbh hati2 lg dgn kejadian musibah ini, krn tidak semuanya ugal2an, hanya oknum tertentu saja.. aamiinn

      Btw ane bisa bilang gini krn jg penyemplak moge, ngeri jg salip2an meski udah dikawal didepan.. ambil aman saja (dan ane jg mikir gmn perasaannya kalo kita diposisi pengendara lawan). Btw soal motor mrka rata2 udah pake asuransi allrisk sih. Gtw kalo yg belinya no paper ya..

    • Klo lihat jalan satu lajur cuma muat satu mobil,,,,,biasanya kelakuan biker moge kyk nenek nya aja yg punya jalan, pasti menerobos marka tengah jalan

      ingat bung,,,,apapun motor mu,,,,di jalan berlaku UU lalu lintas, dimana kecepatan berkendara dibatasi

      Pelajaran buat pengendara moge,,,patuhi aturan lalu lintas dan hormati biker yg lain,

      Mau ngebut bejek throtle ??
      Ke sirkuit saza bung

    • hadeuuhhhh….gintang tak gembok nang kandhang koq yo…malah uchull….rasakno koen…ekkkkk….semoga hati hati….

    • musibah, jadikan pelajaran bersama, jangan cuma saling menghujat dan menyalahkan.
      mengheningkan cipta mulai….

    • Artikel kecelakaan,motor remuk kesukaan ngepbeha,,,maklum ngepbeha suka mongtor dalam kondisi cacat,,,body geter,cat cepet buluk,jok bikin kapalan,,,ekekekekekekekek

  24. kemarin waktu mudik ke cianjur kebanyakan mobil nyalip seenaknya.. udh tau yg depan juga kecepatan tinggi.. malah mau nyalip lagi dengan kecepatan lebih tinggi.. akibatnya maling jalan dan hampir nyelakain org dasar supir pekok… klo motor berlawanan kaga pelan pelan kaya dipasar udh cilaka tuh kmaren..

    • padahal tiap ketemu keramaian juga pelan pelan lagi ampe macet.. jd mobil mah fix klo bukan di tol jangan blagu… pas macet mah lu juga kesusul ama motor mah

  25. padahal tiap ketemu keramaian juga pelan pelan lagi ampe macet.. jd mobil mah fix klo bukan di tol jangan blagu… pas macet mah lu juga kesusul ama motor mah

    • Mampu beli kendaraan bermesin gahar. Mampu pula bayar pajak. Kita2 ga sekedar berhak atas aspal mulus. Tapi juga punya haqq ngejajal potensi maksimal mesin dan chasis serta traksi tunggangan. Badan, badan sendiri. Nyawa, nyawa sendiri. Mo nyinyir? Silahkan aza….
      Semoga paham

    • sorry cer.. gue juga punya 2 mobil.. yg atu gede.. yg atu kecil.. tapi dipake dengan wise.. krn mobil lebih safe ketimbang motor.. makanya hormati aja pemotor dan pengguna lain..

    • Wah ini horang moncer,,km pikir keren ya omonganmu..ndeso..
      Undang2nya jelas dilarang membahayakan keselamatan org lain..

  26. haiyyaaa kalo gk tau medan mending pelan² waaa
    kita ouwlang pake NINJA H2 di jln raya paling cm 60km/h
    jd pusat perhatian para kimcil
    baru pas di jembatan suramadu geber 400km/h

  27. …biker yg hobby menu…speed…kalu liat tikungan….wuiihhhh kang….berasa liat …gadis cuantik yg harus direbahin…ekkkkk motornya yg rebah…ngah ah ah ahhhhh

  28. kalo uda nyawa orang lain ngga dihargain ente orang yang berbahaya buat masyarakat & keluarga ente sendiri bro.

    lebih positif iuran bikin sirkuit biar lebih aman. tertib & ngga mengganggu keselamatan orang lain.

  29. Buat jadi pelajaran aja, mau moge mau mocil bawa motornya kalo lewat sana udah macem moto gp, udah tau jalan sempit, ngebut2 dan bikin macet pula. Kehed emang.

  30. Dari foto terlihat marka jalan garis putih tanpa putus kenapa bisa “adu banteng” ya? kalo gak melanggar garis mungkin gak akan kejadian, karena masing2 berada dijalurnya

  31. Tu mogenya gsxr MY 2005 kayaknya
    Repot juga sih kalo jalannya kayak gitu
    Mobil mau belok haluan lebar, motor nikung juga mepet2 garis pembatas dan rata2 seperti itu

  32. Saya orang tolol dan pokok sudah kembali,alo.. apa kabar kalian semua.. i lop u.. muach.. muach..

  33. Jalan_nya mulus gitu…naik moge lagi..beribu-ribu pembelajaran sepertinya berlalu begitu saja..ah sudahlah..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama