iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…. cemerlangnya perfoma Jorge Lorenzo di Catalunya ternyata tidak hanya diamati Valentino Rossi. Marc Marquez juga mengamati. Sempat menjadi penantang pada free practice kedua secara lap time namun akhirnya Marquez harus menyerah karena mencium Gravel akibat masalah elektronik. Secara khusus pembalap HRC ini juga memberikan komentar tentang kencangnya Lorenzo pada FP2 Catalunya. ” Ketika Lorenzo masuk ” hammer mode” tidak satupun mampu mengalahkannya” seru Marc disela interview dengan GPone..

Pada free practice kedua Catalunya Spanyol layaknya pembalap yang ingin berkompetisi di kandang sendiri, Marc Marquez juga tampil Cemerlang. Namun sayang pembalap Honda ini kehilangan traksi dan mencium travel sehingga tidak mampu melakukan attacking pada 4 menit terakhir. Praktis Jorge Lorenzo mendominasi dan tidak terkalahkan hingga sesi Usai….

” Jujur aku kurang percaya diri sebab kami memiliki masalah dengan elektronik. Biasanya kita tidak pernah menemukan masalah ini sebelumnya. Untunglah kita sudah menemukan biang masalah dan kita bisa memperbaiki sehingga Posisiku masuk 3 besar terbaik pada pada simulasi race. Permukaan aspal baru sempurna walau pada beberapa tikungan masih ada pembatas yang cukup tinggi….” tukas Marc. Ditanya perihal performa Lorenzo doi mengatakan…

iklan iwb

” Aku rasa kini semua pembalap memiliki potensi dan kesempatan untuk meraih juara dunia. Termasuk Jorge Lorenzo. Apalagi ketika Lorenzo masuk ” hammer mode”, tidak satupun pembalap mampu mengalahkannya” seru Marc. Aku berharap doi kesulitan dan memiliki sedikit masalah di trek lain nanti (tertawa). Untunglah Honda sudah mengontraknya sehingga tahun depan kami akan menggunakan motor yang sama sebagai senjata untuk bertarung...”tutup Marc…

Last…. Marc Marquez mengatakan aspal terbaru Catalunya memang memberikan percaya diri berlebih karena atraksi yang sangat bagus. Akan tetapi bukannya tanpa kelemahan sebab kondisi tersebut seringkali membuat pembalap jadi lupa diri dan gampang crash. ” Ketika kamu mendapatkan traksi bagus banyak pembalap yang bakal lebih agresif Sebab mereka percaya diri. Tapi pada saat yang sama risiko juga lebih besar sebab akan mudah kehilangan traksi. Aku sendiri tetap percaya diri di Catalunya...” tutup Marc….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

32 COMMENTS

    • Orang kena penalty aza bisa jadi di podium kok dulu itu. HRC RCV MM itu perfectly Excellent cougggg…….

    • Sok netral ?Padahal jadi fb akut bisa memanaskan kolom komentar.. Blogherr papan non triplex makin ngehitz. Seorang fb di satu artikel bisa belasan komen. Blum ntar clonning nick. Trus nunggu reply, ngerefresh bisa hamper 50 kali. Contohnya gue dewe

    • Justru ngga pole tuh yg asek. Yg ditunggu maximum marc over limit, mengrangsek ke depan ngepretin yg laen jadi keledai yg bawa beban di punggung mereka. Yg laen tuh motornya lemot apa ridernya yg kurang berskill tinggi? Di MotoGP tuh ga cuman motor kencang n nyali cuukkkk…….. Tapi butuh skill yg terasah dgn baik.

  1. Namun sayang pembalap Honda ini kehilangan traksi dan mencium #travel#
    Balapan di mana nih lek webeh?
    Ampe ada adegan nyium travel segala,
    Ngahngahngah???

    • Justru ngga pole tuh yg asek. Yg ditunggu maximum marc over limit, mengrangsek ke depan ngepretin yg laen jadi keledai yg bawa beban di punggung mereka. Yg laen tuh motornya lemot apa ridernya yg kurang berskill tinggi? Di MotoGP tuh ga cuman motor kencang n nyali cuukkkk…….. Tapi butuh skill yg terasah dgn baik.

    • Sok netral 👆Padahal jadi fb akut bisa memanaskan kolom komentar.. Blogherr papan non triplex makin ngehitz. Seorang fb di satu artikel bisa belasan komen. Blum ntar clonning nick. Trus nunggu reply, ngerefresh bisa hamper 50 kali. Contohnya gue dewe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here