iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn njarann cak…. benar-benar sebuah balapan yang menggembirakan bagi Lorenzo. Pembalap yang menang di Mugello Italia ini tampil cemerlang di Catalunya Spanyol. Bahkan Doi tidak tersentuh sama sekali walaupun Marc Marquez sudah berusaha keras untuk mencoba mengalahkan. Harus kita akui cak….Lorenzo sejak perombakan tangki Doi seperti berada di level berbeda nunggang Ducati. Dan secara meyakinkan Lorenzo berhasil menjadi juara di MotoGP Catalunya 2018…

Jalannya balapan Sebenarnya cukup seru di awal. Namun memasuki dua lap… terlihat bahwa Lorenzo terlalu tangguh untuk pembalap lain. Bahkan Andrea Dovizioso pun dibuat menyerah dan harus mencium gravel karena terlalu memaksakan diri. Sedang Marc Marquez sekuat tenaga berusaha keras mengganjal dominasi Lorenzo tapi ternyata tetap tidak cukup untuk menghentikan sang X-Fuera.  Berikut sekilas jalannya balapan MotoGP Catalunya 2018…

Lap 24 Marc Marquez langsung melesat di depan diikuti Lorenzo di posisi 2. Namun Andrea Iannone langsung overtake Lorenzo di posisi 2. Posisi sementara Marc Marquez, Iannone, Andrea Dovizioso, Valentino Rossi dan Dani Pedrosa. Andrea Iannone menempel ketat Marc Marquez namun melebar.  langsung turun di posisi 3. Lorenzo posisi 2…

iklan iwb
iklan iwb

Lap 23 Jorge Lorenzo menyalip Marquez pada T1 pasca straight.  Saat itu di belakang Mika kallio crash. Posisi sementara Jorge Lorenzo pertama, Marc Marquez kedua, Andrea Dovizioso ketiga serta Valentino Rossi ke-4. Andrea iannone turun di posisi kelima…

Lap 22 Jorge Lorenzo cetak fastest lap 1 menit 40.411 detik. Marc Marquez terus berusaha membuntuti di belakang Lorenzo. Saat itu Dovi sudah mulai mendekati Marc Marquez. Andrea Iannone kembali turun dan berada di posisi tujuh di belakang Danilo Petrucci.

Lap 21 Andrea Dovizioso cetak fastest lap  1 menit 40.211 detik. Lorenzo, Marc Marquez serta dovi sudah mulai meninggalkan baris kedua. Di belakang Danilo Petrucci mulai menekan Dani Pedrosa. Sementara Valentino Rossi menggantung di posisi 4 setengah detik dari Dovizioso yang berada di posisi 3

Lap 20  Lorenzo kembali cetak best lap 1 menit 40,1 detik. Marc Marquez berusaha keras mengikuti Lorenzo..

Lap 19 Aleix Espargaro dari Aprilia crash. Saat itu Marc Marquez kembali mendekati Jorge Lorenzo dengan gap 0,3 detik. Sementara Andrea Dovizioso membayangi di posisi ke-3 dengan jarak sekitar setengah detik dari Marc Marquez.  sementara Valentino Rossi juga berusaha keras menggantung di posisi 4 agar tidak ketinggalan dari rombongan depan…

Lap 18 posisi sementara masih sama yakni Jorge Lorenzo pertama..Marc Marquez kedua…Andrea Dovizioso 3, Valentino Rossi keempat dan Dani Pedrosa kelima…

Lap 17 Marc Marquez torehkan best lap 1 menit 40.076 detik. Sementara itu jarak Rossi dengan Marc Marquez sudah semakin jauh mencapai 1 detik. Sementara itu Danilo Petrucci sudah berhasil mendahului Dani Pedrosa dan sekarang berada di posisi kelima.

Lap 16 Marc Marquez pecahkan rekor 1 menit 40. 029 detik. Posisi sekarang sudah mulai menempel Jorge Lorenzo. Saat itu Andrea Dovizioso sudah makin jauh Tertinggal dari Jorge serta Marc Marquez. Dilalah Dovi saat itu crash. Waahhh sayang cakkk…

Lap 15 Lorenzo gantian memecahkan rekor dengan 1 menit 40.021 detik. Saat itu Valentino Rossi sudah masuk podium akibat Andrea Dovizioso crash.

Lap 14 Di belakang, Dani Pedrosa berhasil mendahului Petrucci. Praktis posisinya kembali naik dan berada di belakang Valentino Rossi. Saat itu Lorenzo sudah Makin menjauh dari Marc Marquez dengan jarak 1 detik. Ediannn nihhh Lorenzooo…

Lap 13 Cal mulai menyerang Dani Pedrosa berebut posisi 4. Sedang Lorenzo semakin tidak terkejar dan jarak antara Marc Marquez sudah tembus 1,4 detik.

Lap 12 posisi masih cenderung sama tidak ada perubahan.

Lap 10 Jorge Lorenzo terus Makin menjauh dan jarak dengan Marc Marquez kini mencapai 1,8 detik. Di belakang Maverick Vinales berhasil menusuk di posisi 7

Lap 6 Cal akhirnya berhasil menyalip Dani Pedrosa dan berada di posisi 4. Saat itu motor Tito rabat terbakar…wihhh ngeriii cakk.

Lap 4 Jarak Marc Marquez sedikit mendekat Lorenzo dengan gap 1,6 detik dari sebelumnya 1,8 detik. Posisi sementara Valentino Rossi masih di posisi 4

Lap 3 Jorge Lorenzo masih bermain di angka 1 menit 40 detik. Ediann cak… pakai komposisi ban menggunakan tipe soft-soft disaat Marc Marquez menggunakan tipe Hard. Berputar selama 24 lap ternyata konsistensinya luar biasa..

Lap 2 Lorenzo masih tak terjamah dengan jarak tetap sekitar 1,8 detik dari Marc Marquez. Di sini Marc Marquez sudah berpikir logis tidak memaksakan diri sehingga jarak tetap tidak terjadi perubahan..

Last lap Jorge Lorenzo secara meyakinkan juara di Catalunya Spanyol diikuti Marc Marquez kedua dan Valentino Rossi ketiga..

Last… dari seluruh tontonan tersebut bisa kita simpulkan bahwa Jorge Lorenzo memang betul-betul sudah bangkit. IWB yakin Ducati menyesal telah melepaskan pembalap sebaik Jorge Lorenzo. So… selamat buat Lorenzo…jiannn ngacirrrrr rekkkk. Begitu juga dengan Marc Marquez. Kendati saat free practice ataupun kualifikasi banyak dlosor…pembalap Honda  emang Perkasa ketika race. Termasuk Valentino Rossi yang tidak bisa dipandang sebelah mata walaupun umur tidak lagi muda. Berikut hasil lengkap MotoGP Catalunya 2018….(iwb)

Hasil balap Catalunya 2018

  1. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 40m 13.566s
  2. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)40m 18.045s
  3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 40m 19.664s
  4. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40m 23.371s
  5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)40m 24.206s
  6. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 40m 24.364s
  7. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 40m 26.998s
  8. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)40m 28.621s
  9. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17)40m 35.623s
  10. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)40m 37.707s
  11. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 40m 50.126s
  12. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 51.795s
  13. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16)41m 35.092s
  14. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* +3 laps 
    Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* DNF 
    Tito Rabat ESP Reale Avintia (GP17) DNF 
    Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) DNF 
    Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) DNF 
    Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)*DNF 
    Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF 
    Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)DNF 
    Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP16)* DNF 
    Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF 
    Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*DNF 
    Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR)DNF 
    Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16)DNF

ship:

  1. = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)115 points
  2. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 88 points (-27)
  3. = Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 77 points (-38)
  4. ^1 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 73 points (-42)
  5. ^1 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)71 points (-44)
  6. ^2 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V)69 points (-46)
  7. ^3 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP18) 66 points (-49)
  8. ˅4 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)66 points (-49)
  9. ˅2 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)66 points (-49)
  10. ˅1 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 49 points (-66)
  11. ^1 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V)40 points (-75)
  12. ˅1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 33 points (-82)
  13. ^1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 28 points (-87)
  14. ˅1 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP17) 27 points (-88)
  15. = Alvaro Bautista SPA Angel Nieto Team (GP17) 26 points (-89)
  16. ^1 Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 19 points (-96)
  17. ˅1 Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 17 points (-98)
  18. = Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 13 points (-102)
  19. = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 10 points (-105)
  20. ^2 Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 9 points (-106)
  21. ˅1 Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 7 points (-108)
  22. ˅1 Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) 6 points (-109)
  23. = Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 4 points (-111)
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

215 COMMENTS

  1. Dovi crashnya keliatan bgt lg blank.. pikirannya stress dan beban tuh, sdh sok2 belagu minta naik gaji trs tp prestasinya malah turun trs.. tambah lagi kegeeran merasa lebih “dipilih” ducati dibanding jorge. Eee malah skrg jorge bener2 membuktikan pilihan ducati salah. Saya yakin dovi beban bgt itu, malu, stress, campur aduk.. hbs straight mau nikung sampe kaget telat ngerem.. bnr2 ngeblank

  2. ckp membuktikan pembalap tua msih kompetitif. lorenzo dan ducati pasti mnyesal dg keputusan yg trlalu ego. marq marqes lbh bekrja keras 2019 berdampingan dg lorenzo. tentu ini bukan penyemangat buat marqes malah mnjdi ancaman. Honda sudh tau batas skill marqes. stdaknya data sdh didapatkan dr pembalap yg katanya agresif. mantaappp. .
    mnrt saya. .

    • Yamaho cuma jadi dayang2 honda ducati…di belakang ngisep asep sambil ngarepin hibah podium dari pembalap lain yg crash wekekeke…yamaho ampaz

    • Padahal yg benci lorenzo sih fbh alay satu tu..
      Dulu lu blng pembalap mewekan..
      Oo anak alay.. Iwakbeneran.. Makmugitang.. Thai lin cung..
      1 org ganti” nama.. Kacung alay

    • kalo seandainya andaikan jikalau .

      jadilah penonton cerdas dan menerima hasil.
      akui jika lawan kuat .

      marq kuat motor cepat kadang ceroboh
      dovi kurang konsisten motor cepat
      lorenzo baru bangkit 2 seri motor cepat
      rossi motor lemot rider kuat
      vinales motor lemot rider kurang konsisten
      pedroza motor cepat rider lumayan sering sial

      semua g ada yg sempurna.
      yg sempurna cm fans layar kaca sadja

    • FBY Pada fitnah FBH benci lorenzo

      GA ADA CERITANYA FBH BENCI LORENZO.

      LORENZO MUSUH ABADI YAMAHA..

      FBY YG DOYAN BGT FITNAH LORENZO.. OR BELA2IN ROSSI.

      FBY MEMANG DOYAN BGT MUTAR BALIKAN FAKTA.

  3. Dovi langsung mingkem, ngga pernah juara dunia 3 kali tapi nyela2 Lorenzo melulu. Ducati nyesel tujuh turunan ngga perpanjang kontrakan (rumah kaleee) sama Lorenzo. Salah pilih

  4. Yeessss yeees yeess cihuiii hibah men..FBH pancen MROONGOOOZZZZ TENAN.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

    • YAMAHA MOTORNYA.
      YAMALUBE OLINYA.
      YABOSOK KUALITASNYA.
      YABOROS BENSINNYA.
      YAHAUS OLINYA.
      YALEMOT LARINYA.
      YANGEDEN TENAGANNYA.
      YANGEBUL MESINNYA.
      YAOBLAK KOMSTIRNYA.
      YAKERAS SHOCKNYA.
      YAGUOBLOK FANSBOYNYA.
      YABAPER PETINGGINGNYA.
      YAMAKLUM ADANYA.

      NGOAHAHAHAHAHAHA.

      YAMAHO SEMAKIN DIDEPAN.

      DIDEPAN JURANG.

      NGOAHAHAHAHAAHAH

  5. Salut e sama pak tua 46

    Congratulations untuk 99 yg besok #2009GantiPabrikan

    Until MM93 udah biasa mah podium,walau bagusan kalo pod.1.haha

    Terbukti Yamaha masih belum mampu bersaing, ITU vinales gak mampu kejar Carl & Ped #Elektronik belum beres, APA Vinales yg Buruk ???

    • MV 25,,perlu banyak latihan start. dia pembalap bagus sprti JL99 awal di yamaha tapi kurang jgo start. Ecu yamaha kyknya blm pulih, tahun dpn ad penyeragaman imu. bakal dIreset lg power motor kyk imbang.

    • Moga aja gitu, males juga kalo ntn touring terus haha.

      Ya walaupun bagusan kalo repsol team no.1 sich haha#

      Moga juga Suzuki,KTM,Aprilia bisa naik performa nya

  6. Haha yamaho dpt podium hibah.. mesin lemot mau hibahhhhhhh.. ya nunggu hasil hibah wkwkwk
    .. marq jozzz honda perfect

  7. Haha yamaho dpt podium hibah.. mesin lemot mau podiuumm. ya nunggu hasil hibah wkwkwk
    .. marq jozzz honda perfect

  8. Dovi crashnya keliatan bgt lg blank.. pikirannya stress dan beban tuh, sdh sok2 belagu minta naik gaji trs tp prestasinya malah turun trs.. tambah lagi kegeeran merasa lebih “dipilih” ducati dibanding jorge. Eee malah skrg jorge bener2 membuktikan pilihan ducati salah. Saya yakin dovi beban bgt itu, malu, stress, campur aduk.. hbs straight mau nikung sampe kaget telat ngerem.. bnr2 ngeblank

  9. ckp membuktikan pembalap tua msih kompetitif. lorenzo dan ducati pasti mnyesal dg keputusan yg trlalu ego. marq marqes lbh bekrja keras 2019 berdampingan dg lorenzo. tentu ini bukan penyemangat buat marqes malah mnjdi ancaman. Honda sudh tau batas skill marqes. stdaknya data sdh didapatkan dr pembalap yg katanya agresif. mantaappp. .
    mnrt saya. .

  10. ha ha ha Kang paidi cerdas tenan..FBH MROOONGOOOZ TENAN.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  11. Hati fbh saat ini mulai luluh untuk menerima dan mencintai lorenzo. Tahun depan udah lupa kalo lorenzo bekas yamaha dan jurdun 3x.

  12. MV 25,,perlu banyak latihan start. dia pembalap bagus sprti JL99 awal di yamaha tapi kurang jgo start. Ecu yamaha kyknya blm pulih, tahun dpn ad penyeragaman imu. bakal dIreset lg power motor kyk imbang.

  13. Lorenzo lebih sukses membawa ducati ketimbang rossi
    Biarpun sekarang motor ducati agak nurut belum tentu rossi bisa mainin motor ducati melebihi lorenzo
    Ahhh sudah lah
    Ambisimu melebihi bakatmu

  14. Aki2 di kasih motor gampang di kendarai gabisa jurdun,
    Di kasih motor ducati malah gatot.
    Mending pensiun aje dah trus jadi komentator. Hahaha

  15. yh salah dukati sendiri….dari dulu sikolor minta ini itu l, tapi dianggap banyak alasan alias mewek, padahal tipe sikolor ini adalah tipekal pembalap yg perhatiin hal kecil di motor dengan hasil yg biasa memuaskan! Masih ingat ane di beberapa media goblok indonesia yg mengatakan alasan lorenzo aneh gagal podium krna tangkinya full (efek bodoh yg gabisa bedain fuel tank dengan full tank) sehingga orang2 semua kegiring opininya bahwa sikolor banyak alasan, haters akhirnya mingkem dengan alasan tololnya tersebut,sikolor berhasil membungkam umat yg besar mulutnya dengan kondom fiestanya!

    Back to yahama….! Kolor keluar yamaha amburadul (yg hebat sape? Sikolor apa M1?)
    To dukati : kolor masuk dukati superior (lihat noh dopi ziuzon, wajar lah wong dia udah bangkotan didukati) alasan motivasi krna kolor adalah alasan klise, yg pada hakikatnya krna ada faktor masukan sehingga ada perubahan signifikan setelah kolor memberikan imput!

    Bukti utama : doping siuzon butuh 73 race baru bisa podium 1!
    Sikolor butuh 24 race podium 1
    Jadi yg hebat sappe?

    Intinya 12 juta euro ga sia2!
    Sekarang dukati nangis bahagia….akhir musim dukati nangis beneran!

    Jadilah penonton motogp yg smart….jgn krna ego dari fanatisme idola sehingga menampakan ketololan pada diri sendiri dan mendapatkan cap atau sebutan FANS MILITAN!

    untuk sikolor seperti dugaan banyak orang yg mengatakan akan ada gesekan atau kekacauan antara markisa, sikolor dan honda….menurut ane ka ga akan ada…kenapa krna sistem di honda ga kyak yahama…honda ga mengandalkan superbody sebagai alat marketing….yahama lebih mengutamakan superbody di bandingkan prestasi sekarg demi market!

    • Kalo Musim depan bisa jadi gesekan pak, buktinya dulu Yamaha factory punya 2 menara juga saling gesek.
      Yg muda ngeyel, yg tua gak mau kalah 99 vs 46

      Apalagi nanti 2 anak muda pemburu tittle dalam 1 team kuat, APA gak gesekan ???

  16. Markes pembalap TEMPE ! ngejar JL yg baru belajar naik ducati aja ga sanggup…ngoahahaha, tahun depan sepertinya kubu hoonda bakalan pusing utk pilih pembalap utamanya

    • Tahun depan justru hrc gak pusing karena podium 1&2 nya itu lagi itu lagi, yang lain tinggal berebut podium 3

    • Apalagi rosi ngejar pembalap tempe sama ngejar jl yang baru belajar pake ducati ga sanggup… Hahahahahahahahahahahahahaha

  17. Pembalap sampah, ga berani duel fightinh apalagi sisi entertainernya saling salip-salipan. Pantesan ga menjual. Ngibrit kaya kesetanan wkwkwk

    • Ente yg lebih sampah…bacot doang juarangnya!
      Kalau mampu kenapa yg di belakang ga ngejar…apa harus nunggu dulu mau kamu? Ini kejuaraan bukan ajang dangdut academi….mau nonton yg lebih seru? Nohhh nonton bokep aja serunya innalillahi!

  18. sekarang aja duo ini yang terkuat, apalagi tahun depan, HONDA bakalan tak terkejar,
    tapi ya itu balapan jadi gak seru dan membosankan, kayak turing gitu.

    bilang mongtor emang HONDA sih, piye maneh lek.

  19. iya bro lumayan. tp syg dimotogp ga ada kata hibah yg ada crash. .terima aja knyataan klo yg tua msh kompetitif. .

    • Yamaha jika tanpa lorenzo semenjak 9 tahun juga ndak bisa juara.

      Ngomongin rossi runner up.? Ngak usah dianggep, pedrosa naik rcv runner up 3x juga gak dianggep sama kaum benyokk. Ekekekeekk

  20. pelajaran yang bisa diambil dari rossi adalah balapan itu nyante aja. gak usah ngebut2, siapa tau yg di depan jatoh mayan bisa dapet podium, sukur2 pada jatoh semua bisa podium 1, sukur2 setahun jatoh terus semuanya, bisa juara dunia. skil gak penting, kan bisa alibi “udah tua”

  21. @gondes 2001. 50 / 50 broo. ente baca2 sejarah honda dari yg namanya GP500 sampe MotoGP, pabrikan yg bisa ngasih motor yg bisa klop ama semua juara dunia tuh siapa? baca2 deh, WSBK yg paling banyak juara dunianya pake motor apa? bahkan juara kontruktor terbanyak di Isle Of Man TT tuh siapa?

    Ini balap motor brooo. Modal pembalap doang hasilnya kaya rossi di ducati ato rossi di yamaha yg sekarang. modal motor kayak pedrosa & crutclow

  22. wkwkwkwk … ada yg sensi dibilang dapet hibah.
    padahal dalem hati slalu ngarep biar pembalap di depan pada jatoh semua.
    hidup juara hibaaaaah … bah … bah … baaaaaah

  23. Markes pembalap TEMPE ! ngejar JL yg baru belajar naik ducati aja ga sanggup…ngoahahaha, tahun depan sepertinya kubu hoonda bakalan pusing utk pilih pembalap utamanya

  24. yh salah dukati sendiri….dari dulu sikolor minta ini itu l, tapi dianggap banyak alasan alias mewek, padahal tipe sikolor ini adalah tipekal pembalap yg perhatiin hal kecil di motor dengan hasil yg biasa memuaskan! Masih ingat ane di beberapa media goblok indonesia yg mengatakan alasan lorenzo aneh gagal podium krna tangkinya full (efek bodoh yg gabisa bedain fuel tank dengan full tank) sehingga orang2 semua kegiring opininya bahwa sikolor banyak alasan, haters akhirnya mingkem dengan alasan tololnya tersebut,sikolor berhasil membungkam umat yg besar mulutnya dengan kondom fiestanya!

    Back to yahama….! Kolor keluar yamaha amburadul (yg hebat sape? Sikolor apa M1?)
    To dukati : kolor masuk dukati superior (lihat noh dopi ziuzon, wajar lah wong dia udah bangkotan didukati) alasan motivasi krna kolor adalah alasan klise, yg pada hakikatnya krna ada faktor masukan sehingga ada perubahan signifikan setelah kolor memberikan imput!

    Bukti utama : doping siuzon butuh 73 race baru bisa podium 1!
    Sikolor butuh 24 race podium 1
    Jadi yg hebat sappe?

    Intinya 12 juta euro ga sia2!
    Sekarang dukati nangis bahagia….akhir musim dukati nangis beneran!

    Jadilah penonton motogp yg smart….jgn krna ego dari fanatisme idola sehingga menampakan ketololan pada diri sendiri dan mendapatkan cap atau sebutan FANS MILITAN!

    untuk sikolor seperti dugaan banyak orang yg mengatakan akan ada gesekan atau kekacauan antara markisa, sikolor dan honda….menurut ane ka ga akan ada…kenapa krna sistem di honda ga kyak yahama…honda ga mengandalkan superbody sebagai alat marketing….yahama lebih mengutamakan superbody di bandingkan prestasi sekarg demi market!

    • Kalo Musim depan bisa jadi gesekan pak, buktinya dulu Yamaha factory punya 2 menara juga saling gesek.
      Yg muda ngeyel, yg tua gak mau kalah 99 vs 46

      Apalagi nanti 2 anak muda pemburu tittle dalam 1 team kuat, APA gak gesekan ???

  25. Dovi langsung mingkem, ngga pernah juara dunia 3 kali tapi nyela2 Lorenzo melulu. Ducati nyesel tujuh turunan ngga perpanjang kontrakan (rumah kaleee) sama Lorenzo. Salah pilih

  26. Yeessss yeees yeess cihuiii hibah men..FBH pancen MROONGOOOZZZZ TENAN.YAMAHA MOTORNYA YAMALUBE OLINYA YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

    • YAMAHA MOTORNYA.
      YAMALUBE OLINYA.
      YABOSOK KUALITASNYA.
      YABOROS BENSINNYA.
      YAHAUS OLINYA.
      YALEMOT LARINYA.
      YANGEDEN TENAGANNYA.
      YANGEBUL MESINNYA.
      YAOBLAK KOMSTIRNYA.
      YAKERAS SHOCKNYA.
      YAGUOBLOK FANSBOYNYA.
      YABAPER PETINGGINGNYA.
      YAMAKLUM ADANYA.

      NGOAHAHAHAHAHAHA.

      YAMAHO SEMAKIN DIDEPAN.

      DIDEPAN JURANG.

      NGOAHAHAHAHAAHAH

  27. Salut e sama pak tua 46

    Congratulations untuk 99 yg besok #2009GantiPabrikan

    Until MM93 udah biasa mah podium,walau bagusan kalo pod.1.haha

    Terbukti Yamaha masih belum mampu bersaing, ITU vinales gak mampu kejar Carl & Ped #Elektronik belum beres, APA Vinales yg Buruk ???

  28. Hati fbh saat ini mulai luluh untuk menerima dan mencintai lorenzo. Tahun depan udah lupa kalo lorenzo bekas yamaha dan jurdun 3x.

  29. MV 25,,perlu banyak latihan start. dia pembalap bagus sprti JL99 awal di yamaha tapi kurang jgo start. Ecu yamaha kyknya blm pulih, tahun dpn ad penyeragaman imu. bakal dIreset lg power motor kyk imbang.

  30. Lorenzo lebih sukses membawa ducati ketimbang rossi
    Biarpun sekarang motor ducati agak nurut belum tentu rossi bisa mainin motor ducati melebihi lorenzo
    Ahhh sudah lah
    Ambisimu melebihi bakatmu

  31. Haha yamaho dpt podium hibah.. mesin lemot mau hibahhhhhhh.. ya nunggu hasil hibah wkwkwk
    .. marq jozzz honda perfect

  32. Aki2 di kasih motor gampang di kendarai gabisa jurdun,
    Di kasih motor ducati malah gatot.
    Mending pensiun aje dah trus jadi komentator. Hahaha

  33. sekarang aja duo ini yang terkuat, apalagi tahun depan, HONDA bakalan tak terkejar,
    tapi ya itu balapan jadi gak seru dan membosankan, kayak turing gitu.

    bilang mongtor emang HONDA sih, piye maneh lek.

  34. wkwkwkwk … ada yg sensi dibilang dapet hibah.
    padahal dalem hati slalu ngarep biar pembalap di depan pada jatoh semua.
    hidup juara hibaaaaah … bah … bah … baaaaaah

  35. @gondes 2001. 50 / 50 broo. ente baca2 sejarah honda dari yg namanya GP500 sampe MotoGP, pabrikan yg bisa ngasih motor yg bisa klop ama semua juara dunia tuh siapa? baca2 deh, WSBK yg paling banyak juara dunianya pake motor apa? bahkan juara kontruktor terbanyak di Isle Of Man TT tuh siapa?

    Ini balap motor brooo. Modal pembalap doang hasilnya kaya rossi di ducati ato rossi di yamaha yg sekarang. modal motor kayak pedrosa & crutclow

  36. Pembalap sampah, ga berani duel fightinh apalagi sisi entertainernya saling salip-salipan. Pantesan ga menjual. Ngibrit kaya kesetanan wkwkwk

    • Ente yg lebih sampah…bacot doang juarangnya!
      Kalau mampu kenapa yg di belakang ga ngejar…apa harus nunggu dulu mau kamu? Ini kejuaraan bukan ajang dangdut academi….mau nonton yg lebih seru? Nohhh nonton bokep aja serunya innalillahi!

    • Yamaha jika tanpa lorenzo semenjak 9 tahun juga ndak bisa juara.

      Ngomongin rossi runner up.? Ngak usah dianggep, pedrosa naik rcv runner up 3x juga gak dianggep sama kaum benyokk. Ekekekeekk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here