iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Tidak satupun yang meragukan Marc Marquez. Pembalap Honda ini selain cerdik juga kencang. Namun kalau sampeyan perhatikan Marc terlihat mulai kendor setelah memasuki lap 14 pada race Catalunya. Kenapa hal itu terjadi ? Nih dia alasan Marc Marquez kendorkan serangan terhadap Lorenzo !

Marc awalnya tampil cukup cemerlang. Doi mampu menahan Lorenzo sebelum akhirnya disalip X-Fuera. Setelah itu Marc terus menjaga ritme dan nempel 0.2-0.5 detik dibelakang Jorge. Tapi dua hal yang membuatnya harus realistis adalah kondisi ban serta banyaknya rider crash di Catalunya…

Strategi ku jelas yakni mencoba untuk fokus sejak start dan berada di depan Sebab aku memilih ban dengan komposisi hard-hard. Kondisi tersebut membuatku sangat sulit menghangatkan ban pada lap awal. Aku sudah menunggu Jorge untuk menyalip ku dan baru lap awal dia sudah melakukannya..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

” Dari sana aku mencoba mengikuti dan berusaha keras tidak ketinggalan sebab secara mental aku hanya memang ingin mencoba untuk mengikutinya dan membuka jarak dengan para pembalap di belakang. Aku bisa melakukannya namun pada satu momen tertentu motor nyaris kehilangan traksi di tikungan tempat Andrea Dovizioso crash…

” Saat itulah aku melihat yellow flag dikibarkan tanda banyaknya pembalap yang crash. Setelah Mugello (crash) tentu aku butuh rasa percaya diri kembali sebab akhir pekan ini aku juga banyak mengalami crash. Dari sana aku berpikir targetku hanya finish. Mendapatkan 20 poin lumayan bagus akan tetapi pada lap terakhir Aku coba untuk kembali ngepush dan berharap Lorenzo drop karena kondisi ban. Tapi terlalu beresiko…

” Akhirnya aku putuskan mengatur ritme race bersama Valentino Rossi dan menyelesaikan dengan podium 2. Ketika finish kedua dalam pikiranku seperti kehilangan sesuatu. Akan tetapi kalau kalian cek poin kita sudah melebarkan gap dari sebelumnya 23 menjadi 27 angka. Kita harus gembira sebab Raihan terburuk tahun ini hanya posisi 2 selebihnya hanya crash. Kita perlu menjaga kondisi ini dan konstan untuk masuk di podium...” tutup Marquez…

Last….dari keterangan Marc Marquez bisa kita simpulkan bahwa ada 2 poin yang membuatnya mengendorkan serangan terhadap Jorge Lorenzo. Yang pertama adalah nyaris crash ditikungan tempat Andrea Dovizioso dlosor diperkuat dengan kibaran  Bendera Kuning tanda banyaknya pembalap yang juga mencium aspal. Yang kedua performa ban yang juga sama-sama menurun sehingga realistis untuk berada di posisi ke-2 pada balap MotoGP Catalunya. Nahhh…jadi ngono cak. Konon Marc akan membalas kekalahan di race berikutnya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

87 COMMENTS

    • Lu kayak ga tau watak si kuning aja, klau dia kalah, ada aja nanti ocehannya ke media, tim nya sendiri aja di jelek2in di media apalagi lawannya…tipe pembalap gini klau bisa jgn dekat2, klau kencang tinggalin aja jauh2, gak usah diladenin, udah merasa motogp punya dia krena punya fans paling banyak

    • Ekekekekekekek,,,marquez cari aman nunggu Lorenjo ndlosor biar dapet Hibah,,,ngepbeha mode oon ngga ketulungan,,,ekekekekekekekek

  1. nonton b46i balapan koyok nonton odonk2, tanpa sruntulan, tanpa fight, tanpa skil, alhasil podium berkat yg di depan jatoh. semoga skil melambai macam ginian segera musnah dari motogp, bikin balapan gak seru.

  2. Dah mulai main aman si doi… Membosankan…
    Klo kayak celeng kesurupan, risikonya dua, nubruk sana sini(fby mencak2) atau ndlosor(fby kenduri an)

  3. Indahnya podium hibah ?

    Drpd berjibaku dgn yg muda2 energic dan high spirit dan lbh powerfull motornya,,, mendingan menunggu dgn sabar dan sabarr sambil mencari peruntungan, hasil FP buat hiburan sajalahh soalnya tanpa lawan

    • iya seharusnya sekalian fight biar seru sama VR46 ya. biar penonton dan fans makin banyak.

    • Lu kayak ga tau watak si kuning aja, klau dia kalah, ada aja nanti ocehannya ke media, tim nya sendiri aja di jelek2in di media apalagi lawannya…tipe pembalap gini klau bisa jgn dekat2, klau kencang tinggalin aja jauh2, gak usah diladenin, udah merasa motogp punya dia krena punya fans paling banyak

  4. Drpd ndelonsor para fby dan FBR girang PD nongol semua dari ZAMBAAN marqovet berfikir cari aman..masuk lg para fby dan FBR keZAMBAAAN.M.muehehhe…

  5. Jos buat jl99, dia membuktikan sebagai rider yg bisa develop motor.
    2 race terakhir dia buktikan membawa desmo seperti bawa m1, smooth bener. Bahkan ad04 saja cara bawa desmo gak selembut itu.

    HRC sangat cerdik dengan membawa jl99 ke repsol honda, jd tahun depan rcv bisa dibawa dengan gaya seruntulan mm93 maupun gaya butter hammernya jl99

  6. trnyata marq pengecut juga. katanya pmblap hebat motor mesin v. paket komplit. .adduhhh mentalnya dah mlai mnrun nih. .padahal belum tua. .mantap. .

    • coba usulkan ke dorna agar word champion nya tidak diukur dari poin. tapi berdasarkan podium 1 2 3 terbanyak. sehingga maindset ridernya berganti dari cari poin ke cari podium tanpa memikirkan ndlosor

  7. bener kuwi cak, yang penting dapat poin terus, ntar juga juara dunia.
    di stel nyante ae, biarkan penonton bosen.

  8. Jos buat jl99, dia membuktikan sebagai rider yg bisa develop motor.
    2 race terakhir dia buktikan membawa desmo seperti bawa m1, smooth bener. Bahkan ad04 saja cara bawa desmo gak selembut itu.

    HRC sangat cerdik dengan membawa jl99 ke repsol honda, jd tahun depan rcv bisa dibawa dengan gaya seruntulan mm93 maupun gaya butter hammernya jl99

  9. trnyata marq pengecut juga. katanya pmblap hebat motor mesin v. paket komplit. .adduhhh mentalnya dah mlai mnrun nih. .padahal belum tua. .mantap. .

    • coba usulkan ke dorna agar word champion nya tidak diukur dari poin. tapi berdasarkan podium 1 2 3 terbanyak. sehingga maindset ridernya berganti dari cari poin ke cari podium tanpa memikirkan ndlosor

    • Ekekekekekekek,,,marquez cari aman nunggu Lorenjo ndlosor biar dapet Hibah,,,ngepbeha mode oon ngga ketulungan,,,ekekekekekekekek

  10. Dah mulai main aman si doi… Membosankan…
    Klo kayak celeng kesurupan, risikonya dua, nubruk sana sini(fby mencak2) atau ndlosor(fby kenduri an)

  11. nonton b46i balapan koyok nonton odonk2, tanpa sruntulan, tanpa fight, tanpa skil, alhasil podium berkat yg di depan jatoh. semoga skil melambai macam ginian segera musnah dari motogp, bikin balapan gak seru.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here